耳机网-耳机大家坛

标题: 大Z1R盲狙失败 [打印本页]

作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 14:42
标题: 大Z1R盲狙失败
奶罩声音太糊了,比起手头上的D9200人声差远了,听古典更惨细节全无,早知道就添两三千买金乌了 有要的可以私聊我,一共就听了几首歌!

作者: 而立之男    时间: 2021-9-4 14:44
别急呀,试试4.4或者四芯卡侬。有耳放的话潜力很大的

作者: ilovefilm    时间: 2021-9-4 14:45
这耳机更适合听流行 但古典没那么差 你说的糊 应该是没推开

作者: 阿尔法go    时间: 2021-9-4 14:48
挂咸鱼了吗?多少出呀?

作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 14:50
而立之男 发表于 2021-9-4 14:44
别急呀,试试4.4或者四芯卡侬。有耳放的话潜力很大的

真的吗,开声太差了,还有救吗

作者: 小夜叉    时间: 2021-9-4 14:50
专卖店索六万推的听着感觉没说的那么不堪啊,不过我听的D9200是接C4MOD。。。。。看来还得同场对比一下
作者: hoshima    时间: 2021-9-4 14:51
你用什么推?
作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 14:54
阿尔法go 发表于 2021-9-4 14:48
挂咸鱼了吗?多少出呀?

没挂,刚开箱,小亏几百出了得了

作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 14:56
hoshima 发表于 2021-9-4 14:51
你用什么推?

我用390le和金砖都跟d9200对比了,不知道是不是没煲的原因,糊糊的

作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 14:57
小夜叉 发表于 2021-9-4 14:50
专卖店索六万推的听着感觉没说的那么不堪啊,不过我听的D9200是接C4MOD。。。。。看来还得同场对比一下

主要中高音不大行,很闷,箱子感,低音轰隆隆的

作者: 而立之男    时间: 2021-9-4 15:05
Vincent219 发表于 2021-9-4 14:50

一耳朵的东西往往会误判

作者: hoshima    时间: 2021-9-4 15:10
Vincent219 发表于 2021-9-4 14:56
我用390le和金砖都跟d9200对比了,不知道是不是没煲的原因,糊糊的

我也是390le推z1r,zlr煲后和换线好不少,原线不太行

作者: 巴尔帝什    时间: 2021-9-4 15:11
你有D9200还盲狙个大奶罩干嘛....亏几百出的掉么。。
作者: 卡卡颂    时间: 2021-9-4 15:20
你的前端伺候不了z1r。z1r便携只能用索六万,最好上台,而且得是2万以上级别的台机。z1r不好推但潜力很大。

作者: 卡卡颂    时间: 2021-9-4 15:21
在高级前端下的z1r暴打d9200

作者: 0春风0    时间: 2021-9-4 15:21
我的听流行单端很好

作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 15:23
hoshima 发表于 2021-9-4 15:10
我也是390le推z1r,zlr煲后和换线好不少,原线不太行

有什么线推荐吗 我d9200用的bispa纯 通用

作者: 而立之男    时间: 2021-9-4 15:23
卡卡颂 发表于 2021-9-4 15:20
你的前端伺候不了z1r。z1r便携只能用索六万,最好上台,而且得是2万以上级别的台机。z1r不好推但潜力很大。 ...

索六万都不够,直接台机。

作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 15:23
巴尔帝什 发表于 2021-9-4 15:11
你有D9200还盲狙个大奶罩干嘛....亏几百出的掉么。。

额 亏太多留着得了

作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 15:24
卡卡颂 发表于 2021-9-4 15:21

哦?电磁炉行不行?

作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 15:25

同一个高级前端下对比能吊打吗?

作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 15:25
0春风0 发表于 2021-9-4 15:21
我的听流行单端很好

我用4.4的

作者: charmania    时间: 2021-9-4 15:25
Z1R高频修饰是比较多,但不至于细节全无
作者: 吉大宝    时间: 2021-9-4 15:29
檀里有玩大奶罩的经验可以看看

作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 15:30
吉大宝 发表于 2021-9-4 15:29
檀里有玩大奶罩的经验可以看看

能给个链接吗 没搜到

作者: 轻风徐来    时间: 2021-9-4 15:39
楼主恐怕是没推好吧!大奶罩的上限很高的。我在索尼专卖店搭配索六万听过,原线6.35插头,声场动态解析一样都不缺,印象最为深刻的是那拳拳到肉和弹性十足的低音。是我听到过的最好听的大奶罩。
电磁炉店里也有听过,被索六万甩出N条街。
作者: 仙梦情真    时间: 2021-9-4 15:41
盲狙有风险,几百块开个箱代价太大,建议再适应适应,前段也升级升级,也许突然哪天就觉得还不错了呢

作者: 随声前行    时间: 2021-9-4 15:45
几年前去广州太古广场索尼店听过金砖+索六万+Z1R,记得还是听的流行,就是糊的,还有点燥,听感感觉远不如索尼以前的老CD机(带Lo口的那种)加个耳放加HD650。可惜现在这些堆料的随身CD机停产了。
作者: handsdady    时间: 2021-9-4 15:54

感觉并不糊吧,属于那种软绵绵的声音。我从黑参考换到金宝的AXIOS,整体声音变得弹性大了些,宽松了些。跟大乌比是糊了些,但是Z1R的低频氛围感还是很好,流行烘托的很舒服。
作者: 红叶飘香    时间: 2021-9-4 15:57
索尼的东西,慎入。一旦入了一件,只要你想把它玩好,请继续消费其他索尼套装。
要么继续凑套装,要么早点回头,及时止损。索家的东西只有搭自己的产品才对味,无论多贵,搭其他家都是白扯,比如索六万,就是索尼给大奶罩设计好的官配放,你拿索6万去搭800S完全不好听。
索尼上一代音频产品也是这样。你买了Z7,你就得再花1800买那条金宝平衡线,然后再去买电磁炉或者Pha3。买了耳塞Z5,你不上平衡Pha3咋玩都不舒服。这一套下来,很贵的。
我本人是选择及时止损了,交不起一环又一环的信仰税。
作者: 红叶飘香    时间: 2021-9-4 16:01
索尼这一点有点像苹果,有自己的生态,还很贵,讲究凑套装。
同样的钱,花在别家的产品上,兼容性、扩展性、可玩性高很多。
无论多贵的设备,多好听的声音,终究还是会腻,会想要折腾,想要尝鲜。这时候手头上索尼产品的路就很窄了。
作者: 有只野猫    时间: 2021-9-4 16:04
红叶飘香 发表于 2021-9-4 15:57
索尼的东西,慎入。一旦入了一件,只要你想把它玩好,请继续消费其他索尼套装。
要么继续凑套装,要么早点 ...

同感,要买他家的升级线才好听特别的恶心,作为大法二十年的粉丝表示伤不起,已经全部出售及时止损。

作者: 有只野猫    时间: 2021-9-4 16:06
Z1R这种争议颇多的耳机怎么能盲阻呢?

作者: 13678079466    时间: 2021-9-4 16:06
当时回复晚了一点

作者: hoshima    时间: 2021-9-4 16:08
Vincent219 发表于 2021-9-4 15:23
有什么线推荐吗 我d9200用的bispa纯 通用

这线我没有,不过我觉得有能力可加个独立耳放给390,如bha100,比线更有提升,9200和z1r也能同时有提升

作者: xunmi2009    时间: 2021-9-4 16:08
原线很差,换根线会好些

作者: 红叶飘香    时间: 2021-9-4 16:10
有只野猫 发表于 2021-9-4 16:04
同感,要买他家的升级线才好听特别的恶心,作为大法二十年的粉丝表示伤不起,已经全部出售及时止损。

是的,就是一环一环设计好的。
这也是我把手里索尼全部出掉并坚决不再买他家产品的原因。他把一套完整的声音系统拆成好几部份卖,每一部分都很贵,而且只有搭配自家产品才能好听。
特别声明,这并不是说索家产品不好听,也不是说索家技术不行,一切的一切原因在于我自己穷,我的钱包无法支持我在索家找到满意的声音。必须声明这一点,要不然怕是要被索粉大军喷死。索尼无罪,我是穷逼我有罪。

作者: 赳赳    时间: 2021-9-4 16:13

有9200就不要买金乌了,弄个hd800或800s倒是可以互补

作者: 红叶飘香    时间: 2021-9-4 16:15
Vincent219 发表于 2021-9-4 15:25
同一个高级前端下对比能吊打吗?

要想大奶罩好听,你需要金砖(2万块)做转盘+索6万(现在似乎掉价了5字头?也许4字头也可以??)。不算线,你算算这得多少钱了。同样的钱,我宁可把索6万换成Chord TT2。金砖那2万买点啥不好呢?非得去组这个索尼套装。
凑不齐套装之前,永远别谈把奶罩推好了。
值不值,看信仰足不足,钱包鼓不鼓。

作者: 木材巷    时间: 2021-9-4 16:20
要和9200互补的话不应该搞大奶罩,可以搞个awas,绝对不闷不糊,清晰且耐听,就是低频有所欠缺,我感觉390le推awas很好听,awas是我一直舍不得出的耳机

作者: 流动的心    时间: 2021-9-4 16:22
红叶飘香 发表于 2021-9-4 16:15
要想大奶罩好听,你需要金砖(2万块)做转盘+索6万(现在似乎掉价了5字头?也许4字头也可以??)。不算 ...

有索六万又怎需金砖,电池炉才要金砖

作者: 安音收藏lox    时间: 2021-9-4 16:22
z1r不如9200很正常。9200是单独完整的耳机,插各种前段直推不出额生物,大奶罩需要升级同门播放器。坑

作者: 赳赳    时间: 2021-9-4 16:24
流动的心 发表于 2021-9-4 16:22
有索六万又怎需金砖,电池炉才要金砖

是有点玄学

作者: Jedibosin    时间: 2021-9-4 16:33
Vincent219 发表于 2021-9-4 14:57
主要中高音不大行,很闷,箱子感,低音轰隆隆的

流行歌曲低音过量,典型没推好的症状。金砖那点推力不行,随便听听是没问题的。金砖主要听耳塞用的。

作者: ccav91    时间: 2021-9-4 16:37
Vincent219 发表于 2021-9-4 14:56

兄弟不要听这些人吹,前端这样不行,那样不行。相信自己的耳朵。z1r就是糊的。sony的东西音染很重,尽量少碰。

作者: 红叶飘香    时间: 2021-9-4 16:38
而且大奶罩出了好多年了,新旗舰估计也不会远了。这时候入奶罩何苦,大把钱买了索尼套装之后,发现没玩几天,新旗舰套装又出了
作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 16:40
ccav91 发表于 2021-9-4 16:37
兄弟不要听这些人吹,前端这样不行,那样不行。相信自己的耳朵。z1r就是糊的。sony的东西音染很重,尽量 ...

好的,谢谢大哥

作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 16:44
木材巷 发表于 2021-9-4 16:20
要和9200互补的话不应该搞大奶罩,可以搞个awas,绝对不闷不糊,清晰且耐听,就是低频有所欠缺,我感觉390l ...

倒是有个wp900,很少听了

作者: 木材巷    时间: 2021-9-4 16:53
Vincent219 发表于 2021-9-4 16:44
倒是有个wp900,很少听了

当初用普通版390推9200,用的单端原线,觉得高频太刺激了,哈哈,接受不了,但是也有人不觉得刺激的

作者: 土菜由    时间: 2021-9-4 17:00
哈哈哈,大法的没信仰还敢盲狙

作者: 土菜由    时间: 2021-9-4 17:02

别尬吹啊!我在南京的索尼店听过z1r加索六万一套,声音也就那样如果还要再高的前端那是没听过。。

作者: cdzsz67    时间: 2021-9-4 17:08
不容易啊,过了快4年终于能看到不少人出来支持z1r,从前都是一边倒的黑
作者: qxyff2    时间: 2021-9-4 17:13
大奶罩最大问题是编制乐器声音还原不准,提琴啥的听起来怪怪的。

作者: sai_zelda    时间: 2021-9-4 17:16

假的,那玩意用啥也救不回来。

作者: gbsweet    时间: 2021-9-4 17:16

大奶罩还真没d9200好听。透明度和人声质感确实不行,跟啥推关系不大。

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-9-4 17:19
电子产品落地八折起,可不是亏几百块的事情。

作者: gbsweet    时间: 2021-9-4 17:24
大奶罩上十几万一套的台机可能还真没索6万那渣渣推好听,这耳机闷、中频糊,没d9200调音舒服、通透。不喜欢这风格就直接出,没啥折腾的必要,类似的z1r的还有T1三代,我都是买过的别听上面瞎扯。

作者: ccav91    时间: 2021-9-4 17:29
而立之男 发表于 2021-9-4 15:05
一耳朵的东西往往会误判

贵坛的一耳朵是至理名言金标准。换个保险丝一耳朵,换个转接头一耳朵,加个交换机一耳朵,换个脚垫一耳朵,换个墙插一耳朵。你居然说一耳朵最不准确,简直大逆不道。

作者: 赳赳    时间: 2021-9-4 17:29
不知道为啥,大法的耳机在hifi烧友们评价辣么低,出了听流行

作者: 赳赳    时间: 2021-9-4 17:30
除了听流行

作者: 乡间小路    时间: 2021-9-4 17:40
换绒布耳罩试试!

作者: hoshima    时间: 2021-9-4 18:01
另外如果390le的话试试xlr吧,感觉比4.4好,买个4.4转xlr也可
作者: hoshima    时间: 2021-9-4 18:02
xlr推不满意再出也不迟
作者: XHXHXH    时间: 2021-9-4 18:17
赳赳 发表于 2021-9-4 17:29
不知道为啥,大法的耳机在hifi烧友们评价辣么低,出了听流行

如果大家都听欧美,摇滚,周杰伦,就火了。可很多人听古典,自然而然流行类的耳机就贬低了,包括t13代。

作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 18:28
gbsweet 发表于 2021-9-4 17:24
大奶罩上十几万一套的台机可能还真没索6万那渣渣推好听,这耳机闷、中频糊,没d9200调音舒服、通透。不喜欢 ...

言之有理,不折腾了,及时止损

作者: 白银    时间: 2021-9-4 18:30
我总感觉楼主的d9200还没推好的感觉

作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 18:31
白银 发表于 2021-9-4 18:30
我总感觉楼主的d9200还没推好的感觉

还行吧,反正比我用金砖推好听多了,9200应该没这么大潜力吧

作者: 平民玩家    时间: 2021-9-4 19:23
红叶飘香 发表于 2021-9-4 16:01
索尼这一点有点像苹果,有自己的生态,还很贵,讲究凑套装。
同样的钱,花在别家的产品上,兼容性、扩展性 ...

调音动了手脚,所谓的西装搭配

作者: 最爱索尼r50    时间: 2021-9-4 19:50
不能退货吗              
作者: 曼珠沙华9898    时间: 2021-9-4 19:51
索尼的耳机现在就是个笑话 真的 不开玩笑 整个一动次打次  跟hifi完全不沾边

作者: d2b00    时间: 2021-9-4 20:17
话说这种贵价耳机为什么不先租来试听一下?

作者: 黄晨    时间: 2021-9-4 20:39
是金乌现在便宜了?我记得大z1r是8600

作者: 巴尔帝什    时间: 2021-9-4 20:45
Vincent219 发表于 2021-9-4 15:24
哦?电磁炉行不行?

有那个钱鬼去玩Z1R,没信仰出掉就对了,谁有信仰谁接盘

作者: bluesky76    时间: 2021-9-4 23:01
9200 虽然偏亮少许  但声音整体还不错  不是以前天龙那种闷葫芦声了

Z1R 比9200  振膜刚性更好 更有力度  而且基本没有封闭感   但调音想吐槽  白瞎这么好的 振膜和结构

也许是耳罩泄压不够吧   声音鼻音重  太偏重流行调音   

作者: bluesky76    时间: 2021-9-4 23:01
一般来说  SONY这样的大厂 设计耳机 会再气压平衡上 很讲究的   

如果耳罩MOD 能解决一部分问题   我觉得Z1R还有玩耍的可能   

如果不是耳罩原因  真的是振膜太大 难控制的话  我觉得就没必要玩耍下去了    标准大坑
作者: Vincent219    时间: 2021-9-4 23:33
黄晨 发表于 2021-9-4 20:39
是金乌现在便宜了?我记得大z1r是8600

非国行金乌差不多就那价格

作者: 待庵    时间: 2021-9-4 23:50
一般来说,第一印象不好的耳机,虽然有可能后面有改观,但是最后的结果还是出的可能性大

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-9-5 00:22
看看什么情况?

作者: 定风波plus    时间: 2021-9-5 01:52
轻风徐来 发表于 2021-9-4 15:39
楼主恐怕是没推好吧!大奶罩的上限很高的。我在索尼专卖店搭配索六万听过,原线6.35插头,声场动态解析一样 ...

索六万 推力秒 电磁炉?

作者: 白银    时间: 2021-9-5 03:41
Vincent219 发表于 2021-9-4 18:31
还行吧,反正比我用金砖推好听多了,9200应该没这么大潜力吧

天龙单端直推听个味道,日系目前除了铁三角个别系列可以直推外,其它牌子都得靠耳放

作者: sirumcz    时间: 2021-9-5 04:26
我玩了小一年,感觉z1r就是这样,声音相对是闷一些的。 不过这个耳机很敏感,我玩z1r就是一步一步来的,换耳罩,换耳机线,升级耳放,升级音源和解码部分,升级电处之后再围绕它调整了线材的风格。就算这样,z1r还是比不过开放耳机的。不过一路的改变就是声场逐渐立体透明,更有细节,低频和高频得到更好的控制,以及人声从之前的靠后而且有点糊的感觉到现在的清晰而且富有感情。

z1r是大坑,我觉得不像我这样对封闭耳机有要求的话,还是玩开放式耳机好很多。
作者: 有只野猫    时间: 2021-9-5 06:42
sirumcz 发表于 2021-9-5 04:26
我玩了小一年,感觉z1r就是这样,声音相对是闷一些的。 不过这个耳机很敏感,我玩z1r就是一步一步来的,换 ...

大奶罩的设计师知道你把他的耳机搞得面目全非的,估计要哭晕在厕所了

作者: sirumcz    时间: 2021-9-5 07:47
有只野猫 发表于 2021-9-5 06:42
大奶罩的设计师知道你把他的耳机搞得面目全非的,估计要哭晕在厕所了

哈哈,我也没办法,耳机是买的二手的,耳罩本身有些塌了,然后我这里买原装耳罩巨贵,不得不看小厂做的。替换的耳罩是lcd那种样子的,换了之后感觉声音变化挺大的,不过听久也习惯了。
线材是kimber axios,应该算是半个官升呀。这么一想也没有太夸张啦,还没有mod内部啥的。

作者: 四木六撇    时间: 2021-9-5 08:22
不喜欢就出了回血吧 不过可能有点痛

作者: saysoc1    时间: 2021-9-5 08:43
d9200这耳机,我个人觉得最没特点的耳机了,太平庸了,太普通了

作者: lumia957    时间: 2021-9-5 08:48
9200隔音效果怎么样?会影响到同屋的人吗?

作者: Vincent219    时间: 2021-9-5 08:51
lumia957 发表于 2021-9-5 08:48
9200隔音效果怎么样?会影响到同屋的人吗?

隔音一般

作者: 莫忘初衷    时间: 2021-9-5 08:57
大法必须配西装哦 自己搭不会好听的

作者: fixbug    时间: 2021-9-5 09:04
有人想在咸鱼蹲点等着,先添把火,多烧掉点价

作者: Vincent219    时间: 2021-9-5 10:05
fixbug 发表于 2021-9-5 09:04
有人想在咸鱼蹲点等着,先添把火,多烧掉点价

已经出了,买家直接就打钱了,闲鱼都没挂

作者: 仙梦情真    时间: 2021-9-5 10:06
Vincent219 发表于 2021-9-5 10:05
已经出了,买家直接就打钱了,闲鱼都没挂

恭喜

作者: Vincent219    时间: 2021-9-5 10:17
bluesky76 发表于 2021-9-4 23:01
一般来说  SONY这样的大厂 设计耳机 会再气压平衡上 很讲究的   

如果耳罩MOD 能解决一部分问题   我觉 ...

我觉得换耳罩也救不了z1r

作者: Vincent219    时间: 2021-9-5 10:20
仙梦情真 发表于 2021-9-5 10:06
恭喜

恭喜退出大法的坑吗?哈哈哈

作者: 仙梦情真    时间: 2021-9-5 10:24
Vincent219 发表于 2021-9-5 10:20
恭喜退出大法的坑吗?哈哈哈

恭喜可以换个坑继续

作者: skwang82725    时间: 2021-9-5 10:32
看自己喜欢风格啊,经常听古典的估计不喜欢,像我这种主要听流行的还是非常喜欢,反而对800很无感,我觉得听流行9200连银乌都不如,更不要说大z1r,大z1r听流行,电影原音很爽的,低频有种弥漫感。
作者: Vincent219    时间: 2021-9-5 10:35
仙梦情真 发表于 2021-9-5 10:24
恭喜可以换个坑继续

准备买只大乌试试,更深的坑,哈哈哈

作者: 仙梦情真    时间: 2021-9-5 10:46
Vincent219 发表于 2021-9-5 10:35
准备买只大乌试试,更深的坑,哈哈哈

大乌是开放式的

作者: Vincent219    时间: 2021-9-5 11:06
仙梦情真 发表于 2021-9-5 10:46
大乌是开放式的

买的都是封闭的,换个开放试试

作者: 仙梦情真    时间: 2021-9-5 11:08
Vincent219 发表于 2021-9-5 11:06
买的都是封闭的,换个开放试试

大乌也是要台机伺候的

作者: hcmh    时间: 2021-9-5 11:34
本来就比较糊一点,纯银线会好点

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2