耳机网-耳机大家坛

标题: 有用过smsl su9的朋友吗?你使用感受怎么样? [打印本页]

作者: chen38li    时间: 2022-3-1 15:23
标题: 有用过smsl su9的朋友吗?你使用感受怎么样?
有用过smsl su9的朋友吗?使用感受怎么样?

作者: ACWOLFAU    时间: 2022-3-1 17:15
感觉还行吧,对比ak4490芯片的解析更高,声场更宽。
我也没听过没更高级的了

大厂解码用ESS9038pro芯片里最便宜的吧。再便宜就要去伟良买清风了。

作者: 俄希托斯    时间: 2022-3-1 18:15
便宜的除了伟良的清风,还有杰米的双9038pro。伟良家的调音不喜欢,还是喜欢双木和拓品的调音,双木客厅,拓品房间,稳了
作者: chen38li    时间: 2022-3-1 18:25
俄希托斯 发表于 2022-3-1 18:15
便宜的除了伟良的清风,还有杰米的双9038pro。伟良家的调音不喜欢,还是喜欢双木和拓品的调音,双木客厅, ...

我用su9在书房。

作者: lock_cn    时间: 2022-3-1 18:32
购入了sh9su9,感觉是比较中性清晰的调音…应该是所谓的解析高没啥音染吧
作者: 俄希托斯    时间: 2022-3-1 18:37
chen38li 发表于 2022-3-1 18:25
我用su9在书房。

我两台都在服役,对比过之后就根据我喜欢的特点各自归位了,su9n声场确实大,d30p中频密度高,特别人声,所以我一般在房间听流行或看电视,客厅听管弦乐、交响乐或者看电影

作者: foucsear    时间: 2022-3-1 19:43
远超所值,声音表现没有明显短板,就是价格不是很高
作者: hit12345    时间: 2022-3-1 20:00
gd02只要2000元,还带耳放
作者: chen38li    时间: 2022-3-1 20:07
lock_cn 发表于 2022-3-1 18:32
购入了sh9su9,感觉是比较中性清晰的调音…应该是所谓的解析高没啥音染吧

套装用着感觉应该不错

作者: chen38li    时间: 2022-3-1 20:08
俄希托斯 发表于 2022-3-1 18:37
我两台都在服役,对比过之后就根据我喜欢的特点各自归位了,su9n声场确实大,d30p中频密度高,特别人声, ...

我配的是声荟的cs6,中频也还不错

作者: lyqxmjbgs    时间: 2022-3-1 23:47
感觉卖便宜了,su9这个9038pro性价比很高
作者: 山水意    时间: 2022-3-2 08:45
很不错,有性价比,接有源监听箱子可以。
暖声的箱子没接过。。
作者: justzh    时间: 2022-3-2 14:32
双木新出的M500MKII一体机,也是9038pro,看参数比su9还要高,送了个耳放价格还便宜,我觉得可以考虑
作者: chen38li    时间: 2022-3-2 17:13
justzh 发表于 2022-3-2 14:32
双木新出的M500MKII一体机,也是9038pro,看参数比su9还要高,送了个耳放价格还便宜,我觉得可以考虑

厂家价格设置总是有原因的吧

没听过,也不知道如何。主要我不需要耳放

作者: koei81    时间: 2022-3-2 19:36
用过,性价比可以。略微亮了一些,韵味稍差,但对得起价格
作者: 断水流二师兄    时间: 2022-3-2 21:38
俄希托斯 发表于 2022-3-1 18:15
便宜的除了伟良的清风,还有杰米的双9038pro。伟良家的调音不喜欢,还是喜欢双木和拓品的调音,双木客厅, ...

感谢指导,以后飞傲也能关注一下,他们家也是大厂里的堆料狂魔

作者: rooooooy    时间: 2022-3-4 22:32
在用, 性价比高, 解析不错, 韵味看个人喜好,有些人就是喜欢模拟味足的就不太适合。
作者: gu_luo_    时间: 2022-3-5 00:01
9038PRO的纯解码 几乎没啥音染 挺好的
作者: hit12345    时间: 2022-3-7 19:40
俄希托斯 发表于 2022-3-1 18:37
我两台都在服役,对比过之后就根据我喜欢的特点各自归位了,su9n声场确实大,d30p中频密度高,特别人声, ...

播放交响等大编制大动态音乐,su9/9n接有源音箱效果怎么样,会不会音量稍微调大一点就很吵,稍微调小一点又没有细节了?

作者: 俄希托斯    时间: 2022-3-12 23:05
hit12345 发表于 2022-3-7 19:40
播放交响等大编制大动态音乐,su9/9n接有源音箱效果怎么样,会不会音量稍微调大一点就很吵,稍微调小一点 ...

我使用时并不会出现这种状况,拓品和双木都是厂机,这种状况可能属于山寨或者土炮,产品不成熟的时候才会出现吧。一般万元以下解码器的前级保持开到最大,就不会有衰减的情况,建议接独立前级,或者用系统的音量控制。

作者: hit12345    时间: 2022-3-13 06:50
俄希托斯 发表于 2022-3-12 23:05
我使用时并不会出现这种状况,拓品和双木都是厂机,这种状况可能属于山寨或者土炮,产品不成熟的时候才会 ...

我有smsl m200,就有上面我说的情况。
那老哥是在su9后面又挂了一个前级,才接的音箱吗?
或者老哥是无源音箱,用的前后级合并功放?

作者: 俄希托斯    时间: 2022-3-13 17:14
hit12345 发表于 2022-3-13 06:50
我有smsl m200,就有上面我说的情况。
那老哥是在su9后面又挂了一个前级,才接的音箱吗?
或者老哥是无 ...

我之前是su9n直接输出到普瑞声纳t8炮然后输出到e5xt(有源监听),现在是su9n输出到合并机然后到无源小落地。su9n之前用的是su8,还有小房间目前正在服役的M8A,也没有你出现的那种状况哦。

作者: hit12345    时间: 2022-3-13 18:49
俄希托斯 发表于 2022-3-13 17:14
我之前是su9n直接输出到普瑞声纳t8炮然后输出到e5xt(有源监听),现在是su9n输出到合并机然后到无源小落 ...

了解了,谢谢你。
问一下su9n的界面xmos xu208是否够用,如果接pc或者手机,需要额外加界面吗?

作者: 指环王3    时间: 2022-3-14 16:39
买了一台su9,听了几天,声音冷硬薄,退了
作者: 俄希托斯    时间: 2022-3-14 17:19
hit12345 发表于 2022-3-13 18:49
了解了,谢谢你。
问一下su9n的界面xmos xu208是否够用,如果接pc或者手机,需要额外加界面吗?

208和216就差个mqa,音质上没啥差别。感觉2000价位的厂机没啥必要加USB界面了,毕竟音质也就那样。这价位,好用声音不太差就行了。

作者: 断水流二师兄    时间: 2022-4-2 20:10
我用的是su9n,效果很好。因为我没有MQA音频文件,也很少用蓝牙。所以选这个。这两个型号在信号同步、防抖这方面上使用材料不一样,su9更好,但入门级音响设备听不出分别。我是意力书架+雅马哈功放+Su9n+美声12寸炮,听音乐看电影都OK,楼下不冲上来砸门的话是很有氛围的。

作者: gmuk    时间: 2022-4-7 07:45
断水流二师兄 发表于 2022-4-2 20:10
我用的是su9n,效果很好。因为我没有MQA音频文件,也很少用蓝牙。所以选这个。这两个型号在信号同步、防抖 ...

你的雅马哈功放是那个型号?
作者: 断水流二师兄    时间: 2022-4-10 00:51
gmuk 发表于 2022-4-7 07:45
你的雅马哈功放是那个型号?

R-N402,要3000多块钱,后来觉得有点后悔了。应该买个不要带网络功能的。比如说S501基本满足初烧,天逸的同价位的也行,就是要8欧阻抗,有个100瓦左右单边的推力就可以了。

作者: gm123    时间: 2022-6-7 22:11
断水流二师兄 发表于 2022-4-10 00:51
R-N402,要3000多块钱,后来觉得有点后悔了。应该买个不要带网络功能的。比如说S501基本满足初烧,天逸的 ...

你的意力书架是DBR62吗?
作者: 断水流二师兄    时间: 2022-6-12 19:45
gm123 发表于 2022-6-7 22:11
你的意力书架是DBR62吗?

DB62
作者: gm123    时间: 2022-6-12 20:40
断水流二师兄 发表于 2022-6-12 19:45
DB62

DBR62有没有听过?怎么样?
作者: 断水流二师兄    时间: 2022-6-13 01:23
gm123 发表于 2022-6-12 20:40
DBR62有没有听过?怎么样?

这个没有,毕竟贵了2000多块钱。也是国产的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2