耳机网-耳机大家坛

标题: 飞傲m17和一些我用过的大砖头的对比 [打印本页]

作者: zysnowbow    时间: 2021-10-29 17:09
标题: 飞傲m17和一些我用过的大砖头的对比

首先,为了方便大家了解这些音乐大砖头的大小,我制作了常见大砖头的体积重量的数据对比,这里的数据有一部分是我亲自用尺子和重量计测量的,所以有些和官方数据相对有出入。

这次我请出的四位对比M17的选手分别是享声的MR2,乾龙盛QA390和海贝R8,还有音律美的大砖头W1,来对比得出M17的表现是否符合它的价位。但是因为不是一起拿到所有的这些机器,有些只能凭印象记忆了。而且M17我刚拿到手,还没有煲开,估计也不是最佳状态。大部分时间M17的对比是用不插电的模式。

首先在解析力方面的排名大约是MR2大于M17大于QA390略大于W1约等于R8,MR2的当仁不让地让它排在了第一位,在我印象中有可能QA390加上PS1这个组合在这方面能够和MR2打得有来有回,但是体积上却又大了不止一点,有可能390le会很强,但我没听过,不做评论。M17的素质很让我惊艳,除了一些微动态细节稍弱于MR2以外,其他都很不错。我曾经寄希望于素质方面双4499的W1能够和MR2有一拼,但是后来发现相对于素质流的MR2,W1却走了另一条不同的路线,这个一会儿来说。

动态方面,MR2和M17的动态都很强,MR2稍好一丝,R8以大动态著称,但是对比体积更大的产品,这方面却稍有不足,QA390有没有PS1的动态差别较大,搭配PS1动态估计能排到第一,没有的话只能说比R8略强,约等于W1,弱于另外的两个。M17插电以后动态也会稍好,但是远不如QA390有没有PS1的差别大。

声场方面,横向:W1大于M17略大于R8略大于MR2约等于QA390,W1和在横向声场方面给了我相当大的惊喜,我曾经以为R8已经是便携播放器中横向声场的顶尖选手了,曾经我拥有的DX220MAX大约也是这个水平,但是W1的横向声场却明显比R8更大,接近了GAX EVO 的水平。M17的横向声场水平也相当不错,个人感觉和R8在同一水平线,甚至略强。纵向声场M17约等于MR2略大于QA390约等于W1略大于R8,M17,MR2和qa390的声场更加规整一些,而W1和R8相对比较扁。但是如果QA390搭配了PS1后,纵向声场应该可以排第一。

三频方面,除了W1和R8以外,其他的三台机器大体来讲是比较均衡的,也许在某一频段稍有取舍,但是不会特别越界。W1的声音特质决定了它是一台味道比较浓厚的机器,它拥有最为浓重厚实的中低频,这方面的表现也确实比较值得称道,所以听一些人声为主的音乐时,会非常有代入感和氛围感,而且驱动K812特别好听,能很好地补足812偏薄的缺点,但是高频方面却比较暗淡,所以如果是听小提琴或者弦乐组合的话,高频的延展性和泛音会不如其它的四台机器。而R8的低频量感和下潜是不如其他几台机器的。中频密度方面,这个价位的播放器都不会差,但是qa390和MR2在这方面尤其好,M17不插电稍逊一丢丢,插了电在同一水平线,韵味我觉得W1挺对我的口味的,比较厚实宽松,然后是QA390,其他三台只能说在它们的价位不算差,但是不能说出彩。而高频方面,MR2和M17的高频都非常强,解析和延展都很不错,高频最华丽的是MR2,其次是M17,然后QA390,R8也不差,起码比W1要来得强。

驱动力方面,大体来讲播放器的驱动力是以体积和供电来决定的,M17的电池是9200mah,R8更是拥有着10000mah的大电池,这俩在能够一手掌握的播放器里算是出类拔萃,但是无奈这次对比的其它选手全都是破格作弊的家伙,W1的电池容量14000mah,MR2是13000mah,QA390 13200mah,各个容量破万。推力方面,大体是体积决定驱动水平,即便是相对易推的大耳K812和AKT5P,另外四台机器在声音饱满度和动态方面相较于R8来讲也有比较大的优势,而高阻大耳机方面,我只有一个T1ii,在这个耳机的表现上,确实体积越大,声音饱满度和动态越好,QA390约等于M17插电略好于MR2略好于W1约等于M17不插电好于R8。而小耳塞方面,除了声音密度和解析方面,差距就不是太大了,相对而言我更喜欢用W1听人声,用MR2听器乐。

作者: RacingAK47    时间: 2021-10-29 17:54

作者: RacingAK47    时间: 2021-10-29 18:00
我F1表示不服

作者: wangy2-jnn    时间: 2021-10-29 18:24
我买过w1,听感和楼主差不多,中低频能量较强,这玩意热机起来和冷声差别比较大。
作者: zysnowbow    时间: 2021-10-29 18:26
wangy2-jnn 发表于 2021-10-29 18:24
我买过w1,听感和楼主差不多,中低频能量较强,这玩意热机起来和冷声差别比较大。

是这样,热机后声音会更鲜活

作者: zysnowbow    时间: 2021-10-29 18:27
RacingAK47 发表于 2021-10-29 18:00
我F1表示不服

很久不接触便携耳放产品了

作者: NPC.    时间: 2021-10-29 18:27
m17推大耳素质直逼qa390?不会吧

作者: zysnowbow    时间: 2021-10-29 18:29
NPC. 发表于 2021-10-29 18:27
m17推大耳素质直逼qa390?不会吧

m17插电的情况下差距不大,不插电的时候还是有一点差距的,但是我对比的是390普通版,le版本或者加了ps1的390推大耳机应该还是更强的

作者: Turii    时间: 2021-10-29 18:40
比比qa390mod

作者: zysnowbow    时间: 2021-10-29 18:45
Turii 发表于 2021-10-29 18:40
比比qa390mod

以后有机会试试吧

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-10-29 19:06
RacingAK47 发表于 2021-10-29 18:00
我F1表示不服

建议兄弟把这一堆出了,换个大屏M17带苹果音乐,塞子大耳都能怼,PCHIFI+便携台机+播放器+电视&视频,移动方便。

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-10-29 19:07
谢谢分享,只有M17,没有听过这么多,横向对比信息很好!
作者: zhouwuxi    时间: 2021-10-29 19:21
看完以后,感觉r8还可以再战,由于是否要购买fetsoar f1 ,有人能指点下嘛?配上去如何?

作者: NPC.    时间: 2021-10-29 19:38
zysnowbow 发表于 2021-10-29 18:29
m17插电的情况下差距不大,不插电的时候还是有一点差距的,但是我对比的是390普通版,le版本或者加了ps1 ...

那像这样子我觉得m17的体积和操作更加让我考虑它,而不是390

作者: zysnowbow    时间: 2021-10-29 19:48
NPC. 发表于 2021-10-29 19:38
那像这样子我觉得m17的体积和操作更加让我考虑它,而不是390

如果追求可以移动的情况下更优异的音质和更好的驱动力,我觉得qa390le还是可以的,390现在二手的价格声价比也很高

作者: 木材巷    时间: 2021-10-29 19:51
我觉得大多数人关心的还是m17听感如何,会不会直白无乐感,素质倒是其次的

作者: sidewind    时间: 2021-10-29 19:56
看样子QA390LE+PS1仍然会是无敌选项,就看啥时候加屏幕了
作者: zysnowbow    时间: 2021-10-29 20:00
木材巷 发表于 2021-10-29 19:51
我觉得大多数人关心的还是m17听感如何,会不会直白无乐感,素质倒是其次的

顶级素质,我倒是觉得m17这次声音比较中正,调音比mr2还是要润一些

作者: zysnowbow    时间: 2021-10-29 20:01
sidewind 发表于 2021-10-29 19:56
看样子QA390LE+PS1仍然会是无敌选项,就看啥时候加屏幕了

不加ps1,单390le估计也是顶级存在,体积的物理天限感觉还是不容易打破啊

作者: RacingAK47    时间: 2021-10-29 20:15
两厢爱好者 发表于 2021-10-29 19:06
建议兄弟把这一堆出了,换个大屏M17带苹果音乐,塞子大耳都能怼,PCHIFI+便携台机+播放器+电视&视频,移 ...

啊这,大佬又在诱惑我下单

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-10-29 20:19
RacingAK47 发表于 2021-10-29 20:15
啊这,大佬又在诱惑我下单

不是诱惑,确实是除了不能打电话,其他的手机功能都给你上一个HIFI台阶,还有耳放功能,方便你用电脑接大屏看视频电视时给你好的音频体验,你看多好啊,哈哈哈!

作者: sidewind    时间: 2021-10-29 20:21
zysnowbow 发表于 2021-10-29 20:01
不加ps1,单390le估计也是顶级存在,体积的物理天限感觉还是不容易打破啊

肯定啊,电路、供电、散热,甚至功率本身,都是更不受限制

然而,小尾巴的素质是不受体积限制的

作者: zysnowbow    时间: 2021-10-29 20:25
sidewind 发表于 2021-10-29 20:21
肯定啊,电路、供电、散热,甚至功率本身,都是更不受限制

然而,小尾巴的素质是不受体积限制的

我是忠实的大砖头拥趸,小尾巴还真的没怎么体验过

作者: 艾舍长    时间: 2021-10-29 20:28
楼主用心好帖。我目前的移动出行/出差搭配是390le+21款ipad pro,全线满足ing。。。

祝周末愉快!

作者: NPC.    时间: 2021-10-29 20:33
zysnowbow 发表于 2021-10-29 19:48
如果追求可以移动的情况下更优异的音质和更好的驱动力,我觉得qa390le还是可以的,390现在二手的价格声价 ...

390le的确不错,不过我有升级耳放的打算,加个evo之类的推800s,或者后面390直接做数播,加个序曲解码玩分体,所以很纠结390mod 和390le,二手机mod价位香,真的难选

作者: zysnowbow    时间: 2021-10-29 20:34
艾舍长 发表于 2021-10-29 20:28
楼主用心好帖。我目前的移动出行/出差搭配是390le+21款ipad pro,全线满足ing。。。

祝周末愉快!

谢舍长,祝周末愉快

作者: zysnowbow    时间: 2021-10-29 20:35
NPC. 发表于 2021-10-29 20:33
390le的确不错,不过我有升级耳放的打算,加个evo之类的推800s,或者后面390直接做数播,加个序曲解码玩 ...

我试过390搭evo,效果超过390加ps1,非常不错的声音,估计如果是le的话解码还会更强些

作者: NPC.    时间: 2021-10-29 20:43
zysnowbow 发表于 2021-10-29 20:35
我试过390搭evo,效果超过390加ps1,非常不错的声音,估计如果是le的话解码还会更强些

想知道evo和390的连接搭配,列如电源线,滤波插座什么的,还有推800s怎么样?求解!

作者: zysnowbow    时间: 2021-10-29 20:52
NPC. 发表于 2021-10-29 20:43
想知道evo和390的连接搭配,列如电源线,滤波插座什么的,还有推800s怎么样?求解!

说实话我台机玩得太不上道了,所以这个问题我建议还是问下隔壁耳机坛的大佬吧

作者: zhouwuxi    时间: 2021-10-29 21:03
r8做音源接390le(不接电源),r8接凯音c9,推hekse,结果是后者更ok。

作者: sidewind    时间: 2021-10-29 21:04
zysnowbow 发表于 2021-10-29 20:25
我是忠实的大砖头拥趸,小尾巴还真的没怎么体验过

我忘了加狗头了。。。。我也之体验过低端小尾巴

作者: Candislin    时间: 2021-10-29 21:06

祝周末愉快!

老陈说蓝牙比usb口音质好

作者: zysnowbow    时间: 2021-10-29 21:25
zhouwuxi 发表于 2021-10-29 21:03
r8做音源接390le(不接电源),r8接凯音c9,推hekse,结果是后者更ok。

390le的解码应该还是比r8强的,但是耳放能力应该赶不上c9

作者: foxpix    时间: 2021-10-29 21:52
声场这个,mr2应该是非常工整合理的,左右高低远近都有明确的体现,也没过分夸张某方面,所以可能对比时会显得某些方面布强,但那些某些方面上得,往往是牺牲了声场的其他方面。

作者: zysnowbow    时间: 2021-10-29 22:03
foxpix 发表于 2021-10-29 21:52
声场这个,mr2应该是非常工整合理的,左右高低远近都有明确的体现,也没过分夸张某方面,所以可能对比时会 ...

这点我很同意,综合硬素质方面mr2是我听过的所有播放器里最强的,虽然韵味方面我并不是特别喜欢。

作者: RacingAK47    时间: 2021-10-29 22:32
两厢爱好者 发表于 2021-10-29 20:19
不是诱惑,确实是除了不能打电话,其他的手机功能都给你上一个HIFI台阶,还有耳放功能,方便你用电脑接大 ...

啊这,妙啊

作者: RacingAK47    时间: 2021-10-29 22:32

祝周末愉快!

舍长牛逼

作者: RacingAK47    时间: 2021-10-29 22:33

祝周末愉快!

恭喜舍长加入390健身行业

作者: 艾舍长    时间: 2021-10-29 23:35
NPC. 发表于 2021-10-29 20:33
390le的确不错,不过我有升级耳放的打算,加个evo之类的推800s,或者后面390直接做数播,加个序曲解码玩 ...

个人建议“阶段到位”选390LE,除了外出大砖头便携,在家做转盘极佳,<{=....(嘎~嘎~嘎~)

作者: 艾舍长    时间: 2021-10-29 23:38
RacingAK47 发表于 2021-10-29 22:32
舍长牛逼

牛逼的人多了去了。

我随便瞎玩玩。。。

作者: wangy2-jnn    时间: 2021-10-30 01:16
zysnowbow 发表于 2021-10-29 22:03
这点我很同意,综合硬素质方面mr2是我听过的所有播放器里最强的,虽然韵味方面我并不是特别喜欢。

不知道mr2的配置是否能运行hqplayer或者jplay,mr2的优势就是可以用不同的算法的软件调音,而且区别很明显,这也是PCHiFi比普通播放器的区别,楼主可以试试
作者: zysnowbow    时间: 2021-10-30 08:32
这几台机器里只有mr2不是我买的,是台试听机,发文的时候已经还回去了。不过以mr2或者w1的上网本性能,很难跑那种比较吃资源的升频软件
作者: woyoump    时间: 2021-10-30 10:50
话说有390mod和390le,为啥还要把390放这一起比呢,这不是拿旧旗舰和新旗舰对比,不公平啊
作者: zysnowbow    时间: 2021-10-30 11:15
woyoump 发表于 2021-10-30 10:50
话说有390mod和390le,为啥还要把390放这一起比呢,这不是拿旧旗舰和新旗舰对比,不公平啊

因为我只有qa390,而且这里面390的体积明显比其他机器更大,所以很难做到绝对的公平

作者: huish    时间: 2021-10-30 12:25
zysnowbow 发表于 2021-10-30 11:15
因为我只有qa390,而且这里面390的体积明显比其他机器更大,所以很难做到绝对的公平

DX220max和M17相比如何?

作者: zysnowbow    时间: 2021-10-30 12:44
我现在没有dx220max了,凭印象感觉m17的素质更好,dx220max的更甜润一些。m17的密度高,解析也更好,dx220max音染稍多一点点,流行氛围感有微弱优势。使用便利性上m17强很多,流畅度,充电,操控都更友好些。
作者: Jedibosin    时间: 2021-10-30 14:21
zysnowbow 发表于 2021-10-29 20:01

这几个里面,MR2+线电才是无敌存在。无论播放流媒体还是本地音乐,或者作为ROON SERVER+NAS方面都是最强。随着苹果音乐越来越香,过几年不能播放流媒体的播放器会非常少了,约等于被时代淘汰。估计苹果自己就会出HIFI播放器和相关设备的。毕竟苹果强项就是内容+设备。

作者: 一只熊    时间: 2021-10-30 15:10
Jedibosin 发表于 2021-10-30 14:21
这几个里面,MR2+线电才是无敌存在。无论播放流媒体还是本地音乐,或者作为ROON SERVER+NAS方面都是最强 ...

这个领域有消费电子大厂入局是好事,希望以后hifi能像顶配iPhone这样的奢侈品一样“廉价”

作者: 地瓜稀饭    时间: 2021-10-30 15:36
Jedibosin 发表于 2021-10-30 14:21
这几个里面,MR2+线电才是无敌存在。无论播放流媒体还是本地音乐,或者作为ROON SERVER+NAS方面都是最强 ...

mr2配什么线电比较有提升大神,我目前还是用的厂家标配的充电器。

作者: Jedibosin    时间: 2021-10-31 11:38
一只熊 发表于 2021-10-30 15:10
这个领域有消费电子大厂入局是好事,希望以后hifi能像顶配iPhone这样的奢侈品一样“廉价”

估计除了苹果有这实力,然鹅也不会平价。其他厂家客户群太少,卖到1000台都是巨量了。

作者: Jedibosin    时间: 2021-10-31 11:44
地瓜稀饭 发表于 2021-10-30 15:36
mr2配什么线电比较有提升大神,我目前还是用的厂家标配的充电器。

那个,可以咨询厂家,他们自己有过搭配。也有烧友自己搭配过。我看过他们的分享。我自己只听过MR2本体,也没听过线电加持的状态。MR2真是台好机,除了字体小,手笨容易误触外,其他都很好。当然用APP REMOTE CONTROL方式就避免了这个。

作者: 蓝撒加    时间: 2021-10-31 20:26
zysnowbow 发表于 2021-10-30 12:44
我现在没有dx220max了,凭印象感觉m17的素质更好,dx220max的更甜润一些。m17的密度高,解析也更好,dx220m ...

这就说到点上了,素质是没问题的,但看了其堆料配置加飞傲特色,调音还是差了些

作者: zysnowbow    时间: 2021-10-31 20:56
蓝撒加 发表于 2021-10-31 20:26
这就说到点上了,素质是没问题的,但看了其堆料配置加飞傲特色,调音还是差了些

怎么说呢,我觉得比m15调音还是有进步的,而且m17宽阔而规整的声场,极好的背景黑度非常适合交响大编织和原声

作者: 三番五次方    时间: 2021-11-1 09:43
算了,还是磨下390得了

作者: zysnowbow    时间: 2021-11-1 10:03
三番五次方 发表于 2021-11-1 09:43
算了,还是磨下390得了

到现在我还是认为390是一款声价比很高的产品,新的这些便携台机产品并不一定能完全胜过390,只不过后期出了LE和MOD,所以原版显得不是那么令人瞩目了

作者: 好吧我叫小琪琪    时间: 2021-11-3 00:49
zysnowbow 发表于 2021-11-1 10:03
到现在我还是认为390是一款声价比很高的产品,新的这些便携台机产品并不一定能完全胜过390,只不过后期出 ...

大哥。M17+HDV820+HD800S这个配怎么样

作者: zysnowbow    时间: 2021-11-3 06:59
好吧我叫小琪琪 发表于 2021-11-3 00:49
大哥。M17+HDV820+HD800S这个配怎么样

不好意思啊,我没用过hdv820,如果是想用台机的话,买个独立的转盘效果更好吧

作者: 三番五次方    时间: 2021-11-3 12:06
M17确实目前是体重体积价格易用性开放性综合下来最好的,
其次我感觉是r8

作者: zysnowbow    时间: 2021-11-3 13:07
三番五次方 发表于 2021-11-3 12:06
M17确实目前是体重体积价格易用性开放性综合下来最好的,
其次我感觉是r8

我觉得m17的声音比r8还是要稍好一点

作者: dj730530    时间: 2021-11-3 13:26
mr2持有快三个月了,m17到手不到一周。我的听感和楼主有出入,感觉17不管插电与否,声音的润度不及mr2。当然,也可能存在17时间太短,状态没有出来。
作者: nokia737295    时间: 2021-11-3 14:01
有条件还是试听一下,试了几个塞子,人声挤在前额、个人不是很习惯。搭自家的FD7、有加成。
作者: 方太阳    时间: 2021-11-3 14:19
sidewind 发表于 2021-10-29 19:56

其实加不加屏幕没什么所谓了,乾龙盛一直都是单片机,应该暂时也不会去开发安卓系统吧。简简单单的系统操控,连续播放个几天也不会怎么发热,除了歌多的时候找歌麻烦,其它也没什么不适应的,而且我基本都是全卡随机播放。

作者: sidewind    时间: 2021-11-3 14:20
方太阳 发表于 2021-11-3 14:19
其实加不加屏幕没什么所谓了,乾龙盛一直都是单片机,应该暂时也不会去开发安卓系统吧。简简单单的系统操 ...

我是古典为主,不可能随机播放的

现在用的1T sandisk红黑卡

作者: 三番五次方    时间: 2021-11-4 07:41
RacingAK47 发表于 2021-10-29 22:33
恭喜舍长加入390健身行业

社长老用户了,不过我是第一个高铁出行带390的,第一批,出差途中送到了下一沾,只能带着一站一站走

作者: 三番五次方    时间: 2021-11-4 07:49
zysnowbow 发表于 2021-11-3 13:07
我觉得m17的声音比r8还是要稍好一点

r8体积和重量相应也减少了
不过17能拖硬盘有点眼馋

作者: RacingAK47    时间: 2021-11-4 09:20
三番五次方 发表于 2021-11-4 07:41
社长老用户了,不过我是第一个高铁出行带390的,第一批,出差途中送到了下一沾,只能带着一站一站走

俺带着390做过飞机,上过高铁,浪地铁,浪公交,浪商场出街神器

作者: zysnowbow    时间: 2021-11-4 09:31
RacingAK47 发表于 2021-11-4 09:20
俺带着390做过飞机,上过高铁,浪地铁,浪公交,浪商场出街神器

出远门我能接受的最大体积就是M17了,qa390对我来说还是更适合从一个屋子搬到另一个屋子听

作者: zysnowbow    时间: 2021-11-4 09:35
三番五次方 发表于 2021-11-4 07:49

我觉得r8也是个好机器,续航在万元安卓里无出其右者,素质也很不错

作者: 三番五次方    时间: 2021-11-4 13:15
RacingAK47 发表于 2021-11-4 09:20

其实以前笔记本就这重量,卖三五万的时候

作者: RacingAK47    时间: 2021-11-4 14:18
三番五次方 发表于 2021-11-4 13:15
其实以前笔记本就这重量,卖三五万的时候

主要是穷,买不起乐四万

作者: 艾舍长    时间: 2021-11-4 14:54
三番五次方 发表于 2021-11-4 07:49

不如再等1-2年三藩,大量更牛新品要来。。。

长江后浪推前浪啊。。。

作者: 三番五次方    时间: 2021-11-4 18:21
艾舍长 发表于 2021-11-4 14:54
不如再等1-2年三藩,大量更牛新品要来。。。

长江后浪推前浪啊。。。

好的社长,我收手很久了,顶多就磨个机,

作者: ranwanui    时间: 2021-11-10 09:27
dj730530 发表于 2021-11-3 13:26
mr2持有快三个月了,m17到手不到一周。我的听感和楼主有出入,感觉17不管插电与否,声音的润度不及mr2。当 ...

MR2煲久了听感很好,M17也得煲一煲才行

作者: linkoyu    时间: 2021-11-10 10:32
当时M30刚出的时候真的是惊到我了,这出门防身不是妥妥的?等等,哦,太重了,出不了门
作者: zysnowbow    时间: 2021-11-10 18:27
ranwanui 发表于 2021-11-10 09:27
MR2煲久了听感很好,M17也得煲一煲才行

mr2是试听机,应该播放时间不短了,m17是我自己的,大约现在煲机60小时左右,素质确实是mr2更高,但我的听感上m17要柔和一点点,也许和使用的耳机也有关系吧

作者: zysnowbow    时间: 2021-11-10 18:28
linkoyu 发表于 2021-11-10 10:32
当时M30刚出的时候真的是惊到我了,这出门防身不是妥妥的?等等,哦,太重了,出不了门

m30为了照顾模块,所以内部的使用率肯定是不如一体式的机器的,大点正常

作者: lhar1983    时间: 2021-11-10 19:59
这么多设备,别把耳朵震坏咯。分点
作者: zysnowbow    时间: 2021-11-10 20:25
lhar1983 发表于 2021-11-10 19:59
这么多设备,别把耳朵震坏咯。分点

买完m17又出了一两台机器,现在没那么多了
作者: ranwanui    时间: 2021-11-16 10:28
zysnowbow 发表于 2021-11-10 18:27
mr2是试听机,应该播放时间不短了,m17是我自己的,大约现在煲机60小时左右,素质确实是mr2更高,但我的 ...

MR2官方的试听机部分电路是人工焊接的,跟量产销售版的不同。
销售版的声音会稍好一些。

作者: zysnowbow    时间: 2021-11-16 20:48
ranwanui 发表于 2021-11-16 10:28
MR2官方的试听机部分电路是人工焊接的,跟量产销售版的不同。
销售版的声音会稍好一些。

有可能吧,反正我听的那台不算润滑

作者: huhra    时间: 2021-11-17 23:06

新macbook pro推大耳的音质非常好,直接打4000价位正儿八经的解码耳放

作者: huhra    时间: 2021-11-17 23:13
一只熊 发表于 2021-10-30 15:10

主要做播放器和有线耳机的公司估计难顶,未来无线音质能媲美有线的时候,估计要淘汰不少公司
作者: irealzsh    时间: 2021-11-19 06:21
木材巷 发表于 2021-10-29 19:51

听感偏素,中频密度不是特别好,不太适合一些口水歌。

作者: ayukawa4    时间: 2021-11-26 17:32
感兴趣m17能不能把1266这些推好~
作者: zysnowbow    时间: 2021-11-26 17:34
ayukawa4 发表于 2021-11-26 17:32
感兴趣m17能不能把1266这些推好~

这个不可能吧,一般的台式耳放也推不了1266啊

作者: ayukawa4    时间: 2021-11-26 17:50
zysnowbow 发表于 2021-11-26 17:34
这个不可能吧,一般的台式耳放也推不了1266啊

也是,m17最大才3w。。。

作者: zf123x    时间: 2021-11-27 14:58
竟然没有乐彼的机子
作者: zysnowbow    时间: 2021-11-27 18:12
zf123x 发表于 2021-11-27 14:58
竟然没有乐彼的机子

买不起

作者: 星海家园    时间: 2021-11-29 10:05
huhra 发表于 2021-11-17 23:06
新macbook pro推大耳的音质非常好,直接打4000价位正儿八经的解码耳放

只有单端口,最大3V的RMS,只支持最大96khz采样率音频文件,单端的输出性能打便携设备的单端倒是可以,打台机还不够。

作者: elevate    时间: 2022-1-10 21:29
又过了几个月了,问下楼主现在对飞傲m17的感觉有啥变化没?
作者: zysnowbow    时间: 2022-1-11 07:14
elevate 发表于 2022-1-10 21:29
又过了几个月了,问下楼主现在对飞傲m17的感觉有啥变化没?

我还是觉得m17在价格、推力、素质、可移动性方面做到了一个相对比较平衡的状态,除了确实比较直白以外别的都还不错

作者: elevate    时间: 2022-1-11 09:09
zysnowbow 发表于 2022-1-11 07:14
我还是觉得m17在价格、推力、素质、可移动性方面做到了一个相对比较平衡的状态,除了确实比较直白以外别 ...

感谢楼主的回复,我目前正在M17和QA390LE之间犹豫,想选一个放办公室听塞子,看楼主的整体感觉,可能QA390LE更合适我这种没啥移动需求的。

作者: zysnowbow    时间: 2022-1-11 09:45
elevate 发表于 2022-1-11 09:09
感谢楼主的回复,我目前正在M17和QA390LE之间犹豫,想选一个放办公室听塞子,看楼主的整体感觉,可能QA39 ...

我听过390le,硬素质和驱动力确实稍强于m17,如果没有移动要求的话那是个好选择。就是如果听高敏低阻的耳塞的话需要适应一下底噪

作者: 金大炮1234    时间: 2022-1-16 09:45

KamSang 发表于 2022-1-13 10:58
试一下对比DX300max
差别
您听过dx300max对比M17,有何
作者: leihan    时间: 2022-1-17 11:17

祝周末愉快!

您好!请问390加ipad pro怎么做转盘连接?谢谢!

作者: 艾舍长    时间: 2022-1-17 20:04
leihan 发表于 2022-1-17 11:17
您好!请问390加ipad pro怎么做转盘连接?谢谢!

我用两种,最常用的是蓝牙,音质居然很好!

另外一种就是通过一根type d的信号线,pad pro做转盘,390le解码耳放听。OVER.

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2