耳机网-耳机大家坛

标题: 为何foobar常声音卡住而且占用内存极高 [打印本页]

作者: 148242975    时间: 2021-7-18 22:53
标题: 为何foobar常声音卡住而且占用内存极高
请教各位,foobar常在换歌时候声音卡住,过了几秒才好,有时候在放歌过程中关闭foobar也会有这样的问题,看了眼后台进程,发现在放不同歌的时候,占用内存量差别很大,少则几十mb多则飙到3GB,有哪位朋友遇到过类似问题吗?

遇到这种情况,更让我有买个树莓派做转盘或者网桥的念头了。。。

作者: 148242975    时间: 2021-7-18 23:05
一下子找到原因了,,用了网上找的一个asio+dsd_0.1.1的asio插件的原因,换回foobar官方的asio插件就没关系了。说句题外话,我之前用的是官方的wasapi插件(因为用xd05的时候感觉wasapi音质更好),结果foobar升到1.6.6后,就提示no more provide functionality了,换个官方的wasapi shared插件,觉得比asio糊、粗,才开始用asio的,结果为了追求最新,下了个别人推荐的第三方作者更新的为了sacd修改的asio插件,才变成这样的,帮大家避个坑
作者: isdjkf    时间: 2021-7-19 00:51
换电脑吧

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-7-19 08:11
148242975 发表于 2021-7-18 23:05
一下子找到原因了,,用了网上找的一个asio+dsd_0.1.1的asio插件的原因,换回foobar官方的asio插件就没关系 ...

学习了

作者: tendermoment    时间: 2021-7-19 11:05
fb2k卡原本我以为是自己电脑的问题,是个例
结果去店里的时候用厂家给的试听用的电脑也是一样的卡顿。
具体表现就是切歌太频繁会像卡碟一样,几秒钟后显示time out

作者: hdfans    时间: 2021-7-19 12:25
148242975 发表于 2021-7-18 23:05
一下子找到原因了,,用了网上找的一个asio+dsd_0.1.1的asio插件的原因,换回foobar官方的asio插件就没关系 ...

这个插件似乎有些问题,在我这里也经常出错,切歌时偶尔有卡顿声,播放时偶尔会自己出错播放失败。
作者: 148242975    时间: 2021-7-19 14:07
hdfans 发表于 2021-7-19 12:25
这个插件似乎有些问题,在我这里也经常出错,切歌时偶尔有卡顿声,播放时偶尔会自己出错播放失败。

是的,一模一样的问题
作者: 148242975    时间: 2021-7-19 14:08
tendermoment 发表于 2021-7-19 11:05
fb2k卡原本我以为是自己电脑的问题,是个例
结果去店里的时候用厂家给的试听用的电脑也是一样的卡顿。
具体 ...

可以换歌看下是否会有内存飙升的情况,如果有,估计也是哪个插件出了问题

作者: zhouwuxi    时间: 2021-7-19 16:22
推荐你去乐彼官网,找w2最新升级固件,里面的百度云里面不但有好用的版本还教你怎么设置各种app

作者: zhouwuxi    时间: 2021-7-19 16:23
你说的卡顿里面就有说如何设置

作者: 148242975    时间: 2021-7-19 17:02
zhouwuxi 发表于 2021-7-19 16:23
你说的卡顿里面就有说如何设置

感谢!我把链接放在这儿,大家一起看下有没有用得上的 https://pan.baidu.com/s/1kCfiv5z1dNU5OYCxh82aCQ 提取码:w1w2

作者: 总有萨比在嚎叫    时间: 2021-7-19 17:39
我用的2000还好

作者: stormywolf    时间: 2021-7-19 22:13
谢谢楼主,我用的cma12有一样的问题。看来是驱动要选择对。
不过你说的解决方法还是没有看太明白。
周末再弄吧……

作者: dingsirHZ    时间: 2021-7-20 18:38
foobar2000有些插件不稳定,我在转换格式时也经常出问题重启。

作者: jimguo    时间: 2021-7-20 19:37
踏踏实实用原配,路边画皮不要采
作者: yangoo    时间: 2021-7-25 10:55
卡顿现象每个foobar版本的出现也不都一样。
我曾经遇到过某个版本(版本号忘了,今年的某个版本,不是1.6.6),打开output->Fading: Enable smooth seeking, pause and volume changes就卡顿,关了就好了,这个问题在其版本里没见到过。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2