耳机网-耳机大家坛

标题: Chord Qutest+Xiaudio formula S方程式耳放咋样? [打印本页]

作者: laphier    时间: 2022-2-21 00:12
标题: Chord Qutest+Xiaudio formula S方程式耳放咋样?
Chord Qutest+Xiaudio formula S方程式耳放咋样?听古典较多,目前耳机HD650,以后也许是HD800s,也许是歌德Grado PS1000,也许是K812这种,上面这套有可玩性吗?就是非平衡玩法,qutest只有RCA输出、方程式只有RCA输入,耳机以后也主要搞单端。半夜突发奇想的一套。

作者: 312612368    时间: 2022-2-21 00:17
解码级别差了点,不过也可以先用着,慢慢升级。
作者: laphier    时间: 2022-2-21 00:29
为啥是qutest ?因为我发现这是万元以下保有量大且恶评较少的进口解码,如果还有其他量大恶少的进口解码,请大佬不吝推荐
作者: 花大哥    时间: 2022-2-21 00:58
qutest就别古典乐,这玩意古典不了
作者: laiyy    时间: 2022-2-21 02:33
花大哥 发表于 2022-2-21 00:58
qutest就别古典乐,这玩意古典不了

qutest除了密度小了点以外听古典没什么问题,特别是这个价位上,配个线电也能提升一些密度
作者: boxerlc    时间: 2022-2-21 02:51
我也考虑过这一套,只是耳放在我这边太贵了,就没买
作者: mayks1996    时间: 2022-2-21 02:54
我是dave 加方程式非常好
作者: 花大哥    时间: 2022-2-21 02:58
laiyy 发表于 2022-2-21 02:33
qutest除了密度小了点以外听古典没什么问题,特别是这个价位上,配个线电也能提升一些密度

这玩意是个流行解码.....  动态和交响所需的混响泛音都不够的

作者: 有只野猫    时间: 2022-2-21 04:06
其实买自己预算范围内的解码就好,不存在不能听古典这一说,我自前就是因为买了Hugo 2爱上了听古典和歌剧,hugo 2是Qutest的便携版,所以,买来先听,不然那些买一般解码的人都不用听歌了? 等有预算了慢慢升级,更贵的解码当然会更加好;
作者: 异语朋克    时间: 2022-2-21 06:53
花大哥 发表于 2022-2-21 02:58
这玩意是个流行解码.....  动态和交响所需的混响泛音都不够的

完全没这回事,和弦家为Qutest调音时,应该是兼顾各种类型音乐,古典应该还是重点,英国人就认为古典乐
就应该这样的调音比较合理。肯本不存在什么流行古典之分,Qutest搭配好听古典还是很棒,万元以下解码绝对
算可以了。

作者: laphier    时间: 2022-2-21 07:44
mayks1996 发表于 2022-2-21 02:54
我是dave 加方程式非常好

请问方程式耳放整体素质和听感咋样?感兴趣这个,就是测评太少。
作者: laphier    时间: 2022-2-21 07:50

那有没有qutest这个价位能听古典的解码推荐呢?
作者: laphier    时间: 2022-2-21 07:54
有只野猫 发表于 2022-2-21 04:06
其实买自己预算范围内的解码就好,不存在不能听古典这一说,我自前就是因为买了Hugo 2爱上了听古典和歌剧, ...

一直关注野猫总,跟之前玩folding knife时候的一个旅居法国的玩家一样,特别有生活感,很安静的感觉。羡慕
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-2-21 08:06
qutest在耳机系统什么类型都没问题,听感好,参数也非常好,保有量大,基本没差评。
作者: laphier    时间: 2022-2-21 08:49
耳机俱乐部小黑 发表于 2022-2-21 08:06
qutest在耳机系统什么类型都没问题,听感好,参数也非常好,保有量大,基本没差评。

我擦,最强定心丸

作者: 肥宅嗷    时间: 2022-2-21 09:08
qutest是个好玩意,不过非常折腾,首先只有单端输出,其次要折腾周边,原配电头就是垃圾,换个好线电一耳朵以上提升

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-2-21 09:42
肥宅嗷 发表于 2022-2-21 09:08
qutest是个好玩意,不过非常折腾,首先只有单端输出,其次要折腾周边,原配电头就是垃圾,换个好线电一耳朵 ...

买个anker大容量充电宝试试,和你的线电比比,买不了吃亏买不了上当
作者: laphier    时间: 2022-2-21 09:43
肥宅嗷 发表于 2022-2-21 09:08
qutest是个好玩意,不过非常折腾,首先只有单端输出,其次要折腾周边,原配电头就是垃圾,换个好线电一耳朵 ...

只说外观,和Dk比起来真是mini啊,哈哈

作者: 地铁里有风    时间: 2022-2-21 11:04
搞自家的anni耳放组套装阿
作者: laiyy    时间: 2022-2-21 12:10

额。。。可能阁下耳朵比较好把,我对比过几个同价位和高一倍价位的R2R解码完全没感觉qutest有所谓的泛音动态问题,这种东西你说前端放大器和箱子耳机之间有很大区别我能听得出但是解码听混响和泛音我是没这耳朵了。我感觉你说的还是密度,声音密度大的解码听起来会慢一些,qutest属于密度小速度快的解码,其实和我听古典现场挺像的(我一年去6次卡耐基音乐厅的现场,对现场的声音还是比较熟悉的),只不过和R2R那种浓郁解码比没有那么爽罢了

作者: tianluo4sc    时间: 2022-2-21 12:37
听古典可以试试精音BP800+ D1000+ A1000的西装套,推HD650 HD800S都性价比很高,就是要花点心思玩周边。

作者: laphier    时间: 2022-2-21 13:34
tianluo4sc 发表于 2022-2-21 12:37
听古典可以试试精音BP800+ D1000+ A1000的西装套,推HD650 HD800S都性价比很高,就是要花点心思玩周边。

...

谢谢推荐,Dk其实有的,想换换口味。另外,好像记得您也是用Linear5的?

作者: laphier    时间: 2022-2-21 16:27
laiyy 发表于 2022-2-21 12:10
额。。。可能阁下耳朵比较好把,我对比过几个同价位和高一倍价位的R2R解码完全没感觉qutest有所谓的泛音 ...

嗯,这位大佬说的有点体会,R2R的DK确实相对浓郁。解析上您觉得qutest没啥问题吧,交响音乐上,另外,还看好一个矩声的XSP。

作者: 肥宅嗷    时间: 2022-2-21 18:26
耳机俱乐部小黑 发表于 2022-2-21 09:42
买个anker大容量充电宝试试,和你的线电比比,买不了吃亏买不了上当

qutest已经出了要不您借我一个qutest试试
作者: tsubasazoe    时间: 2022-2-21 23:29
laiyy 发表于 2022-2-21 12:10
额。。。可能阁下耳朵比较好把,我对比过几个同价位和高一倍价位的R2R解码完全没感觉qutest有所谓的泛音 ...

感同身受,我个人HUGO TT2对比ROCKNA,在ha430耳放的情况下,我根本听不出来任何区别。
等这两天US5PRO到了我再试试看

作者: boxerlc    时间: 2022-2-21 23:37
laphier 发表于 2022-2-21 16:27
嗯,这位大佬说的有点体会,R2R的DK确实相对浓郁。解析上您觉得qutest没啥问题吧,交响音乐上,另外,还 ...

我是Qutest换的XSP,但是并不满意。我觉得XSP解析并没有强多少,声音有点硬和颗粒感,不像Qutest那样全频平滑和柔和,后来换信号线也搞不定齿音就出了换SDA6了。如果不是Qutest不带平衡输出和I2S输入,我应该是不会换这个解码的。

作者: laphier    时间: 2022-2-21 23:41
boxerlc 发表于 2022-2-21 23:37
我是Qutest换的XSP,但是并不满意。我觉得XSP解析并没有强多少,声音有点硬和颗粒感,不像Qutest那样全频 ...

哈哈,谢谢发表真实听感的朋友。有一说一啊。

作者: boxerlc    时间: 2022-2-21 23:43
laphier 发表于 2022-2-21 23:41
哈哈,谢谢发表真实听感的朋友。有一说一啊。

但是吧,XSP确实好看,做工也棒,要不是因为声音问题搞不定我也不会出。

作者: laiyy    时间: 2022-2-21 23:51
laphier 发表于 2022-2-21 16:27
嗯,这位大佬说的有点体会,R2R的DK确实相对浓郁。解析上您觉得qutest没啥问题吧,交响音乐上,另外,还 ...

我觉得没啥问题,但是你可能还是得换线电,买来直接用大概有85成的功力,换了电以后qutest就差不多完成体了
作者: laphier    时间: 2022-2-22 00:02
laiyy 发表于 2022-2-21 23:51
我觉得没啥问题,但是你可能还是得换线电,买来直接用大概有85成的功力,换了电以后qutest就差不多完成体 ...

哈哈,线电可以有,3000以下接受可以。

作者: 有只野猫    时间: 2022-2-22 04:29
laphier 发表于 2022-2-21 07:54
一直关注野猫总,跟之前玩folding knife时候的一个旅居法国的玩家一样,特别有生活感,很安静的感觉。羡 ...

见笑了,大家一起交流

作者: laphier    时间: 2022-2-22 10:16

又学习了下比较热门的进口万元级耳放(晶体管),有惊雷430ha、V281,还有啥热门的推荐没?耳机就是hd650,如果以后推歌德PS1000这种低阻的呢?必须日系Luxman这种的吗
作者: tianluo4sc    时间: 2022-2-23 14:37
laphier 发表于 2022-2-21 13:34
谢谢推荐,Dk其实有的,想换换口味。另外,好像记得您也是用Linear5的?

目前还在用linear5, 暂时也够用了

作者: laphier    时间: 2022-2-23 21:45
方程式s和430ha哪个听古典对味?别问耳机是啥,问就是hd650
作者: kkkc418    时间: 2023-11-25 22:13
laphier 发表于 2022-2-22 10:16
又学习了下比较热门的进口万元级耳放(晶体管),有惊雷430ha、V281,还有啥热门的推荐没?耳机就是hd650, ...

高文tha3有了解过吗,比较折腾但上限不低

作者: wryiadgj    时间: 2023-12-4 16:32
同样,完全不认为qutest听古典会有什么问题,只是大场面框架感欠缺了,但古典并不全是交响大编制,绝大部分中小编制乐才是常态。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2