耳机网-耳机大家坛

标题: 聊聊这款人人喷的塞子— 朱鹂 [打印本页]

作者: ygj1988    时间: 2021-11-3 22:15
标题: 聊聊这款人人喷的塞子— 朱鹂
首先声明 本文绝非水贴 除了聊聊个人听感分享给大家之外、没有任何其他意图!本忍从来没有买过老人家任何一款产品!听感也比较私人,仅供参考!不喜勿喷、杠就是你对!

大家喷它或者酸它无非是因为1. 定价2.不提供试听 3. 以及一些无法理解的营销骚操作!

抛开这些不谈 ,就想单纯说说它的声音!
1. 毕竟这个定价,我也压根没打算入手
2. 还好我所在当地的coffee Audio 店提供试听.
3. 至于营销一系列脑回路的骚操作,我没什么兴趣,跟我也没多大关系!

最近工作的压力比较大,忙里偷闲想去当地的coffee audio 店点上一杯咖啡、享受一下下午的咖啡音乐时光!
今天听到了传说中的蓝神圈、empire 奥丁、empire EVO(国内代理还没有引入)银黄鹂、还有今天的主角朱鹂!前端是SPK 铜 2.5mm口!

1. 这几个塞子里面,也倒不是欺负蓝神圈、我本来冲着他是动圈来的,然而它是第一个被我摘下放一边的!低频太过, 哄头、调音缺少动圈的宽松自然干、解析非常一般!
2. empire 奥丁,时隔至少一年 重新戴上奥丁 依旧是那个熟悉的味道、三频中正均衡、找不到明显的短板!
3. empire EVO 看耳机店的宣传,样品机刚刚开箱不久 ,应该是一款新品. 相对于奥丁 最明显的感受就是低频、非常震撼!有质有量,下潜很深、比奥丁深了一大截、但是不会散,很赞!奥丁有点点到为止的意思!
4. 银黄鹂,撇开蓝神圈不谈,跟奥丁 EVO是同价位的产品,声音风格偏中上盘、解析够用,调音中正、听日系女生非常有感觉!相对于奥丁、除了腔体小 佩戴舒适,声音方面没有优势!

5. 最后说说朱鹂!不吹不黑,我很明确的说、他是我目前听过塞子里面最好的声音、没有之一!而且是一耳朵的拉开差距的那种. 解析爆炸,我一直是hufi忠实的拥护者、觉得奥丁的解析足够了!解析太高容易累!但是当我听到朱鹂、真的非常惊喜!很多没有亲耳听过的人会说,堆砌单元、高解析 ,没什么稀奇的!是的,重点是朱鹂同时并不缺氛围感、音乐性!这也许就是具备高解析但是久听也不会累的原因. 听了几首爵士味道很正、爵士弥撒慵懒的氛围感很好!测试了一些大编织、贝7最后一个乐章!强大的解析、广阔的声场(塞子里面),对不起大家,我听不出任何毛病. 再说说乐器的音色,我最喜欢的小提琴跟钢琴,音色很正,小提琴的密度很大、琴腔共鸣足够、很有质感的声音,钢琴的泛音回味无穷!

所以 ,今天一个下午,两杯咖啡、朱鹂听的不舍得摘下来!我可以很肯定的说,朱鹂是一款非常难得的好耳机!

作者: RacingAK47    时间: 2021-11-3 22:27
老弟你要入几条,也借给我两年玩玩

作者: ygj1988    时间: 2021-11-3 22:29
RacingAK47 发表于 2021-11-3 22:27
老弟你要入几条,也借给我两年玩玩

以上都是入不起系列

Coffee Audio 店

作者: RacingAK47    时间: 2021-11-3 22:30
ygj1988 发表于 2021-11-3 22:29
以上都是入不起系列

作者: RacingAK47    时间: 2021-11-3 22:34
RacingAK47 发表于 2021-11-3 22:30

我现在KANN CUBE mini XLR直怼HD800S,还挺好听

作者: headphone_guru    时间: 2021-11-3 22:34
以上都是入不起系列

这不是Zeppelin?

作者: ygj1988    时间: 2021-11-3 22:38
headphone_guru 发表于 2021-11-3 22:34
这不是Zeppelin?

兄弟 你也在新?是的 正是Zeppelin & Co.

作者: 海阔天空路飞    时间: 2021-11-3 22:38
本来就没人黑朱丽声音,黑的是价格,骚操作

作者: ygj1988    时间: 2021-11-3 22:39
RacingAK47 发表于 2021-11-3 22:34
我现在KANN CUBE mini XLR直怼HD800S,还挺好听

我是永远的森海粉,HD800s YYDS

作者: RacingAK47    时间: 2021-11-3 22:41
ygj1988 发表于 2021-11-3 22:39
我是永远的森海粉,HD800s YYDS

作者: ygj1988    时间: 2021-11-3 22:42
海阔天空路飞 发表于 2021-11-3 22:38
本来就没人黑朱丽声音,黑的是价格,骚操作

可能因为不提供试听的原因吧。很多人不知道他的声音到底怎样
作者: RY0522    时间: 2021-11-3 22:52
兄弟,你今天不用上班吗?还是。。。
衷心的劝你,别听太多玩具,会上头的。。。

作者: ygj1988    时间: 2021-11-3 23:01
RY0522 发表于 2021-11-3 22:52
兄弟,你今天不用上班吗?还是。。。
衷心的劝你,别听太多玩具,会上头的。。。

哈哈 今天拿MC休息 最近压力有点大 短暂逃避一下

的确 每次剁手几乎都是在这里先中毒!

作者: QQQTE    时间: 2021-11-3 23:26
好文,收藏了,z1r楼主听过没?对比奥丁怎么样?我看现在二手奥丁价格和全新z1r的价格差不多了

作者: Candislin    时间: 2021-11-3 23:39
哎,脑放开的够足,啥都好听,我等韭菜最容易开脑放

作者: ygj1988    时间: 2021-11-3 23:44
QQQTE 发表于 2021-11-3 23:26
好文,收藏了,z1r楼主听过没?对比奥丁怎么样?我看现在二手奥丁价格和全新z1r的价格差不多了

传说中的Z1r 一直听说过 但没有真的听过!这家店没有代理大法!要去另一家店看看,有机会一定要听一下!

作者: ygj1988    时间: 2021-11-3 23:46
Candislin 发表于 2021-11-3 23:39
哎,脑放开的够足,啥都好听,我等韭菜最容易开脑放

脑放无时无刻都存在的!
但是撇去闹放,也就剩下自己的耳朵的实实在在的听感, 还有每个人对声音的理解了!自信点

作者: dearpillow    时间: 2021-11-3 23:51
朱鹂声音确实挺惊艳,现在二手价再降降就值得入手了

作者: 白金火大    时间: 2021-11-3 23:52
这家店在哪
作者: 唱1半de歌    时间: 2021-11-3 23:54
塞子中的法拉利   
韭菜专用收割机

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 00:02
dearpillow 发表于 2021-11-3 23:51
朱鹂声音确实挺惊艳,现在二手价再降降就值得入手了

二手也入不起 我就跟大部分酸民一样说一句,有这钱上大耳系统吧

但是我很清楚,大耳也好 箱子也罢,还有塞子 各有各的优势特点 谁无法取代谁,同样道理,大耳甚至箱子系统 要玩到各自的天花板级别,那个预算 也会有人说割韭菜吗?

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 00:03
唱1半de歌 发表于 2021-11-3 23:54
塞子中的法拉利   
韭菜专用收割机

是不是割韭菜机 要看自己愿不愿做韭菜!
耳朵收货,自信点

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 00:03
白金火大 发表于 2021-11-3 23:52
这家店在哪

这是在海外呢

作者: dearpillow    时间: 2021-11-4 00:11
ygj1988 发表于 2021-11-4 00:02
二手也入不起 我就跟大部分酸民一样说一句,有这钱上大耳系统吧

但是我很清楚,大耳也好 箱子 ...

哈哈我也发现同等投入大耳系统效果秒杀随身。不过随身还是方便,可玩性强,大耳系统折腾起来太麻烦了。。大耳和音箱里其实智商税可能更多,割起韭菜来更狠。hiend领域真没啥性价比可言。。

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 00:16
dearpillow 发表于 2021-11-4 00:11
哈哈我也发现同等投入大耳系统效果秒杀随身。不过随身还是方便,可玩性强,大耳系统折腾起来太麻烦了。。 ...

明白人!

兄弟 必须加个好友互关一下 哈哈哈

作者: 周不才    时间: 2021-11-4 01:13
朱鹂弦乐好?打扰了。可能我听习惯了大乌,当时听的时候感觉是一般的

作者: babyface523    时间: 2021-11-4 01:33
ygj1988 发表于 2021-11-3 22:42
可能因为不提供试听的原因吧。很多人不知道他的声音到底怎样

知道声音也一样黑他的价格,已经远远超出塞子的天花板价格了

作者: dearpillow    时间: 2021-11-4 01:41
ygj1988 发表于 2021-11-4 00:16
明白人!

兄弟 必须加个好友互关一下 哈哈哈

哈哈必须的,烧到后面真是自己开心就好

作者: 164976708    时间: 2021-11-4 02:55
朱鹂论听感强好听我信 但是在更好的前端上 论潜力 论解析素质是依次比不过 U18T  贤者之石  AROMA JEWEL SHURE KSE1500的吧.. 不但比不过而且硬素质差很多很多 估计最大优点就是佩戴了..哈哈
作者: 164976708    时间: 2021-11-4 02:58
我喷老人家主要是因为老人家国外经常半价六折 搞国内玩家心态 背刺自己人 而且素质确实比不过那些怪物但是价格还比那些极端素质塞贵很多。
作者: Soarling    时间: 2021-11-4 03:11
还是蛮刷新我对中正这个词的认知的

作者: badronnie    时间: 2021-11-4 03:54
朱鹂声音还不错的,不过价格十分扯蛋,这个声音的话新机价格1万左右顶天了。
作者: RacingAK47    时间: 2021-11-4 06:31
QQQTE 发表于 2021-11-3 23:26

你也在考虑IER-Z1R吗,老弟

作者: 15950409780    时间: 2021-11-4 07:14
朱鹂库存很多吧?卖不动又来这吹了

作者: 15950409780    时间: 2021-11-4 07:16
在当今几年消费严重内卷的情况下,谁给的勇气定这个价?梁静茹也没这个勇气吧?

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 07:17
周不才 发表于 2021-11-4 01:13
朱鹂弦乐好?打扰了。可能我听习惯了大乌,当时听的时候感觉是一般的

在耳塞里面 它的弦乐基本是没有毛病吧,密度很大、能听出纹理感。当然大耳里面也不乏有弦乐怪声的、比如某亚! 我最喜欢的弦乐还是森海、无论耳塞还是大耳!

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 07:19
Soarling 发表于 2021-11-4 03:11
还是蛮刷新我对中正这个词的认知的

膜拜大佬
中正 特别是均衡 在我看来是褒义词, 真的做到的并不容易!做到这么极致的更是屈指可数

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 07:21
badronnie 发表于 2021-11-4 03:54
朱鹂声音还不错的,不过价格十分扯蛋,这个声音的话新机价格1万左右顶天了。

的确、非常扯!价格对我老说只是个数字而已、毕竟我也买不起,也从来没考虑过剁手它 哈哈。

不过说实话 跟1w的塞子还是明显拉开差距的!非常明显

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 07:26
15950409780 发表于 2021-11-4 07:14
朱鹂库存很多吧?卖不动又来这吹了

你这么说就没意思了!
是否在吹,自己的耳朵说了算!这里只是分享他的声音听感,不存在黑或者吹,我说的很明确,我没有买过老人家任何一款产品,跟我没有任何关系。纯属分享听感!
自信一点 别做酸民!发烧友 对自己的耳朵有点信心

作者: 蓝撒加    时间: 2021-11-4 08:15
韭菜专用收割机,有良心的人会劝别人这点钱上台,别被坑,不过也别吹的太牛

作者: 蓝撒加    时间: 2021-11-4 08:21
价格极致的离谱,万元出头的大耳adx5000加个西装套,各方面爆它,加起来比它便宜的多,谁给老人家勇气定这种价格来坑国内消费者?

作者: 张智晨    时间: 2021-11-4 08:27
以上都是入不起系列

这是哪个城市

作者: bb830    时间: 2021-11-4 09:20
一万,是我买耳机的上限,再高,或者被割太多韭菜,或者自己的耳力不配这么高科技的产品,听听音乐而已。
再高的价格也买得起,只是不想这么糟蹋钱。

作者: 海阔天空路飞    时间: 2021-11-4 09:28
dearpillow 发表于 2021-11-4 00:11
哈哈我也发现同等投入大耳系统效果秒杀随身。不过随身还是方便,可玩性强,大耳系统折腾起来太麻烦了。。 ...

要这么理解的话,同样的钱组套音箱不妙你大耳?大耳不是智商税?什么什么是随身吗?真要追求极致就去现场听

作者: 海阔天空路飞    时间: 2021-11-4 09:31
蓝撒加 发表于 2021-11-4 08:21
价格极致的离谱,万元出头的大耳adx5000加个西装套,各方面爆它,加起来比它便宜的多,谁给老人家勇气定这 ...

不同的系统没有可比性,万元音箱也秒大耳

作者: 方太阳    时间: 2021-11-4 09:39
ygj1988 发表于 2021-11-4 00:02

但是我很清楚,大耳也好 箱子 ...

确实。我塞子,大耳,箱子,都有。
但是,每样就一种,绝不多买。

作者: withsue    时间: 2021-11-4 09:48
我最近也发现朱鹂和AK的前端搭配挺好。。
作者: jameslao    时间: 2021-11-4 10:54
太富了
作者: 方太阳    时间: 2021-11-4 10:54
价格极致的离谱,万元出头的大耳adx5000加个西装套,各方面爆它,加起来比它便宜的多,谁给老人家勇气定这 ...

大耳机加西装套,肯定比它强,我脑补想想也知道。
但是这样比没意义,因为适用场景不一样。
朱莉这东西,有它的目标客户,你不是我也不是。

作者: dearpillow    时间: 2021-11-4 11:02
海阔天空路飞 发表于 2021-11-4 09:28
要这么理解的话,同样的钱组套音箱不妙你大耳?大耳不是智商税?什么什么是随身吗?真要追求极致就去现场 ...

没毛病啊,同价位箱子在很多方面能秒大耳系统,物理性质决定的。但反过来耳机和塞子的细腻度和解析也有优势。要是追求hiend的话,像线材,墙插,脚钉这些都要搞,这些东西附加值就太高了,我觉得说句智商税不为过。。我自己在线材上就没少砸钱,提升肯定有,但绝对不值那个价,我也是心甘情愿交税,谁叫自己有执念呢。

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 11:02
蓝撒加 发表于 2021-11-4 08:15
韭菜专用收割机,有良心的人会劝别人这点钱上台,别被坑,不过也别吹的太牛

请注意 我没有劝任何人买的意思、包括我自己也不会买. 发这个贴 只是单纯说说它的声音! 至少声音应该得到肯定!

作者: dearpillow    时间: 2021-11-4 11:03
海阔天空路飞 发表于 2021-11-4 09:28
要这么理解的话,同样的钱组套音箱不妙你大耳?大耳不是智商税?什么什么是随身吗?真要追求极致就去现场 ...

哦我的意思不是说大耳是智商税,我是说hifi玩到一定限度都是智商税

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 11:08

大耳要玩到极致发烧的级别的话、不是这几个w可以搞定的吧!坛子里的大耳系统10-20w或者以上的不在少数,音箱系统更加不要说了 没有上限…..  
当一个人的思维固定或者带有偏见的时候, 他就接受不了新鲜的东西,他的眼界也就变小了!
你要说它是韭菜收割机,首先你要成为韭菜. 不会考虑买它的产品,何来割韭菜是说?

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 11:09
张智晨 发表于 2021-11-4 08:27
这是哪个城市

海外哦

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 11:11
bb830 发表于 2021-11-4 09:20
一万,是我买耳机的上限,再高,或者被割太多韭菜,或者自己的耳力不配这么高科技的产品,听听音乐而已。
...

钱是自己的 我也是一路追求相对性价比的穷烧一个!
这帖子只是中立的聊聊它的声音!黑或者吹 都跟我没有任何利害关系

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 11:12
海阔天空路飞 发表于 2021-11-4 09:31
不同的系统没有可比性,万元音箱也秒大耳

我一直觉得,塞子 大耳 喇叭 的比较, 本身就是个伪命题!谁也代替不了谁

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 11:14
方太阳 发表于 2021-11-4 09:39
确实。我塞子,大耳,箱子,都有。
但是,每样就一种,绝不多买。

大耳我已经至少两个礼拜没开机了
但是耳塞每天都会听!
还有一对近场聆听的小喇叭更是很好打开

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 11:15
withsue 发表于 2021-11-4 09:48
我最近也发现朱鹂和AK的前端搭配挺好。。

我倒没有研究 搭配
这个AK是我手上唯一的随身

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 11:29
方太阳 发表于 2021-11-4 10:54
大耳机加西装套,肯定比它强,我脑补想想也知道。
但是这样比没意义,因为适用场景不一样。
朱莉这东西 ...

双手赞同!
下面dearpillow 兄说的很明白!
同价位箱子在很多方面能秒大耳系统,物理性质决定的,但是耳机和塞子的细腻度和解析也有优势!
所以…. 还是那句话 用自己的耳朵判断声音

作者: 梅川袜子    时间: 2021-11-4 11:30
贵是真贵  还强行涨价10%
作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 11:36
梅川袜子 发表于 2021-11-4 11:30
贵是真贵  还强行涨价10%

哈哈 无法理解的定价跟涨价!对我而言只是个数字而已、因为压根儿就不会考虑买它

作者: duet-t8ie    时间: 2021-11-4 12:04
以上都是入不起系列

右边那个妹子亮了!

作者: guoshixu    时间: 2021-11-4 12:13
再牛逼也就一个耳塞,4万,想钱想疯了,目前HIFI圈,两个极端,一个天价,土豪萌新买,一个拼低价。还有一大波人,看透的,老烧,只玩二手,这就是现状、各有各的市场
作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 12:26
duet-t8ie 发表于 2021-11-4 12:04
右边那个妹子亮了!

果然汇演。抓到重点了

作者: 八匹马1974    时间: 2021-11-4 12:28
塞子永远都比不了大耳机,说便携外面那个环境嘈杂听个响就好了,在家里面不如听大耳,一万的大耳秒得塞子渣都没有
作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 12:33
八匹马1974 发表于 2021-11-4 12:28
塞子永远都比不了大耳机,说便携外面那个环境嘈杂听个响就好了,在家里面不如听大耳,一万的大耳秒得塞子渣 ...

伪命题罢了

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 12:34
guoshixu 发表于 2021-11-4 12:13
再牛逼也就一个耳塞,4万,想钱想疯了,目前HIFI圈,两个极端,一个天价,土豪萌新买,一个拼低价。还有一 ...

我是玩二手 但我不是老烧 是穷烧

作者: 盖世神弓    时间: 2021-11-4 13:16
第一条四单元就是黑鸟 从此不会再碰这个牌子

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 13:20
盖世神弓 发表于 2021-11-4 13:16
第一条四单元就是黑鸟 从此不会再碰这个牌子

我倒是没有买过他家任何塞子

说说分享一下 为什么不碰呢?

作者: 八匹马1974    时间: 2021-11-4 14:20
一万买耳机其他几万搞系统,组出来的会非常爽,秒掉所有的塞子,不玩了出二手比这个更保值

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 14:27
八匹马1974 发表于 2021-11-4 14:20
一万买耳机其他几万搞系统,组出来的会非常爽,秒掉所有的塞子,不玩了出二手比这个更保值

你开心就好
有这钱上箱子也可以了 不是吗
看你自己需要什么

有人花几千万美金买个限量版跑车,你会说这玩意儿这么贵 能跑得过飞机吗? 因为你压根不知道跑车所带来的快感!

开这个帖子只是聊聊它的声音!延伸太多跑题了

作者: gentlemanljw    时间: 2021-11-4 14:50
刚从坡县回来。。。zeppline还是不错的
作者: latias    时间: 2021-11-4 15:00
是不是听得上头了?感觉又要多一位朱鹂用户了
作者: gjaynju    时间: 2021-11-4 15:52
朱鹂的声音没什么人喷吧,我看到的评测几乎都很正面,已经心水很久了,存钱ing
作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 16:04
gentlemanljw 发表于 2021-11-4 14:50
刚从坡县回来。。。zeppline还是不错的

哈哈 上个月关了两三个星期 装修 现在重新开业!这么多年 那边的常客 店店氛围服务都很好

作者: maozhuren    时间: 2021-11-4 16:04
奥丁下盘还是有点不堪的,朱雀如果觉得中正的话通常都是耳朵高频听力衰减的比较厉害了,还是要注意保护听力呀

作者: 梅川袜子    时间: 2021-11-4 16:05
ygj1988 发表于 2021-11-4 11:36
哈哈 无法理解的定价跟涨价!对我而言只是个数字而已、因为压根儿就不会考虑买它

确实心水  但是太贵了   2.5是我能接受塞子的极限
比起大马  茱莉也没有碾压式的提升

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 16:05
latias 发表于 2021-11-4 15:00
是不是听得上头了?感觉又要多一位朱鹂用户了

哈哈 不会不会 我跟大部分酸民一样 有这钱支持上大耳系统!
发这个贴之只是分享听感、好声音应该被发现 被肯定!

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 16:06
gjaynju 发表于 2021-11-4 15:52
朱鹂的声音没什么人喷吧,我看到的评测几乎都很正面,已经心水很久了,存钱ing

膜拜大佬

作者: maozhuren    时间: 2021-11-4 16:09
梅川袜子 发表于 2021-11-4 16:05

而且感觉好像很多绿檀朋友都是以高频亮度来衡量解析力的,越亮就是解析力越高朱雀也是,l5000秒静电也是

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 16:12
maozhuren 发表于 2021-11-4 16:04
奥丁下盘还是有点不堪的,朱雀如果觉得中正的话通常都是耳朵高频听力衰减的比较厉害了,还是要注意保护听力 ...

这款新品EVO的低频很猛 查资料说是骨传导技术 我不是很懂!

我对高频不是很敏感、比较喜欢中低频多一些!

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 16:23
maozhuren 发表于 2021-11-4 16:09
而且感觉好像很多绿檀朋友都是以高频亮度来衡量解析力的,越亮就是解析力越高朱雀也是,l5000秒 ...

高频亮跟解析是两回事!
在我听来 朱鹂并不算偏上盘的调音,
但是的确 解析可以跟奥丁拉开可闻的差距!听他之前 我觉得奥丁的解析已经很不错了.

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 16:27
maozhuren 发表于 2021-11-4 16:09
而且感觉好像很多绿檀朋友都是以高频亮度来衡量解析力的,越亮就是解析力越高朱雀也是,l5000秒 ...

银黄鹂才是偏上盘的调音.
后来查资料发现 我听的这个应该是日版的.

作者: 方太阳    时间: 2021-11-4 17:34
买这耳塞,怎么也得配个LP6吧,最好TI,然后换根线,美滋滋。
哪位土豪有这配置请让我蹭听一耳朵。
作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 18:20
方太阳 发表于 2021-11-4 17:34
买这耳塞,怎么也得配个LP6吧,最好TI,然后换根线,美滋滋。
哪位土豪有这配置请让我蹭听一耳朵。

这个想法不错 哈哈 我也想蹭一蹭

作者: 唱1半de歌    时间: 2021-11-4 18:59
利润率高达2000‰  买不起   我酸了

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 19:02
唱1半de歌 发表于 2021-11-4 18:59
利润率高达2000‰  买不起   我酸了

开这个帖子单纯聊聊声音而已!

我相信这种塞子,愿意买的人不需要劝,不愿意买的人再怎么劝也不会买!当然 我属于后者

作者: guoshixu    时间: 2021-11-4 19:19
ygj1988 发表于 2021-11-4 12:34
我是玩二手 但我不是老烧 是穷烧

至少你也是看透的人,我也只玩二手

作者: blackthomas    时间: 2021-11-4 19:23
惊现坡县老哥,加波carousell一起玩耍啊
作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 19:43
guoshixu 发表于 2021-11-4 19:19
至少你也是看透的人,我也只玩二手

哈哈 主要是钱包不允许啊!
其实也看什么了,比如大耳我还是会选择全新的, 因为耳罩之类的直接接触皮肤的,比较有洁癖。耳塞可以换个耳套 做个清洁还行!
播放器 解码耳放这类的 直接二手!
当然还有一种情况二手价格跟全新价格相差无几的变态保值产品也会考虑买全新!

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 19:44
blackthomas 发表于 2021-11-4 19:23
惊现坡县老哥,加波carousell一起玩耍啊

guojin.yang.3
加一波,Carousell 没有海鲜市场热闹啊

作者: Alexmax    时间: 2021-11-4 20:05
maozhuren 发表于 2021-11-4 16:04
奥丁下盘还是有点不堪的,朱雀如果觉得中正的话通常都是耳朵高频听力衰减的比较厉害了,还是要注意保护听力 ...

哈哈,一般能买的人基本都是中年了而且有钱,厂家这是精准投放,而且我觉得只要这是采购来的动铁单元那它的性能肯定是和其它采用相同动铁的耳机一样的,所以那些说声音好的,只能说它调音符合那批人口味,说什么和其它一万多的耳机明显拉开差距,那就看看就好,我不相信老人家能把采购来的动铁单元调教的突破物理极限

作者: Alexmax    时间: 2021-11-4 20:09
梅川袜子 发表于 2021-11-4 16:05

怎么可能碾压,动铁单元都是采购的,难道老人家能牛逼到调教突破动铁本身物理极限?就是调音不同而已,都是那么回事

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 20:25
Alexmax 发表于 2021-11-4 20:09
怎么可能碾压,动铁单元都是采购的,难道老人家能牛逼到调教突破动铁本身物理极限?就是调音不同而已,都 ...

我在听之前也是抱着这个跟你一样的态度、正是因为如此 我从来没有碰过老人家的任何塞子!而且我是动圈忠实拥护者也是森海粉!
但是 我写这文章 就足以看出我对他的肯定!有机会听一下 耳朵收货 也许会惊喜的!

作者: 侧面-bt    时间: 2021-11-4 20:31
朱鹂的解析密度空间感都是顶级,宽松度也够,但低频是硬伤,几乎没有下潜,没有扎实的低频做底盘,整个声音气势和氛围感差了一截,另外想说的是老人家的定价确实匪夷所思。
作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 20:57
侧面-bt 发表于 2021-11-4 20:31
朱鹂的解析密度空间感都是顶级,宽松度也够,但低频是硬伤,几乎没有下潜,没有扎实的低频做底盘,整个声音 ...

终于听到了实实在在的评价
低频我到没有刻意去测试,当时试听的小克莱伯版贝7 最后一个乐章,气势感觉还行!下次可以专门选几首曲子,仔细测试一下它的低频!

作者: AIMP    时间: 2021-11-4 21:14
买的人不一定是韭菜,可能就是单纯的有钱
作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 21:41
ベルセルク 发表于 2021-11-4 21:04
大小Z1R同样插在索6万上
你会明白不能说小的就不如大的
甚至不能说同价位小的就不如大的

Z1R有机会一定要听一下的!
尽管我不是大法的粉丝

作者: ygj1988    时间: 2021-11-4 21:44
AIMP 发表于 2021-11-4 21:14
买的人不一定是韭菜,可能就是单纯的有钱

其实“有钱人”的一步到位 ,不一定能尝到发烧友的一步一个脚印的升级的快感!随着听音设备升级的同时,人对音乐、对声音的鉴赏能力也在慢慢提升….这是一种快乐

这是我这个酸民的理解 哈哈

作者: people0412    时间: 2021-11-4 21:50
对EVO超级感兴趣!楼主知道啥时候有卖吗?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2