耳机网-耳机大家坛

标题: 说说这几天更新器材的一桩不算非常愉快的事 [打印本页]

作者: rainywind    时间: 2022-2-9 22:28
标题: 说说这几天更新器材的一桩不算非常愉快的事

这么多年,跟年轻那时不一样,深知hifi器材没必要去最求新的东西,想着还是以能省一点是一点的原则尝试找了某知名二手器材商家,结果却让我暗暗感概,现在做点小生意的人为何那么浮躁

还好,有热心网友建议M15+IE900并非一个优秀的组合,才让我没那么纠结,要不然新品缺货,二手坑多,真不知如何是好了哈哈😂

PS:从一上大学就来了这个论坛,至今混迹论坛将近20年,一直以偷偷潜水为主,我只是一个小喽喽,根本算不上东西哈哈,只是发出来感叹一下,做了打码隐匿处理,相信也不会影响啥。

作者: dennisgerrard    时间: 2022-2-9 22:46
某?
作者: zx300a    时间: 2022-2-9 22:51
还是知名的,可怕…
作者: 小天天0119    时间: 2022-2-9 23:03
卖家最近被退款112笔……
这还有什么好聊的……
作者: jimmyxzy    时间: 2022-2-9 23:07
他说不走坛,就可以结束了,没必要再问下去了。
作者: zx300a    时间: 2022-2-9 23:16
小天天0119 发表于 2022-2-9 23:03
卖家最近被退款112笔……
这还有什么好聊的……

知道是哪个了,这么说水还是很深啊

作者: 大东西    时间: 2022-2-9 23:17
虎哥
作者: 憨憨的hifi    时间: 2022-2-9 23:25
老骗子了
作者: Amier    时间: 2022-2-9 23:27
8700真的没必要闲鱼,森海官网1w都不加价
作者: 蒙面人521521    时间: 2022-2-9 23:29
这不是虎哥咯,虎哥的货还是很稳的 不担心会假
作者: rainywind    时间: 2022-2-9 23:47
蒙面人521521 发表于 2022-2-9 23:29
这不是虎哥咯,虎哥的货还是很稳的 不担心会假

还没到评价这个的程度,有点好奇是不是每一个这么问的人都会被拉黑掉哈哈:D,每个人都会有个性,也有可能我被定义为他眼中的“垃圾人”了吧,哭😭我发文定义的很清晰,也没打算做什么评价,只是属于我的不愉快,没准对方是很愉快的不是?
那为什么我感到感概呢?在我的人生阅历里面,窃以为做生意更要懂得钱难挣,shit难吃的道理以及相应出来的韧性、胸怀

作者: rainywind    时间: 2022-2-9 23:50
Howson袁 发表于 2022-2-9 23:40
ie900假的外观可太好辨了,到手声音也听得出来(当然初烧还是建议买全新)。不想走坛估计人也是嫌麻烦,大 ...

你是对的。

作者: 张智晨    时间: 2022-2-10 00:04
他都说了可以其他家买,你还缠着着他。
作者: 风过无痕1237    时间: 2022-2-10 00:12
你这语气换我先把你骂一顿再拉黑
作者: Menethil    时间: 2022-2-10 00:29
直接冲人家大大咧咧污蔑人家耍赖换哪个商家都会发脾气

作者: 人生从简    时间: 2022-2-10 01:52
人家也挺客气的了 现实中你这么说人家不怕被打吗?
作者: 两厢爱好者    时间: 2022-2-10 06:47
看看~
作者: wxwszy    时间: 2022-2-10 06:57
ie900已经是挺新的玩意了,和你前几句背道而驰
作者: 独行少侠    时间: 2022-2-10 07:46
虎哥很忙,应该是生意好吧,有时读了消息要等十多分钟才回复,不过他家的货确实很稳
作者: 鹿城拾光    时间: 2022-2-10 07:52
卖家一点问题都没有
作者: maitfzh    时间: 2022-2-10 08:15
虎哥的其实不怕,即使热门塞假货泛滥的,他也没见过翻车
作者: 名字要简单    时间: 2022-2-10 08:18
大倒爷奸商回收砍价非常狠,但是从他那买东西挺靠谱的。榭兰图、ie800、ie900这些假货重灾区甚至不敢找个人买家,找他收还放心一些
作者: tty0922    时间: 2022-2-10 08:45
人家没强卖,你也别非要人家按照你的方式强买,出言不逊阴阳怪气拉黑就对了。

甚至出东西时遇到过上来先扣帽子问我为什么要出?是不是东西有问题巴拉巴拉的。
作者: 詹皇    时间: 2022-2-10 08:50
虎哥吧。这很正常,没什么问题。你可以换一家
作者: yefeiblackeye    时间: 2022-2-10 09:21
仅从文字来看,逻辑上讲卖家没毛病,而买家担心假货多问了几句以求心安也合情合理。其实买家只希望虎爷说几句让自己安心的话就买了。那问题出在哪里?出在楼主不清楚虎爷的运作模式,每天有多少人问他以及他有没有专门客服陪聊。如果他每隔十分钟刷一次闲鱼如果看到有消息提示一般人心里总是有期待的,如果来问的他已经明确不符合他时间成本的客户就不会继续浪费时间聊下去。毕竟,同一时间几个人同时找他且有些对话都是他解决不了的事情,那从看到消息提示开始到点击消息到退出都是时间损耗。所以,可以理解。楼主很简单一个方法,你先去试听900几次,不同的时间段至少听三次,然后闲鱼上找同城面交,且交易地点改在试听900的地方,你一比较就比较出来的,别听直推小新的说什么假货更好听,真假900一耳朵的差别。
PS,虎爷如果900卖8500,他一定是6500左右收来的,砍价确实狠了点,不过东西还是靠谱的,如果你真的看中可以用家人的号再去下单
作者: only577    时间: 2022-2-10 09:25
楼主  我理解你的心情  不过你应该反思一下自己说话的方式  换了别人不一定仅仅是拉黑了  没准骂你一顿
作者: guitar2033    时间: 2022-2-10 14:25
我觉得卖家没问题
作者: haxang    时间: 2022-2-10 17:25
都打码了,还能认得出是谁?沒别的意思,就是好奇。
作者: 天国Z哥    时间: 2022-2-10 17:29
haxang 发表于 2022-2-10 17:25

太出名了
作者: XHXHXH    时间: 2022-2-10 17:50
卖家的意思,我都是出了名的靠谱,你还问这些,不信任就不要找我这家
作者: 独行少侠    时间: 2022-2-10 18:07
haxang 发表于 2022-2-10 17:25

只看打码后的背景,就能认出那是我虎哥的头像
作者: zqmz01    时间: 2022-2-10 18:20
首先我不信他做假货能活到现在,这东西一臭就很难搞起来了。其次你考虑自己利益走中介,老虎也肯定考虑自己利益咯,这一来一去的时间啊,包括不排除中介调包等等,他盘子做这么大还需要这种中介来鉴定嘛。其实嘛双方交流都正常,也不需要纠结点文字游戏
作者: sitka321    时间: 2022-2-10 18:24
人家都叫你找別家 你還煩人家 還發上來 是欠罵嗎?
作者: 吉大宝    时间: 2022-2-10 18:25
虎哥稳的
作者: benben018    时间: 2022-2-10 18:34
8000多可以可以买到全新的了
作者: 椎名真空    时间: 2022-2-10 18:37
你不信还指望啥呢,人又不是一手店家卖一个就能坑一个。不愁卖的东西当然不会惯着你。
作者: huangshun839500    时间: 2022-2-10 19:15
楼主太拿自己当上帝了,话说的有点过了。卖家只是不想和你这类的买家交易而已,嫌麻烦。
作者: cavenx    时间: 2022-2-10 20:04
二手倒爷能做成气候,论坛上还有这么多人为卖家说话,就能看出这个圈子有多畸形。
作者: grrr    时间: 2022-2-10 22:28
他们对市场吃得稳稳的,一个是资金不小,二是会压价,通常压20%流通价收,你觉得卖得慢麻烦,又不要了,也随便卖他。
当然我觉得他们的生意操作,售前,售后都是有原则的,没毛病哦。
作者: 轩辕杰    时间: 2022-2-10 22:58
我要是卖家高低骂你两句再拉黑。我也卖过几个东西,最烦唧唧歪歪的买家。
作者: Lemon9    时间: 2022-2-10 23:38
这头像一看就是**老虎,不过这个人虽然**,他卖的东西基本还是有保障的
作者: 小天天0119    时间: 2022-2-10 23:42
被退款112笔 是如何看出来有保障?
作者: 小天天0119    时间: 2022-2-10 23:43
那没保障是个什么屌样?
作者: 王牌乱舞    时间: 2022-2-10 23:44
对方态度确实是不算好,但问题人家是知名倒爷……从节约时间成本来看,也无可厚非
作者: gjaynju    时间: 2022-2-11 02:06
这不是活该。。。闲鱼买卖你还当自己是上帝呢
作者: ladder78    时间: 2022-2-11 03:48
到他年份了,你惹他干啥?
作者: chuuuve    时间: 2022-2-11 03:49
虎看走眼我也只听说过一次,这种专业倒爷比起单个商品的利润,更在流动性。所以即使楼主愿意出全部中介费,倒爷也可能拒绝
作者: yongyu    时间: 2022-2-11 09:05

爱买不买 非要把你当大爷供着伺候好在下单是吗
作者: wlf11    时间: 2022-2-11 09:56
虎哥这里 我盲聚过一条7000的升级线。成色很好 和描述一致
作者: 吉大宝    时间: 2022-2-11 10:04
cavenx 发表于 2022-2-10 20:04
二手倒爷能做成气候,论坛上还有这么多人为卖家说话,就能看出这个圈子有多畸形。

侧面反映一手定价实在吃相难看
作者: cavenx    时间: 2022-2-11 10:13
吉大宝 发表于 2022-2-11 10:04
侧面反映一手定价实在吃相难看

你也别太维护他了。现在二手掉价快,烧友出二手被压价,他有主要功劳。

作者: 憋憋耶夫    时间: 2022-2-11 10:24
这么多人维护…有点可怕
作者: 吉大宝    时间: 2022-2-11 11:26
cavenx 发表于 2022-2-11 10:13
你也别太维护他了。现在二手掉价快,烧友出二手被压价,他有主要功劳。

一手定价虚高的情况下,没有他也会有其他倒爷压价。小z1r为什么这么多年屹立不倒?
作者: cavenx    时间: 2022-2-11 11:39
吉大宝 发表于 2022-2-11 11:26
一手定价虚高的情况下,没有他也会有其他倒爷压价。小z1r为什么这么多年屹立不倒?

索尼本身渠道就严格呀,他家播放器也是,商家利润很少。二手不是不能跌价,正常的烧友流通跌价是合理的。这种有组织有策略的压价收购,是加速跌价的。

作者: upanpan    时间: 2022-2-11 11:43
路过。
说句不中听的,楼主上来就用“无赖”这样的字眼,谁见了都会拉黑。
作者: Lemon9    时间: 2022-2-11 12:11
憋憋耶夫 发表于 2022-2-11 10:24
这么多人维护…有点可怕

确实,仗着自己是倒爷前辈就越来越傲慢,甚至把老粉都不放在眼里,这种sb迟早要玩完

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2