耳机网-耳机大家坛

标题: WINDOWS第三方播放软件实现WASAPI输出,顺便杀苹果MAC。 [打印本页]

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 18:02
标题: WINDOWS第三方播放软件实现WASAPI输出,顺便杀苹果MAC。

众所周知,苹果MAC 声音输出存在SRC问题。WINDOWS系统其实也存在。但是播放本地音乐或者视频的时候,WINDOWS至少可以通过第三方软件的WASAPI输出来避免SRC问题。

音频软件能绕开WINDOWS系统混音的太多了,不一一例举,Foobar2000是地球人都知道的了。

视频软件有J RIVER   可以做到,这个MPC —BE也可以做到。并且MPC支持的视频格式很广泛,解码包很强大。

我NAD D1050解码器在WINDOWS声音中设置成16bit 48khz。   而去播放44.1KHZ的音频,视频文件时,解码器能自动识别成44.1KHZ的。(无视系统混音,WASAPI正常工作)

右键 ——选项——音频,开始按图中所示设置即可。

顺便鄙视一下苹果MAC,居然存在SRC问题,并且暂时无法解决。连能解决SRC问题的第三方音频,视频软件都没有。

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 18:06
天天吹苹果,苹果好,苹果天下第一。TMD随便花2000元装一台廉价入门的WINDOWS主机,也不至于有解决不了的SRC问题吧!

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 18:08
你花1万元买台苹果MAC电脑,居然还存在SRC问题,并且至少现在还无法通过第三方播放软件来解决这个问题。

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 18:33
以前吹苹果音质好,结果**媒体评测的IPAD CLASSIC   RMAA成绩远不如国产山寨解码器艺苑10。(这个解码器我也用坦克LT声卡亲测过,RMAA成绩确实很棒,要当3000元国产厂机水平,超过了当时同价位的朝露解码器吗)

然后就看见最近很多网友热衷于苹果IPAD或者苹果手机做转盘。我不清楚苹果的数字输出如何,**媒体很少有类似评测,所以我不 乱黑。  奥莱尔M1 第一代砖,它的数字输出就非常逆天了。现在的技术,做好数字输出并不难的。

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 18:34
数码 多媒体(为什么要打号?敏感词?)

作者: eggleston    时间: 2021-7-29 18:41
硬件层面上MAC声音确实好,所以,把Windows装MAC上吧
作者: joysun2020    时间: 2021-7-29 18:42
音色重于素质 发表于 2021-7-29 18:34
数码 多媒体(为什么要打号?敏感词?)

你懂的

作者: joysun2020    时间: 2021-7-29 18:44
eggleston 发表于 2021-7-29 18:41
硬件层面上MAC声音确实好,所以,把Windows装MAC上吧

就pc来说,相同价格diy一台,硬件层面可以完爆mac

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 18:49

也是有够搞笑,MAC台式的话,用的都是通路厂商的主板(比如华硕,技嘉),处理器(比如英特尔,AMD),苹果手机的话,自己设计制造的主板,处理器。

你都用通路品牌的主板,处理器,你有什么音质优势?凭苹果品牌就开脑放吗?

而且都是数字输出,USB输出数字信号,不同主板之间的数字音频质量几乎可以忽略不计!!!  非得花高价买苹果电脑,秀逗掉了!

市场上很多主板,处理器,都是支持装苹果系统的。要我说,DIY一台电脑,装黑苹果也不错的。

作者: eggleston    时间: 2021-7-29 18:51
joysun2020 发表于 2021-7-29 18:44
就pc来说,相同价格diy一台,硬件层面可以完爆mac

又没跟你比打游戏谁帧数高

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-7-29 18:51
真是张嘴就来,大放厥词……

作者: eggleston    时间: 2021-7-29 18:53
eggleston 发表于 2021-7-29 18:51

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 18:53
就手机的模拟输出,苹果的RMAA测试数据跟安卓阵营好一点的手机比,没有任何优势。苹果的声道分离度才87db。随便一个1000多元的国产解码器,声道分离度也93--95db了吧!

苹果手机的模拟输出优势,只在苹果4,苹果5的时代,它的竞争对手安卓阵营做得都不咋地的时候还可以。

作者: eggleston    时间: 2021-7-29 18:54
音色重于素质 发表于 2021-7-29 18:49
也是有够搞笑,MAC台式的话,用的都是通路厂商的主板(比如华硕,技嘉),处理器(比如英特尔,AMD),苹 ...

数字输出就忽略不计?
数播同样也是电脑的架构,意义何在?

作者: joysun2020    时间: 2021-7-29 18:54

不是说硬件层面吗?关游戏啥事了?

作者: eggleston    时间: 2021-7-29 18:56
joysun2020 发表于 2021-7-29 18:54
不是说硬件层面吗?关游戏啥事了?

说的是硬件层面上的音质,又不是配置

作者: 任任任    时间: 2021-7-29 18:56
输出音频只是电脑的一个功能罢了,认真玩的话转数播强太多,不必如此执着……
作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 18:59
eggleston 发表于 2021-7-29 18:54
数字输出就忽略不计?

那你找一篇音质对比文章,来说明苹果MAC比WINDOWS平台的硬件有优势,好吗?

你苹果用600元的电脑主板,我自己装电脑,买同品牌2000元的主板,哪个的音质好?你不会天真地认为你家苹果用的是“苹果牌”主板吧!  事实是你的苹果电脑可能连技嘉,华硕等一线品牌的主板都没用,用的是二三线的主板厂家的板子。  (我给你举个例子,联想电脑,用精英主板。)

作者: joysun2020    时间: 2021-7-29 18:59
eggleston 发表于 2021-7-29 18:56
说的是硬件层面上的音质,又不是配置

硬件层面不是硬件配置?那是什么?难道苹果的内存条不是插在主板内存插槽上的?cpu不是插在主板插槽上的?

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-7-29 19:00
求求你自己去求证下,别张口就来,mac的每一个通道都支持自定义输出,大把软件没有src。
目前的mac下面的apple music倒是存在src问题,就等官方更新。
自己说的每一个结论都要去求证下,别张口就来,还振振有词,只会贻笑大方。

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 19:00
eggleston 发表于 2021-7-29 18:54
数字输出就忽略不计?

那你倒是证明一下苹果MAC的数字输出,就比WINDOWS 平台的数字输出好啊,晒晒苹果MAC的数字输出RMAA成绩啊!

作者: eggleston    时间: 2021-7-29 19:02
joysun2020 发表于 2021-7-29 18:59
硬件层面不是硬件配置?那是什么?难道苹果的内存条不是插在主板内存插槽上的?cpu不是插在主板插槽上的 ...

字都看不懂就别杠了

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 19:03

比音频音质,苹果MAC有SRC问题。比游戏,同价位苹果电脑的显卡垃圾至极。

作者: Zelken    时间: 2021-7-29 19:03
苹果抢你生意了?有人乐意买回来你管的着么 踩一捧一可真够搞笑的 反正都是美国产的 吹个屁
作者: eggleston    时间: 2021-7-29 19:06
音色重于素质 发表于 2021-7-29 18:59
那你找一篇音质对比文章,来说明苹果MAC比WINDOWS平台的硬件有优势,好吗?

你苹果用600元的电脑主板, ...

装电脑装傻了吧,真给你装估计装出来也就一坨
随便找两个帖子大概看看专机怎么玩
还苹果一定SRC,还WINDOWS第三方WASAPI
笑死个人
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1862096&ordertype=1  
http://www.headphoneclub.com/thread-358673-2-1.html

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-7-29 19:07
音色重于素质 发表于 2021-7-29 19:03
比音频音质,苹果MAC有SRC问题。比游戏,同价位苹果电脑的显卡垃圾至极。

谁告诉你mac就一定有src的?带带脑子好吗?

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 19:07
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-7-29 19:00
求求你自己去求证下,别张口就来,mac的每一个通道都支持自定义输出,大把软件没有src。
目前的mac下面的ap ...

还大把软件没有SRC问题呢,你以为办公软件,作图软件也谈SRC呢?  SRC 就是跟音频有关的一个问题而已。(视频带音频的也算),还大把软件不存在SRC呢,你以为办公软件,作图软件这些跟SRC有关系?   SRC就是几十年以前的音频标准制定没有达成统一,从而产生的历史遗留问题。按音频,视频文件来说,音频文件绝大多数是44.1KHZ的,视频文件绝大部分是48KHZ的。

作者: joysun2020    时间: 2021-7-29 19:08
eggleston 发表于 2021-7-29 19:02
字都看不懂就别杠了

硬件层面的音质你举证一下哪里比硬件更好的pc有优势?顺带说下,我98年左右就用苹果power系列工作了,但工作之外我基本不碰mac,限制太多了

作者: joysun2020    时间: 2021-7-29 19:09
这地方也有这么多果粉是我没想到的
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-7-29 19:10
音色重于素质 发表于 2021-7-29 19:07
还大把软件没有SRC问题呢,你以为办公软件,作图软件也谈SRC呢?  SRC 就是跟音频有关的一个问题而已。( ...

你到底在说为什么啊?是不是听不懂人话?

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 19:11
joysun2020 发表于 2021-7-29 18:59
硬件层面不是硬件配置?那是什么?难道苹果的内存条不是插在主板内存插槽上的?cpu不是插在主板插槽上的 ...

果粉只要开了脑放,强行苹果电脑硬件比WINDOWS组装电脑强。 同样价位的苹果和自己组装WINDOWS,你苹果用600元的主板,我自己装,处理器显卡一样的情况下,我能用2000---3000元的主板,难道果粉仅凭“苹果”二字强行开脑放?   

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-7-29 19:13
tidal qobuz hqplayer这些软件就会自己切采样率,你不懂的话,你也要听人话啊

作者: 乌萨斯    时间: 2021-7-29 19:19
我也觉得苹果的声音不怎么样,我用蓝天nh55准系统相比MacBook air,声音几乎是全方位的好

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 19:19
eggleston 发表于 2021-7-29 19:06
装电脑装傻了吧,真给你装估计装出来也就一坨
随便找两个帖子大概看看专机怎么玩
还苹果一定SRC,还WIN ...

连起码的数字输出的RMAA成绩都没有,你就给我说苹果有优势?搞了这么多年了,连最起码的SRC问题都解决不了,丢不丢人?

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-7-29 19:23
真的是又蠢又固执,还不听人说话,脑子眼睛耳朵不用就捐了吧

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 19:24
苹果现在用的主板,处理器,显卡,跟你在民用市场能买到的散装电脑配件一样一样的。有些人却因“苹果”二字而开脑放,也真是可以。

苹果电脑很早很早以前用的RISC架构的处理器,确实是跟普通台式的X86架构的处理器不一样。

现在苹果台式都是AMD或者英特尔平台啦,兄弟,还开脑放呢!

就是苹果制造的硬件,苹果手机也好,IPAD也好,它们哪个的RMAA测试是比安卓主打HIFI的手机强了,还是比同价位国砖强了?

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-7-29 19:25
就知道,骂苹果肯定挨喷。。。我之前就说过,本质上就是苹果不像其他音乐平台,愿意给你白嫖高品质音源,就这么简单。一个带头取消耳机孔的公司,有的HiFi发烧友还盲目迷信苹果音质,简直是笑话。

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 19:32
玛丽莲孟获 发表于 2021-7-29 19:25
就知道,骂苹果肯定挨喷。。。我之前就说过,本质上就是苹果不像其他音乐平台,愿意给你白嫖高品质音源,就 ...

不少果粉觉得,其他手机3.5mm耳机孔好传统,好LOW,苹果的新接口肯定又是新的黑科技了,肯定又高过安卓手机一筹了。你瞧,普通耳机怼不上去,还得用个转接线,你瞧,这高不高级,帅不帅?我TM想说你换了接口音质就上去了?苹果四的声道分离度就有92--94db,造到果7--11,都只有87db的样子了。

要说转接头,你二十年以前买个DT231耳机,它送你个3.5mm转6.35mm的转接头。

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-7-29 19:40
音色重于素质 发表于 2021-7-29 19:32
不少果粉觉得,其他手机3.5mm耳机孔好传统,好LOW,苹果的新接口肯定又是新的黑科技了,肯定又高过安卓手 ...

公允的说,苹果只不过是在不HiFi的前提下,做到了不错的声音而已。说难听点,苹果和HiFi没啥关系,之前一直低码率aac,直到现在才开始普及无损,还出那么多幺蛾子。。从一点也可以看出苹果甚至可能是排斥HiFi属性的。

作者: eggleston    时间: 2021-7-29 19:50
音色重于素质 发表于 2021-7-29 19:24
苹果现在用的主板,处理器,显卡,跟你在民用市场能买到的散装电脑配件一样一样的。有些人却因“苹果”二字 ...

各种电脑也好,数播也好都是x86,以你的认知应该都没区别吧?
刚刚知道点SRC,WASAPI
看看MAC mini的拆解,对比下nuc的
然后再去找几个高级数播的内部图来看看
去了解下数字转盘到底在玩点什么
现在会装个电脑,知道600,2000的主板就在这里吹了?

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 19:51
玛丽莲孟获 发表于 2021-7-29 19:40
公允的说,苹果只不过是在不HiFi的前提下,做到了不错的声音而已。说难听点,苹果和HiFi没啥关系,之前一 ...

用AAC,一首歌7M大小,无损压缩的APE,可能就25M的样子,直接WAV(CD抓轨无压缩的),文件40—45M的样子。AAC也就比普通的MP3编码同体积下音质好一点而已,比如别家普通MP3是1.5自然吸气的福特福睿斯,而AAC是 1.5T带涡轮的的福克斯,而WAV则是5.0自然吸气的福特野马。

在这个论坛里,大部分追求HIFI的坛友,过去几十年即使听无所压缩格式的,也普遍是APE格式,FLAC格式,    AAC格式的优势是体积小的情况下还保持比较好的音质,适合便携设备。而电脑台式,现在硬盘动不动就是2T 起步 (约等于8个256G苹果手机容量),对于体积小,便携,没有要求。所以AAC的优势是移动系统。配合200---1000的耳塞正好。

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-7-29 19:57
音色重于素质 发表于 2021-7-29 19:51
用AAC,一首歌7M大小,无损压缩的APE,可能就25M的样子,直接WAV(CD抓轨无压缩的),文件40—45M的样子 ...

不止是玩家,甚至很多耳机厂商在早期时候都是根据ipc,苹果手机来调音的。直到后来国砖崛起,彻底淘汰苹果,自此苹果就等于消失在HiFi圈了。

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 20:01
eggleston 发表于 2021-7-29 19:50
各种电脑也好,数播也好都是x86,以你的认知应该都没区别吧?
看看MAC mini的拆 ...

刚刚知道SRC,我当年玩创新CT4670的时候,就知道了。你没看我历史贴吗,我说SRC的问题按电脑主板集成声卡来说,是AC97时期,而声卡的话,当年最突出的就是创新家的游戏声卡。创新的CT系列,Audigy,X FI系列的大部分,都存在SRC问题。  0404,1212这些专业录音卡则没有这个问题。你难道没看到我每次笑苹果,都说SRC问题几乎是15--20年前的问题了吗?!!

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 20:06
eggleston 发表于 2021-7-29 19:50
看看MAC mini的拆 ...

这么说吧,当年玩创新声卡,不用原厂驱动,而用国外大神爆改的KX驱动。

另外当时入门的无SRC问题的国内厂家声卡,岛谷黑金,你听说过没?

当年的PCHIFI论坛,坛主ID是谁,知道不?

作者: eggleston    时间: 2021-7-29 20:10
音色重于素质 发表于 2021-7-29 20:01
刚刚知道SRC,我当年玩创新CT4670的时候,就知道了。你没看我历史贴吗,我说SRC的问题按电脑主板集成声卡 ...

那你不知道苹果的SRC是可以通过软件绕开的?那么多软件不用SRC一个都不知道?

软件层面一窍不通刚杠什么东西

作者: eggleston    时间: 2021-7-29 20:11
音色重于素质 发表于 2021-7-29 20:06
这么说吧,当年玩创新声卡,不用原厂驱动,而用国外大神爆改的KX驱动。

另外当时入门的无SRC问题的国内 ...

玩到现在就这个水平啊?笑死个人

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 20:12
eggleston 发表于 2021-7-29 20:10
那你不知道苹果的SRC是可以通过软件绕开的?那么多软件不用SRC一个都不知道?

软件层面一窍不通刚杠什 ...

还那么多软件,不是说苹果MAC 目前不支持第三方软件来规避SRC问题吗,这可不是我爆的料,大家都这么说啊!

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 20:19
苹果笔记本,自带SRC体质。(来自数码 多媒体评测)

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 20:24
吹,果粉接着吹,苹果硬件音质好。问题是现在的苹果电脑也没用自家的硬件啊,主板,处理器都用的英特尔或者AMD平台的。显卡都用的A卡或者N卡。哪一样是它自家的喽?(系统是它自家的)

作者: eggleston    时间: 2021-7-29 20:33
音色重于素质 发表于 2021-7-29 20:24
吹,果粉接着吹,苹果硬件音质好。问题是现在的苹果电脑也没用自家的硬件啊,主板,处理器都用的英特尔或者 ...

所以说你根本没玩明白从头到尾聊的都是数字输出
你拿个耳机模拟输出想表达什么?

各家的电脑甚至数播,大件谁能绕开这几硬件大厂?
硬件上决定数字输出质量的到底是哪些因素?

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 20:41
eggleston 发表于 2021-7-29 20:33

人家测的是RMAA,测的耳机孔

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 20:52
eggleston 发表于 2021-7-29 20:33

所以都是用的通路厂家的主板,处理器,有些人凭什么觉得苹果的硬件音质就会更好?

作者: amex2    时间: 2021-7-29 21:09

只有没玩过的人才会yy苹果硬件层面好
我是黑白苹果都玩过的
mac装win,pc装mac,四种情况排列组合对比过的
苹果硬件很一般。

当然苹果的优势是,他也不差。DIY的PC什么牛鬼蛇神声音都可能出来,没兴趣折腾就直接买个mac也是个可以接受的方案

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-29 21:30
amex2 发表于 2021-7-29 21:09
我是黑白苹果都玩过的
mac装win,pc装mac,四种情况排列组合对比 ...

但凡一个500--600的主板,数字输出都正常得很,关键看你解码器的USB水平咯。甚至300元和3000元的主板,数字输出,都不会有什么可听级别的差异。不信解码器USB接两块价格相差巨大的主板,用专业录音卡测一下解码器的RMAA,不就知道咯。

要说模拟输出,3000元主板肯定比300元主板好,但是肯定是被1000元的解码器吊打。

作者: patrick_z    时间: 2021-7-29 21:39
在用的audirvana就不会src,也能连tidal,只是apple music跳不过去而已

作者: 312612368    时间: 2021-7-29 21:43
不谈音质,我rmbp用了8年多了,除了电量略微下降,其他一切正常,电脑速度也不慢。换了win估计要么卡得一b,要么早挂掉了。
作者: eggleston    时间: 2021-7-29 21:52
amex2 发表于 2021-7-29 21:09
我是黑白苹果都玩过的
mac装win,pc装mac,四种情况排列组合对比 ...

暧昧总啊
这就行了啊
多少人能折腾得动专机?甚至大多数都认为不同内存,不同硬盘,有没有风扇......声音都算一样的,甚至不同电源都没啥差别
搞个苹果真的是省心又省心了

作者: 湖中骑士    时间: 2021-7-29 21:57
额,macos自带音频直通“core-audio”,现在大家纠结的是桌面版苹果音乐没使用自家直通功能,其他音乐软件随便直通。
作者: 404073157    时间: 2021-7-30 02:06
core-audio可以改系统文件强制打开吧,论坛有教程
不过新版系统用软件也可以直接调用
我用改线电的macmini好长时间了,低价位暂时还没找到替代的
作者: 404073157    时间: 2021-7-30 02:06

发重了……编辑掉
作者: LVNB    时间: 2021-7-30 11:25
都1202年了,谁还去折腾PC台机WIN系统去当转盘呀,直接搞台MAP或MINI就是省心省力,甚至上台入门数播都比折腾主板声卡的什么强,LZ这是从古代穿越过来的吧
作者: pcjustin    时间: 2021-7-30 11:38
上个数播机或树莓派实在些
作者: d2b00    时间: 2021-7-30 12:09
任任任 发表于 2021-7-29 18:56
输出音频只是电脑的一个功能罢了,认真玩的话转数播强太多,不必如此执着……

数播的操作太麻烦了,很多人只是想随便听听,还能看电影打游戏

作者: d2b00    时间: 2021-7-30 12:10
整个好点的主板,pcie usb,电源弄好点,打赢苹果轻轻松松

作者: amex2    时间: 2021-7-30 17:02
音色重于素质 发表于 2021-7-29 21:30
但凡一个500--600的主板,数字输出都正常得很,关键看你解码器的USB水平咯。甚至300元和3000元的主板,数 ...

要么根本没比过不同主板的声音要么就聋了

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-7-30 18:09
patrick_z 发表于 2021-7-29 21:39
在用的audirvana就不会src,也能连tidal,只是apple music跳不过去而已

结果还是苹果的电脑用不了苹果音乐,尴尬不

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-7-30 18:35
amex2 发表于 2021-7-30 17:02

楼主不只聋了还瞎了。

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-30 18:36
amex2 发表于 2021-7-30 17:02

玩电脑无数,USB输出的音质跟主板没啥关系。

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-30 18:38
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-7-30 18:35
楼主不只聋了还瞎了。

所以果粉都不会就事论事,信仰一上头就苹果无敌,一有反对的声音就展开人身攻击。果粉的格局太低了。

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-7-30 18:57
音色重于素质 发表于 2021-7-30 18:38
所以果粉都不会就事论事,信仰一上头就苹果无敌,一有反对的声音就展开人身攻击。果粉的格局太低了。

哈哈哈,首先我不是果粉,我自己用的是win,我觉得win声音上限比mac高多了,其次我回你八遍mac的src很多播放软件可以避开,你装瞎看不到,拿着数毛多的枪文,我求求你自己买个mac吧,试一下,是不是一定src,不要张口就来,这样很low知道吗?

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-7-30 19:00
你要喷一个东西,你要喷对点才行啊,不是张口就喷,要做合格的喷子,也要做点功课好不,不要有些常识性的错误。

你可以喷mac声音精致有余,大气不足或者反过来喷mac声音粗糙都行,但是你不要喷mac就一定src,因为这个东西是可以求证的,是客观的,你这样会自己打自己脸,知道不?

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-30 19:34
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-7-30 19:00
你要喷一个东西,你要喷对点才行啊,不是张口就喷,要做合格的喷子,也要做点功课好不,不要有些常识性的错 ...

MAC电脑用apple music有SRC,真棒!既然这样,MAC音频方面还有什么优势呢?

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-7-30 20:43
音色重于素质 发表于 2021-7-30 19:34
MAC电脑用apple music有SRC,真棒!既然这样,MAC音频方面还有什么优势呢?

没有任何优势啊,你哪只眼睛看到我说有了,我只是烦你张嘴就来,喷mac没找对喷点,还死嘴硬。

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-30 20:46
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-7-30 20:43
没有任何优势啊,你哪只眼睛看到我说有了,我只是烦你张嘴就来,喷mac没找对喷点,还死嘴硬。

果粉以后不用吹了,至少MAC没得吹

作者: 余音绕梁心如素    时间: 2021-7-30 22:25
苹果确实好,你说苹果贵鼻格高也不尽然,一台苹果mac pro没手头上一根升级线材贵,我听着是觉得mac系统纯净,从系统工作效率来看,mac会独占系统系统资源,进程优先级合理,windows杂七杂八的软件共用一个dll及接口,声音有时候不是那么尽兴

作者: 余音绕梁心如素    时间: 2021-7-30 22:28

生产工艺和材质问题,水果的机器拆过的人都会惊叹普通艺术品,板材和布局设计对信噪和电子干扰影响不容小嘘

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-30 23:27
余音绕梁心如素 发表于 2021-7-30 22:28
生产工艺和材质问题,水果的机器拆过的人都会惊叹普通艺术品,板材和布局设计对信噪和电子干扰影响不容小 ...

苹果目前为止手机也好,I PAD也好,RMAA成绩普遍平庸。连1000元的国产解码器都打不过。

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-30 23:27
生产工艺和材质问题,水果的机器拆过的人都会惊叹普通艺术品,板材和布局设计对信噪和电子干扰影响不容小 ...

苹果手机信号强度也是很LOW的。

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-30 23:29

苹果手机的处理器性能领先安卓两代这是真的。但是打游戏,安卓阵营有专门的游戏手机,散热强大。苹果新的手机的双层电路板,反而导致散热问题拉胯

作者: 小卓同学    时间: 2021-7-30 23:47
苹果音质主要是他的音源质量好吧。。。苹果所有设备硬件不是单纯能听而已嘛

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-30 23:52
小卓同学 发表于 2021-7-30 23:47
苹果音质主要是他的音源质量好吧。。。苹果所有设备硬件不是单纯能听而已嘛

方便而已吧。别忘了过去几十年苹果的音源不过只是AAC而已,仅仅比普通的MP3好点而已。如果不是才逛论坛你应该知道过去几十年,绿坛大家只听WAV或者APE ,FLAC等格式,现在听DSD的多起来。什么自信让你说苹果的音源文件音质好?

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-30 23:54
小卓同学 发表于 2021-7-30 23:47

过去几十年,绿坛的绝大多数台式用户,有几个听你苹果ACC格式的?   苹果的ACC不过是有损音频压缩格式里音质比普通MP3音质好一点而已,怎么去跟FLAC    APE这类无损音频压缩格式,或者WAV这类无压缩的音频格式比?

作者: 小卓同学    时间: 2021-7-31 00:31
音色重于素质 发表于 2021-7-30 23:52
方便而已吧。别忘了过去几十年苹果的音源不过只是AAC而已,仅仅比普通的MP3好点而已。如果不是才逛论坛你 ...

但是我有说过烧油应该听苹果吗?苹果音质不就相对mp3好点吗,换句话说苹果从来也没针对过烧油好吧

作者: 小卓同学    时间: 2021-7-31 00:32
音色重于素质 发表于 2021-7-30 23:52
方便而已吧。别忘了过去几十年苹果的音源不过只是AAC而已,仅仅比普通的MP3好点而已。如果不是才逛论坛你 ...

还有你能不能别一上来就扣帽子?我新注册个号不代表你知道些什么无损格式就比人优越?

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-31 00:37
小卓同学 发表于 2021-7-31 00:31
但是我有说过烧油应该听苹果吗?苹果音质不就相对mp3好点吗,换句话说苹果从来也没针对过烧油好吧

你前面回帖吹苹果音源质量好,这个回帖你马上又怂了,称苹果不是针对烧友。哎,我看果粉普遍没有真货

作者: 小卓同学    时间: 2021-7-31 00:38
音色重于素质 发表于 2021-7-31 00:37
你前面回帖吹苹果音源质量好,这个回帖你马上又怂了,称苹果不是针对烧友。哎,我看果粉普遍没有真货

理解能力有啥毛病,我说普通人图的不就是aac听感比mp3好点吗,这你总得承认吧,怎么又成了我果粉了

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-31 00:45
小卓同学 发表于 2021-7-31 00:38
理解能力有啥毛病,我说普通人图的不就是aac听感比mp3好点吗,这你总得承认吧,怎么又成了我果粉了

绿坛的烧友就不是普通人啦?你要说绿坛之外的普通人,还情有可原。绿坛的大部分用户,都不听AAC,而是听WAV   FLAC  APE,这还是最基本的,现在大家很多都听DSD了。

随身听用户听AAC没毛病啊,体积和音质取得一个平衡。电脑用户,现在的硬盘动不动2T,4T(相当于16个256G的苹果手机的储存容量),而4T机械硬盘不过500元多点。500元的硬盘,就有16个苹果手机的储存容量。

所以AAC充其量是利于便携设备而已,绿坛好像有专门的随身听专区吧。我觉得你乐于讨论AAC,你可以去随身听板块。

作者: 卡米胜    时间: 2021-7-31 00:48
mac的src只存在于Apple music这个软件 你用tidal audirvana都可以绕开src usb 解码独占

作者: amex2    时间: 2021-7-31 01:15
音色重于素质 发表于 2021-7-30 23:54
过去几十年,绿坛的绝大多数台式用户,有几个听你苹果ACC格式的?   苹果的ACC不过是有损音频压缩格式里 ...

连主板声音差别都听不出还纠结aac和wav……256k的aac实际听感比wav还略好一丢,那个心理声学算法有点牛逼的

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-31 01:16
amex2 发表于 2021-7-31 01:15
连主板声音差别都听不出还纠结aac和wav……256k的aac实际听感比wav还略好一丢,那个心理声学算法有点牛逼 ...

那你安心听AAC,撸好不送。毕竟能认为苹果可以把有损格式AAC做得比CD抓轨的WAV还好的,估计也就只有果粉了,脑放一开啥都有!

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-31 01:21
连主板声音差别都听不出还纠结aac和wav……256k的aac实际听感比wav还略好一丢,那个心理声学算法有点牛逼 ...

AAC这么棒了,为啥不用来灌制CD?体积比CD文件差不多小4,5倍,按你说的听感还比WAV强,那么用来制CD不是无敌了吗?CD碟片厂家为啥根本不鸟你的AAC?

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-31 01:27

苹果的有损音频压缩格式好棒啊,比WAV还好听,你敢不敢单独发个贴来表达你的这个观点?

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-31 01:29

AAC是有损音频压缩格式,还是无损音频压缩格式,请你回答我

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-31 01:30
卡米胜 发表于 2021-7-31 00:48
mac的src只存在于Apple music这个软件 你用tidal audirvana都可以绕开src usb 解码独占

所以苹果的MAC平台对于音频欣赏而言,也是毫无优势喽!

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-31 01:40

AAC是97年才出来的有损音频格式,而CD更早就有了。果粉听了几十年的有损音频格式,还沾沾自喜。电脑上的APE  FLAC无损音频压缩格式,出来应该有15--20年了吧。我不懂果粉为何对自家AAC音质如此盲目客观自信。

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-31 01:42
小卓同学 发表于 2021-7-31 00:38

就是在便携领域,随身听领域,国砖不比你苹果AAC早十多年普及无损?

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-31 02:19
蓝牙标准方面,苹果很长一段时间以来,也是落后于安卓阵营的

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-31 02:21
蓝牙标准安卓甚至很长一段时间都领先苹果

作者: clark8888    时间: 2021-7-31 07:10
音色重于素质 发表于 2021-7-29 18:08
你花1万元买台苹果MAC电脑,居然还存在SRC问题,并且至少现在还无法通过第三方播放软件来解决这个问题。

audirvana plus for Mac和Amarra都没有SRC问题,楼主攻击Mac,却不知道有M1。另外自己还要装黑苹果,楼主受了什么刺激来搞笑吗

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-31 09:30
clark8888 发表于 2021-7-31 07:10
audirvana plus for Mac和Amarra都没有SRC问题,楼主攻击Mac,却不知道有M1。另外自己还要装黑苹果,楼主 ...

M1是独立的芯片。但是最近10来年的绝大多数苹果MAC,不是英特尔或者AMD平台的产物,不跟DIY的硬件一回事吗?特别只特别在系统是IOS苹果系统,仅此而已。既然硬件和DIY是相通的,那想玩苹果系统,装个黑苹果又有何妨?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2