耳机网-耳机大家坛

标题: 老叶的插头是不是容易裂? [打印本页]

作者: jackhu0618    时间: 2022-3-5 10:20
标题: 老叶的插头是不是容易裂?
收了条PS1200,卖家没说明,我也没多问,到手发现壳子裂开两条缝。
看卖家是个老烧,猜想他也没在意,之前好像看到过帖子说老叶的插头容易开裂,如果确实是通病,我也就不纠结了。

作者: can_use    时间: 2022-3-5 10:32

山寨欧亚德?low成这样了?
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-3-5 10:33
有点捞,我的好像没裂
作者: neverwinter    时间: 2022-3-5 10:40
螺丝最好不要太用力拧,拧不动了就停手,特别是那种内六角螺丝,塑料是禁不住那么大力的
作者: jackhu0618    时间: 2022-3-5 12:01
ChristianRiddle 发表于 2022-3-5 10:33
有点捞,我的好像没裂

最近有些长进,能分辨出电源线听感差异,还得折腾好几条线。
作者: jackhu0618    时间: 2022-3-5 12:04
can_use 发表于 2022-3-5 10:32
山寨欧亚德?low成这样了?

确实一模一样。
作者: jackhu0618    时间: 2022-3-5 12:08
neverwinter 发表于 2022-3-5 10:40
螺丝最好不要太用力拧,拧不动了就停手,特别是那种内六角螺丝,塑料是禁不住那么大力的

其实HIFI产品溢价这么严重了,塑料加强点质量也没多少成本。以前买的山寨荷宝,倒是挺牢固的。
作者: Civer    时间: 2022-3-5 12:11
螺丝拧得太猛了
作者: Candislin    时间: 2022-3-5 13:50
对这个diy作坊没啥好感
作者: jackhu0618    时间: 2022-3-5 14:00
Candislin 发表于 2022-3-5 13:50

不过出手容易度和保值率还可以。国外品牌我们出烧来说还是有点看不明白。
作者: 玛丽莲孟获    时间: 2022-3-5 14:25
你这是明显瑕疵。。不是什么通病。
作者: 佑宗嘉措    时间: 2022-3-5 14:30
烧友是不是一般都很宽容?开裂了,劝告是螺丝的紧固力大了。
作者: rockyv    时间: 2022-3-5 14:32

退货吧。我的ps1200插头长这样。用了快两年了吧。这个才是正常成色。

作者: 仙梦情真    时间: 2022-3-5 14:42
楼主倒是挺为卖家着想的
作者: jh554231    时间: 2022-3-5 16:26
我这条几年了没裂,你这是上家拆过了吧,不然怎么会裂
作者: neverwinter    时间: 2022-3-5 17:20
jackhu0618 发表于 2022-3-5 12:08
其实HIFI产品溢价这么严重了,塑料加强点质量也没多少成本。以前买的山寨荷宝,倒是挺牢固的。

我拧花过瓦特evo的螺丝帽,还有一个古河的压接型RCA插头的螺丝帽,之后就再也不敢用大力了。。。

作者: yuhuang    时间: 2022-3-5 17:22
你这个肯定是上家或者上上家拆装过,没有用扭力扳手,用力过度,绝对不是什么通病。
作者: 修小帅    时间: 2022-3-5 17:28
不容易裂
作者: 明知做戏    时间: 2022-3-5 17:42
Candislin 发表于 2022-3-5 13:50

这个老叶牌作坊是不是就安润小白一家在推?
作者: goodfortune    时间: 2022-3-5 18:07
我四五对头子都没有这种,老叶的品质非常好
作者: Candislin    时间: 2022-3-5 18:14
明知做戏 发表于 2022-3-5 17:42
这个老叶牌作坊是不是就安润小白一家在推?

明目张胆的用假货,还有人捧场
作者: 轻风徐来    时间: 2022-3-5 20:17
老叶的线材不止安润一家,壹视听也有经销。最近买了条老叶三号同轴线,刚连上耳机居然没有声音,焖逼了,然后再将耳放和解码器两面的插头用了吃奶的力气使劲地再插了插,好了。看来他家线材的接插件是比较拉胯的。同轴线的声音比较冲,但不燥。比线世界的入门线的分离度好、低音下潜更足。总的来说一千多一点的价格,性价比还是很高的。
作者: goodfortune    时间: 2022-3-5 20:39
轻风徐来 发表于 2022-3-5 20:17
老叶的线材不止安润一家,壹视听也有经销。最近买了条老叶三号同轴线,刚连上耳机居然没有声音,焖逼了,然 ...

新线要煲…他家线一点不冲,很内敛,插头是古河的品质很好

作者: fzyf1    时间: 2022-3-6 09:11
恩 和我的裂得差不多,就是山寨欧亚德的!说不裂得都是没拆过!老叶的插头,公差配合特别差, 拔插一次要用很大力气,镀层都能拔坏。试试古河的,丝般顺滑
这东西里面锁线扣也会裂!
你试试 古河 欧亚德 装10次都不会裂。而且装线都轻松十倍!
作者: fzyf1    时间: 2022-3-6 09:12
rockyv 发表于 2022-3-5 14:32
退货吧。我的ps1200插头长这样。用了快两年了吧。这个才是正常成色。

你插着不动 十年也这样啊!
告诉你,这个插头就是这么low,拆装一次可能就开裂了!

作者: fzyf1    时间: 2022-3-6 09:14
neverwinter 发表于 2022-3-5 17:20
我拧花过瓦特evo的螺丝帽,还有一个古河的压接型RCA插头的螺丝帽,之后就再也不敢用大力了。。。

瓦特那个小内陆角锁紧螺丝,建议和老叶的一样,尽量装好就不要动了!
作者: jackhu0618    时间: 2022-3-6 09:49
fzyf1 发表于 2022-3-6 09:11
恩 和我的裂得差不多,就是山寨欧亚德的!说不裂得都是没拆过!老叶的插头,公差配合特别差, 拔插一次要用 ...

确实很紧,特别是尾插要扭好几下才能到位。

作者: rockyv    时间: 2022-3-6 09:50
fzyf1 发表于 2022-3-6 09:12
你插着不动 十年也这样啊!
告诉你,这个插头就是这么low,拆装一次可能就开裂了!

问题是,你正常用的线,拆插头干啥呀。
ps1200原配的就是这个插头,又不需要自己装。
如果有拆装的历史,卖的时候也应该说明的。没有说明就是隐瞒了信息。
再加上,如果卖的时候这种裂痕的照片没有拍出来标记清楚,完全是可以退的。
就算闲鱼申请退款,平台也应该会支持的。

所以这里问题不是老叶的插头是否容易裂,而是卖家应该说明清楚裂痕的原委。不是说老烧就有卖渣成色线材然后不说明的免死金牌了。

作者: rockyv    时间: 2022-3-6 09:54
jackhu0618 发表于 2022-3-6 09:49
确实很紧,特别是尾插要扭好几下才能到位。

对,这个尾插是很紧,插拔的时候要小心。
古河的就顺滑很多。

作者: 大雪无声    时间: 2022-3-6 10:00
有几条,没这问题。自己拆装守吧。原装没问题呀
作者: sheerhear    时间: 2022-3-6 10:19
该退货就退货
作者: erjiniu    时间: 2022-3-6 10:27
用金属的插头会好些,这种线都比较粗会和插头实体和螺丝之间有很大的作用力
作者: dc999    时间: 2022-3-6 11:19
fzyf1 发表于 2022-3-6 09:11
恩 和我的裂得差不多,就是山寨欧亚德的!说不裂得都是没拆过!老叶的插头,公差配合特别差, 拔插一次要用 ...

欧亚德R0墙插紧的让我怀疑人生!

作者: fjh2018    时间: 2022-3-6 11:34
刚搞了根零号电源线准备给cd机用,今天到了先插到耳放上试了下,好听到拨不下来,前几天租了付银彩单皇冠公主信号线替代550,感觉就提升来说就毫无性价比
作者: fzyf1    时间: 2022-3-6 15:19
rockyv 发表于 2022-3-6 09:50
问题是,你正常用的线,拆插头干啥呀。
ps1200原配的就是这个插头,又不需要自己装。
如果有拆装的历史 ...

你不换不等于别人不喜欢,还有这个插头可以单卖!
我就换过范登豪 大主流  
新的不会坏,一般都是拆装后 这个插头就是差在这里,镀层还可以,声音不错!

作者: fzyf1    时间: 2022-3-6 15:23
dc999 发表于 2022-3-6 11:19
欧亚德R0墙插紧的让我怀疑人生!

古河就松紧差不多,还略偏松一点!
ar的就很好。不松不紧!
卡达斯镀铑的也很紧,能把插头的镀层都破坏了!
老叶的ps500 比ps1200还要紧,真的拔的人怀疑人声了

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2022-3-6 15:33
fzyf1 发表于 2022-3-6 15:23
卡达斯镀铑的也很紧,能把插头的镀层都破坏 ...

哈哈,我的ps1200拆过不止一次。完好无损。
作者: 玛丽莲孟获    时间: 2022-3-6 15:37
ps1200还分老款新款,都拆过。

作者: jackhu0618    时间: 2022-3-6 17:13
玛丽莲孟获 发表于 2022-3-6 15:37
ps1200还分老款新款,都拆过。

听说一个系统用两根老叶染色有点大,你感觉怎么样啊?我现在一条PS500,一条PS1200,没觉得不妥。

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2022-3-6 18:13
jackhu0618 发表于 2022-3-6 17:13
听说一个系统用两根老叶染色有点大,你感觉怎么样啊?我现在一条PS500,一条PS1200,没觉得不妥。

1200挺自然的,中性。问题不大
作者: parhelia1985    时间: 2022-3-6 18:22
质量问题 我这一堆头尾 随便拧也没见过那个坏的
作者: dc999    时间: 2022-3-6 20:02
fzyf1 发表于 2022-3-6 15:23
卡达斯镀铑的也很紧,能把插头的镀层都破坏 ...

R0我第一次插的时候,恨不得拿榔头把插头敲进去。

作者: fzyf1    时间: 2022-3-7 08:53
玛丽莲孟获 发表于 2022-3-6 15:33
哈哈,我的ps1200拆过不止一次。完好无损。

厉害,高手!ps1200还是细了点,装粗点的线,就容易裂了!粗点再硬点的线就很容易开裂了

作者: angel5631    时间: 2022-3-7 08:57
山寨头坏声的,小白使劲吹得东西,我都绕着点,免得踩坑里。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2