耳机网-耳机大家坛

标题: 音可若瓦rw3000天牛对比其他平头 [打印本页]

作者: 真正耳机发烧友    时间: 2022-2-6 17:29
标题: 音可若瓦rw3000天牛对比其他平头
朋友的平头耳机巡回到了我手里,发一下听感。第一耳朵给我的感觉是大气通透,应该还不错,人声出来,我擦!牛啊。玩了几年平头了也听过不少塞子,从现代调音听到老式调音,从素质听到了韵味。第一次听到了把素质与韵味结合的那么好的平头。
他家的平头第一个是rw1000,当时只有普通版,素质很高了听女声非常嗲,低音不行,但是女声那高频延伸但现在也忘不了,很怀念。
然后是rw2000野牛,可能是我的期待值太高了。网上评价非常不错,实际听下来也确实不错均衡,高低音人声都不错但是就是人声发紧,横向声场很好,但是纵向一般可能是发紧的原因。
然后就是天牛了,注意这次我没直接买,因为太贵了2k不敢盲狙,如果提升不大折腾就没有意义了。还好有运气于是还是让我听到了,我说说挺好吧。
高音没问题,低音够用氛围好,中频人声密度很好,齿音控制很好没有,感情味足不直白。解析很高,足够中正,能够把播放器的特色显示出来,横向声场够用不如大耳与阴阳师。阴阳师低音不行可能是因为用的银线与金属壳子声音容易刺激。纵向很好,面对复杂乐器的时候能够从容面对不糊层次分明。听流行比平头佬px好,因为优秀的纵向声场与低频,所以氛围感包围感好。声音空气感好泛音明显,听感舒适不知不觉从白天听到了黑夜。
这个塞子挺好听的,一句话总结就是,这是一个调音舒适高级,泛音空气感足的好听塞子,我要想办法弄一条。

作者: xgyang    时间: 2022-2-6 18:00
价格除以5,我才能掏出这个钱……
作者: 人生从简    时间: 2022-2-6 19:18
阴阳师低音试试hmk
作者: 邪胡子    时间: 2022-2-6 20:33
佩戴如何,跟大牛同尺寸么。大牛感觉腔体大了点,有点胀耳朵
作者: 最长的旅途    时间: 2022-2-6 20:49
帮顶了,听感挺靠谱。

作者: xiju21    时间: 2022-2-7 01:38
是天津的么,我巡回收到当时用aiwa的s200听的四重奏感觉氛围ok就立马买了一条,这塞子不装海绵套的氛围已经不错了
作者: lgbndf    时间: 2022-2-7 23:22
前端是什么。
作者: ollik    时间: 2024-9-17 00:38
天牛这么强:

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2