耳机网-耳机大家坛

标题: 萌新求教 [打印本页]

作者: 聚散流沙    时间: 2021-8-24 15:47
标题: 萌新求教
纯耳放接手机加上耳机能不能听歌?用的vivoxplay6,想买个thor-X纯耳放。
还是说一定要买解码器呢

作者: 聚散流沙    时间: 2021-8-24 15:47
顶顶,有人吗

作者: 聚散流沙    时间: 2021-8-24 16:17
顶顶。

作者: 不合法也得合法    时间: 2021-8-24 16:31
可以听,但音质可能有损,耳机没lo口输出,声音会过两次放

作者: 聚散流沙    时间: 2021-8-24 16:32
不合法也得合法 发表于 2021-8-24 16:31
可以听,但音质可能有损,耳机没lo口输出,声音会过两次放

emmm,那效果肯定比我xplay6直推来得好吗

作者: 不合法也得合法    时间: 2021-8-24 16:35
聚散流沙 发表于 2021-8-24 16:32
emmm,那效果肯定比我xplay6直推来得好吗

声音会更大是肯定的,效果好不好不清楚,在这种设备下经过两次放大肯定不如直出,最好给放单独加个解码

作者: haxang    时间: 2021-8-24 17:04
这手机是库里限量版这款吧,声音还不错,要求不高,加个放差不多了。毕竟是流行取向。

作者: 聚散流沙    时间: 2021-8-24 17:13
haxang 发表于 2021-8-24 17:04
这手机是库里限量版这款吧,声音还不错,要求不高,加个放差不多了。毕竟是流行取向。

没有解码器也能出声吗,声音会不会特别糟糕

作者: haxang    时间: 2021-8-25 12:53
聚散流沙 发表于 2021-8-24 17:13
没有解码器也能出声吗,声音会不会特别糟糕

手机里面就有解码呀,没搞懂你什么意思。
我当时是直接插耳机re800听的

作者: fixbug    时间: 2021-8-25 12:59
手机加耳放可以听,声音还比较耐听,解析差点,解码器接手机提升不大,发挥不出解码的优势,短板在手机上。
手机可以接个小尾巴,几十元的那种就可以,

作者: 雨之归宿    时间: 2021-8-25 13:07
我一开始也是类似的想法,结果就是:基本上不可行,浪费了很多钱。首先看你用什么耳机,耳机低端了用不上耳放,高端了低端耳放推不起来,或者出差音。所以高端耳机往往需要配好一些的耳放,所谓的大力出奇迹是纯扯的东西,这玩意儿虽然不能说一分钱一分货,但是的确很多设备卖高价是有他的理由的。总结就是:没必要这个干。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2