耳机网-耳机大家坛

标题: 请问金丝雀二代和 ZEN DAC V2哪个好 [打印本页]

作者: 夏季long    时间: 2022-3-5 21:41
标题: 请问金丝雀二代和 ZEN DAC V2哪个好
用来推32欧的sv021封闭动圈耳机。

作者: AirDaking    时间: 2022-3-5 21:43
同问 最近也想入手一个金丝雀2
作者: Nimu    时间: 2022-3-5 21:47
那不是随便推的吗。金丝雀可以推300欧的 32随便推
作者: 夏季long    时间: 2022-3-5 21:51
Nimu 发表于 2022-3-5 21:47
那不是随便推的吗。金丝雀可以推300欧的 32随便推

我的饭盒fa3也能推,就是想买个一体机接笔记本电脑听
作者: lock_cn    时间: 2022-3-5 23:45
金丝雀2低音量偏音,zen dac没用过
作者: LAZHEN    时间: 2022-3-6 00:04
lock_cn 发表于 2022-3-5 23:45

是增益偏低吧

作者: hit12345    时间: 2022-3-6 10:39
金丝雀2的界面可能差一些,我拥有过一个月,感觉一般就出了
另外一个没听过
作者: 天国Z哥    时间: 2022-3-6 11:11
LAZHEN 发表于 2022-3-6 00:04
是增益偏低吧

碳膜电位器
作者: 天国Z哥    时间: 2022-3-6 11:12
金丝雀和zen dac先不谈声音,最大的区别是接口数量。可以先想想自己会不会需要那些接口。
作者: 夏季long    时间: 2022-3-6 11:40
hit12345 发表于 2022-3-6 10:39
金丝雀2的界面可能差一些,我拥有过一个月,感觉一般就出了
另外一个没听过

噢,那就是买完欲求不满,又得折腾界面,算了
作者: 夏季long    时间: 2022-3-6 11:42
天国Z哥 发表于 2022-3-6 11:12
金丝雀和zen dac先不谈声音,最大的区别是接口数量。可以先想想自己会不会需要那些接口。

只需要usb输入和同轴输入,单端输出,欧洲这边玩线太贵了,不值得搞平衡线,我又看上了sabaj d5,三百多欧元,双林三林家的,就是重,六斤
作者: wrm19921014    时间: 2022-3-6 11:53
你只听单端 咸鱼收个金丝雀2够了 天鹰座也就是多了个平衡口 单端听感我还更喜欢鸟2,鹰2偏素 缺点就是声音开很小的时候偏音 鸟2的推力很大的基本啥都能推了 你不对比也感觉不出什么声音差距 不如换耳机
作者: 夏季long    时间: 2022-3-6 12:54
wrm19921014 发表于 2022-3-6 11:53
你只听单端 咸鱼收个金丝雀2够了 天鹰座也就是多了个平衡口 单端听感我还更喜欢鸟2,鹰2偏素 缺点就是声音 ...

噢,谢谢你,不过我在欧洲,买不了咸鱼
作者: 天国Z哥    时间: 2022-3-6 13:18
夏季long 发表于 2022-3-6 11:42
只需要usb输入和同轴输入,单端输出,欧洲这边玩线太贵了,不值得搞平衡线,我又看上了sabaj d5,三百多 ...

这样的话除了金丝雀,我还推荐双木三林的10th还有拓品的e30。鉴于我对他们的声音没有客观的认知,我建议都买来试试或者挑一个最合眼缘的。

作者: soralight    时间: 2022-3-6 18:28

两个低音量都偏音

作者: hit12345    时间: 2022-3-6 18:30
国外可以上ebay,可以买国外品牌
作者: soralight    时间: 2022-3-6 18:41

我有鸟二和zen dac v1,zen dac主打平衡,声音比鸟二亮,鸟二偏中下,zendac偏上。zendac只有usb输入,鸟二有usb光纤和同轴输入。
鸟二推力大于zendac,不过zendac可以直接从usb取电不用接电源。
我用来接hd600的,鸟二声音比zen dac要更凝实饱满。要我二留一的话我选鸟二,当然现在我全都要
作者: soralight    时间: 2022-3-6 18:45
soralight 发表于 2022-3-6 18:41
我有鸟二和zen dac v1,zen dac主打平衡,声音比鸟二亮,鸟二偏中下,zendac偏上。zendac只有usb输入,鸟二 ...

我现在把鸟二接mojo当纯放使的,zen dac接zen can给hd700用。我平时听音乐的音量在这台鸟二的偏音区往上一点点,用的是hd600,这个得注意

作者: 天国Z哥    时间: 2022-3-6 20:02
搞成dac了,楼主是我傻了。

除金丝雀二代额外推荐拓品dx3pro+
作者: gefly    时间: 2022-3-6 21:43

zen dac  低音一样偏音。

作者: 夏季long    时间: 2022-3-7 02:27
soralight 发表于 2022-3-6 18:45
我现在把鸟二接mojo当纯放使的,zen dac接zen can给hd700用。我平时听音乐的音量在这台鸟二的偏音区往上 ...

那就完了,sv021仅有64欧,铁定偏音
作者: 夏季long    时间: 2022-3-7 02:27
天国Z哥 发表于 2022-3-6 20:02
搞成dac了,楼主是我傻了。

除金丝雀二代额外推荐拓品dx3pro+

谢谢,我瞧瞧
作者: 夏季long    时间: 2022-3-7 02:28
天国Z哥 发表于 2022-3-6 13:18
这样的话除了金丝雀,我还推荐双木三林的10th还有拓品的e30。鉴于我对他们的声音没有客观的认知,我建议 ...

好的谢谢
作者: 夏季long    时间: 2022-3-7 02:30
亚马逊评价,sabaj d5品控悲剧,再重新找
作者: 夏季long    时间: 2022-3-7 02:54
夏季long 发表于 2022-3-7 02:27
那就完了,sv021仅有64欧,铁定偏音

不对,是32欧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2