耳机网-耳机大家坛

标题: 五万以内的书架箱子求推荐 [打印本页]

作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-8 23:58
标题: 五万以内的书架箱子求推荐
现在看了半天眼花缭乱了,因为小地方也没地方可以试听,本来想买FYNE的F1-8了又觉得宝华805不错,然后又看到金驰顶点,眼花缭乱,听音比较杂,流行弦乐ACG都听,也会看看电影啥的,大编制很少听

作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-9 00:13
作者: hifisxf    时间: 2021-7-9 08:39
楼主听音面积和距离;
建议功放、音源等统一进行考虑;
学习关注中~
作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-9 09:07
hifisxf 发表于 2021-7-9 08:39
楼主听音面积和距离;
建议功放、音源等统一进行考虑;
学习关注中~

面积二十平,距离两到三米这样

作者: hifisxf    时间: 2021-7-9 09:31
我已经疯了 发表于 2021-7-9 09:07
面积二十平,距离两到三米这样

俺会选择金驰,不会考虑钻石高音的宝华!
期待楼主的系统搭配和听感分享,学习关注中~

作者: snowgundam    时间: 2021-7-9 11:12
elac 314
作者: wudiyuehun    时间: 2021-7-9 11:14
宝华

作者: 2054    时间: 2021-7-9 11:30
把功放的预算加上买专业监听如何
作者: renmin43    时间: 2021-7-9 11:31
805吧,钻石高音,特别清晰
作者: prodomo    时间: 2021-7-9 11:37
这个价位我考虑Harbeth super HL5 plus ,想想而已。

作者: haxang    时间: 2021-7-9 13:20
火狼和欣乐的DIY品牌性价比很高,B站有视频。

作者: daijun2934    时间: 2021-7-9 14:33
看电影?
作者: 电子爱好者    时间: 2021-7-9 15:03
落地

作者: guliyuan    时间: 2021-7-9 15:37
等805D4
作者: 石头7686    时间: 2021-7-9 15:57
世霸大情人

作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-9 16:46
2054 发表于 2021-7-9 11:30
把功放的预算加上买专业监听如何

有推荐的吗
作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-9 16:48
guliyuan 发表于 2021-7-9 15:37
等805D4

啥时候发布
作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-9 16:49
daijun2934 发表于 2021-7-9 14:33
看电影?

偶尔看看,听歌为主
作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-9 16:52
石头7686 发表于 2021-7-9 15:57
世霸大情人

和小名琴比之如何呢
作者: sailing2000    时间: 2021-7-9 17:05
买有源音箱吧。atc 20pro,me 940还可以省点钱
作者: petelm2002    时间: 2021-7-9 17:12
啥都想要,看看8C、真力10系列这类吧,HIFI和HIFI 趋向的有源书架,至少要配个炮…
作者: bam_jskm    时间: 2021-7-9 17:31
五万买书架箱,你已经疯了

作者: prophet63    时间: 2021-7-9 18:40
805不错的,不过楼主功放买的是啥,如果推不好还不如搞个有源大箱子,比如真力1038啥的,无源挺费钱的

作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-9 19:19
prophet63 发表于 2021-7-9 18:40
805不错的,不过楼主功放买的是啥,如果推不好还不如搞个有源大箱子,比如真力1038啥的,无源挺费钱的

还没买,总预算十万左右,功放加音响十万内
作者: guliyuan    时间: 2021-7-9 19:20
我已经疯了 发表于 2021-7-9 16:48
啥时候发布

805D4已经停产快半年了,我个人猜测年底之前吧

作者: guliyuan    时间: 2021-7-9 19:21
bam_jskm 发表于 2021-7-9 17:31
五万买书架箱,你已经疯了

5万可以买书架天花板,5W买落地狗都不是,谁疯了?

作者: oddo    时间: 2021-7-9 20:44
5万书架只是中档

作者: qq82010810    时间: 2021-7-9 23:27
看風格了,我比較推薦Psi.或者8331.
作者: xssama    时间: 2021-7-10 00:15
丹拿弦歌+德国之声rg10mk5/rg9mk5

作者: xssama    时间: 2021-7-10 00:19
xssama 发表于 2021-7-10 00:15
丹拿弦歌+德国之声rg10mk5/rg9mk5

或者805d3+金嗓子e650,这两个搭配都不错的,杂食性来说丹拿弦歌那套更合适,但是805d3这套听流行/acg更出彩

作者: 电子爱好者    时间: 2021-7-10 08:29
半年前我还心心念念升级高端书架箱,后来想通了,

小空间声学处理做的好落地箱也可以试试,反正看网上音乐工作室房间不太大监听音响可不小,
房间大小和张箱子匹配不做声学处理效果也不会太差,这是我把书架箱换了三个不同房间的结果

作者: 电子爱好者    时间: 2021-7-10 08:52
9平方全部都是吸音棉,低音多的音乐,大音量也没有嗡嗡声,精致的中高频可能是高端书架箱箱的强项,没有宽松的低频总觉得差点意思,就算加了小尺寸的低音炮,我觉得低音下潜可以了,和宽松还差的远,而且有的时候听音乐感觉怪怪的,不协调?还是有的时候不需要下潜太多?能大不小应该有点道理

作者: bluemark    时间: 2021-7-10 09:38
专业监听箱5w多些勉强可以买到3分频了
作者: 我ai瓜    时间: 2021-7-10 10:32
书架箱低频比较合理,落地一般小房间低频会很糟糕。另外宝华什么垃圾,五万的书架,不看看kiso hb1,阿卡佩拉费德里奥,magico a1,世霸阿卡多,小名琴,raidho xt1之类的。不过也是,绿坛也就这个水准,除了丹拿宝华这种韭菜品牌其他一概不知。

作者: 我ai瓜    时间: 2021-7-10 10:34
丹拿,宝华这种反复被转手收购的品牌完全丧失独立性,早就沦为资本家赚钱的工具了。即便要买,也请从丹拿S1.4le这种经典款看起,啥805d3不就是高价低能没音乐性的纯韭菜音箱么。

作者: 六月二七    时间: 2021-7-10 10:41
atc25

作者: rzwcy    时间: 2021-7-10 10:44
我ai瓜 发表于 2021-7-10 10:34
丹拿,宝华这种反复被转手收购的品牌完全丧失独立性,早就沦为资本家赚钱的工具了。即便要买,也请从丹拿S1 ...

原来之前音响是做慈善的,转手后才变成赚钱工具的,受教了

作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-10 10:54
我ai瓜 发表于 2021-7-10 10:32
书架箱低频比较合理,落地一般小房间低频会很糟糕。另外宝华什么垃圾,五万的书架,不看看kiso hb1,阿卡佩 ...

好的谢谢,昨天逛紫坛发现TAD的ME1好像口碑出奇的好

作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-10 10:57
我ai瓜 发表于 2021-7-10 10:32
书架箱低频比较合理,落地一般小房间低频会很糟糕。另外宝华什么垃圾,五万的书架,不看看kiso hb1,阿卡佩 ...

raidho xt1也有朋友和我推荐,听说中高频很厉害

作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-10 10:58
xssama 发表于 2021-7-10 00:19
或者805d3+金嗓子e650,这两个搭配都不错的,杂食性来说丹拿弦歌那套更合适,但是805d3这套听流行/acg更 ...

805的声场是不是强项

作者: 我ai瓜    时间: 2021-7-10 11:25
Tad me几个问题,第一驱动成本很高,第二声音监听风格,第三低音音圈散热设计缺陷会退磁。这箱子单元都是广东产的,包括那个原价一万大几的脚架也是广东制造。TAD除了那个天童木的基本都是国产代工,顶死了日本组装。同价位可选的太多,TAD定位高端奢侈品,一般人没必要看,D类功放数字前级卖的比高文还贵,生意经有一套。

作者: 我ai瓜    时间: 2021-7-10 11:27
五万实际上够的上很多很多高级货了,宝华反正没什么意思,设计师都跑了去做vivid了,吃吃老本的品牌。

作者: 我ai瓜    时间: 2021-7-10 11:30
喜欢TAD完全可以买先锋的高端落地。TAD入门可以买先锋s1ex了,反正一样没味道的音箱,喜欢真水无香的直白透明可以看看。

作者: 2054    时间: 2021-7-10 11:44
我已经疯了 发表于 2021-7-9 16:46
有推荐的吗

功放加音箱10万和我的配置差不多
作者: 2054    时间: 2021-7-10 11:49
任意一款10寸低音的专业箱,纽曼,罗杰之声,真力,亚当,配个MBL前级,声音从hifi性上讲肯定相当足够,音乐性上要加强调试
作者: bird810722    时间: 2021-7-10 12:02
psi

作者: bird810722    时间: 2021-7-10 12:03
psi

作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-10 12:18
我ai瓜 发表于 2021-7-10 11:30
喜欢TAD完全可以买先锋的高端落地。TAD入门可以买先锋s1ex了,反正一样没味道的音箱,喜欢真水无香的直白透 ...

好的谢谢,你这么一说感觉兴趣一下子少了很多哈哈,因为我原来听耳机也都是听铁三角这种有点音染的耳机

作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-10 12:19
我ai瓜 发表于 2021-7-10 11:30
喜欢TAD完全可以买先锋的高端落地。TAD入门可以买先锋s1ex了,反正一样没味道的音箱,喜欢真水无香的直白透 ...

那请问这个价位音乐性和整体水准还行的箱子有什么推荐的吗,因为我除了大编制以外基本上啥都听

作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-10 12:21
2054 发表于 2021-7-10 11:49
任意一款10寸低音的专业箱,纽曼,罗杰之声,真力,亚当,配个MBL前级,声音从hifi性上讲肯定相当足够,音 ...

监听箱是不是都比较透明直接

作者: 我ai瓜    时间: 2021-7-10 13:28
Living voice老款,三万左右落地很好听,体积也不大,而且最关键的是高灵敏度,小功放就可以推的巨好听。新款国内引进的代理把消费者当傻瓜宰。scansonic mb系列也可以看,低频考虑家用都比较克制,不够就加炮。

作者: 我ai瓜    时间: 2021-7-10 13:33
其他么比较熟悉的品牌,喜欢中频就ATC12pro或者20pro被动版,pmc fact系列也是好听的飞起。讲真音箱两三万足够了,五万箱子你没个十来万的功放纯粹浪费。

作者: 谈械    时间: 2021-7-10 13:36
威信的那对小书架也不错喔 Tune Tot
作者: 我ai瓜    时间: 2021-7-10 13:39
谈械 发表于 2021-7-10 13:36
威信的那对小书架也不错喔 Tune Tot

太难推了。wilson听爵士流行一流,听古典略微拉跨。而且五万可以买到老款入门落地WATT了,毫无性价比。

作者: 2054    时间: 2021-7-10 14:30
我已经疯了 发表于 2021-7-10 12:21
监听箱是不是都比较透明直接

因为是电子分频,声音会更直接,相对动态会更大,比较民用版丹拿和丹拿声学会感觉后者更通透。但这些都要以自己的听感为准,如果喜欢雨后初晴风格的,估计不太会喜欢监听音箱

作者: 我ai瓜    时间: 2021-7-10 14:42
首先雨后本身就是BBC系的监听音箱,另外雨后有自己的监听型号,m40.1就是,和普通版唯一区别就是木皮,啥也不懂不要误人子弟。

作者: 2054    时间: 2021-7-10 14:53
我ai瓜 发表于 2021-7-10 14:42
首先雨后本身就是BBC系的监听音箱,另外雨后有自己的监听型号,m40.1就是,和普通版唯一区别就是木皮,啥也 ...

嗯,你说的都对

作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-10 15:12
我ai瓜 发表于 2021-7-10 13:28
Living voice老款,三万左右落地很好听,体积也不大,而且最关键的是高灵敏度,小功放就可以推的巨好听。新 ...

我刚刚看了你说的Living voice和PMC的都是小落地,想问下小落地和书架的区别差异大吗,是不是更难推呢,因为我房间也就20平是不是落地有点勉强,还有那个Living voice是谁风格走向

作者: AIMP    时间: 2021-7-10 15:27
可以看看真力the ones系列,8351?
作者: 我ai瓜    时间: 2021-7-10 19:57
我已经疯了 发表于 2021-7-10 15:12
我刚刚看了你说的Living voice和PMC的都是小落地,想问下小落地和书架的区别差异大吗,是不是更难推呢, ...

lv细腻柔美,2a3驱动就OK。也可以看看scansonic m40,raidho的平价版本,声音禁止通透,最关键箱子很小,摆位非常方便。个人感觉只需要2万左右的音箱ok,五万真的没必要。

作者: 谈械    时间: 2021-7-10 20:18
我ai瓜 发表于 2021-7-10 13:39
太难推了。wilson听爵士流行一流,听古典略微拉跨。而且五万可以买到老款入门落地WATT了,毫无性价比。

看人介绍 用pass的入门级功放 也可以 楼主都看到金驰了 宝华这些了 这个应该也能接受 哈哈
作者: 4dreams    时间: 2021-7-10 20:21
我ai瓜 发表于 2021-7-10 19:57
lv细腻柔美,2a3驱动就OK。也可以看看scansonic m40,raidho的平价版本,声音禁止通透,最关键箱子很小, ...

好像你提到的 raidho, magico 这些牌子的书架,2万多买不到。具体有什么 2万左右的型号推荐吗

作者: 我ai瓜    时间: 2021-7-10 20:27
4dreams 发表于 2021-7-10 20:21
好像你提到的 raidho, magico 这些牌子的书架,2万多买不到。具体有什么 2万左右的型号推荐吗

阿卡多,马田duke2三万不到。说实话给我我会买atc12pro+音神架子更划算,其他钱预算加给功放。三五万买个音箱和买个susvara一样,便宜功放根本白瞎。建议音箱功放1.5/1或者2/1

作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-11 01:01
我ai瓜 发表于 2021-7-10 20:27
阿卡多,马田duke2三万不到。说实话给我我会买atc12pro+音神架子更划算,其他钱预算加给功放。三五万买个 ...

是功放价格占比高还是音响呢

作者: 山花涧水    时间: 2021-7-11 06:44
5万以内,还是看看有源箱子吧。无源都是高不成低不就的货色。psi的箱子,楼主可以看看。
作者: touchmore    时间: 2021-7-12 16:28
电子爱好者 发表于 2021-7-10 08:52
9平方全部都是吸音棉,低音多的音乐,大音量也没有嗡嗡声,精致的中高频可能是高端书架箱箱的强项,没有宽 ...

不宽松? 怎么样的声音

作者: kkhuang    时间: 2021-7-12 21:44

去一趟广州海印,从楼下听到5楼,先听,先看音箱,看造型,看做工,再听音乐,带自己的档案或cd碟去,第二天去中旅,去佳乐再听,第三天再去一趟海印,从早上10点到下午4点,慢慢听,慢慢对比,比网上咨询好一百倍海印一楼到5楼说的是海印广场,旁边还有个星之光,有家叫典雅音乐花园的,很多东西。

作者: 电子爱好者    时间: 2021-7-12 22:15
touchmore 发表于 2021-7-12 16:28
不宽松? 怎么样的声音

大尺寸出来的低频啊,不一定下潜多深,就是闭上眼睛听六寸和12寸音响,我想是个人都得听的出来区别,

作者: 电子爱好者    时间: 2021-7-12 22:23
素质得差不太多才行,反正我是更喜欢宽松感,甚至可以牺牲些高频,所以我会选大的三分频,做在电脑面前听那就另说了

作者: MR胤    时间: 2021-7-12 22:54
kkhuang 发表于 2021-7-12 21:44
去一趟广州海印,从楼下听到5楼,先听,先看音箱,看造型,看做工,再听音乐,带自己的档案或cd碟去,第二 ...

就这句话是真正受用的,其他的都带有个人色彩

作者: touchmore    时间: 2021-7-13 00:33
电子爱好者 发表于 2021-7-12 22:15
大尺寸出来的低频啊,不一定下潜多深,就是闭上眼睛听六寸和12寸音响,我想是个人都得听的出来区别,

你说你这个低频搞的不宽松,我才问你现在的低频是什么样的 不是问你对宽松的理解

作者: 电子爱好者    时间: 2021-7-13 10:32
touchmore 发表于 2021-7-13 00:33
你说你这个低频搞的不宽松,我才问你现在的低频是什么样的 不是问你对宽松的理解

说不上来,2.1性价比高,听音乐不如大尺寸2.0,当然大尺寸2.0不便宜,好处是下潜深,看电影可能好些。当初没听劝告,不过我最多一年折腾一回,出了就是

作者: 电子爱好者    时间: 2021-7-13 10:39
touchmore 发表于 2021-7-13 00:33

奥,就是低频太多,把它调少了又缺少氛围包裹感,反而是有的歌曲低频不多不少时最耐听

作者: 电子爱好者    时间: 2021-7-13 10:41
总之是-该换了

作者: 巴巴便    时间: 2021-7-13 10:52
我也是小白,也是三线城市苦于没有试听条件,以前也是想来论坛看看大家介绍推荐,但是现在想通了,看介绍推荐只能是一两万元的初级阶段,如果想基本到位又符合自己的,还是去音展吧,度娘了下中国每年的三大音展魔都、帝都和广东,按LZ都10w预算了,拿出两天时间跑跑音展,换得切身感受,很值的,我明年5月去趟北京再做打算
作者: renmin43    时间: 2021-7-13 11:29
我已经疯了 发表于 2021-7-11 01:01
是功放价格占比高还是音响呢

从作用来说是音箱更重要;
从价格来说功放要买贵一点的;

因此,要先买音箱,不一定要花高价,但一点要花一些功夫好好挑选,因为音箱决定音响系统的走向;

买完音箱再去买功放,关键是匹配度;

功放至少不能便宜过音箱,最好是音箱的1.5倍左右;

当然太贵也没必要,大马拉小车,有点浪费。

作者: jiangnan888    时间: 2021-7-13 12:26
20平落地箱

作者: flight8888    时间: 2021-7-13 14:34
性价比高点805D3,预算用足小乌托邦。这两个箱子基本上都不容易出恶声,前端搭配简单。
作者: jimguo    时间: 2021-7-13 14:44
对比瑞士有源箱,其它欧洲产的其实都偏流行凌厉,美其名曰监听
作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-13 15:40
flight8888 发表于 2021-7-13 14:34
性价比高点805D3,预算用足小乌托邦。这两个箱子基本上都不容易出恶声,前端搭配简单。

小乌托邦请问听感如何,这几天看到有个TAD的ME1好像评价很高

作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-13 15:41
jiangnan888 发表于 2021-7-13 12:26
20平落地箱

落地预算怕是不太够啊,好点的落地至少七八万了

作者: flight8888    时间: 2021-7-13 16:38
我已经疯了 发表于 2021-7-13 15:40
小乌托邦请问听感如何,这几天看到有个TAD的ME1好像评价很高

乌托邦的声音我听过的感受就是一句话:大珠小珠落玉盘。
虽然也是TAD的用家,但是ME1并没有听过,不过有过了解,ME1声音综合性也不差,但是不好推,这箱子对后级推力有要求。而且从价格上来说对你也超预算了,我觉得性价比不高。

作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-13 17:37
flight8888 发表于 2021-7-13 16:38
虽然也是TAD的用家,但是ME1并没有听过,不过有 ...

好的,请问你当时听乌托邦时搭配的什么功放

作者: 我已经疯了    时间: 2021-7-13 17:44
flight8888 发表于 2021-7-13 16:38
虽然也是TAD的用家,但是ME1并没有听过,不过有 ...

问ME1是因为我有在日本的朋友,他帮我看了下日本买不带脚架4万作用,带脚架五万,比国内便宜很多,再加上我看紫坛里对TAD好像都是好评,所以问问

作者: Kirk.    时间: 2021-7-13 20:29
我ai瓜 发表于 2021-7-10 13:28
Living voice老款,三万左右落地很好听,体积也不大,而且最关键的是高灵敏度,小功放就可以推的巨好听。新 ...

大佬scansonic的箱子走的啥风格?

作者: kkhuang    时间: 2021-7-13 21:20
Kirk. 发表于 2021-7-13 20:29
大佬scansonic的箱子走的啥风格?

细佬啊,这个牌子就是纯北欧风格,不是厚实,温暖的类型,也不是低频很多的类型,建议去听听,广州海印楼下的典范就有,比个tips你,现在这个牌子和raidho换了代理了,以前是和典范有关系的香港标致音响做代理,现在是香港乐燊做代理,这样典范就是卖旧代理的尾货了,你去听听,看看,实际感受下,再大胆杀价,这个牌子的音箱用bing.com 国际版就能找到价格,基本上以前代理就是欧洲同价的,就是欧洲价格乘以汇率就是了,现在换了代理,旧代理一定会减价的。最好还是自己去听听,看看,摸摸。

作者: coog1985    时间: 2021-7-16 14:36
五万内最具性价比书架箱当属写真一号(签名版)全进口绅士宝单元,我在出有需要可以联系详聊!

作者: 拜索森极S    时间: 2021-7-17 20:26
805D3的话至少是一线品牌的旗舰书架箱,买其他品牌可能只是中端或者入门

作者: koshang    时间: 2021-7-20 06:14
这……5万的书架箱的真实用家有几个呢,多少又会到这里来发帖呢,一群卖货的和云评测的吵来吵去

作者: jiangnan888    时间: 2021-7-20 12:20
sailing2000 发表于 2021-7-9 17:05
买有源音箱吧。atc 20pro,me 940还可以省点钱

Atc pro起码等半年,根本买不到

作者: jiangnan888    时间: 2021-7-20 12:23
ATC25pro估计还能买到

作者: taotao2021    时间: 2021-7-20 12:25
jiangnan888 发表于 2021-7-20 12:20
Atc pro起码等半年,根本买不到

用不了半年,3个月左右。
去年买20asl pro mk2, 七月底下单,10月底到货。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2