耳机网-耳机大家坛

标题: 推荐一个听音乐的大耳 [打印本页]

作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-24 22:32
标题: 推荐一个听音乐的大耳
打算出掉k812,想买一个听音乐的大耳有推荐吗

作者: wigdf6    时间: 2022-2-24 23:02
k812都不能满足你听音乐的话,估计没什么耳机能满足你了。
作者: 当痔疮来临    时间: 2022-2-24 23:56
812不是听音乐的耳机?哎~
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-25 03:17
wigdf6 发表于 2022-2-24 23:02

k812是很好听的耳机了吗,我听的好好刺
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-25 03:17

不过我没有换线和加播放器

而且我看好多人说k812不合适听音乐
作者: boxerlc    时间: 2022-2-25 04:16
不喜欢刺的话可以试试HD800s。流行为主的话D9200也不错,也有说D9200刺的,但是我的系统下就没什么问题。
作者: sudanguo    时间: 2022-2-25 04:36
需要的是一颗平静的心
作者: boxerlc    时间: 2022-2-25 04:56
sudanguo 发表于 2022-2-25 04:36
需要的是一颗平静的心

受不了就是受不了,内心平静也没有用。一有齿音,心情马上变得烦躁,听不下去。
我能理解楼主的心情,之前换了一个解码器,哪哪都好,但是就是那个齿音搞不定,听一会就烦的想把耳机放下。

那几个月我除了调整系统那几天之外就没怎么享受过音乐。每次冷静了几天再去听,就又被齿音打回原型。最后还是把那台解码卖掉了事。

现在用着新的解码,每天睡觉前都忍不住要听上一段时间,比之前幸福多了。

作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-25 07:20
boxerlc 发表于 2022-2-25 04:16
不喜欢刺的话可以试试HD800s。流行为主的话D9200也不错,也有说D9200刺的,但是我的系统下就没什么问题。

hd800s杂食吗

作者: boxerlc    时间: 2022-2-25 07:23
浦东低调看 发表于 2022-2-25 07:20
hd800s杂食吗

算杂食吧

作者: winston    时间: 2022-2-25 08:29

也许650或600?不刺。
作者: 小夜叉    时间: 2022-2-25 08:34
其他环节搞的像模像样如果还觉得不好听,那真的可以出掉换别的了,先去租几天,然后再买
作者: wigdf6    时间: 2022-2-25 08:38
浦东低调看 发表于 2022-2-25 03:17
而且我看好多人说k812不合适听音乐

你这个好多人我都有点不信,k812是很清亮的耳机,规整的声场。细腻的音质怎么就不适合听音乐了。
作者: sidewind    时间: 2022-2-25 08:41
K812确实中高频过亮过硬有些刺耳,尤其是奥产,至少在大部分系统上是这样的

如果系统比较高端、完备(界面/数播、供电处理等),HD800s可以又好听又耐听;如果系统比较简单粗暴,HD650解千愁
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-2-25 08:53
d9200楼主直插肯定刺,如果不搞前面还是hufi一点好,旗舰肯定没办法搞的
作者: pppcat    时间: 2022-2-25 11:51
楼主你系统是啥?经常听什么类型的音乐?
作者: jimguo    时间: 2022-2-25 13:12
要想看好病,最起码要把各种症状说全才行。具体器材,具体音乐类型是起码的。
作者: 无耻是种境界    时间: 2022-2-25 13:47
楼里不用和LZ杠,楼主只是喜欢暖糊一些的吧,812不是他的菜就别勉强和YD人家。
作者: 风卷残云    时间: 2022-2-25 14:06
楼主换系统啊,别在这个上面折腾了
作者: sunhefei    时间: 2022-2-25 15:24

楼主听什么音乐啊,我这有个铁三角w100和森海塞尔hd565在出,听感非常好,也绝对不会刺,器材好搭配,楼主可以考虑下,我准备升级t1所以考虑卖掉

作者: jungshin    时间: 2022-2-25 15:28
楼主没有说错,812确实不适合听音乐,适合干活用,听音乐k702 65th 比812合适
作者: Lileio3    时间: 2022-2-25 16:17
boxerlc 发表于 2022-2-25 04:16

楼主的设备,我可以预见,9200只会更刺,齿音更重。。。
我大菠萝下的9200的高频刺得飞起,齿音zhichisi简直了,更别说简单直推了

作者: 天国Z哥    时间: 2022-2-25 16:25
不要齿音我个人不是很理解……正常唱歌哪没有齿音?
作者: boxerlc    时间: 2022-2-25 21:23
天国Z哥 发表于 2022-2-25 16:25
不要齿音我个人不是很理解……正常唱歌哪没有齿音?

这里说的是比较严重比较刺耳的齿音,不是发声学里的齿音。有的是录音里自带的,有的是器材有问题导致原本不明显的齿音被加重了

作者: 女人的选择    时间: 2022-2-25 21:40
sidewind 发表于 2022-2-25 08:41
K812确实中高频过亮过硬有些刺耳,尤其是奥产,至少在大部分系统上是这样的

如果系统比较高端、完备(界 ...

650又不好推,系统简单粗暴,650的结局多数也是出掉。

作者: penxiang    时间: 2022-2-25 21:59
系统比较完善的话 812是没啥毛病的。  你可以试试歌德 森海  
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 07:56
winston 发表于 2022-2-25 08:29
也许650或600?不刺。

600有刺听流行音乐我出掉了的不过我当然又的是2000块前端
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 08:00
wigdf6 发表于 2022-2-25 08:38
你这个好多人我都有点不信,k812是很清亮的耳机,规整的声场。细腻的音质怎么就不适合听音乐了。

我也是这么认为非常细腻的就是特别刺我没有前端但是不敢尝试
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 08:15
jimguo 发表于 2022-2-25 13:12
要想看好病,最起码要把各种症状说全才行。具体器材,具体音乐类型是起码的。

我2000首歌百分之33电音,摇滚百分之15,流行百分之27,二次元百分之14,原声带百分之10
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 08:32

不过很少听电音了,acg小编制多一些唯美轻音乐摇滚音乐以前电音放在哪里都没怎么听了
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 08:55

电子音乐类型是电子流行和鼓打贝斯 摇滚音乐是数字摇滚,乐器摇滚,动漫歌曲是动漫原声代动漫主题曲流行音乐是日本流行,华语流行 原声代游戏原声电影原声
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 09:04

把电音类型的百分之20百分之5给2次元百分之5给摇滚音乐百分之5给小编制,还有百分之5给轻音乐,特别喜欢仙剑奇侠传一种类型音乐还是花与剑
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 09:13
pppcat 发表于 2022-2-25 11:51

acg数字摇滚器乐摇滚偏多
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 09:17

还有鼓打贝斯
作者: 小夜叉    时间: 2022-2-26 09:18
楼主是范志毅吗?这个K812都在听摇滚 他能听吗?听不了 没这个能力知道伐? 再下去要输800S了 输800S输T1再输650 接下来没人输了
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 09:28

还有后摇
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 09:28

前卫摇滚也有
作者: pppcat    时间: 2022-2-26 09:47
浦东低调看 发表于 2022-2-26 09:28
前卫摇滚也有

看样子你好像不是台式系统用,估计是直推?

考虑一下极致signature pro,好推,低频略多偏厚,高频比较软,中频质感清晰干脆,解析还行(812换spro素质肯定有落差),缺点是透明度和高频延伸一般,耳罩有点浅(相比812)。我用了得有两三年,听prog听techno听金属都行的。

还有个可能挺合适的冷门选择是gmp450pro,但这耳机不适合直推。
作者: jimguo    时间: 2022-2-26 10:07
浦东低调看 发表于 2022-2-26 09:04
把电音类型的百分之20百分之5给2次元百分之5给摇滚音乐百分之5给小编制,还有百分之5给轻音乐,特别喜欢 ...

那你这需求812还是强大,换了别的反而才麻烦。可以先到实体店用你常听最有代表性的音乐文件去试听,对比你带着的812看谁更好听。理想是心里想的,和现实能不能贴合是另外的问题。客观现实是不认识任何个人的,也许你嫌弃现在的情况和现实不符呢。你再提高现有的器材水平那就可以有更好的表现。
那么问题来了,你的器材是什么具体情况,音乐是实体盘还是数码文件。别的就不用多说了。

作者: 再见那些年    时间: 2022-2-26 10:12
不喜欢薄声看看拜亚T1
作者: ssfangyuan11    时间: 2022-2-26 10:19
浦东低调看 发表于 2022-2-25 07:20
hd800s杂食吗

K812与hd800s 我都买过,hd800s驱动好更全面,更加六边形,而且从音乐性来说,Hd800s 更适合,812更像用来干活的耳机

作者: zzy1    时间: 2022-2-26 10:33
楼主的意思是直插手机或者笔记本吗
这是前端无用论吗
作者: zzy1    时间: 2022-2-26 10:34
这是台式耳机吧,砖都推不动
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 11:47
zzy1 发表于 2022-2-26 10:33
楼主的意思是直插手机或者笔记本吗
这是前端无用论吗

没有不敢去购买先
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 11:51
jimguo 发表于 2022-2-26 10:07
那你这需求812还是强大,换了别的反而才麻烦。可以先到实体店用你常听最有代表性的音乐文件去试听,对比 ...

我没有前端就是人声乐器特别刺,我怕买了前端还是解决不了问题
作者: jiuoljiuol    时间: 2022-2-26 11:56
浦东低调看 发表于 2022-2-26 09:28
还有后摇

同后摇,极致或丰达劲

作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 12:01
jimguo 发表于 2022-2-26 10:07
那你这需求812还是强大,换了别的反而才麻烦。可以先到实体店用你常听最有代表性的音乐文件去试听,对比 ...

好听就是刺
作者: _天行健    时间: 2022-2-26 12:29
812能听出刺来……楼主这前端是能有多差……

1000多块钱的HIFIMAN 901系列直推都能推出一个宽松温润细腻耐听算然华丽灵动大气的声音了,

什么样的前端能听出刺来?
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 12:41
tenderwave 发表于 2022-2-26 11:02
K812是終極耳機
HD800只是浮雲
終有一天你會懂得

这样子吗哈哈
作者: dennisgerrard    时间: 2022-2-26 13:00
clear MG 退烧之选

作者: zzy1    时间: 2022-2-26 13:46
如果用手机直推的话,所有这种大耳都是不行的

作者: jimguo    时间: 2022-2-26 17:50
浦东低调看 发表于 2022-2-26 12:01
好听就是刺

直接说一下:器材是什么具体情况型号连接方式,音乐是实体盘还是数码文件。直接把器材具体是什么讲一下。器材对耳机的影响力更大。
作者: jimguo    时间: 2022-2-26 17:54

设备才是关键。把注意力放在耳机上,有了问题容易把锅全都盖在耳机身上
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 18:17
_天行健 发表于 2022-2-26 12:29

1000多块钱的HIFIMAN 901系列直推都能推出一个宽松温润细腻 ...

了解了朋友
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 18:19
_天行健 发表于 2022-2-26 12:29

1000多块钱的HIFIMAN 901系列直推都能推出一个宽松温润细腻 ...

没有前端就是手机听,要是这样的前端去推都不刺了那我不怕买错前端了
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 18:27
wigdf6 发表于 2022-2-25 08:38

知乎谈耳机是不是不靠谱
作者: winston    时间: 2022-2-26 18:36
啥都不如自己耳朵靠谱。
作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 18:53
pppcat 发表于 2022-2-26 09:47
看样子你好像不是台式系统用,估计是直推?

考虑一下极致signature pro,好推,低频略多偏厚,高频比较 ...

k812合适听我这种类型的音乐吗如果合适我买前端推812
作者: pppcat    时间: 2022-2-26 19:21
浦东低调看 发表于 2022-2-26 18:53
k812合适听我这种类型的音乐吗如果合适我买前端推812

看口味吧,我觉得不太合适。我自己有个812,主要还是听不插电的音乐,历史录音(个人口味)或者本身比较厚的音乐...
好系统可以让高频平顺不刺耳,但不管怎么弄k812这耳机本身高频是亮的,一方面录音高频弄的不好听缺点会放大,另一方面会显得声音薄一些。听后期做的考究的音乐,像daft punk, pink floyd等等这些还可以,但整体来说听各类摇滚和电子乐812不够合适。

作者: 浦东低调看    时间: 2022-2-26 23:18
dennisgerrard 发表于 2022-2-26 13:00
clear MG 退烧之选

我是有在考虑这个
作者: wigdf6    时间: 2022-3-1 01:09
浦东低调看 发表于 2022-2-26 18:27
知乎谈耳机是不是不靠谱

确实不咋靠谱
作者: wigdf6    时间: 2022-3-1 01:11
低端前段推确实会刺,什么珀璞ph02之类,确实没法听
作者: Music_bug103    时间: 2022-3-1 01:20
试一下D7200吧!摇滚电音和ACG都比较耐听,也好推。
那些个旗舰的风格,即使用最好的前端设备来推,都不一定适合你喜欢的音乐。
作者: 浦东低调看    时间: 2022-3-1 07:47
pppcat 发表于 2022-2-26 19:21
看口味吧,我觉得不太合适。我自己有个812,主要还是听不插电的音乐,历史录音(个人口味)或者本身比较 ...

嗯嗯
作者: 浦东低调看    时间: 2022-3-1 07:58

数字摇滚acg流行音乐流行舞曲电音

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2