耳机网-耳机大家坛

标题: 用功放推的he560什么都有 [打印本页]

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-25 21:24
标题: 用功放推的he560什么都有

配的一条银狐音频耳机升级线,力度,速度,密度,厚度,清晰度都有了。

高频比t1二代亮,人声比t1舒服,声音也更加柔和一些。

可惜he560驱动成本太高了,用耳放推始终都是差口气的感觉!

hifiman耳机遇事不决,上功放!

作者: 音色重于素质    时间: 2021-7-25 21:29
这边是6.35的母头吗?

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-25 21:32
音色重于素质 发表于 2021-7-25 21:29
这边是6.35的母头吗?

原线是6.35,改四芯平衡推

作者: penxiang    时间: 2021-7-25 21:41
这台耳放都干不动?
作者: winston    时间: 2021-7-25 21:42
这个一问一答有点看不懂。
作者: bam_jskm    时间: 2021-7-25 21:42
penxiang 发表于 2021-7-25 21:41
这台耳放都干不动?

干得动,但我更喜欢功放下的声音。

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-25 21:45
winston 发表于 2021-7-25 21:42
这个一问一答有点看不懂。

名师在线解答,包上清华北大

作者: stormywolf    时间: 2021-7-25 21:49
楼主你这个功放又不贵(不管横向还是纵向比较),为啥说他驱动成本大……

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-25 21:52
stormywolf 发表于 2021-7-25 21:49
楼主你这个功放又不贵(不管横向还是纵向比较),为啥说他驱动成本大……

前级贵,而且几百块的功放推不好。前级出声,后级出力

作者: cokesum    时间: 2021-7-25 21:53
stormywolf 发表于 2021-7-25 21:49

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-25 22:22
cokesum 发表于 2021-7-25 21:53

作者: Jay309    时间: 2021-7-25 22:31
我觉得用ak当前级,同样的钱搞个纯后级性价比更高

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-25 23:12
Jay309 发表于 2021-7-25 22:31
我觉得用ak当前级,同样的钱搞个纯后级性价比更高

就先这样吧,哪天功放可能不用又换耳机了

作者: A.壶言茶宇    时间: 2021-7-26 01:19
伟良fm255前级加个传声的fm711后级,还没一个ak贵。
想玩箱子了,在整个乐聆小三或者是本色的5寸。  美美哒。   便宜量又足。

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-26 01:45
A.壶言茶宇 发表于 2021-7-26 01:19
伟良fm255前级加个传声的fm711后级,还没一个ak贵。
想玩箱子了,在整个乐聆小三或者是本色的5寸。  美美哒 ...

伟良的东西只是能响而已

作者: g7541025    时间: 2021-7-26 10:45
一千六的跳水选手配不上那么好的系统吧。he560还是很好搞定的,我用珀璞启明数字功放,相当于解码功放一体机,就要啥啥都有了。

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-26 12:09
g7541025 发表于 2021-7-26 10:45
一千六的跳水选手配不上那么好的系统吧。he560还是很好搞定的,我用珀璞启明数字功放,相当于解码功放一体 ...

下一步试试nan6或者he6se

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-26 12:47
g7541025 发表于 2021-7-26 10:45
一千六的跳水选手配不上那么好的系统吧。he560还是很好搞定的,我用珀璞启明数字功放,相当于解码功放一体 ...

560跳水之前也是很贵的,声音值得投入

作者: A.壶言茶宇    时间: 2021-7-26 12:51
bam_jskm 发表于 2021-7-26 01:45
伟良的东西只是能响而已

他家的fm255口碑还是很好的,论坛里的幽灵姐对此评价很高。

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-26 13:01
A.壶言茶宇 发表于 2021-7-26 12:51
他家的fm255口碑还是很好的,论坛里的幽灵姐对此评价很高。

我用过几款伟良声音都不行,尤其是解码耳放

作者: stormywolf    时间: 2021-7-26 20:48
cokesum 发表于 2021-7-25 21:53

你们这是在欺负我不懂了。。。
这款前级不认识,请指教

作者: 风卷残云    时间: 2021-7-26 20:53
LZ,功放推的560和耳放下的GL2000哪个更好听。比较纠结
作者: wwishere1    时间: 2021-7-26 21:28
hdva600和胆机推得还不错

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-26 21:29
风卷残云 发表于 2021-7-26 20:53
LZ,功放推的560和耳放下的GL2000哪个更好听。比较纠结

2k吧,560需要有玩机经验,2k无脑推容易好声

作者: 风卷残云    时间: 2021-7-26 21:45
好的  谢谢!一直比较纠结 小地方只能盲狙
作者: bam_jskm    时间: 2021-7-26 21:50
wwishere1 发表于 2021-7-26 21:28
hdva600和胆机推得还不错

听说560吃胆,不过我这种重型音乐金属党一定要石机

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-26 22:08
风卷残云 发表于 2021-7-26 21:45
好的  谢谢!一直比较纠结 小地方只能盲狙

2k用我们的土话说,就是盲拳打死老师傅,轻松不折腾

作者: 北欧    时间: 2021-7-26 22:14
bam_jskm 发表于 2021-7-26 22:08
2k用我们的土话说,就是盲拳打死老师傅,轻松不折腾

你把这个三宝界面拿掉,换成qa661,直接升一级,我都用过

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-26 22:16
北欧 发表于 2021-7-26 22:14

不划算,不如加钱换解码

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-26 22:18
北欧 发表于 2021-7-26 22:14

另外我看上一款同轴线,争取pk掉sommer白金龙

作者: 北欧    时间: 2021-7-26 22:46
bam_jskm 发表于 2021-7-26 22:16
不划算,不如加钱换解码

耳放L5,LX ,试了3个解码,世纪格雷DSD,YYG,DK,除了DK还过得去,都是素质变高 + 难听的要命,qa661这个才是极其划算,直接去加解码=送钱。

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-26 23:29
北欧 发表于 2021-7-26 22:46
耳放L5,LX ,试了3个解码,世纪格雷DSD,YYG,DK,除了DK还过得去,都是素质变高 + 难听的要命,qa661这 ...

换耳机也可以

作者: 北欧    时间: 2021-7-26 23:43
bam_jskm 发表于 2021-7-26 23:29
换耳机也可以

就GMP400,HD600,HD800,SR80I,低阻的高阻的,薄声厚声的都有,反正难听就是一起难听,好听就是一起好听,说白了,直接换解码也不一定走的通。

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-27 00:34
北欧 发表于 2021-7-26 23:43
就GMP400,HD600,HD800,SR80I,低阻的高阻的,薄声厚声的都有,反正难听就是一起难听,好听就是一起好 ...

年底有可能nan6或者he6se

作者: wangxiao1    时间: 2021-7-27 09:52
功放推肯定560更好的
作者: 最爱铁孩子    时间: 2021-7-29 19:01
bam_jskm 发表于 2021-7-26 12:09
下一步试试nan6或者he6se

he6se也得要功放

作者: 一面湖水2020    时间: 2021-7-29 20:26
linear5换管推560要啥有啥,胆机的确是好听!

作者: penxiang    时间: 2021-7-29 20:59
感觉界面还差点意思。  那个DAC不要界面声音怎么样。
作者: bam_jskm    时间: 2021-7-29 21:22
penxiang 发表于 2021-7-29 20:59
感觉界面还差点意思。  那个DAC不要界面声音怎么样。

上界面两端延伸动态明显好一些,不要界面也挺好

作者: wudu1975    时间: 2021-9-7 09:08

HE560折腾了半年,现在终于找到正解了,功放推是绝对正确之路,我这套系统可以连续不断听好几个小时,而且几乎所有的歌都能很欣赏愉悦的听下去。可能还会有更好听的装备,但我觉得这套系统对我来说满足了。
(一)装备:(1)音源:泰瑞尔数播,不带解码,二手2500元;(2)解码:师旷D200至臻版,9028解码芯片,AD827+oraclell-02运放,一手2300元,含全想同轴线;(3)功放:凯音A-88T MK2功放,一手7100,五年前的老设备了,算是老树发新枝;(4)耳放:HIFIMAN EF100,二手850元;(5)音频线:瑞士瑞宝,二手800元,也是老物新用;(6)耳机线:HIFIMAN HE1000V2耳机线,换古河6.35插头,二手400元;(7)RCA转香蕉头音频线:ATAUDIO镀银线,一手280元,耳放接功放用的音频线;(8)耳机:HIFIMAN HE560,二手1800元;以上总计16000元。其实贵在功放,如果二手估计还可以便宜2-3000元。
(二)听感:(1)声场大,有电影院音效一样的感觉了,用耳放推出不这种感觉,我中途买了音乐精灵THP3,其他都好,就是感觉廋,缺乏气势,整个声音不够饱满;(2)通透,这本来就是he560的特点,不闷,绝对不闷;(3)解析力好,细节丰富,不浑,该听到的各种乐器声音都能听到,泛音也很好。(4)三段均衡,中高低频几乎没有缺点,高频亮而不刺耳,没有齿音,但也不觉得暗。低频下潜好,有弹性,有气势;
(三)经验:(1)线材很重要:包括音频线,同轴线,耳机线都得换,560用HE1000V2的线很好,马上不闷了。(2)音源很重要:DSD格式的音源绝对比一般无损音源好很多,没有DSD格式的,最好也要选24BIT-96KHZ及以上的音乐,饱满圆润,细节好,我对比过,不比不知道,一比吓一跳;(3)解码器不能少:专门的解码器不能省,带解码的功放或数播最好不要用,用单独的解码器解码,声音完全不一样,谁用谁知道;(4)耳放不用太贵,我这个HIFIMAN EF100单独用很LOW,但和功放搭配反而好听,比音乐精灵thP3搭配好听。(5)功放直接接耳机失败,我做了一条线从功放插耳机,力大声粗,完全听不下去,直接放弃这个想法,最起码要加个适配器才行,但EF100二手也就500元左右,为什么要去买几百元的适配器呢,这个便宜耳放不是更好吗?

作者: 疯小扬    时间: 2021-9-16 20:35
wudu1975 发表于 2021-9-7 09:08
HE560折腾了半年,现在终于找到正解了,功放推是绝对正确之路,我这套系统可以连续不断听好几个小时,而 ...

这回复用心了!

作者: 冬瓜大师    时间: 2021-9-17 20:57
HE560折腾了半年,现在终于找到正解了,功放推是绝对正确之路,我这套系统可以连续不断听好几个小时,而 ...

楼主是怎么接线的?解码接功放还是耳放?功放出来再接二房吗?能不能介绍一下?

作者: bam_jskm    时间: 2021-9-17 22:13
冬瓜大师 发表于 2021-9-17 20:57
楼主是怎么接线的?解码接功放还是耳放?功放出来再接二房吗?能不能介绍一下?

pc接界面,界面iis到解码,解码接前级,前级接功放,耳机线直接四个香蕉头插功放

声场大,人声无敌贴脸近

作者: 苏下代07    时间: 2021-9-19 11:01
bam_jskm 发表于 2021-9-17 22:13
pc接界面,界面iis到解码,解码接前级,前级接功放,耳机线直接四个香蕉头插功放

声场大,人声无敌贴脸 ...

这样接的太多会不会有影响啊

作者: bam_jskm    时间: 2021-9-19 17:10
苏下代07 发表于 2021-9-19 11:01
这样接的太多会不会有影响啊

影响就是好听

作者: 大翅膀    时间: 2021-9-20 14:23
楼主用的什么功放

作者: bam_jskm    时间: 2021-9-20 18:30
大翅膀 发表于 2021-9-20 14:23
楼主用的什么功放

天逸ad66-pro

作者: 大翅膀    时间: 2021-9-20 19:22
bam_jskm 发表于 2021-9-20 18:30
天逸ad66-pro

直接香蕉头接功放吗?不用降功率吗?

作者: bam_jskm    时间: 2021-9-20 19:24
大翅膀 发表于 2021-9-20 19:22
直接香蕉头接功放吗?不用降功率吗?

直接香蕉头到耳机线,不用转接.音量开30%

作者: 大翅膀    时间: 2021-9-21 00:32
bam_jskm 发表于 2021-9-20 19:24
直接香蕉头到耳机线,不用转接.音量开30%

好的,谢谢!

作者: 大翅膀    时间: 2021-10-7 11:11
楼主用什么耳放推,差一口气

作者: wudu1975    时间: 2022-8-16 10:26
冬瓜大师 发表于 2021-9-17 20:57

接线顺序是:数播接解码器(同轴线),解码器接功放(我用的是瑞士瑞宝音频线),功放接耳放(订制的一条RCA转香蕉头音频线:ATAUDIO镀银线),耳机插耳放。就是看输出和输入是什么端子,就清楚了。

作者: 海罗因    时间: 2022-8-18 21:43
你这he560是什么版本的
作者: 轻风之语    时间: 2022-8-19 14:11
上功放更好,功放玩多了更有共识。谁用谁知道。没必要理会那些井底之蛙。
作者: 轻风之语    时间: 2022-8-19 14:16

老哥耳放怎么搭配功放使用……恕我才疏学浅没理解
作者: wangda0min26    时间: 2022-12-1 16:33
试了下purifi功放直推,爆炸了,太好听了,听了一整天了,200W的功入,可以开到70的音量。总之就是爽到爆

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2