耳机网-耳机大家坛

标题: dk,序曲,sds,bds2解码横向对比兼录音(内录) [打印本页]

作者: baiduakg    时间: 2022-1-21 17:51
标题: dk,序曲,sds,bds2解码横向对比兼录音(内录)

小弟前几天听某位朋友抱怨,论坛根本没法看,不是数据线材吵架贴就是枪手毒文就是小白求教。
想想看确实是,
但是空抱怨好像并没有什么用,
那就从我做起,把平日里干的事搬上论坛吧。

小弟这次蒙朋友照顾,借到了几台解码器,凑在一起搞了个内录对比。

我的系统:精音s800+u18+解码+小红196前级+精彩b7后级+Quested H108;另有一副he6直接接进后级。

线材什么的周边就不去说了,反正整套造价大概七八万吧,小弟比较穷只能玩到这里了,勉强算对得起这些解码吧。

这次的解码器:序曲(我的),dk 4.7,sds碳纤维改版,bds2签名版。

小弟正在施工的内录对比录音:

https://pan.baidu.com/s/1WXx5Kwzd73F4VqN3nM0D7A
提取码:jmly

使用tascam dr100 mk3录制,统一校准录音电平,全部由界面iis直入。
为什么不是用机器自带usb?这几台机器的内置界面其实都挺差的。
也建议买了以上机器的朋友,务必再多花点小钱去添个界面。

看另一个贴为国产最强解码争论不休,其实特别想说一句,

何为最强?到这个水平,素质都不会太差(除了个别机器掉队比较明显),忽略个人口味选出的“最强”应该没什么参考意义吧。

各位先听录音吧,除了素质不太好从录音判断,听个风格目测没有太大问题,当然现场差异更大是肯定的。

BDS2的录音已上传,但遇到了一些小小问题,由于输出电平比其他几个明显大,我录音笔是+24dBu的输入幅值,但是这玩意达到-2dB就直接显示超电平了,所以有个曲目一直显示超电平,用au看好像是有那么回事(削波)。我也没听过就上传了,反正也是我能做到的极限,录音笔没加增益,0dB录出来就将就听吧。

其他几个解码录音笔端的增益是+6到+6.5之间。

作者: joysun2020    时间: 2022-1-21 17:58
支持这样的务实行为
作者: baiduakg    时间: 2022-1-21 18:28

这楼写一些比较能确定的东西吧。
1、sds的声场和频宽在这几个里面无疑占尽优势。场面铺得开,听什么都不拥挤不冲头。高频泛音多、延伸好,偏向于明亮柔顺,去除了一些刺激性成分(是否是好事得看你自己口味),中频则最薄。需要注意,碳纤维改装版存世就三台,原装sds是否有这个倾向不能判断。
2、sds和序曲的信息量确实比其他两个要高一些,毕竟都是sdm。
3、序曲音色我感觉更正确(像真),尤其是小提琴双音、钢琴项目、弦乐低音声部的和声色彩上。
4、r2r的两机,厚度都很好,金字塔的声音,规模感权威感都是他们优胜的地方。
5、sds通过长时间的热机之后,状态是越来越好的,然而机子肯定要尽快还给朋友,以后会不会更好就很难去印证了。
6、bds2刚热机一晚上,期待它尽快进入状态。
7、一定要相信自己的判断,这些机子能成为热门,肯定有其存在的意义,没有什么秒杀不秒杀,只有合适不合适,对个人而言,音乐是私人的,你的审美需求一定是独特的,没有什么放之四海而皆准的法则。

作者: sboll    时间: 2022-1-21 19:07
对bds2很感兴趣,还想着是不是要买两个模块替换下
作者: baiduakg    时间: 2022-1-21 19:11
sboll 发表于 2022-1-21 19:07
对bds2很感兴趣,还想着是不是要买两个模块替换下

bds2刚到家,热机一晚上今晚凌晨再听再录。

作者: 煮酒青羊    时间: 2022-1-21 20:51
顶一下楼主,坛里需要多些这种有营养的贴。
作者: hdfans    时间: 2022-1-21 21:11
支持一下,终于到了正经事的环节了。
作者: 星海家园    时间: 2022-1-21 21:20
像004内置界面用的957时钟,前面是数播和CD,还需要独立界面吗
作者: baiduakg    时间: 2022-1-21 21:23
星海家园 发表于 2022-1-21 21:20
像004内置界面用的957时钟,前面是数播和CD,还需要独立界面吗

004不懂,没听过沐声的机子

作者: awkwardct    时间: 2022-1-21 21:34
帮群友推荐下,大佬辛苦了
作者: 邪胡子    时间: 2022-1-21 21:40
支持一波
作者: d2b00    时间: 2022-1-21 21:43
这种行为只能狂顶一波
作者: 偶系aven    时间: 2022-1-21 22:08
果然SDS确实不赖,前两天身边烧友跟我说SDS不错,对比下来一听确实是有优势
作者: d2b00    时间: 2022-1-21 22:11
听了一下,根据个人喜好排序
序曲>DK>SDS
作者: 中关村东路    时间: 2022-1-21 22:20
楼主用u18如何,需要外接时钟吗

作者: baiduakg    时间: 2022-1-21 22:37
中关村东路 发表于 2022-1-21 22:20
楼主用u18如何,需要外接时钟吗

在等朋友的时钟出炉,前段时间比过界面最后留下的这台。
我玩东西都是尽可能收集完方案一起对比,选一个买回来然后把买回来的机子在朋友圈内巡回。
所以拥有一圈可以抱大腿的大佬朋友,很幸福

作者: 中关村东路    时间: 2022-1-21 22:41
baiduakg 发表于 2022-1-21 22:37
我玩东西都是尽可能收集完方案一起对比,选一个 ...

谢谢,外接时钟对我就太复杂了

作者: baiduakg    时间: 2022-1-21 22:42
d2b00 发表于 2022-1-21 22:11
听了一下,根据个人喜好排序
序曲>DK>SDS

中间那个其实素质比前后两个差一些,表面纹理不够细腻。最后面那个,频宽和声场毫无疑问的优势,细腻度和最前面那个差不多是一个水平的。

序曲还可以调滤波,但是我自己选了最极端的superslow,感觉兄应该和我口味差不多
作者: nosounds    时间: 2022-1-21 22:52

bds2文件夹里没有东西

这几台解码器都没接触过,也不曾了解过,就在我的系统来听这几个录音,ps audioo dsj+394+800s,给DK投一票,最有感情和味道,即使是古典也觉得DK更好

作者: tapie    时间: 2022-1-21 22:56

bds2觉得不错,请问这个是什么价位的机器?序曲的质感比DK好,但不如bds2。

作者: suoxie1    时间: 2022-1-21 22:59
用过dk,比我的sa10糊一些
作者: jmxzwen    时间: 2022-1-21 23:03
baiduakg 发表于 2022-1-21 22:42
中间那个其实素质比前后两个差一些,表面纹理不够细腻。最后面那个,频宽和声场毫无疑问的优势,细腻度和 ...

哈哈,我也是用这个滤波,界面也是u18,不过我字时钟我用u18,直接买条时钟线界面到序曲

作者: akmfour    时间: 2022-1-21 23:06
好帖 帮顶
这样的帖子多点才是好事
作者: laozhishu    时间: 2022-1-21 23:12
有意思的对比,进来围观
作者: baiduakg    时间: 2022-1-21 23:13
tapie 发表于 2022-1-21 22:56
bds2觉得不错,请问这个是什么价位的机器?序曲的质感比DK好,但不如bds2。

哈哈,bds2正在录音,还没上传呢
作者: baiduakg    时间: 2022-1-21 23:15
nosounds 发表于 2022-1-21 22:52
bds2文件夹里没有东西

这几台解码器都没接触过,也不曾了解过,就在我的系统来听这几个录音,ps audioo  ...

bds2正在录音,半夜就可以听到了。DK的低频最大最猛,颇有猛汉持锤感。

作者: tapie    时间: 2022-1-21 23:18
baiduakg 发表于 2022-1-21 23:13
哈哈,bds2正在录音,还没上传呢

看错目录鸟

作者: baiduakg    时间: 2022-1-21 23:19
jmxzwen 发表于 2022-1-21 23:03
哈哈,我也是用这个滤波,界面也是u18,不过我字时钟我用u18,直接买条时钟线界面到序曲

这样搞比序曲自带要好吗,as338传输过后和318的对比?

作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 00:06
bds2已上传。
作者: 江南我最帅    时间: 2022-1-22 00:17
绑定吧
作者: hcb0000424    时间: 2022-1-22 00:23
序曲滤波可以试试 short delay slow动态足,耳机系统推荐,听听音响外放就sharp 氛围足包裹性强
作者: derekchen0866    时间: 2022-1-22 00:29
有一台4.8的DK,正好来学习
作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 00:30
hcb0000424 发表于 2022-1-22 00:23
序曲滤波可以试试 short delay slow动态足,耳机系统推荐,听听音响外放就sharp 氛围足包裹性强

我的感觉啊,short delay的瞬态并不如不带short delay的。slow更自然些。
最自然的是superslow,这个类nos有最自然的声音,最好的瞬态,当然,最小的声场和最暗的声音是代价。
我关注的除了频宽,时域也很重要,然后一切都是服从于自然度,所以选了最偏激的路线。
纯古典党像我这样理解的似乎并不是很多。
我喜欢关注色彩丰富度,所以我的录音曲目有欢快,有愉悦,有沉重,有悲伤。
这些和谐和不和谐音符是否能恰如其分展现,是我最关注的点。喜欢听和谐声音的,并不在意声音是否像真的,其实可以去听听low dispertion,声音比较悦耳……感觉这样设置会更像sds些。

流行我几乎不会去听,选了几首大俗,就这样吧。

作者: 巴尔帝什    时间: 2022-1-22 00:34
有HIBIKI这2台,怎么不把梅和终结者弄过来啊
作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 00:35
derekchen0866 发表于 2022-1-22 00:29
有一台4.8的DK,正好来学习

欢迎,我也是dk老用家,4.53和4.8都用过

作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 00:36
巴尔帝什 发表于 2022-1-22 00:34
有HIBIKI这2台,怎么不把梅和终结者弄过来啊

前提是我能借到,哈哈。大佬帮个忙?

作者: jmxzwen    时间: 2022-1-22 00:36
baiduakg 发表于 2022-1-21 23:19
这样搞比序曲自带要好吗,as338传输过后和318的对比?

肯定啦,我之前在群也跟你讲过,u18自带时钟比序曲自带好
作者: 小小小屁孩    时间: 2022-1-22 00:38
baiduakg 发表于 2022-1-21 22:37
我玩东西都是尽可能收集完方案一起对比,选一个 ...

请问对比了啥界面,可以参考一下评价吗?
作者: 巴尔帝什    时间: 2022-1-22 00:53
baiduakg 发表于 2022-1-22 00:36
前提是我能借到,哈哈。大佬帮个忙?

梅你应该玩过啊
搜索
复制

作者: 巴尔帝什    时间: 2022-1-22 00:53
怎么回帖老是出搜索 复制啊,什么鬼
作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 00:55
小小小屁孩 发表于 2022-1-22 00:38
请问对比了啥界面,可以参考一下评价吗?

对比了可以加钟的热门机器。做完选择不好踩一脚的,见谅。

作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 00:56
巴尔帝什 发表于 2022-1-22 00:53
梅你应该玩过啊
搜索
复制

没玩过,也不怎么想玩,穷啊

作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 00:57
jmxzwen 发表于 2022-1-22 00:36
肯定啦,我之前在群也跟你讲过,u18自带时钟比序曲自带好

我没想到是直接引线,我在等朋友借115时钟,我自己再买个110和不加钟对比看看

作者: PLZR    时间: 2022-1-22 01:12
顶一个,我是MOD到签名全快晴机内线换杜兰油浸,SDS更细腻,BDS2更有味道,没事换个口味也不错。加钟低频力道和结项提升很大。
作者: elevate    时间: 2022-1-22 01:55
太太太支持楼主这样的行为了。
——是骡子是马拉出来溜溜就行,别老整那些玄幻的说词,特别是国产品牌,出新品就让人写文较老款有“大幅提升”,还有那些老说“一耳朵提升”或“换线如换机”的,也像楼主这样才最有说服力
作者: 吧哦哦of    时间: 2022-1-22 02:37
baiduakg 发表于 2022-1-22 00:35
欢迎,我也是dk老用家,4.53和4.8都用过

请问4.53和4.8版本有什么区别,是否像传闻一样4.53更适合 听人声
作者: hdfans    时间: 2022-1-22 02:44
bds2还没听,目前听下来最喜欢的是sds,虽然对这家不太了解,不过确实很对胃口。
另外帮朋友问下,dk用的是什么滤波,他猜是hybrid?
作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 02:53
hdfans 发表于 2022-1-22 02:44
bds2还没听,目前听下来最喜欢的是sds,虽然对这家不太了解,不过确实很对胃口。
另外帮朋友问下,dk用的 ...

minimum,dither on

作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 02:54
吧哦哦of 发表于 2022-1-22 02:37
请问4.53和4.8版本有什么区别,是否像传闻一样4.53更适合 听人声

买了就踏实用吧,有差别但不至于像换机一样明显。

作者: fzyf1    时间: 2022-1-22 10:31
如果pc的话 sds估计要加界面,那个自带的界面看着一点大,估计不行!
序曲 没想到声音还真不错!
dk的界面应该有优势!
作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 10:32
fzyf1 发表于 2022-1-22 10:31
如果pc的话 sds估计要加界面,那个自带的界面看着一点大,估计不行!
序曲 没想到声音还真不错!
dk的界 ...

dk我一直是这个观点,做整个系统最贵的带头大哥可以,做高级系统的短板补不起来。

作者: tapie    时间: 2022-1-22 10:35

反复听了几遍,很抱歉实话实说,听流行曲听出的差别不大,除了SDS鲜活感略微好一些。但这些反复听来听去,听力有一定的记忆惯性,听着听着就更模糊了。

用自己的老耳放播源文件,比这些录音听上去都要更清晰,听感也要好一些,而自用的老耳放只要这些1/10的价格。
所以这样听了一圈,不得要领,觉得这样听也得不出什么结论。
感谢楼主提供这样的横向对比机会,录音录得也很好,很清晰。承认自己听不出很大区别并没什么可耻,我也不会去做掩耳盗铃的事情。

作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 10:46
tapie 发表于 2022-1-22 10:35
反复听了几遍,很抱歉实话实说,听流行曲听出的差别不大,除了SDS鲜活感略微好一些。但这些反复听来听去, ...

录音笔的ad性能估计是瓶颈,所以源文件肯定会更好的。另外源文件的电平也更高。
听个大概呗,三频分布,音色什么的。
现场听就很清楚了,可是只有我自己能听到。所以我也顺带说了一下能够确定的一些信息。

作者: fzyf1    时间: 2022-1-22 10:55
序曲是一体机还是纯解码,上次有个朋友出了小rockna换的解码,我开始还不信!看来序曲真不错
作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 10:56
fzyf1 发表于 2022-1-22 10:55
序曲是一体机还是纯解码,上次有个朋友出了小rockna换的解码,我开始还不信!看来序曲真不错

纯解码,不过我看这机子就能当个纯dac用,前级算是送的,界面那更可能是卧底设计的,故意拖垮整机得分。

作者: 秋季先生    时间: 2022-1-22 11:01
頂上官兄,好久没看到有营养的东西了
作者: wkd15jordan    时间: 2022-1-22 11:03
baiduakg 发表于 2022-1-22 10:32
dk我一直是这个观点,做整个系统最贵的带头大哥可以,做高级系统的短板补不起来。

认可,这个观点一针见血
作者: fzyf1    时间: 2022-1-22 11:08
baiduakg 发表于 2022-1-22 10:56
纯解码,不过我看这机子就能当个纯dac用,前级算是送的,界面那更可能是卧底设计的,故意拖垮整机得分。
...

纯解码也有前级吗?我看有纯解码版 ,解码耳放版,解码前级版!一共三个版本

作者: tapie    时间: 2022-1-22 11:11
之前很多人评价DK多好,看多了心里也挺长草的,但听完这个录音似乎和序曲也拉不开差距。听那段吉他的录音序曲还好听一些。

作者: fzyf1    时间: 2022-1-22 11:14
tapie 发表于 2022-1-22 11:11
之前很多人评价DK多好,看多了心里也挺长草的,但听完这个录音似乎和序曲也拉不开差距。听那段吉他的录音序 ...

dk我有过两台 4.53 4.7 我感觉也确实不错!但是烧友总是爱折腾的,最好能所有机器都玩一遍才好!

作者: 787567453    时间: 2022-1-22 11:14
听了一下人声,只对人声感兴趣,
sds,看起来2w多,人声密度不够
dk,人声过于刺激,调音过于前,不耐听
bd2,2万,最期待的,感觉很一般,人声没啥感情,想感情有憋不出开那种
序曲,人声透明模拟,流行最好。
古典我选sds
流行我选序曲

作者: do哥    时间: 2022-1-22 11:26
帮顶,有实质内容的贴
作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 11:31
tapie 发表于 2022-1-22 11:11
之前很多人评价DK多好,看多了心里也挺长草的,但听完这个录音似乎和序曲也拉不开差距。听那段吉他的录音序 ...

我用dk两年多了。夏天的时候换了蛮多解码尝试,d90se,e50,dk4.8,x18,今秋换的序曲。然后折腾完之后我就把器材丢出去巡回了,上周才回到我手里,也就有了这次的横向对比。

作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 11:33
fzyf1 发表于 2022-1-22 11:08
纯解码也有前级吗?我看有纯解码版 ,解码耳放版,解码前级版!一共三个版本

还有纯解码不带前级的版本吗?我不知道啊

作者: 787567453    时间: 2022-1-22 11:33
baiduakg 发表于 2022-1-22 11:31
我用dk两年多了。夏天的时候换了蛮多解码尝试,d90se,e50,dk4.8,x18,今秋换的序曲。

序曲绝版了,没几台了,
作者: 787567453    时间: 2022-1-22 11:35
太感谢,云上了,有这种大佬福利,万分感谢,有些机子动不动秒什么秒什么,还真不如自己听感受,最后发现都是菜鸡互啄。令人失望
作者: jmxzwen    时间: 2022-1-22 11:45
四台设备看大家评论,一分钱也没有一分货的差距
作者: hifi-R神    时间: 2022-1-22 11:54
bds2签名版BD
作者: 南宁速达软件    时间: 2022-1-22 12:14
直接说性价比最高是哪个?
作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 12:26
南宁速达软件 发表于 2022-1-22 12:14
直接说性价比最高是哪个?

钓鱼?不给你这种机会。

作者: nosounds    时间: 2022-1-22 13:02
baiduakg 发表于 2022-1-21 23:15
bds2正在录音,半夜就可以听到了。DK的低频最大最猛,颇有猛汉持锤感。

这个bds2感觉也不错

作者: akmfour    时间: 2022-1-22 13:30
听了一圈感觉差别没有特别大,我觉得我十有八九是在听自己的前端,因为原曲听起来是最好听。
DK相对来说排后位,序曲乐器表达好一些,SDS人声表达稍好一点,BDS2还没听。差别很小,不细听不太有区别
作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 14:23
akmfour 发表于 2022-1-22 13:30
听了一圈感觉差别没有特别大,我觉得我十有八九是在听自己的前端,因为原曲听起来是最好听。
DK相对来 ...

实地听就区别很明显,基本是我前面说的那样。
作者: huang8281842    时间: 2022-1-22 14:39
全是hufi
作者: 姚鹏    时间: 2022-1-22 14:44
耳听为实
作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 15:10
huang8281842 发表于 2022-1-22 14:39
全是hufi

科学侧不是没玩过,90se好早之前就淘汰了,清晰是清晰,问题是色彩缺失。8k的显示器色域只有45%ntsc一样。
听歌就是听情绪,和声色彩是调动情绪的最佳工具,也是作曲家倚靠的技术手段。为什么古典音乐没有词,甚至没有旋律也可以传达各种各样的情绪?解码不是光有清晰度就够,甚至清晰度都不是最重要的指标,弄明白这一点,就又是一个开悟之坡。

说起来,科学侧的解码里面,可以试试x18,同样是五个零,听起来比90se要正常一些。

作者: huang8281842    时间: 2022-1-22 15:51
baiduakg 发表于 2022-1-22 15:10
科学侧不是没玩过,90se好早之前就淘汰了,清晰是清晰,问题是色彩缺失。8k的显示器色域只有45%ntsc一样 ...

色彩靠电源线和信号线调节,我现在的箱子系统是90se+pre90+pa5,都是极地失真,清晰到你无法想象,比很多耳机都清晰,在线材的调节下,生动鲜活,各种乐器人声的质感纹理细节清晰呈现

作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 16:08
huang8281842 发表于 2022-1-22 15:51
色彩靠电源线和信号线调节,我现在的箱子系统是90se+pre90+pa5,都是极地失真,清晰到你无法想象,比很多 ...

理想很丰满现实很骨感,三次谐波比二次谐波大上好几倍,如何调节?当你把所有的色彩都丢失了,又如何能通过线材的染色把欢快愉悦的和庄严肃穆的或者是沉重艰涩的或者是悲痛欲绝的所有情绪全部找回来?
去听听现场吧,然后就会发现“极低失真”只是镜中花水中月。
说到底,音响只是玩具,当不得真,但要尽可能像真。蕴含在像真之中的音乐色彩更是不能丢。

不在乎像真,只在乎失真的除外。这样的人沟通起来太困难了,没办法从音乐的角度去做有效沟通,说什么都鸡同鸭讲。他们根本就理解不了和声色彩究竟是啥。
我自己,首先是个爱乐者,我经常为音乐感动落泪,其次我是个喜欢拿着把乐器到处混排练现场的垃圾废物,玩器材的水平不见得有多高,只能靠自己靠朋友一步步摸索,物以类聚人以群分,沟通不了就没必要勉强沟通了,没办法解决问题的。

作者: cxz289    时间: 2022-1-22 20:02
好帖要支持 ~
作者: 巴尔帝什    时间: 2022-1-22 20:17
你要在武汉,我想带梅过来对比
作者: 巴尔帝什    时间: 2022-1-22 20:17
tapie 发表于 2022-1-21 22:56

差不多2W吧
搜索
复制

作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 20:59
巴尔帝什 发表于 2022-1-22 20:17

广西钦州,哈哈

作者: johnzzz    时间: 2022-1-22 21:29
一耳朵听了前面两首,dk信息少纵向差,序曲低频多。不知道是不是知道了机子后开的脑放。其实这种测试,首先测试的是测试者用的系统,很有可能用的测试系统区分不开,不代表音源没区别
作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 21:36
johnzzz 发表于 2022-1-22 21:29
一耳朵听了前面两首,dk信息少纵向差,序曲低频多。不知道是不是知道了机子后开的脑放。其实这种测试,首先 ...

嗯,八九不离十,兄说的这两个特性都是dk的。序曲中频比较多,低频并不多。

作者: joysun2020    时间: 2022-1-22 22:08
我听了下,感觉序曲最平,动态不如其他几个
作者: kugongzi    时间: 2022-1-22 22:27
下载下来听了几首,《红茶馆》这首歌,BDS2的声音好像好比其他几款解码器稍大声一点,区别有丁点明显。但试了加州旅馆等其他歌曲后,目前还没试完,感觉都差不多了,没太大差别。
.
建议楼主来个不标注解码器的版本,让大伙再测一次,看看大家能猜得对解码吗?,我估计又是扑街一遍……
作者: baiduakg    时间: 2022-1-22 22:59
kugongzi 发表于 2022-1-22 22:27
下载下来听了几首,《红茶馆》这首歌,BDS2的声音好像好比其他几款解码器稍大声一点,区别有丁点明显。但试 ...

对的,大了0.5dB,没办法完全配平。

作者: aili30888    时间: 2022-1-22 23:09

我在咸宁,有dsdac可以和你的梅对比下

作者: aili30888    时间: 2022-1-22 23:12

作者: 巴尔帝什    时间: 2022-1-22 23:15
aili30888 发表于 2022-1-22 23:09

咸宁虽然很近但是也得花不少时间啊
搜索
复制

作者: sheerhear    时间: 2022-1-22 23:34
感觉序曲不错,在我这里感觉比bds和dk好
作者: kugongzi    时间: 2022-1-22 23:49
baiduakg 发表于 2022-1-22 22:59
对的,大了0.5dB,没办法完全配平。

听完了,包括什么柴6贝7德9,都听了。除了红茶馆我能听出比较明显的区别(BDS2更大声点),其他的我听不出明显区别。
.
这种情况如果让烧友们盲听的话,我相信绝大部分人是扑街的。
比如让DK解码器的用户来分辨,把解码器-hotel California 改名成hotel California A、hotel California B、hotel California C、hotel California D,让TA四选一试试?如果选对了,再拿第二首歌来选,一直把楼主上传的10首歌都选一下,看看10对几?

作者: 小小小屁孩    时间: 2022-1-23 00:06
kugongzi 发表于 2022-1-22 23:49
听完了,包括什么柴6贝7德9,都听了。除了红茶馆我能听出比较明显的区别(BDS2更大声点),其他的我听不 ...

云视听去盲听这个有啥意义。。。。终究只是录音,都是自己系统出来的声音
作者: 小小小屁孩    时间: 2022-1-23 00:07
听完了,包括什么柴6贝7德9,都听了。除了红茶馆我能听出比较明显的区别(BDS2更大声点),其他的我听不 ...

云视听去盲听这个有啥意义。。。。终究只是录音,都是自己系统出来的声音
作者: tapie    时间: 2022-1-23 00:27
楼主,DK听上去,声音好像会有点拖尾的感觉,实际听感是这样吗?
作者: baiduakg    时间: 2022-1-23 00:27

没意义。终究只是辅助工具。
我想说的对比其实在首页已经说了。那些是比较明确的东西。

作者: baiduakg    时间: 2022-1-23 00:31
tapie 发表于 2022-1-23 00:27
楼主,DK听上去,声音好像会有点拖尾的感觉,实际听感是这样吗?

并没有,但是dk确实还是r2r,面对sdm,信息量是处下风的。
今晚继续尝试按照dk用家的反馈意见去把dk状态弄好,别人的dk和我这里的dk似乎有很大不同。

作者: hdfans    时间: 2022-1-23 00:51
baiduakg 发表于 2022-1-22 02:53
minimum,dither on

多谢楼主。我把录音文件发给一个玩dk朋友听了,并直言感觉dk的人声略有刺激感,他告诉我应该是hybrid滤波下造成的。今天告知朋友滤波选择,他表示没怎么用过这个滤波,因为感觉这个声场有问题。
作者: baiduakg    时间: 2022-1-23 02:20
hdfans 发表于 2022-1-23 00:51
多谢楼主。我把录音文件发给一个玩dk朋友听了,并直言感觉dk的人声略有刺激感,他告诉我应该是hybrid滤波 ...

起初我是用全off,包括dither 和滤波全off,后来买了d90se就觉得太糊了所以换成了minimum和on。
等下我试试全off,只录那几首高码率的音乐对比一下看。

作者: baiduakg    时间: 2022-1-23 02:57

玩心大发,决定用序曲出演sds,试试看有几成像,准备上传录音。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2