耳机网-耳机大家坛

标题: 请问mac mini听apple music,有啥推荐的耳机系统? [打印本页]

作者: hellotom    时间: 2021-7-11 00:52
标题: 请问mac mini听apple music,有啥推荐的耳机系统?
mac能发挥多好的耳机潜力?HD600直推可以不?再往上能到什么样子?
因为在家就会坐在mac前,apple music也比较方便
作者: 偷钱大王    时间: 2021-7-11 06:41
MAC只能说是一个音源没有杂音而已。。直推你还是饶了他吧
作者: hellotom    时间: 2021-7-11 08:48
偷钱大王 发表于 2021-7-11 06:41
MAC只能说是一个音源没有杂音而已。。直推你还是饶了他吧

比如为mac系统能配个什么样的解码或耳放,能推个HD800的?
作者: atcbmw    时间: 2021-7-11 09:00
hellotom 发表于 2021-7-11 08:48
比如为mac系统能配个什么样的解码或耳放,能推个HD800的?

看你预算,几千到几十万都有。
作者: 泉水无声    时间: 2021-7-11 09:13
直推估计没戏了,音质不断往上是没有止境的,上百万的系统都是有的
作者: 夜火    时间: 2021-7-11 09:17
买个解码耳放一体机吧
作者: nosounds    时间: 2021-7-11 09:25
配个大奥,这电脑保证不浪费,只会浪费耳机

作者: sidewind    时间: 2021-7-11 09:36
LZ要的是发挥耳机的潜力,那几百块的低阻大耳机或者两千内的入门塞子基本就到头了,再贵的耳机,mac做前端会明显拖后腿
作者: patrick_z    时间: 2021-7-11 10:23
用一台mac接gd02加k701,一台接蓝宝石3接音箱。
实际听下来apple music比audirvana差很多,不知是apple music跳不过src的原因还是啥

作者: Civer    时间: 2021-7-11 11:08
patrick_z 发表于 2021-7-11 10:23
实际听下来apple music比audirvana差很多,不知是apple mus ...

绕不过src吧,midi设置多少码率就显示多少码率

作者: ZAA    时间: 2021-7-12 03:57
patrick_z 发表于 2021-7-11 10:23
实际听下来apple music比audirvana差很多,不知是apple mus ...

你的mac是imac?mbp?mba?mac mini?哪一年款?什么类型接口输出的?
这里假设你midi的采样和位数是匹配的。

雷电输出不差。hdmi也尚可。

作者: ZAA    时间: 2021-7-12 03:59
Civer 发表于 2021-7-11 11:08
绕不过src吧,midi设置多少码率就显示多少码率

烧友圈你这种以讹传讹的人太多了。

mac是给专业音乐人用的,你说这个midi采样只是显示?

我特么直接插3.5mm孔都能听出区别。

作者: ZAA    时间: 2021-7-12 04:04
mac直推不行,内置dac拉垮。推力给耳罩不足,只能普通耳塞。解析力也一般。最高重采样仅为96khz甚至48khz。
作者: yspanzer    时间: 2021-7-12 10:27
有线听APPLE MUSIC  和 解码器无关,取决于苹果设备和那条OTG线。原来什么解码和什么耳放能听好那只耳机还是不变。——无线听APPLE MUSIC就需要苹果设备和带支持AIRPLAY1、2的解码器了。苹果设备很多自带解码芯片SRC后最高就48采样率,上不了太高。支持AIRPLAY苹果授权的解码器又很少价格也贵。
作者: ZAA    时间: 2021-7-12 10:47
yspanzer 发表于 2021-7-12 10:27
有线听APPLE MUSIC  和 解码器无关,取决于苹果设备和那条OTG线。原来什么解码和什么耳放能听好那只耳机还 ...

airplay听不了hi-res

作者: yspanzer    时间: 2021-7-12 12:51
ZAA 发表于 2021-7-12 10:47
airplay听不了hi-res

苹果无hi-res,苹果有无损、高解析、空间,SONY官网上写着hi-res,证明SONY支持hi-res,这2家死对头,怎么叫法他们自己喜欢。你玩苹果需要按照苹果的规矩来,无线玩法苹果的设备airplay有CD音质,airplay2有24bit-48KHZ。非苹果的设备,苹果授权支持的airplay2就能支持苹果无损、高解析。有线就什么都有。

作者: ZAA    时间: 2021-7-12 12:57
yspanzer 发表于 2021-7-12 12:51
苹果无hi-res,苹果有无损、高解析、空间,SONY官网上写着hi-res,证明SONY支持 ...

hi-res的定义是高于16bit-44.1khz(普通cd标准)。
超过这个标准的,就是hi-res。标准提出者是索尼,但是不代表苹果没有hi-res的服务。

apple music有母带级别的无损,最高达到24bit-192khz,还有不少24bit-48khz和24bit-96khz。妥妥的hi-res。

苹果不标不代表它没有。

作者: yspanzer    时间: 2021-7-12 14:40
ZAA 发表于 2021-7-12 12:57
hi-res的定义是高于16bit-44.1khz(普通cd标准)。
超过这个标准的,就是hi-res。标准提出者是索尼,但 ...

这明显是SONY 有高解析音乐啊,而且SONY音质还不够苹果的高,你反而说苹果有HI-RES,你咋不说SONY有高解析音乐。。。。。SONY连个网络串流协议都没有,苹果好歹还有个airlplay和airlplay2,SONY音乐在苹果手机上都输出不了高品质音乐。苹果音乐出来,至少还能影响一下qobuz与tidal,SONY音乐出来,屁用都没有,会员贵还不说,还要下载后才能播放。SONY说自己是HIR-RES,明显苹果没有承认,他们两家各玩各的,叫法各自命名,不能说一家有另一家的东西。

作者: ZAA    时间: 2021-7-12 17:15
yspanzer 发表于 2021-7-12 14:40
这明显是SONY 有高解析音乐啊,而且SONY音质还不够苹果的高,你反而说苹果有HI-RES,你咋不说SONY有高解 ...

Hi-Res只是一个标准,是索尼提出的,有具体的参数。只要符合定义的参数都是Hi-Res资源,跟品牌和平台无关。
至于高解析三个字很笼统,不如Hi-Res准确。Hi-Res是行业标准,而且普及范围广泛。这是不争的事实。

当我们提到Hi-Res时,只是为了表达得更加清晰,因为它是行业标准,有具体的参数,普及范围广泛,便于沟通和理解。就这么简单。
如果苹果提出一个标准,普及度和Hi-Res一样,那大家也会用这个标准来描述。
苹果目前对自己的无损格式有具体的名字,也有中文译名,但却不是行业标准,也不普遍。

苹果不用Hi-Res标准去标注是它的权利,却无法改变“Hi-Res是应用广泛的行业标准”的事实,除非哪天它的标准遍天下了。在全世界,要用一个最简单最精确的词去形容采样高于cd的音乐,那就是hi-res。你和苹果都无法改变这一点,大家都在用这个标准。

索尼音乐在别人家平台做降级也是它的权利,定价也是。至于是否是合理的商业策略跟hi-res标准一毛钱关系都没有,你却义愤填膺说了半天。
你对商业策略的抱怨非常苍白。因为你既不能代表大众的利益,也不能代表哪家公司的利益。你只能代表你自己。
商业策略的制定是非常复杂的,要考虑很多因素,有很多你不知道也不能理解。你以自己的感观去评判,我不敢苟同。
举个例子,你说苹果音乐影响了其他音乐app,但这真的是好事吗?因为这个圈子本来百花齐放,要是被垄断真的好吗?
你觉得索尼服务贵,你怎么不说苹果手机贵呢?其实这些都是商业策略,是厂商为了逐利的,背后的东西自己去想想吧。

作者: yspanzer    时间: 2021-7-13 08:50
ZAA 发表于 2021-7-12 17:15
Hi-Res只是一个标准,是索尼提出的,有具体的参数。只要符合定义的参数都是Hi-Res资源,跟品牌和平台无关 ...

HI-RES只是SONY提出的,SONY自己提出的,我不会承认,SONY的产品和音乐网站极度不友好,自己另立一派的做法想别把别人的资源和品牌设备框进去这是十分可笑的,我十分赞同苹果继承传统的CD音质、无损音质,在这基础上扩展叫高解析。世界上只有2个自大的国家,一个是韩国没有实力却谁也不服,一个日本有实力,实力在衰退却高傲自大,总想着自己另立标准,接口、协议、格式上,做出很多鸡肋的东西,又对用户极度不友好,在中国市场逐渐衰弱。话说这里开帖子讨论苹果设备和软件怎么玩,你一个SONY粉居然跑苹果贴里大放厥词,谈SONY的标准,苹果都没承认SONY的标准,你要我怎么跟你说。。。。。

作者: ZAA    时间: 2021-7-13 10:26
yspanzer 发表于 2021-7-13 08:50
HI-RES只是SONY提出的,SONY自己提出的,我不会承认,SONY的产品和音乐网站极度不友好,自己另立一派的做 ...

我不是索尼粉,你看我其他帖子就该知道我是apple music用户。
我前面说的话里,哪条你可以反驳?
本来是讨论标准,你却突然骂索尼,把个人的情感和怨恨放在这个帖子里,让我感到诧异。还觉得别人是索尼粉,神志昏聩啊。
如果索尼的决策者傲慢,那你放着全世界通行的标准不用还要攻击用这个标准的人,连他们都不如。

作者: clark8888    时间: 2021-7-13 12:19
Mac Mini M1可以直推罗产HD600, 需开最大音量,和魅族小尾巴差不多, SRC也听不出来,最重要是AM的无损音质好,大部分是44.1khz,就设置为44.1k
作者: yspanzer    时间: 2021-7-13 12:29
ZAA 发表于 2021-7-13 10:26
我不是索尼粉,你看我其他帖子就该知道我是apple music用户。
我前面说的话里,哪条你可以反驳?
本来 ...

哪条攻击用SONY的人了,我只攻击SONY,我以前可是SONY用户,SONY越来越差我部在乎再给它一脚。倒是你,讨论苹果音乐,翻出SONY格式。。。。完全不在同一频道上啊

作者: ZAA    时间: 2021-7-13 12:47
yspanzer 发表于 2021-7-13 12:29
哪条攻击用SONY的人了,我只攻击SONY,我以前可是SONY用户,SONY越来越差我部在乎再给它一脚。倒是你,讨 ...
1. 我们讨论的是标准,不是格式。这都能搞混。你的言论已经暴露了你的素养。2. 既然是讨论标准,就是看这个标准是否实用,实用是否广泛。
3. 你攻击任何一家企业,都跟1和2没有任何关系,你却还在干这件事。

你的胡搅蛮缠,现眼的是你自己。

作者: yspanzer    时间: 2021-7-13 12:52
ZAA 发表于 2021-7-13 12:47
标准不等于格式,这都能搞混。你的言论已经暴露了你的素养。
当一个标准大家都在用,那就用。你不用是你 ...

暴露了你吃饱了撑着,我们在苹果这绝口不提  HI-RES,因为苹果不喜欢,我们尊重苹果。倒是你,跑到苹果家,一口一个HI-RES,到处大喊大叫,你再闹,苹果也不屑HI-RES,这个是事实。

作者: ZAA    时间: 2021-7-13 12:57
yspanzer 发表于 2021-7-13 12:52
暴露了你吃饱了撑着,我们在苹果这绝口不提  HI-RES,因为苹果不喜欢,我们尊重苹果。倒是你,跑到苹果家 ...

苹果和你都可以不屑,这是你们的权利。我在19楼说过了。你复述一个我说过的事情意义在哪?是没话可说了吗?
大家都在用的标准。你们不用我们用啊。你怎么不去把所有用hi-res的人骂一圈呢?
在音频领域,所有人都有选择自己标准的权利。但是去否定别人,不仅没有资格而且徒劳。我就用hi-res了怎么着吧,那么多人在用,你也管不了啊。
心里不平衡了?那你继续骂吧

作者: yspanzer    时间: 2021-7-13 13:03
ZAA 发表于 2021-7-13 12:57
苹果和你都可以不屑,这是你们的权利。我在19楼说过了。你复述一个我说过的事情意义在哪?是没话可说了吗 ...

苹果设备里找来找去都没有 hi-res编码,你叫我瞎着眼睛去舔SONY啊。我到SONY 网站下载音乐,自然能下载到hi-res的音乐。只是这里是苹果,你不能让所有人都乱说,指鹿为马,硬把苹果的高解析无损ALAC(24BIT-96KHZ)的说成是hi-res吧

作者: ZAA    时间: 2021-7-13 13:05
yspanzer 发表于 2021-7-13 13:03
苹果设备里找来找去都没有 hi-res编码,你叫我瞎着眼睛去舔SONY啊。我到SONY 网站下载音乐,自然能下载到 ...

它是标准,不是固定的编码和格式。

继续现眼。

你看发的帖子,都是跟苹果有关的,你可以说我果粉。但是说我舔索尼那是你脑回路有问题。
到现在了你还没搞清楚标准、格式、编码三者的关系。大家对你的智力应该有所了解了。

作者: yspanzer    时间: 2021-7-13 13:08
ZAA 发表于 2021-7-13 13:05
它是标准,不是固定的编码和格式。

继续现眼。

那你继续显眼吧,你跑来苹果这里说另一个标准。。。。我们听苹果音乐,你听你的HI-RES,为什么要来苹果这说苹果没有的东西呢

作者: ZAA    时间: 2021-7-13 13:10
yspanzer 发表于 2021-7-13 13:08
那你继续显眼吧,你跑来苹果这里说另一个标准。。。。我们听苹果音乐,你听你的HI-RES,为什么要来苹果这 ...

标准就要通用,才是标准。苹果没有类似的标准。就这么简单。

作者: yspanzer    时间: 2021-7-13 13:12
ZAA 发表于 2021-7-13 13:10
标准就要通用,才是标准。苹果没有类似的标准。就这么简单。

什么时候 SONY的标准那么厉害了,SONY的标准看似很牛,其实都是半死半残废状态。SONY制定的标准,谁说就要用啊,我说的标准也不见你用啊

作者: ZAA    时间: 2021-7-13 13:14
yspanzer 发表于 2021-7-13 13:12
什么时候 SONY的标准那么厉害了,SONY的标准看似很牛,其实都是半死半残废状态。SONY制定的标准,谁说就 ...

大家用就行了。也许只是提出的时间早。如果当时别的企业提出了,就用那个标准了。
标准的作用就是为了大家沟通方便。
就你戏多。你恨索尼关我什么事,一直在骂索尼。别的企业提了那个标准你还会骂吗?真的逻辑混乱。

作者: yspanzer    时间: 2021-7-13 13:18
ZAA 发表于 2021-7-13 13:14
大家用就行了。也许只是提出的时间早。如果当时别的企业提出了,就用那个标准了。
标准的作用就是为了大 ...

你戏不更加多,明显几大设备商软件商要做死SONY,你却在这喊SONY标准

作者: ZAA    时间: 2021-7-13 13:19
yspanzer 发表于 2021-7-13 13:18
你戏不更加多,明显几大设备商软件商要做死SONY,你却在这喊SONY标准

设备商都在用hi-res标。你可咋办。

作者: yspanzer    时间: 2021-7-13 13:30
ZAA 发表于 2021-7-13 13:19
设备商都在用hi-res标。你可咋办。

不咋办,至少线弄绝了DSD

作者: d夜聆风b    时间: 2021-7-16 15:24
我的hd800s、MacBookPro m1直推60%音量很响了,但是很糊,声场都挤在一起了没法听。现在用hdv820 USB连接,MIDI设置采样率192k,就很好听了,我一般听流行和acg。感觉这套设备人声、中高频部分不咋地。听说胆机能让人声更好听吧。攒钱中!
作者: ZAA    时间: 2021-9-3 21:43
yspanzer 发表于 2021-7-13 13:18

这是苹果官网的截图,把你脸抽爆。

地址:https://www.apple.com/apple-music/

作者: ABP-454    时间: 2021-9-3 22:00
mac mini耳机孔在屁股上,多别扭
作者: yspanzer    时间: 2021-9-6 08:53
ZAA 发表于 2021-9-3 21:43
这是苹果官网的截图,把你脸抽爆。

地址:https://www.apple.com/apple-music/

这是在抽爆你自己的脸吧,苹果都写着 直接 取代 HIRES了,你居然还在为SONY来舔,为什么苹果音乐就不叫HI RES啊,非要另起一个名???
作者: ZAA    时间: 2021-9-6 14:02
yspanzer 发表于 2021-9-6 08:53
这是在抽爆你自己的脸吧,苹果都写着 直接 取代 HIRES了,你居然还在为SONY来舔,为什么苹果音乐就不叫HI ...

又一次说明你的水平了。你根本没有看懂那段英文。

都到这份上了,还嘴硬,脸还要吗?

苹果官网那么多次引用了Hi-Res标准,你还说其他人不准在讲苹果的时候用Hi-Res标准,你脑子真的没有问题吗?

这个帖子我会一直顶着,让所有人看清你的水平和嘴脸。low就算了,还特么心灵丑陋。你这种人真是这个论坛的耻辱。

作者: yspanzer    时间: 2021-9-6 17:10
ZAA 发表于 2021-9-6 14:02
又一次说明你的水平了。你根本没有看懂那段英文。

都到这份上了,还嘴硬,脸还要吗?

是你不要脸吧,苹果已经明确了 引用对比标准,我就是不叫HI RES,你还能说苹果音乐就是 HIRES吗

作者: ZAA    时间: 2021-9-7 00:10
yspanzer 发表于 2021-9-6 17:10
是你不要脸吧,苹果已经明确了 引用对比标准,我就是不叫HI RES,你还能说苹果音乐就是 HIRES吗

果然你没看懂原文。
Apple Music把hi-res lossless专门去分类48khz-24bit以上的alac格式音乐。
hi-res这个词已经无处不在了,你去打开英文版的Apple Music,只要是48khz-24bit以上的音乐都写着hi-res标签
而你竟然说苹果不用这个标签,还说不许在说苹果的时候用索尼的标签,请问苹果是你家开的吗?苹果抽爆了你的脸

且不说苹果用了,普通人也可以用,完全可以不鸟你这种人渣,想用就用。

所以从一开始,你说谈论苹果不能用hi-res,而苹果自家用了,别人你也无权干涉。那你说了那么多废话,到底在干什么?你的人生有意义吗?你还有基本的良知和品德吗?我想是没有的

作者: ZAA    时间: 2021-9-7 00:11
yspanzer 发表于 2021-9-6 17:10

你这种人就应该被论坛长期置顶,给大家观摩,作为反面教材的典型。

作者: ZAA    时间: 2021-9-7 00:12
这个帖子我以后每天来顶一次,给大家看看这种人渣
作者: yspanzer    时间: 2021-9-7 08:48
这个 ZAA账号 有问题,自从我在论坛里表态 不支持SONY后,一直在针对我账号来攻击
作者: ZAA    时间: 2021-9-7 18:34
yspanzer 发表于 2021-9-7 08:48
这个 ZAA账号 有问题,自从我在论坛里表态 不支持SONY后,一直在针对我账号来攻击

你的账号还要攻击么?大家看了你的言论心中都有数了。你不支持索尼可以,干涉别人提hires干嘛?我提hires关你什么事?我提hires就是支持索尼?
你说苹果帖子不要说hires的理由是hires由索尼提出,这不是笑掉大牙么?苹果官网自己也写会用hires标签,这就是个标准。你的脑回路到这种程度简直发指。又蠢又坏。

明明错得离谱死不认账,社会上有你这种人真的是危害甚大。对你这种人必须每天顶帖晒给大家看。
之前我大发慈悲,劝你少说几句,你没听。现在好了,大家都知道你是什么货色了。本来蠢的人,话少也能混着,没人会发现。偏偏你每天不停到处灌水,还都是漏洞百出的信息。这也太负面了,必须要纠正。

苹果抽了你的脸,可不能怪我,也不能怪苹果,因为hires只是个标准,而你连这一点也理解不了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2