耳机网-耳机大家坛

标题: 最近迷茫于选购解码上了,请老烧帮忙看看脉 [打印本页]

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-29 10:39
标题: 最近迷茫于选购解码上了,请老烧帮忙看看脉

RT

1、aqua la voce s3,论坛上的评价声音不错只是低频软,但又有声音说什么音乐都是意大利的一个味,染色严重。
2、终结者PLUS,论坛评价不错,只是说音乐性上欠些,但二手价格不低,怀疑声音到底值不值票价。
3、何庆华R7HE,相当重,厚实,丑陋的外表,虽然我并不在意只在意声音,可惜论坛上少有评测这货,请内行人说说。
4、精英DK,有人说声价超值,在下用手机听了一点网上的录音,声音比较宽松,网友说有结象空大的问题。
5、sagraDAC,有人评价非常好,对这牌子比较陌生,看着身材瘦小,R2R的,不知可否。
6、HOLO梅,科学指标好,听说声音精准,跟精英DK一起听录音声音凝实,另外一点外观漂亮,然后对在下来说并不加分。

心中蠢蠢欲动,又碍于囊中羞涩,对一些机子看了又看,实在是头昏脑胀。在下是杂食,目前以大耳为主箱子为辅,预算2左右,请诸位帮忙选选,万分感谢!

作者: 唐贵妃    时间: 2021-8-29 10:41
好家伙,2万解码入门

作者: musictown    时间: 2021-8-29 10:42
考虑进口老解码
作者: 张花花    时间: 2021-8-29 10:48
海鲜市场先买一个试试,不行换,损失不了多少钱,这种入门解码主要还是看口味对不对得上
作者: 张花花    时间: 2021-8-29 10:49
我是找了家可以试听的,听完满意就留下了,也懒得换了,入门解码么总有缺点的、不可能方方面面都令人满意的
作者: pleking_jerry    时间: 2021-8-29 10:51
你前面的转盘是什么

作者: XHXHXH    时间: 2021-8-29 10:52
现在入门门槛都那么高了吗?

作者: 低熵咸鱼    时间: 2021-8-29 10:53
pro-fi:dangerous c2、Crane Song Solaris 、lynx hilo +电源
中古:dcs elgar wadia 27
新机二手:HIBIKI sds 金嗓子dp430

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-29 11:04
张花花 发表于 2021-8-29 10:49
我是找了家可以试听的,听完满意就留下了,也懒得换了,入门解码么总有缺点的、不可能方方面面都令人满意的

老哥入了什么?

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-29 11:06
低熵咸鱼 发表于 2021-8-29 10:53
pro-fi:dangerous c2、Crane Song Solaris 、lynx hilo +电源
中古:dcs elgar wadia 27
新机二手:HIBIKI sd ...

是一整套配合起来吗

作者: 低熵咸鱼    时间: 2021-8-29 11:08
guoguo8029 发表于 2021-8-29 11:06
是一整套配合起来吗

不是啊,选一个就行,老的可能需要加个转盘或者界面

作者: 赳赳    时间: 2021-8-29 11:38
和弦解码啊,有啥好选的

作者: 张花花    时间: 2021-8-29 12:08
guoguo8029 发表于 2021-8-29 11:04
老哥入了什么?

HOLO梅

作者: musictown    时间: 2021-8-29 12:09
赳赳 发表于 2021-8-29 11:38
和弦解码啊,有啥好选的

qbd76

作者: ccav91    时间: 2021-8-29 12:12
真有钱哪。

作者: Jay309    时间: 2021-8-29 12:24
一下子把入门门槛提高了10倍

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-29 12:45
musictown 发表于 2021-8-29 10:42
考虑进口老解码

比如?

作者: 李鹿子    时间: 2021-8-29 12:45
玩了一圈,还是用洋货,谁用谁知道。我现在算是悟了,除了胆机耳放+耳机,转盘和解码必须用国外大厂!

作者: musictown    时间: 2021-8-29 12:48
guoguo8029 发表于 2021-8-29 12:45
比如?

你预算多少

作者: 吉大宝    时间: 2021-8-29 12:50
作为一个入门新人我这就收拾一下滚

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-29 12:50
张花花 发表于 2021-8-29 12:08
HOLO梅

你比过哪些解码,为什么最后选了holo

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-29 12:54
李鹿子 发表于 2021-8-29 12:45
玩了一圈,还是用洋货,谁用谁知道。我现在算是悟了,除了胆机耳放+耳机,转盘和解码必须用国外大厂!

阁下是什么解码

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-29 12:55
吉大宝 发表于 2021-8-29 12:50
作为一个入门新人我这就收拾一下滚

别走,欢迎欢迎!

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-29 12:56

国产很多在国际上也很知名啊

作者: Pluto1    时间: 2021-8-29 13:16
rockna。。

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-29 13:21
Pluto1 发表于 2021-8-29 13:16
rockna。。

4w了。。。

作者: charmania    时间: 2021-8-29 13:30
有时候我觉得挺吊诡的,你看国外论坛鬼佬都夸HOLO和终结者有音乐味,在国内反而...
作者: RY0522    时间: 2021-8-29 13:41
大罗 小罗

作者: 里米特    时间: 2021-8-29 13:49
charmania 发表于 2021-8-29 13:30
有时候我觉得挺吊诡的,你看国外论坛鬼佬都夸HOLO和终结者有音乐味,在国内反而...

口味问题,萝卜青菜各有所好

作者: 张花花    时间: 2021-8-29 14:12
guoguo8029 发表于 2021-8-29 12:50
你比过哪些解码,为什么最后选了holo

我上面楼里说了,我就找了家能试听的,试听完后满意收货,没比较其他的

作者: charmania    时间: 2021-8-29 14:16
里米特 发表于 2021-8-29 13:49
口味问题,萝卜青菜各有所好

个人觉得更像是一种文化谄媚,面对不甚了解的异国情调自发产生的畏缩甚至劣等感。东方西方都一样。

作者: nosounds    时间: 2021-8-29 14:31
只说两点

1.烧了几年了,音乐性是什么玩意儿,要不要找个搞音乐的去问问,乐器有没有音乐性上的差异?有人能盲听出音乐性吗?

2.你列的5号解码,我认为有缺陷,具体内容,翻我的旧帖子看吧
作者: 姚鹏    时间: 2021-8-29 15:02
直接上终结者p

作者: 李鹿子    时间: 2021-8-29 15:29
guoguo8029 发表于 2021-8-29 12:54
阁下是什么解码

这一两年的解码,除开试听这个那个,自己买来听过一些时间的有:拓品d50,沐声004,高登gd02,傲立8300CD解码部分,凯音旗舰dac19,新派旗舰evo,北极星老解码,dave,vox,二嫂CD机解码部分,精音DK,hugo2,hugo,mojo~比较杂,价格也不一,5万以上级别的自己没买过,都是蹭听。

作者: 黑猫只有半边脸    时间: 2021-8-29 16:19
上面梅吧,预算低调dk也行。有原版的7 8 成

作者: 卡卡颂    时间: 2021-8-29 16:35
推荐aqua,染色严重这个词有贬义的成分,换成褒义就是韵味好,情感好,音色优美。就我个人听音经验看,音色是否好听是极为重要的。

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-29 18:27
卡卡颂 发表于 2021-8-29 16:35
推荐aqua,染色严重这个词有贬义的成分,换成褒义就是韵味好,情感好,音色优美。就我个人听音经验看,音色 ...

如果风格太强,基本上一个味没跑了,如hd650厅堂感一般,听交响还行,女声就有点可怕

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-29 18:28
黑猫只有半边脸 发表于 2021-8-29 16:19
上面梅吧,预算低调dk也行。有原版的7 8 成

听过何庆华的吗,dk真的风评一般,价格倒是不贵

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-29 18:30
李鹿子 发表于 2021-8-29 15:29
这一两年的解码,除开试听这个那个,自己买来听过一些时间的有:拓品d50,沐声004,高登gd02,傲立8300CD ...

刚好没玩我提的那几个解码吗

作者: 泉水无声    时间: 2021-8-29 20:37
这些解码都挺贵的,有些淘宝上还没卖的。。。。。。

作者: goodfortune    时间: 2021-8-29 20:49
上小罗没错
作者: colaking    时间: 2021-8-29 20:53

这都是用钱总结出来,完全同意

作者: colaking    时间: 2021-8-29 20:53
关键后面什么耳放和耳机?

作者: cgw10    时间: 2021-8-29 21:27

二手5000的洋货解码.推荐一个 i2s

作者: mrwang2000    时间: 2021-8-29 21:44
终结者首选,其次何庆华
作者: 黑猫只有半边脸    时间: 2021-8-30 01:32
guoguo8029 发表于 2021-8-29 18:28
听过何庆华的吗,dk真的风评一般,价格倒是不贵

何没玩过,dk就是因为价格才推荐的。

作者: 偶系aven    时间: 2021-8-30 02:16
除了解码。。系统里已经有的是哪些东西?耳机?耳放?音源设备?
并不是一台解码就能给整个系统定生死的,我个人建议楼主把其他设备说一下
至于您列出的这些器材里,起码个人不建议以精音DK作为跨入这个价位的门槛,因为太考验系统调校能力了
图省事的话,AQUA是个不错的选择,您需要调整的部分可能只是中低频的量感和保持高频的悦动性
终结者PLUS素质都在线,但声音不是那么具有欣赏的亮点,也是比较考验系统调校和调音能力的,但老外似乎对它风评很好
作者: 404073157    时间: 2021-8-30 03:39
虽然很多都没听过,我感觉是终结者最好

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-30 06:39
偶系aven 发表于 2021-8-30 02:16
除了解码。。系统里已经有的是哪些东西?耳机?耳放?音源设备?
并不是一台解码就能给整个系统定生死的, ...

感谢,回复的很仔细,精英dk1000已经不考虑了。

作者: derekchen0866    时间: 2021-8-30 06:40
不要迷信老烧,也不能全信网评,因为不同系统下出来的声音差别很大,甚至有的就是人云亦云。建议先找能试听的机器,比如七天无理由那种,花点运费,总比盲狙保险一点

作者: laphier    时间: 2021-8-30 06:55
求推荐万元级带平衡输出的国外解码,谢谢老烧

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-30 09:50
最新状态:因为没有机器,即使押金申请也相当麻烦,所以选择参考老烧们的建议以及网站上听录音翻帖。
1、aqua la voce s3,论坛上的评价声音不错只是低频软,但又有声音说什么音乐都是意大利的一个味,染色严重。
(老烧们说声音还算健康,不太需要折腾,重新考虑中...)
2、终结者PLUS,论坛评价不错,只是说音乐性上欠些,但二手价格不低,怀疑声音到底值不值票价。(在BILIBILI上面听过与MSB白金四代的对比,有相近的声场,但氛围与乐器人声分离还是大,不过看价格确实也不在一个级别,观望。)
3、何庆华R7HE,相当重,厚实,丑陋的外表,虽然我并不在意只在意声音,可惜论坛上少有评测这货,请内行人说说。
(从老烧略吐露了证明机器素质应该不错,还是无人细谈,于是猜测吧内入这机器的人应该不多。)
4、精英DK,有人说声价超值,在下用手机听了一点网上的录音,声音比较宽松,网友说有结象空大的问题。
(重新细听了网上录音,与梅的差距很大,声音不喜,可能是周边有问题,但至少DK1000不容易伺候,所以排除。)
5、sagraDAC,有人评价非常好,对这牌子比较陌生,看着身材瘦小,R2R的,不知可否。
6、HOLO梅,科学指标好,听说声音精准,跟精英DK一起听录音声音凝实,另外一点外观漂亮,然后对在下来说并不加分。

(在进一步了解中)

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-30 09:51
derekchen0866 发表于 2021-8-30 06:40
不要迷信老烧,也不能全信网评,因为不同系统下出来的声音差别很大,甚至有的就是人云亦云。建议先找能试听 ...

很难,有很多机子并没有这种服务

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-30 09:51
404073157 发表于 2021-8-30 03:39
虽然很多都没听过,我感觉是终结者最好

你入手了吗

作者: pipal    时间: 2021-8-30 10:52
我是从白金4签名降级到终结者plus的 作为办公室一套还挺满意
作者: prodomo    时间: 2021-8-30 12:16
要么都听听,要么看颜值。

作者: 在!    时间: 2021-8-30 12:54
guoguo8029 发表于 2021-8-30 09:50
最新状态:因为没有机器,即使押金申请也相当麻烦,所以选择参考老烧们的建议以及网站上听录音翻帖。
1、a ...

简单说一下终结者的折腾经历吧,供参考。先是音源换了aurender w20以后,好的地方不说了,总感觉低频有点“板结”,层次感不够丰富,音乐的整体流畅度也不够(都是个人听感,整体系统不同可能有差异)。同时觉得沐声005成为系统主要的短板,先是在数播前加了廖工的10m时钟,声音整体有一定的改观,然后把终结者二代和PLUS搬回家一起对比,果断留下PLUS。原来的界面是dp_505pro,界面是个好界面,在我原来的系统里属于如虎添翼的设备,但可能也跟整体系统不搭,反正声音不够鲜活,去掉界面情况改善有限。最后借了台丹娜家自己的GAIA,和PLUS双时钟线一连接,所有问题迎刃而解了,有了CD的鲜活感,还有比一般CD更强的密度、能量感和规模感。其实也有烧友测过PLUS时钟输出,波形好像不怎么样,但这两根时钟线就是撤不下来。算了,好听就行,技术、参数有时不完全和听感有正向交集。我在想,还是整个系统的搭配问题,比如前端不是数播(可能有的数播也挺搭),而是CD的话,搭配起来更容易些吧。个人听感,仅供参考。

作者: 丢失的记忆    时间: 2021-8-30 13:51
charmania 发表于 2021-8-29 13:30

国外也有很多带货的啊,比如我记得那天看到一个原来卖holo的,当初卖的时候视频里说是一万美元以下最好的解码,然后现在不卖了,就评价只值2000美元了。咱也很难判断他那次评价是真实的。

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-30 13:55
pipal 发表于 2021-8-30 10:52
我是从白金4签名降级到终结者plus的 作为办公室一套还挺满意

白金4可不便宜,厉害!终结者PLUS需要伺候吗?

作者: 丢失的记忆    时间: 2021-8-30 13:56
sagraDAC我试听过一段时间,感觉没什么惊艳,就没留下
作者: guoguo8029    时间: 2021-8-30 13:56
在! 发表于 2021-8-30 12:54
简单说一下终结者的折腾经历吧,供参考。先是音源换了aurender w20以后,好的地方不说了,总感觉低频有点 ...

感谢!

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-30 13:59
丢失的记忆 发表于 2021-8-30 13:56
sagraDAC我试听过一段时间,感觉没什么惊艳,就没留下

那老兄现在的解码是?
作者: charmania    时间: 2021-8-30 14:15
丢失的记忆 发表于 2021-8-30 13:51
国外也有很多带货的啊,比如我记得那天看到一个原来卖holo的,当初卖的时候视频里说是一万美元以下最好的 ...

的确也有不少带货的。论坛上比较少,YT多。这是哪个石乐志的带货?不是打自己脸毁自己信誉么。

作者: pipal    时间: 2021-8-30 14:52
guoguo8029 发表于 2021-8-30 13:55
白金4可不便宜,厉害!终结者PLUS需要伺候吗?

伺候是什么意思?因为是r2r就是最好别断电

作者: 丢失的记忆    时间: 2021-8-30 14:53
charmania 发表于 2021-8-30 14:15
的确也有不少带货的。论坛上比较少,YT多。这是哪个石乐志的带货?不是打自己脸毁自己信誉么。

我是搜另外一个解码看到这个帖子的,其实这种事在咱们这几个代理这边也很常见

作者: 丢失的记忆    时间: 2021-8-30 14:53
guoguo8029 发表于 2021-8-30 13:59
那老兄现在的解码是?

后来买过vox,然后换了巴托克

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-30 15:24
pipal 发表于 2021-8-30 14:52
伺候是什么意思?因为是r2r就是最好别断电

伺候就是特别挑电源线挑解码等等

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-30 15:29
丢失的记忆 发表于 2021-8-30 14:53
后来买过vox,然后换了巴托克

超预算了,唉!

作者: hardman_die    时间: 2021-8-30 15:49
个人说一下:
1、aqua la voce s3,低频软,解析和密度一般,音乐味在这价位很不错,有些染色,室内乐和人声都比较好。
2、终结者PLUS,没听过plus,但是这家的声音素质都OK,就是偏于呆板,朋友上了盖亚和时钟才把鲜活度搞上来,说到底还是音乐性一般。
3、何庆华R7HE,堆料货,巨大巨丑,综合外观和声音,不过不失。
4、精英DK,不要以为买了rockna,素质基本相当,到风格几乎是两个声音,结象有些松散空。
5、sagraDAC,推荐过两个朋友购买,r2r的性价比之选,音乐性比aqua la voce s3差一点,声场和密度更好,USB接口也做得好一点,
6、HOLO梅,科学解码,然而不到L3堆料没啥味道。
增加一个推荐:hibiki sds,签名版算是5万以内性价比最高,声音绝对在线的。
作者: c603    时间: 2021-8-30 15:57
想省事就aqua la voce s3,打算折腾周边的话终结者plus和hibiki sds都是不错的。
作者: MENTALTHERAPY    时间: 2021-8-30 15:58
我看headfi论坛上  梅和终结者最火

作者: 13678079466    时间: 2021-8-30 16:36
妈耶入门2万,门槛太高了吧

作者: 半音    时间: 2021-8-30 16:50
同意说试听的,每个人的系统不一样,还是在自己的系统下对比听听找到最适合自己的,折腾这个基本上别指望一步到位,慢慢来吧,梅还可以
作者: lixp2006    时间: 2021-8-30 17:22
入门都二万多了啊

作者: guoguo8029    时间: 2021-8-31 07:42
hardman_die 发表于 2021-8-30 15:49
个人说一下:
1、aqua la voce s3,低频软,解析和密度一般,音乐味在这价位很不错,有些染色,室内乐和人 ...

今天仔细一看,竟然是挨条回复,确实是老烧无疑,很细致,很是感谢!

作者: angel5631    时间: 2021-8-31 08:49

连线材也是

作者: angel5631    时间: 2021-8-31 08:53
guoguo8029 发表于 2021-8-29 18:27
如果风格太强,基本上一个味没跑了,如hd650厅堂感一般,听交响还行,女声就有点可怕

风格并不强的。我买了cc311音箱,我记得小白也说这个是味道型。其实不是,反而对前段甚至到墙插换了下听感十分明显。还有个鲁迪也说是味道型。还说solo解析高。其实为了圈钱,商家们都是闭着眼睛说的。听听就好。味道好是必然的,因为你本身听得就是音乐,味道不好的那叫杂音。

作者: yrsyzw    时间: 2021-8-31 10:13
加点预算prismsound 8xr 历久弥新
作者: laphier    时间: 2021-8-31 11:37
楼主最后选的啥?值得参考
作者: Van的皮革    时间: 2021-8-31 11:51
帮顶

作者: waterdq1004    时间: 2021-8-31 13:34
最近不是说lute2秒天秒地的么  楼主可以去看看
作者: 404073157    时间: 2021-8-31 18:43
guoguo8029 发表于 2021-8-30 09:51
你入手了吗

入的老版的,已经很不错了

作者: fzyf1    时间: 2021-8-31 21:47
aqua s2 s3都不行!素质还不如dk,scala起步吧。s3英国也就1w6新机器,这货给小白吹狠了!
dk 有过 4.53 4.7 我个人感觉二手7.5-9 性价比还是可以的 肯定不差,音色就看你喜不喜欢了,云试听也不算什么!
最好自己试听!别人说的我感觉都不作数!
作者: guoguo8029    时间: 2021-9-1 06:12
fzyf1 发表于 2021-8-31 21:47
aqua s2 s3都不行!素质还不如dk,scala起步吧。s3英国也就1w6新机器,这货给小白吹狠了!
dk 有过 4.53 4 ...

精音的声音风格不喜欢,跟同期梅比,声音散,结象大

作者: 赳赳    时间: 2021-9-1 17:00
土炮的话,纯胆机可以,换管子修起来也方便,洋炮买回来修找谁去啊

作者: laphier    时间: 2021-9-2 10:17
楼主决定了吗?最近也在做功课,这个价位国外的感觉没有很好的选择,因为没法试听(不讨论邮寄),目前在D1000和更贵的Hibiki SDS纠结,尤其是后者,本坛讨论很少,有了解的大佬吗
作者: hardman_die    时间: 2021-9-2 13:02
laphier 发表于 2021-9-2 10:17
楼主决定了吗?最近也在做功课,这个价位国外的感觉没有很好的选择,因为没法试听(不讨论邮寄),目前在D1 ...

hibiki有试听,精音原来可以,现在好像不能试听了。

作者: maitfzh    时间: 2021-9-2 13:14
这几个里面,最喜欢精英DK

作者: auralic    时间: 2021-9-2 20:36
1/前面是什么?电脑?数播?树莓派?cd转盘?
2/解码和箱子之间是啥?合并机?纯后级?
3/希望得到什么样的声音?细节超多的?柔顺耐听的?流畅自然的?厚润细腻的?
作者: guoguo8029    时间: 2021-9-3 07:50
laphier 发表于 2021-9-2 10:17
楼主决定了吗?最近也在做功课,这个价位国外的感觉没有很好的选择,因为没法试听(不讨论邮寄),目前在D1 ...

个人对DK的声音不喜,可能论坛上有声音是ROCKNA的8成,但就我对录音听后感而言,声音取象有比较大的厅堂感,结象较大,松而散。不过楼主并没有实体听过,所以兄台可以多翻翻论坛,还是有不少老烧说实话的。

作者: guoguo8029    时间: 2021-9-3 08:45
auralic 发表于 2021-9-2 20:36
1/前面是什么?电脑?数播?树莓派?cd转盘?
2/解码和箱子之间是啥?合并机?纯后级?
3/希望得到什么样 ...

一看就是老烧,细节把握能力强。不过,穷烧关键是穷,搭建是个漫长的过程(富人当然不需要纠结,拿钱烧就完事),一台合格的解码是整个系统的灵魂,是基础,否则谈音源、前级、后级、线材有意义吗?

作者: laphier    时间: 2021-9-3 08:49
guoguo8029 发表于 2021-9-3 08:45
一看就是老烧,细节把握能力强。不过,穷烧关键是穷,搭建是个漫长的过程(富人当然不需要纠结,拿钱烧就 ...

解码器再就是因为关键才难选啊,然而对关键的是穷(是说我自己)

作者: guoguo8029    时间: 2021-9-3 09:07
maitfzh 发表于 2021-9-2 13:14
这几个里面,最喜欢精英DK

DK就喜欢,那就省很多事了,连ROCKNA都不必纠结了,太好了

作者: guoguo8029    时间: 2021-9-3 09:13
laphier 发表于 2021-9-3 08:49
解码器再就是因为关键才难选啊,然而对关键的是穷(是说我自己)

国外的建议5W起,国产终结者PLUS,何庆华的R7HE应该也不差。万元左右,可能国产不好选,建议放弃。记得有个老烧说过一句经典的话,浪费了很多个1W,终于明白,应该堆起来用。
作者: guoguo8029    时间: 2021-9-3 09:14
fzyf1 发表于 2021-8-31 21:47
dk 有过 4.53 4 ...

感谢分享!

作者: huangshun839500    时间: 2021-9-3 09:25

同感。

作者: flight8888    时间: 2021-9-3 09:40
一看就是老烧,细节把握能力强。不过,穷烧关键是穷,搭建是个漫长的过程(富人当然不需要纠结,拿钱烧就 ...

不谈讯源谈什么解码?很早以前就有转盘解码西装一套不分家,现在讯号音源种类丰富,更要看前端搭配,你难道以为有那家解码前端百搭一招鲜?不回避二手的话,2万预算几乎可以淘到像dcs elgar这种老旗舰,搭配适合的前端声音和你之前看的那些相比可以好到无法想象,但是你会搭吗?这个连DSD都不支持的老古董你随便搞个啥接上去都会让你感觉失望。像你这种玩法,还不如搞合并一体机。

作者: mouse1292000    时间: 2021-9-3 09:43
HOLO梅,DK不错,但越级打怪还是费劲
这个价位可以上转盘了,也带解码功能,SACD还是很好听的
作者: laphier    时间: 2021-9-3 09:44
guoguo8029 发表于 2021-9-3 09:13
国外的建议5W起,国产终结者PLUS,何庆华的R7HE应该也不差。万元左右,可能国产不好选,建议放弃。记得有 ...

这,一下子干到三五万了……好难

作者: auralic    时间: 2021-9-3 10:51

先能用,再好用,最后才是最适合。因为逐条展开说有点长篇大论,而且怕有坛友认为我在自卖自夸。下面展开说说,仅代表个人意见:
问第一个问题是因为:电脑的兼容性无疑是最好的,如果用电脑,几乎不用考虑解码的usb兼容性,标称的最高码率都可以达成(win下),而且不容易出兼容性问题。
如果不是电脑就要考虑这个问题了,比如对于数播和树莓派(以volumio为例)并不是所有的解码的usb都可以稳定工作在标称支持的最大码率下的。很多都只能工作在dsd128或以下的码率,比如msb最便宜的解码,比如很多用意大利A模块的解码等,一般来说这种情况下适合选择使用xmosusb方案的解码,同时,最好不是厂家自己写的固件,比如mdac6在接基于linux的数播和树莓派的时候在usb连接下启动后会发出当前音量的白噪声类似的噪音,但是开始播放后噪声停止,切换输入或关机重启又会重复(我自己有一台的)。

第二个问题是功能性适配,如果是直接接后级需要解码调节音量那么解码应该有模拟音量。有独立耳放,那么最好不要选解码耳放一体机。这里多说一句我家的vega g2/2.1和新推出的altair g2.1一体机两款产品,这两款产品的模拟部分是一样的(altair g2.1还多了mm唱放功能),根据vega g2的用户反馈,不少用vega g2同价位甚至更高价位前级的用户在场试了vega g2的音量控制后,出掉了前级,直接用vega g2来调整音量。而且vega g2的音量控制也可以更好的匹配后端放大产品,比如耳放用碳膜电位器,整体机器的最佳工作区间在音量10点到2点,那么可以把耳放的音量固定在这个范围用vega g2来控制音量获得更好的声音效果。

第三个问题是偏好适配。音乐欣赏是很个人化的,彼之蜜糖,我之砒霜的情况很常见。同样的价格区间,大致相同的功能的情况下,选择什么器材,更多的是看个人听音喜好。我个人很喜欢我们家的产品,但是并不妨碍根据我朋友的听音偏好推荐其他友商的产品。吃个豆腐脑还有甜党咸党,何况是音乐欣赏呢?喜欢自然流畅,细节丰富,中性清澈的声音,我当然会推荐我们家的东西,喜欢更厚润粘稠的,或者味道浓郁的,肯定会推荐其他的产品。又或者对摆放空间、产品厚度有要求的,都会有不同建议。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2