耳机网-耳机大家坛

标题: 山灵em5盲狙体验 [打印本页]

作者: koei81    时间: 2021-9-29 11:03
标题: 山灵em5盲狙体验

山灵EM5的优缺点
优点:
1、直观,定制安卓系统,会玩手机就会玩它。而且不仅是操作直观,机器本身就很直观,能干什么一目了然。
2、接口算是齐全,主流的USBDAC、光纤同轴都有。而且另有USB A口可以输入也可以输出,可以用USB外接DAC。
3、网络音源好用,学习成本极低,本人有苹果和tidal账号,登录即用,不用过多设置。而且都没有卡过,可能我们家网好。
4、解码在这个价格站得住脚,毕竟做播放器出身。
5、耳放口齐全,四芯平衡口很唬人。
6、可以投屏到手机进行遥控操作,基本无延迟。

那么,槽点(正题)来了。
1、操作,虽然直观,但界面优化不够好,尤其对手指头粗的人不友好,像是一个pad被缩小到那里。
2、USB口同时输入输出,没有备用。用作输出,就只能读SD卡了。
3、投屏功能是个好功能,但用起来却很别扭,每次主机息屏或屏保的时候,都会断联,想重新连接就得唤醒一下机器(按一下主机音量键)。我是桌面玩家,离得近没问题。可问题是基本都是离得远才用得上遥控,比如坐沙发上听歌的。那每次听完一首歌想遥控换歌,结果息屏断联了,那还得走过去一趟?有客人在场想耍个帅都不行。疑似解决办法:把息屏间隔设置成最大的三十分钟。但好像手机这边也会断。
4、在同轴输出模式下,SRC功能开启后(绕过?),就只有经过转码的固定码率了(见截图)。如果不开SRC,碰到mqa文件无法输出,无声音(后来试过,貌似这个机器mqa有bug)。但USB输出模式下都正常,不用点src。
5、开机音量可调,但调到100也没有我的其他解码音量大,需要其他设备调大一些音量,可能输出电平较低。6、虽然支持苹果音乐,但并没有真正绕过SRC,依然是44.1,除非用机器自己转码。
7、耳放,呃,就当没有吧。在我原系统(ifiproidsd解码+胆前级+湖人V550)下被拯救的无比好听的K701,接到EM5的6.35单端口上原形毕露,声音尖刺,齿音严重。当然我这个比较非常不公平,因为价格相差太大了。对于我来说,我宁可它没有耳放口。在我眼里,EM5是一台很有想法的音源整合系统,把音源方面做的更好是我所希望的。但更多的消费者可能会因为它有耳放功能而买单,这也许就是商家的难处吧。

如图,src被点亮后就不能选第一个选项了

作者: JaeSeul    时间: 2021-9-29 13:55
怎么感觉是缺点多于优点呢

作者: happylo    时间: 2021-9-29 14:24
em5和“ifiproidsd解码+胆前级+湖人V550”组合比确实有失公平,虽然耳放功能比起来不够看的,但价格也相当于不要钱了。
作者: RY0522    时间: 2021-9-29 15:24
啥駆使楼主冲这台玩意?

作者: 扬智于老师    时间: 2021-9-29 15:41
和idsd单独比较呢
作者: happylo    时间: 2021-9-29 16:40
扬智于老师 发表于 2021-9-29 15:41
和idsd单独比较呢

这两台我现场比较过(持有iDsD),各自的声音表现符合各自的价格定位。
em5功能上挺丰富的,作为初烧的一体机还可以,但不要指望越级和idsd进行PK。

作者: koei81    时间: 2021-9-29 18:45
扬智于老师 发表于 2021-9-29 15:41
和idsd单独比较呢

楼下说的到位

作者: koei81    时间: 2021-9-29 18:46
RY0522 发表于 2021-9-29 15:24
啥駆使楼主冲这台玩意?

经验就是少入hifi群

作者: koei81    时间: 2021-9-29 18:47
happylo 发表于 2021-9-29 14:24
em5和“ifiproidsd解码+胆前级+湖人V550”组合比确实有失公平,虽然耳放功能比起来不够看的,但价格也相当 ...

确实太不公平了

作者: koei81    时间: 2021-9-29 18:51
happylo 发表于 2021-9-29 16:40
这两台我现场比较过(持有iDsD),各自的声音表现符合各自的价格定位。
em5功能上挺丰富的,作为初烧的 ...

分析准确到位

作者: Soarling    时间: 2021-9-30 00:57
同款古河信号线

作者: 博斯腾湖水    时间: 2021-9-30 05:21
我是用iPad+EM5听APPLE MUSIC,感觉这个组合用来直驳后级还不错,当然可能是和我的系统比较搭

作者: arool    时间: 2021-9-30 09:46
推荐你把ZY那线换了,真的是降级。
作者: 小冉同学    时间: 2021-9-30 23:57
这个机器更适合推塞子  一般的塞子轻轻松松就推好了  
推大耳  吃力了些
作者: regnen    时间: 2021-10-5 00:20
请问em5推hd600这种吃得消吗
作者: pcjustin    时间: 2021-10-5 08:14
这价可以了,对初烧有一定素质

作者: koei81    时间: 2021-10-5 18:43
pcjustin 发表于 2021-10-5 08:14
这价可以了,对初烧有一定素质

初烧够用了,挑个好推的耳机就可以,其实这个伺候有源音箱非常好

作者: 山灵小哥    时间: 2021-11-1 10:31
感谢大佬的评测

作者: 稍有    时间: 2021-11-25 01:05
早就知道国内厂家所谓绕过SRC就是唬人的。就算便携播放器调音和系统也比不过大法和艾利和,天天就知道吹。

作者: 太难老    时间: 2021-12-4 23:11
这耳放是送的,等于数播加解码,是这意思吗?

作者: koei81    时间: 2021-12-4 23:25
太难老 发表于 2021-12-4 23:11
这耳放是送的,等于数播加解码,是这意思吗?

这俩项功能也只能说比耳放略好吧,二手三千多的价位也不能要求更多了

作者: 太难老    时间: 2021-12-4 23:26
koei81 发表于 2021-12-4 23:25
这俩项功能也只能说比耳放略好吧,二手三千多的价位也不能要求更多了

那您的意思这东西没有什么价值了吧

作者: 太难老    时间: 2021-12-4 23:28
koei81 发表于 2021-12-4 23:25

目前想入个数播,不能太贵,老哥有推荐吗

作者: koei81    时间: 2021-12-4 23:29
太难老 发表于 2021-12-4 23:26
那您的意思这东西没有什么价值了吧

也不是,可能初烧会喜欢这么全的功能吧,毕竟我刚入烧的时候义度都玩得很嗨

作者: koei81    时间: 2021-12-4 23:30
太难老 发表于 2021-12-4 23:28
目前想入个数播,不能太贵,老哥有推荐吗

2000的爵聆18R,有本地、有nas,有roon,声音也过得去。玩熟了再升级吧。

作者: 太难老    时间: 2021-12-4 23:31
koei81 发表于 2021-12-4 23:29
也不是,可能初烧会喜欢这么全的功能吧,毕竟我刚入烧的时候义度都玩得很嗨

确实,当初我入了享声A1十周年,血亏出的

作者: 太难老    时间: 2021-12-4 23:32
koei81 发表于 2021-12-4 23:30
2000的爵聆18R,有本地、有nas,有roon,声音也过得去。玩熟了再升级吧。

我去看看,谢谢老哥

作者: 太难老    时间: 2021-12-5 19:04
koei81 发表于 2021-12-4 23:30

谢谢你

作者: koei81    时间: 2021-12-5 19:15
太难老 发表于 2021-12-5 19:04
谢谢你

不客气

作者: 猪头丙    时间: 2022-2-22 20:46
家里有个以前剩下的z7,用这个推怎么样?
作者: ksgk1372    时间: 2022-2-22 21:34
真想不通这价位买个UD505不吊打这货?
作者: xyq211    时间: 2022-3-9 11:53
右边白色的是什么机子,好漂亮

作者: abcydia    时间: 2022-3-26 11:01
这东西怎么说,可玩性强,但是素质真的一般,店里听了一小时
作者: koei81    时间: 2022-3-26 16:39
xyq211 发表于 2022-3-9 11:53
右边白色的是什么机子,好漂亮

右边是ifi家的Proidsd

作者: koei81    时间: 2022-3-26 16:40
abcydia 发表于 2022-3-26 11:01
这东西怎么说,可玩性强,但是素质真的一般,店里听了一小时

愿景很好,但完成度不高

作者: jayyuan2046    时间: 2022-9-19 13:57
请问,EM5四千元的价格,作为纯数播或者数播解码,性价比如何呢?或者说四千元左右有更好的数播解码一体推荐吗?
作者: 五芒星    时间: 2022-10-14 10:50
谢大哥
作者: koei81    时间: 2022-10-14 12:56
jayyuan2046 发表于 2022-9-19 13:57
请问,EM5四千元的价格,作为纯数播或者数播解码,性价比如何呢?或者说四千元左右有更好的数播解码一体推 ...

二手性价比还行,玩一体机就是需要并接受他所有的功能,如果只为其中一两项,性价比就会下降
作者: koei81    时间: 2022-10-14 12:57
五芒星 发表于 2022-10-14 10:50
谢大哥

客气
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2022-10-14 13:54
问一下,它的rca口除了前级可调音量之外,有没有固定电平不可调设置?
作者: koei81    时间: 2022-10-14 15:45
濃睸〒_〒LY 发表于 2022-10-14 13:54
问一下,它的rca口除了前级可调音量之外,有没有固定电平不可调设置?

忘了有没有直通模式,机器已经出了一年了,没法查验了。这机器定位偏入门,不适合中烧以上玩家,论坛老铁还是别试了。
作者: cfuer    时间: 2023-1-31 12:44
为了听AM入了一台em5,总体声音温暖平衡,低频结实,有一定的密度,但是中高频解析力比较低,延伸不够。平衡耳机口的声音比单端口强太多了,单端太糊,声音也不够凝聚和干净。如果是单端的耳机建议外接别的耳放或者改平衡。同轴输出的素质不高,没有直推耳机舒服,换了银线稍好点。rca输出素质也不高,xlr还没有试,从耳机口的差距来看,输出也必须用平衡口才能正常发挥。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2