耳机网-耳机大家坛

标题: 种草思奔达3/1,atc scm11,二选一投票 [打印本页]

作者: linghujie    时间: 2021-7-7 23:31
标题: 种草思奔达3/1,atc scm11,二选一投票
如题,功放是铭

作者: linghujie    时间: 2021-7-7 23:33
明早起来看看结果

作者: hifisxf    时间: 2021-7-8 06:21
楼主的听音面积、距离和听音口味;
铭的型号;
学习关注~
作者: bedman2003    时间: 2021-7-8 06:59
上PMC吧

作者: linghujie    时间: 2021-7-8 07:42
bedman2003 发表于 2021-7-8 06:59
上PMC吧

具体型号,db1还是21?

作者: linghujie    时间: 2021-7-8 07:46
hifisxf 发表于 2021-7-8 06:21
楼主的听音面积、距离和听音口味;
铭的型号;
学习关注~

客厅30平,不能做任何声学处理!能摆箱子已经很不容易了,铭uniti,50瓦一体机。目前主要推he6se。口水流行人声,弦乐为主。古典几乎没有,偶尔一两曲听听。

作者: linghujie    时间: 2021-7-8 07:50
麻烦,别推荐其它型号了,选这两都头疼了。再去研究其它,不知道猴年马月买了

作者: coolcat197    时间: 2021-7-8 07:55
linghujie 发表于 2021-7-8 07:50
麻烦,别推荐其它型号了,选这两都头疼了。再去研究其它,不知道猴年马月买了

找本地商家 抱上音源功放去听 那个好听买那个

作者: 长沙极速车行    时间: 2021-7-8 08:04
我才买的pmc2521i

作者: linghujie    时间: 2021-7-8 08:05
coolcat197 发表于 2021-7-8 07:55
找本地商家 抱上音源功放去听 那个好听买那个

八线小县城,难

作者: linghujie    时间: 2021-7-8 08:05
长沙极速车行 发表于 2021-7-8 08:04
我才买的pmc2521i

pmc人声没优势,只是低频下潜有优势。是这样吗?

作者: allenwt    时间: 2021-7-8 08:07
如果功放是naim的话,不建议上atc,总感觉差口气。曾经捧着naim supernait 2去店里试过,atc19基本不能听,换atc11好些,但感觉动态还是差点,最后买的卓丽小珍宝,好很多

作者: 6A皮    时间: 2021-7-8 08:11
推荐思奔达,有用过茗一体机30w推过s3/5R2,28平米听音面积还行,你这个50w推ATC11,30平米不太够,可以出声退不太好,十几平方推推还行,ATC11箱子我也有在玩。

作者: 大雪无声    时间: 2021-7-8 08:12
上ATC11,要换功放。ATC越听越好听。

作者: 6A皮    时间: 2021-7-8 08:13
linghujie 发表于 2021-7-8 08:05

PMC我听过,迷宫结构箱子,也是需要大功率才能出好声

作者: hifisxf    时间: 2021-7-8 10:40
linghujie 发表于 2021-7-8 07:46
客厅30平,不能做任何声学处理!能摆箱子已经很不容易了,铭uniti,50瓦一体机。目前主要推he6s ...

基本一致的听音口味,同样中意英国声,尤其是ATC、思奔达;
楼主30平米不小,听音距离接近4米?很明显,这个50瓦功率(楼主记错了吧?)的局限不小哈;
俺会选择思奔达,搭配目前的功放,或可看看必佳音响的芬兰之声,威虹的诗韵书架;
脑放之言,学习帮顶~

作者: 犀利珑680241    时间: 2021-7-8 10:42
思奔达

作者: 三千院风    时间: 2021-7-8 11:57
不能做声学处理,那么密闭的ATC11相比后导向孔的3/1可能会有一些些优势
但是感觉LZ的功放要驱动好ATC11压力比较大
或许可以考虑好推一点的JBL?比如L100 Classical之类。
作者: linghujie    时间: 2021-7-8 13:33
hifisxf 发表于 2021-7-8 10:40
楼主30平米不小,听音距离接近4米?很明显, ...

没记错,确定是50瓦,官方网站看过了,芬兰之声夜莺2闲鱼很少,状态也不太理想,夜莺3贵。

作者: linghujie    时间: 2021-7-8 13:35
三千院风 发表于 2021-7-8 11:57
不能做声学处理,那么密闭的ATC11相比后导向孔的3/1可能会有一些些优势
但是感觉LZ的功放要驱动好ATC11压 ...

jbl最多来4312g,再往上米不动,但4312g市场太复杂,不敢买,京东带票1.4,其它又是9k多,所以不知道怎么买

作者: hifisxf    时间: 2021-7-8 16:25
linghujie 发表于 2021-7-8 13:33
没记错,确定是50瓦,官方网站看过了,芬兰之声夜莺2闲鱼很少,状态也不太理想,夜莺3贵。

我上贴写错了,应该必佳音响的”瑞典之声“(瑞典之声guru Junior 书架音箱);
夜莺感觉是透明度高的清丽型,中频厚润度不足,不是俺的菜!

作者: 长沙极速车行    时间: 2021-7-8 21:06

对比了傲立,雨后初晴,atc.,果断选了pmc,均衡,标准,我功放用的马兰士model30

作者: 娓娓动听    时间: 2021-7-8 21:55
SPENDOR 3/1是传统的英国声,缺点明显,作为多年的用家,不太推荐。

作者: hifisxf    时间: 2021-7-8 22:02
娓娓动听 发表于 2021-7-8 21:55
SPENDOR 3/1是传统的英国声,缺点明显,作为多年的用家,不太推荐。

兄台可否指点一下,缺点主要表现在何地?

作者: linghujie    时间: 2021-7-8 22:04
娓娓动听 发表于 2021-7-8 21:55

求指点缺点

作者: linghujie    时间: 2021-7-8 22:06
长沙极速车行 发表于 2021-7-8 21:06
对比了傲立,雨后初晴,atc.,果断选了pmc,均衡,标准,我功放用的马兰士model30

我想选择一款有特色的箱子,均衡的箱子很多,有特色的没几个

作者: linghujie    时间: 2021-7-8 22:06
hifisxf 发表于 2021-7-8 22:02

看来和我一样想知道

作者: hifisxf    时间: 2021-7-8 22:23
linghujie 发表于 2021-7-8 22:06
看来和我一样想知道

以前听过思奔达S3/5,极富感染力,人性化的声音,或许是动态、延伸等音响性与现在的声音很不相同;
如入手书架箱,思奔达一定会在俺的考虑范围内。

作者: 滞后的微笑    时间: 2021-7-8 23:23
这两音箱你的功放都推不出有规模的低频,中高的优势是PMC,思奔达可能会更好。

作者: wuxi83    时间: 2021-7-9 06:42
功放不便就是思奔达了,我是铭202 200套装,推2/3,还可以。 atc就要换功放,用铭就忘掉atc吧,便宜思奔达,有预算上雨后。

作者: bedman2003    时间: 2021-7-9 06:50

对比思奔达,全方面胜出

作者: 6A皮    时间: 2021-7-9 07:17
hifisxf 发表于 2021-7-8 10:40
楼主30平米不小,听音距离接近4米?很明显, ...

茗Uniti我用过,是50w功率,不过茗功放控制力不错。听音环境不是很大推普通书架箱绰绰有余!

作者: linghujie    时间: 2021-7-9 08:00
wuxi83 发表于 2021-7-9 06:42
功放不便就是思奔达了,我是铭202 200套装,推2/3,还可以。 atc就要换功放,用铭就忘掉atc吧,便宜思奔达 ...

确实有预算上超五最理想,但谈到有预算,还有好多箱子可以选择。在自己的能力范围内选择。

作者: linghujie    时间: 2021-7-9 08:01
功放不便就是思奔达了,我是铭202 200套装,推2/3,还可以。 atc就要换功放,用铭就忘掉atc吧,便宜思奔达 ...

2/3口水

作者: linghujie    时间: 2021-7-9 08:01
bedman2003 发表于 2021-7-9 06:50
对比思奔达,全方面胜出

这么厉害?

作者: linghujie    时间: 2021-7-9 08:02
hifisxf 发表于 2021-7-8 22:23
以前听过思奔达S3/5,极富感染力,人性化的声音,或许是动态、延伸等音响性与现在的声音很不相同;
如入 ...

其实我已经买了

作者: hifisxf    时间: 2021-7-9 08:34
6A皮 发表于 2021-7-9 07:17
茗Uniti我用过,是50w功率,不过茗功放控制力不错。听音环境不是很大推普通书架箱绰绰有余!

可否指点一下,当时的系统搭配和听感如何?

作者: kmyxy    时间: 2021-7-9 08:36
私奔大

作者: hifisxf    时间: 2021-7-9 08:37
linghujie 发表于 2021-7-9 08:02
其实我已经买了

楼主下手痛快,期待楼主系统搭配和听音分享哈!

作者: bluemark    时间: 2021-7-9 20:50
这功放也就只能思奔达了,推ATC不够力。思奔达听口水歌还是可以的,比较有韵味,而且价格在几个英国牌子里算是比较实惠的。
作者: 娓娓动听    时间: 2021-7-9 23:01
hifisxf 发表于 2021-7-8 22:02

SPENDOR 3/1中频还行,在小房间听蔡琴等人声可以。但动态、速度、高低频的延伸都非所长,也就是HIFI性不足,导致交响不过瘾,爵士缺韵味。

作者: hifisxf    时间: 2021-7-10 10:27
娓娓动听 发表于 2021-7-9 23:01
SPENDOR 3/1中频还行,在小房间听蔡琴等人声可以。但动态、速度、高低频的延伸都非所长,也就是HIFI性不 ...

一般都得说自己的宝贝好,容不得别人指出缺点和不足,更不用说敢于剖析自己系统的优劣,很是难得!兄台乃是真烧友,佩服不已;
俺感觉选择书架箱子,就是选择对低频等声音下半身进行妥协,不追求全面,大场面,大动态,而是注重人声,弦乐等中频和高频的上半身,当然,无论如何应该保证相当分析力,不丢失细节,能保有一定的微动态,以充分表现音乐;
相对于频响、动态等音响性的因素,感觉更为难得的是音乐性的表现,以英国声为代表哈~

作者: 娓娓动听    时间: 2021-7-10 11:04
hifisxf 发表于 2021-7-10 10:27
一般都得说自己的宝贝好,容不得别人指出缺点和不足,更不用说敢于剖析自己系统的优劣,很是难得!兄台乃 ...

兄台过奖

作者: 6A皮    时间: 2021-7-10 21:20
hifisxf 发表于 2021-7-9 08:34
可否指点一下,当时的系统搭配和听感如何?

推荐思奔达,新款思奔达对比老款好很多,全面很多

作者: 6A皮    时间: 2021-7-10 21:21
雨后初晴我没觉得比思奔达好听

作者: linghujie    时间: 2021-7-10 23:06

雨后的箱子也好推吗?

作者: linghujie    时间: 2021-7-10 23:15
hifisxf 发表于 2021-7-10 10:27
一般都得说自己的宝贝好,容不得别人指出缺点和不足,更不用说敢于剖析自己系统的优劣,很是难得!兄台乃 ...

感觉和您想法很多相同之处,既然都选择了书架箱,就得放弃落地箱子该有的足够好的低频。而得到的是房间不需要有过多的吸音材料。落地的低频是优势,但因家庭原因,不能用过多的材料控制住过多的低频也是缺点。

作者: 山花涧水    时间: 2021-7-11 06:51
看楼主的听音喜好了。这类英国风的箱子,听人声骚劲十足,跟进了妓院一样。但玩不了大动态的声音。不要说交响,放拉赫的钢琴,一准拉稀。
作者: linghujie    时间: 2021-7-11 07:25
山花涧水 发表于 2021-7-11 06:51
看楼主的听音喜好了。这类英国风的箱子,听人声骚劲十足,跟进了妓院一样。但玩不了大动态的声音。不要说交 ...

我感觉你在开车,但还好不是特斯拉,及时的刹停了。已入手3/1,感谢指点!

作者: rhine    时间: 2021-7-11 10:16
感觉你这个空间和功放,两个都不要选,选口径大一点、灵敏度高的箱子。
作者: hifisxf    时间: 2021-7-11 11:25
linghujie 发表于 2021-7-10 23:15
感觉和您想法很多相同之处,既然都选择了书架箱,就得放弃落地箱子该有的足够好的低频。而得到的是房间不 ...

感觉相对于低频的量感,更可贵的是低频保有相当的分析力、质感,同时,保证一定的下潜坠地感,这些在听过的ATC7上,表现的很是突出,当时搭配的是英国力宝声2010功放,脚架记不清了,印象非常深刻,低频等频段衔接一气呵成,没有缺失低频的感觉,因此,三频是平衡的,不足就是,音色中正端庄,如高频丰富多姿一些,空气感,泛音再好一些,那么对于书架箱子来讲,就无可挑剔哈;
楼主脚架很是洒脱飘逸,像是3/5A的脚架来的;
期待楼主继续分享系统调整和听感~

作者: 娓娓动听    时间: 2021-7-11 12:35
看到楼主的新帖,恭喜入手。老版SPENDOR 3/1的听感最后可以归纳为两个字“素声”,希望新版改观。另外为何不用重型脚架?

作者: linghujie    时间: 2021-7-11 20:45
rhine 发表于 2021-7-11 10:16
感觉你这个空间和功放,两个都不要选,选口径大一点、灵敏度高的箱子。

慢慢来,先听听不中正的声音。上一对箱子是eve sc208,啥都好,就是听不起劲

作者: linghujie    时间: 2021-7-11 20:47
娓娓动听 发表于 2021-7-11 12:35
看到楼主的新帖,恭喜入手。老版SPENDOR 3/1的听感最后可以归纳为两个字“素声”,希望新版改观。另外为何 ...

这是原厂脚架,换脚架暂时不在考虑范围。先把箱子煲一煲,再折腾一下线材,慢慢来,比较快。

作者: linghujie    时间: 2021-7-11 20:51
hifisxf 发表于 2021-7-11 11:25
感觉相对于低频的量感,更可贵的是低频保有相当的分析力、质感,同时,保证一定的下潜坠地感,这些在听过 ...

现在的问题是,低频量大,散,没质感。找了块布堵住后导向孔,一下子就好了。我在找这种调音海绵,但淘宝都没有,很奇怪,很有用的东西没人研发一下。我在想,随着海绵密度的不同,会产生不一样的效果。

作者: 娓娓动听    时间: 2021-7-11 20:58
linghujie 发表于 2021-7-11 20:47
这是原厂脚架,换脚架暂时不在考虑范围。先把箱子煲一煲,再折腾一下线材,慢慢来,比较快。

原厂脚架不便宜

作者: linghujie    时间: 2021-7-11 21:07
娓娓动听 发表于 2021-7-11 20:58
原厂脚架不便宜

和箱子一起购入,还好吧。淘宝没有3/1的原厂脚架

作者: 娓娓动听    时间: 2021-7-11 21:08
linghujie 发表于 2021-7-11 20:51
现在的问题是,低频量大,散,没质感。找了块布堵住后导向孔,一下子就好了。我在找这种调音海绵,但淘宝 ...

楼主很快就发现了思奔达常见的问题,你的空间大,按说不该有低频量大的问题。这对音箱最适合放在专用听音室,经过合理摆位,效果更好。

作者: linghujie    时间: 2021-7-11 21:11
娓娓动听 发表于 2021-7-11 21:08
楼主很快就发现了思奔达常见的问题,你的空间大,按说不该有低频量大的问题。这对音箱最适合放在专用听音 ...

离墙再远40公分,就会把这个问题解决。但家庭地位还差40公分,只能从导向孔想办法

作者: hifisxf    时间: 2021-7-11 21:25
现在的问题是,低频量大,散,没质感。找了块布堵住后导向孔,一下子就好了。我在找这种调音海绵,但淘宝 ...

堵住反射孔,声音饱满度,活生感恐怕也降低了;
后反射孔或可先调整一下,距离后墙和侧墙的摆位,以及对应皇帝位的角度;
再者,箱子与脚架、脚架下面之间可以加设脚钉、钉垫,如黑檀、及结合金属或水晶等,结像、定位应该更明确,细节更清晰,也瘦身一些;
另外,是否为功放的推力和控制力不足所致,那就得替换排除哈~

作者: rhine    时间: 2021-7-12 08:27

低频不是量感大,是软、慢、收不住,我也是用袜子堵住导向孔的。可以尝试解析高、快速的功放。

作者: 指环王3    时间: 2021-7-12 10:03
无论几选一,先把私奔大淘汰就对了
作者: linghujie    时间: 2021-7-12 16:25
rhine 发表于 2021-7-12 08:27
低频不是量感大,是软、慢、收不住,我也是用袜子堵住导向孔的。可以尝试解析高、快速的功放。

兄台用什么功放?音乐之旅5如何?

作者: MR胤    时间: 2021-7-12 23:10
linghujie 发表于 2021-7-11 07:25
我感觉你在开车,但还好不是特斯拉,及时的刹停了。已入手3/1,感谢指点!

楼主买的思奔达1/3是全新还是二手

作者: linghujie    时间: 2021-7-13 07:25
MR胤 发表于 2021-7-12 23:10
楼主买的思奔达1/3是全新还是二手

全新,二手几乎没人出,蹲了几个月了

作者: renmin43    时间: 2021-7-13 11:11
linghujie 发表于 2021-7-8 07:46
客厅30平,不能做任何声学处理!能摆箱子已经很不容易了,铭uniti,50瓦一体机。目前主要推he6s ...

50W的功率太小了,如果推箱子,只能推比较小的箱子,如果买了上述两款,马上就需要换功放,或者买一部150W左右的后级放大器,用Naim的前级输出(如果有的话),Naim就专心推耳机吧。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2