耳机网-耳机大家坛

标题: 苹果二代蓝牙耳机音质竟然比千元有线平头好 [打印本页]

作者: 为我索爱    时间: 2022-2-18 14:10
标题: 苹果二代蓝牙耳机音质竟然比千元有线平头好
想单纯试试苹果蓝牙耳机音质怎么样,最近入手一个airpods2代蓝牙耳机,手里有野牛耳机,对比着听,发现苹果耳机素质上竟然要强过插上线的野牛。。。以前一直听说苹果蓝牙耳机只是听音日常用,这不是啪啪打脸吗?蓝牙比插线还好听。。。苹果蓝牙耳机只是听个音儿的大风是怎么形成的..,真的入手了最后还是两个字——真香

作者: RacingAK47    时间: 2022-2-18 14:17
恭喜了
作者: 大海大    时间: 2022-2-18 14:19
外观有待继续进化。声音对得起价格水平。
作者: ksgk1372    时间: 2022-2-18 14:54
你只是喜欢这种薄亮的风格吧,蓝牙天生密度就比有线差一截,况且airpods只是aac编码,本身信息量就不足,薄上加薄。
作者: 星海家园    时间: 2022-2-18 15:24
airpods二代和野牛我都有,苹果这个耳机解析很糊,只是低频比较足,有点空间感。说明你没听过几千元的好耳机,喜欢动次打次。
作者: soma889    时间: 2022-2-18 15:25
恭喜退烧
作者: 神秘的鱼    时间: 2022-2-18 17:03
与其说是素质,我觉得是airpods的调音比较妙。毕竟有dsp,可以精细修改声音。比有线耳机的纯机械调音简单有效。
再加上果子在音乐界本来就有很大影响力,收集听众数据可能也更多,方便调音
作者: 为我索爱    时间: 2022-2-18 17:28
也可能跟结构有关,漏音比较重
作者: 为我索爱    时间: 2022-2-18 17:32
ksgk1372 发表于 2022-2-18 14:54
你只是喜欢这种薄亮的风格吧,蓝牙天生密度就比有线差一截,况且airpods只是aac编码,本身信息量就不足,薄 ...

怎么编码不知道,但听着素质的确要高一丢丢

作者: 为我索爱    时间: 2022-2-18 17:33
神秘的鱼 发表于 2022-2-18 17:03
与其说是素质,我觉得是airpods的调音比较妙。毕竟有dsp,可以精细修改声音。比有线耳机的纯机械调音简单有 ...

被惊艳到了,听了一些蓝牙,发现还是果子要更舒服
作者: yefeiblackeye    时间: 2022-2-18 17:41
蓝牙相对有线,低频两会多一点点,不像有线有倾向性,蓝牙更加三频均衡,只是两头延伸不够而已,但这个没比较就没伤害,和听感关系不大,所以我觉得对于大多数普通人来说苹果这个思路是对的。
作者: 为我索爱    时间: 2022-2-18 17:50
自己笔记本用酷我音乐,有个hifi独占模式,启用doby音效之后,像打开了另一个世界,感觉前端挺重要,播放器播放不出高质量的信号,耳机再好听着也是半斤八两,耳机是需要好的信号与设备去推动,才能放出更好的声音。我用mx375听酷我,不开独占模式那声音跟口渴了一样干涩,开了你会发现原来这耳机素质还可以

作者: 为我索爱    时间: 2022-2-18 17:53
yefeiblackeye 发表于 2022-2-18 17:41
蓝牙相对有线,低频两会多一点点,不像有线有倾向性,蓝牙更加三频均衡,只是两头延伸不够而已,但这个没比 ...

苹果耳机底子真不错,就是需要好的设备去推,如果苹果出个千元的有线平头进军这个目前几乎不赚钱的领域,那不是要吊着打对手。。。

作者: wrm19921014    时间: 2022-2-18 18:12
为我索爱 发表于 2022-2-18 17:50
自己笔记本用酷我音乐,有个hifi独占模式,启用doby音效之后,像打开了另一个世界,感觉前端挺重要,播放器 ...

那一堆音效都只有降音质的作用
作者: 为我索爱    时间: 2022-2-18 18:33
wrm19921014 发表于 2022-2-18 18:12
那一堆音效都只有降音质的作用

不是音效,是打开HiFi模式,不用音效也是提升至少一耳朵

作者: d7787786    时间: 2022-2-18 21:28
恭喜
作者: 为我索爱    时间: 2022-2-18 22:00
大海大 发表于 2022-2-18 14:19
外观有待继续进化。声音对得起价格水平。

声音调教的真的讨喜

作者: Pluto1    时间: 2022-2-18 22:09
我是听了AirPods 3觉得还不错 老婆买的 就是有点微弱电流声  想去换一个
作者: ppmm308    时间: 2022-2-18 22:36
建议楼主找根蓝牙线,三四百的就好,然后把野牛插上,再与苹果比下
作者: 两厢爱好者    时间: 2022-2-19 00:41
自己喜欢才是好
作者: gzhyxx    时间: 2022-2-19 08:28
两个都有,还是喜欢天牛,苹果的拿来听小说
作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-19 09:17
两厢爱好者 发表于 2022-2-19 00:41
自己喜欢才是好

大多情况,蓝牙也够用,大体上过得去
作者: 无耻是种境界    时间: 2022-2-19 10:42
那野牛得多差
作者: 星海家园    时间: 2022-2-19 11:23
无耻是种境界 发表于 2022-2-19 10:42
那野牛得多差

可能就用苹果手机直插野牛,连个小尾巴都没有,听听airpods,bose降噪耳机这种耳机的来pk传统耳塞,看看就行。
作者: tianluo4sc    时间: 2022-2-19 11:25
野牛是什么?在千元平头里具有代表性么
作者: 为我索爱    时间: 2022-2-19 11:39
你觉得加个外挂再跟蓝牙比公平吗?
作者: 为我索爱    时间: 2022-2-19 11:45
星海家园 发表于 2022-2-19 11:23
可能就用苹果手机直插野牛,连个小尾巴都没有,听听airpods,bose降噪耳机这种耳机的来pk传统耳塞,看看 ...

千元平头还要插个小尾巴再跟蓝牙耳机比,合理吗
作者: 星海家园    时间: 2022-2-19 11:58
为我索爱 发表于 2022-2-19 11:39
你觉得加个外挂再跟蓝牙比公平吗?

蓝牙耳机里也有解码,与其说平头塞不如airpods2,不如说苹果手机的直出口效果还不如蓝牙。苹果那个直出口,听听mx375以下价位的耳塞就行了。别人一千多的大耳都是上万的台机的在推的,买有线耳机肯定为了追求音质,你能说一千多的大耳插手机还没有airpods好听,就说这耳机不如airpods吗。500的小尾巴推4.4的野牛就有明显的提升。蓝牙耳机就是方便。
作者: 为我索爱    时间: 2022-2-19 12:27
星海家园 发表于 2022-2-19 11:58
蓝牙耳机里也有解码,与其说平头塞不如airpods2,不如说苹果手机的直出口效果还不如蓝牙。苹果那个直出口 ...

正解我不是抬哪个贬哪个,就是有点困惑,为什么蓝牙耳机就好像跟hifi无缘一样?必须插线给够动力才能发挥吗?果子的耳机没有插线,只是靠蓝牙连接,竟然出声要比带线的平头好,假设给这款耳机用相同单元,也改成平头,连上线,插同样的播放设备,不管是什么级别的前端,会有怎样的效果?
作者: 为我索爱    时间: 2022-2-19 12:34
为我索爱 发表于 2022-2-19 12:27
正解我不是抬哪个贬哪个,就是有点困惑,为什么蓝牙耳机就好像跟hifi无缘一样?必须插线给够动 ...

更正下,是说把这款蓝牙耳机改成平头,再去pk
作者: 星海家园    时间: 2022-2-19 12:42
为我索爱 发表于 2022-2-19 12:27
正解我不是抬哪个贬哪个,就是有点困惑,为什么蓝牙耳机就好像跟hifi无缘一样?必须插线给够动 ...

是的,手机直推口的解析和推力不够,动态,低频出不来,声音还有点混,用个小尾巴好很多,不过小尾巴很耗电,也没蓝牙方便。蓝牙是有损传输,苹果的蓝牙只能转压传输128k左右码率的文件,非常的小了,相当于在听4M一首的mp3。苹果的蓝牙耳机的解析不行,高频比较差,但音效挺好的,低音很足,支持apple music的空间音频,听听流行我觉得的也不错,关键也方便。你如果喜欢也不用再折腾小尾巴和有线耳机,就这个听听也可以。
作者: myvalley    时间: 2022-2-19 13:01
楼主就发了两贴,一个qc35一个ap,目测贴吧高手已抵达现场
作者: 为我索爱    时间: 2022-2-19 13:23
myvalley 发表于 2022-2-19 13:01
楼主就发了两贴,一个qc35一个ap,目测贴吧高手已抵达现场

大佬请坐,我请你喝冰阔落
作者: 卿葦七殿    时间: 2022-2-19 15:33
恭喜你可以退烧了
作者: 为我索爱    时间: 2022-2-19 21:28
我更想说的是,动圈单元的成本能够有上百吗?那些千元的平头也就是用着几十块钱大不了过百的动圈去做,加上腔体线材等等这些的成本,能有多少?苹果蓝牙耳机的成本会比现在国内这些上千的有线平头差或者能够差很多?就是觉得听完声音之后觉得现在国内平头耳机市场还有很长的路要走,跟小米手机开始发展的时候一样,拿着同样好的硬件,调校不好,发挥不出来素质反而变成了鸡肋…至少要能够让消费者感觉到自己买的不亏吧?它是要进市场的,不是给自己玩的,用苹果单元做成同等价位国产平头会差吗?国内的播放器做的不错,但是耳机市场…可以更用心去做吗?
作者: zeissiez    时间: 2022-2-20 14:36
为我索爱 发表于 2022-2-19 21:28
我更想说的是,动圈单元的成本能够有上百吗?那些千元的平头也就是用着几十块钱大不了过百的动圈去做,加上 ...

不啊,我这一千多的塞子+播放器组合都干掉大耳AirPod Max了(除了声场)。

作者: 为我索爱    时间: 2022-2-27 14:13
入坑三个月,虽然没怎么折腾太多,但是在耳机中还是比较认可一个事实(前提是  同一类中不拿9.9的跟大百上千价格的比较):从耳机里出来的声音音质及听感来说,可以进行如下排序:平头<半入耳<入耳<头戴(包括蓝牙和有线),耳机  这个类别以及单元大小就决定了它的上限,想要获得更好地感受,直接上箱子吧,几百的桌面箱子就能够吊打大几千的耳机

作者: 为我索爱    时间: 2022-2-28 10:56
zeissiez 发表于 2022-2-20 14:36
不啊,我这一千多的塞子+播放器组合都干掉大耳AirPod Max了(除了声场)。

你那个是入耳,我说平头…国产平头真的水太深
作者: zeissiez    时间: 2022-2-28 11:54
为我索爱 发表于 2022-2-28 10:56

确实是

作者: 为我索爱    时间: 2022-3-2 22:19
音质是否等同于听感?这个问题我也在思考,不知道各位老烧们是否有自己的理解?音质好,那听感就绝对好?还是听感好,音质不一定好?但是听感好了,音质又不好,这算不算自相矛盾?各位是怎么理解的?
作者: panqk1202    时间: 2022-3-3 07:59
苹果那个aac是硬伤,实际听感太薄了,基本连n1ap都打不过
作者: 为我索爱    时间: 2022-3-3 21:54
panqk1202 发表于 2022-3-3 07:59
苹果那个aac是硬伤,实际听感太薄了,基本连n1ap都打不过

它完全有实力做的更好,只是这个圈子太小,赔钱买卖,他只对人数多的群体感兴趣
作者: philo    时间: 2022-3-4 20:17
EARPODS的调音也很好,和IPHONE搭配听AM,我觉得出街是完全够用的,经常让我惊讶这玩意100多能做到这样子。
作者: 为我索爱    时间: 2022-3-5 00:16
philo 发表于 2022-3-4 20:17
EARPODS的调音也很好,和IPHONE搭配听AM,我觉得出街是完全够用的,经常让我惊讶这玩意100多能做到这样子。

王境泽表示似曾相识
作者: 为我索爱    时间: 2022-3-5 00:20
philo 发表于 2022-3-4 20:17

所以对国内这些平头商家产生了很大的疑问,心疼自己交过的学费呀
作者: k_9999    时间: 2022-3-6 23:09
为我索爱 发表于 2022-2-28 10:56

恭喜,起码这三个月你没白烧,国产平头这个类别,就是专门骗新手小白的。
国产单圈旗舰,国产平头,所有,我是说所有品牌的所有产品,看我嘴型,TUI !一群渣滓。

作者: 为我索爱    时间: 2022-3-7 13:10
k_9999 发表于 2022-3-6 23:09
恭喜,起码这三个月你没白烧,国产平头这个类别,就是专门骗新手小白的。
国产单圈旗舰,国产平头,所有 ...

老哥人狠话不多
作者: 为我索爱    时间: 2022-3-19 12:17
最近不怎么听耳塞了,听大耳,耳塞优点:轻巧方便不碍事,至于声音评价,跟以前的观点保持一致,想要更好的感受,上箱子吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2