耳机网-耳机大家坛

标题: 简单聊聊“被钉在HiFi耻辱柱上”的播放器老人家DPS-L2 [打印本页]

作者: liujin007285    时间: 2021-9-5 21:18
标题: 简单聊聊“被钉在HiFi耻辱柱上”的播放器老人家DPS-L2
造型见仁见智,你觉得抄袭也行,觉得致敬也罢,接不接受看你,反正它就长这样。

做工、阳极都不错,没有什么毛刺。按键都是铝合金CNC的,说实话我觉得挺牛的,这么小的零件,刀不好走。

功能我觉得还是少了点,虽然有USB输出,但是没有LO,这是真不拿BD20耳放当自家人呗。

双3.5口挺有意思,即使同时插上两个耳机,功率也不会变小,因为声音是一样大的。

4.4平衡口推力比3.5单端小40mW,二者模拟放大电路应该是独立的,不是主做平衡,然后送你个3.5单端的那种。

素质不错,该有的细节都有,动态居然不错,就是声音不算特别细腻,有一些颗粒感。

声音比墨菊宽松,味道比较浓,算是听感流机器。尤其是中低频,高频线条感比较强。搭配偏素质的耳塞比较好听,声音不会冲头脑子。搭配鸟塞有味道加成。

作者: 2204101018    时间: 2021-9-5 21:55
这个样子很好看,不过得退上20年看
作者: c91    时间: 2021-9-5 22:12
试听的时候见过实体,看起来做工还行不过没上手摸的欲望。按键太多所以缝隙多容易吃灰不好清理,尤其侧面按键的那种凹凸表面就是藏手上油垢的地方,对我这个播放器和耳塞轻度洁癖接受不能。
作者: darwinok    时间: 2021-9-5 22:45
是煲是扁?
作者: QQQTE    时间: 2021-9-5 23:19
BD,终于看到相对客观的评价了,点赞

作者: 掘鼻屎    时间: 2021-9-5 23:32
和钛铃plus搭吗?

作者: liujin007285    时间: 2021-9-5 23:34
2204101018 发表于 2021-9-5 21:55
这个样子很好看,不过得退上20年看

本来就是主打复古,在一众大屏安卓机里,能有这么一个连开关都要追求复古手感的机器,还是挺有意思的

作者: liujin007285    时间: 2021-9-5 23:35
c91 发表于 2021-9-5 22:12
试听的时候见过实体,看起来做工还行不过没上手摸的欲望。按键太多所以缝隙多容易吃灰不好清理,尤其侧面按 ...

肯定卡灰啊,这个没办法的

作者: liujin007285    时间: 2021-9-5 23:36
darwinok 发表于 2021-9-5 22:45
是煲是扁?

不吹不黑,就一个播放器,没必要上纲上线

作者: liujin007285    时间: 2021-9-5 23:39
QQQTE 发表于 2021-9-5 23:19
BD,终于看到相对客观的评价了,点赞

感谢支持,就事论事而已

作者: liujin007285    时间: 2021-9-5 23:41
掘鼻屎 发表于 2021-9-5 23:32
和钛铃plus搭吗?

很好听,最近晚上睡觉前都听这一套,回味回味以前的老哥歌

作者: 吉大宝    时间: 2021-9-6 00:23
但是没有lo哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: laphier    时间: 2021-9-6 06:45
看了下定价,嗯,现在的国砖市场真是……

作者: 一曼森一    时间: 2021-9-6 08:12
虽然没听过大法的那台初号机,但是老人家能做出来这样的播放器也还是可以,自己喜欢就好(听说二手很香),哪来那么多条条框框

作者: liujin007285    时间: 2021-9-6 11:51
吉大宝 发表于 2021-9-6 00:23
但是没有lo哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

就,很尴尬,对不对

作者: liujin007285    时间: 2021-9-6 11:52
laphier 发表于 2021-9-6 06:45
看了下定价,嗯,现在的国砖市场真是……

突然觉得这机器有“性价比”

作者: liujin007285    时间: 2021-9-6 11:54
一曼森一 发表于 2021-9-6 08:12
虽然没听过大法的那台初号机,但是老人家能做出来这样的播放器也还是可以,自己喜欢就好(听说二手很香{:4_ ...

是这个道理,索尼反应都没这么大……

作者: Soarling    时间: 2021-9-6 12:17
这玩意销量和二手价就说明很多问题了,还有,借鉴和抄袭不要混为一谈。他就是抄袭,这是一种非常不端正的态度和行为。

作者: Soarling    时间: 2021-9-6 12:20
就是应该被定义成抄袭的东西,就不要把借鉴这个词和它放一块了,借鉴这个词都被用臭了。

作者: 吉大宝    时间: 2021-9-6 12:31
liujin007285 发表于 2021-9-6 11:51
就,很尴尬,对不对

这还不是最尴尬的
最尴尬的是,推高敏塞子左右怎么调到声压一致,稍微差一点声音就差很多
这样用着用着火就往上冒为什么要搞左右独立音量

作者: 吉大宝    时间: 2021-9-6 12:34
自家产品打架可能也是和索尼学的看不起自家耳放也太秀了

作者: caseyzks    时间: 2021-9-6 12:39
吉大宝 发表于 2021-9-6 12:31
这还不是最尴尬的
最尴尬的是,推高敏塞子左右怎么调到声压一致,稍微差一点声音就差很多
这样用着用着火 ...

我觉得是为了照顾我们这种左右耳朵听觉有差异的人(年龄大了,耳朵不好了),就是麻烦了点

作者: 吉大宝    时间: 2021-9-6 12:43
caseyzks 发表于 2021-9-6 12:39
我觉得是为了照顾我们这种左右耳朵听觉有差异的人(年龄大了,耳朵不好了),就是麻烦了点

其他家的播放器也有直接设置调整偏音的办法,软件设置既方便又准确
而老人家这是在锻炼烧油肌肉的控制力

作者: 就是爱打豆豆    时间: 2021-9-6 12:44
音量调节那里做的很不合理 时间长了 调不准 左右会偏音

作者: 赳赳    时间: 2021-9-6 12:47
这是哪家的产品?

作者: liujin007285    时间: 2021-9-6 14:12
Soarling 发表于 2021-9-6 12:20
就是应该被定义成抄袭的东西,就不要把借鉴这个词和它放一块了,借鉴这个词都被用臭了。

不都说了吗,你觉得他它是抄袭就是抄袭,觉得它是致敬就是致敬,每个人自己心里都有杆秤

作者: liujin007285    时间: 2021-9-6 14:13
吉大宝 发表于 2021-9-6 12:31
这还不是最尴尬的
这样用着用着火 ...

我是用目测大法,刻度必须一样齐

作者: liujin007285    时间: 2021-9-6 14:14
吉大宝 发表于 2021-9-6 12:34
自家产品打架可能也是和索尼学的看不起自家耳放也太秀了

还有一种可能,他们觉得没必要

作者: liujin007285    时间: 2021-9-6 14:15
就是爱打豆豆 发表于 2021-9-6 12:44
音量调节那里做的很不合理 时间长了 调不准 左右会偏音

也没人没事天天调音量吧

作者: liujin007285    时间: 2021-9-6 14:15
赳赳 发表于 2021-9-6 12:47
这是哪家的产品?

oriolus,老人家的

作者: 13678079466    时间: 2021-9-6 14:32
上过手的来了,和sp2k,金砖等一众播放器都对比过。我敢说这个的人声很有特点,温润宽松,解析等硬素质也很在线,听点上年代的歌绝对合适。我用惯了乐彼和乾龙盛的东西,对这种垃圾系统早就习惯了,而且这个上部的机械按键我属实喜欢。这个的推力我个人觉得很难有什么塞子非要加耳放才行,高敏塞子插平衡口甚至有底噪。老人家能把9038调教的如此流行,我觉得属于是拿捏到位了的。
而且二手快跌破7000了,这价位独一份。

作者: 就是爱打豆豆    时间: 2021-9-6 16:06
liujin007285 发表于 2021-9-6 14:15
也没人没事天天调音量吧

4.4 3.5要求的音量不一样 不同阻抗的耳机也不一样

作者: 梅川袜子    时间: 2021-9-6 17:40
声音很有特色  素质达不到万元级  如果不是操控太反人类  特别是音量  我肯定会买一台
作者: proman1st    时间: 2021-9-6 21:23
贴吧看到同样的帖子在这也复制下自己的看法。我觉得有些人没必要总去用阴暗的眼光来看待。没有情怀不是真的热爱是没法做出这样的设备的,就像不热爱游戏的开发制作人做出来的游戏肯定不会好玩,一样的道理。如果一个人年轻时热爱索尼的随身听,如今有资金有能力,在不超出法律界限的合理范围内去复刻一款自己喜欢的设备,有问题么,合情合理。如果是纯抄袭为啥不抄个现代点的金砖黑砖zx非挑个几十年前的东西抄呢。没必要总阴谋别人的出发动机。至于定价合不合理,那又是另一说,喷它贵没问题,讨论是不是你的听音取向也没问题,拿外观说,没必要。个人我倒是佩服老人家负责这个项目的人,有情怀有想法然后还干了,比只会打嘴炮和喷的人强很多倍。

作者: Van的皮革    时间: 2021-9-6 22:35
京东的用户素质确实高些?

作者: 老聋子就是hifi    时间: 2021-9-7 00:03
Van的皮革 发表于 2021-9-6 22:35

内涵了

作者: нитро    时间: 2021-9-7 00:23
要不是音量反人类就入了。。

作者: toogear    时间: 2021-9-7 00:47
无鸟塞,不女人?

作者: liujin007285    时间: 2021-9-9 16:47
нитро 发表于 2021-9-7 00:23
要不是音量反人类就入了。。

那没办法了,就这样了

作者: liujin007285    时间: 2021-9-9 16:47
toogear 发表于 2021-9-7 00:47
无鸟塞,不女人?

你这是slogan都给想好了?

作者: liujin007285    时间: 2021-9-9 16:49
Van的皮革 发表于 2021-9-6 22:35

这是,钱哥语录?

作者: liujin007285    时间: 2021-9-9 16:50
proman1st 发表于 2021-9-6 21:23
贴吧看到同样的帖子在这也复制下自己的看法。我觉得有些人没必要总去用阴暗的眼光来看待。没有情怀不是真的 ...

自己心里有杆秤就行了

作者: liujin007285    时间: 2021-9-9 16:50
密码烦死银 发表于 2021-9-6 20:35
谈不上抄袭,
不是说非得长成这样才有市场,
就是玩这个经典机器复古的噱头而已,

高不高级不知道,但是很有特点,流行党会喜欢

作者: toogear    时间: 2021-9-9 18:00
liujin007285 发表于 2021-9-9 16:47
你这是slogan都给想好了?

当时妇女节官方发的,我没这个文采

作者: Van的皮革    时间: 2021-9-9 20:54
liujin007285 发表于 2021-9-9 16:49
这是,钱哥语录?

因为某个人在京东买了朱鸟。。。哈哈

作者: SoHard.    时间: 2021-9-9 21:43
我只是觉得出这款产品真得需要勇气!
作者: liujin007285    时间: 2021-10-4 17:35
SoHard. 发表于 2021-9-9 21:43
我只是觉得出这款产品真得需要勇气!

那可不,挨多大骂呢

作者: hurry510    时间: 2023-5-8 22:04
这货的声音就是模仿磁带机的sony声,如果你们在90年代爹妈没掏钱买过2000多的磁带sony随身听是体会不到的。  总之这东西完成度挺高,使用体验基本上做到了怀旧, 对老年人是很不错的产品。 对于没有用过磁带的年轻用户没什么用
作者: 大智若鱼℡    时间: 2024-7-20 15:51
和dp100走向一致
作者: xiao1fan    时间: 2024-8-2 16:25
大智若鱼℡ 发表于 2024-7-20 15:51
和dp100走向一致

真的吗老铁?味道有dp100浓郁吗

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2