耳机网-耳机大家坛

标题: daphile系统折腾求助! [打印本页]

作者: nvflash1    时间: 2021-7-7 10:39
标题: daphile系统折腾求助!
前二天入了罗技daphile系统,其连接方式为“DAPHILE主机--马兰士HD-DAC1--天龙D7200”
主机输出方式为自带声卡的光纤信号
最近听烧友说,罗技的设计初衷为:“主机--USB界面--DAC--耳机”
敢问我这个还有没有折腾USB界面的必要?(指有明显改善的情况下)
如有,怎么弄?用哪些零件好?

作者: clark8888    时间: 2021-7-7 11:37
daphile作者只强调需要异步usb解码器,不一定需要外置界面
作者: prodomo    时间: 2021-7-7 11:47
外置界面如果比内置好就有必要。

作者: nvflash1    时间: 2021-7-7 12:01
prodomo 发表于 2021-7-7 11:47
外置界面如果比内置好就有必要。

就是不知道有无必要折腾

作者: Frank75    时间: 2021-7-7 12:12
好的DAC内置界面就可以了,不一定要独立界面。
或者用NAA隔离,树莓派就可以。

作者: nvflash1    时间: 2021-7-7 12:22
Frank75 发表于 2021-7-7 12:12

据说我的马兰士HD DAC1是没有内置界面的吧

作者: prodomo    时间: 2021-7-7 12:45
nvflash1 发表于 2021-7-7 12:01
就是不知道有无必要折腾

不喜欢折腾就算了。

作者: prodomo    时间: 2021-7-7 12:51
nvflash1 发表于 2021-7-7 12:22
据说我的马兰士HD DAC1是没有内置界面的吧

有没有USB接口?有就有。

作者: nvflash1    时间: 2021-7-7 12:54
prodomo 发表于 2021-7-7 12:51
有没有USB接口?有就有。

有USB,是直接插在DAPHILE上就行吗?系统内要选什么吗?

作者: prodomo    时间: 2021-7-7 15:13
nvflash1 发表于 2021-7-7 12:54
有USB,是直接插在DAPHILE上就行吗?系统内要选什么吗?

你试试,再看看网上说明。我就玩了一次,不记得了。

作者: suwey    时间: 2021-7-8 00:36
电脑USB接DAC,然后daphile网页上选一下输出的音频设备
作者: SDK    时间: 2021-7-8 13:59
Frank75 发表于 2021-7-7 12:12

马兰士HD-DAC1内置界面,已经集成电气隔离

作者: Frank75    时间: 2021-7-8 14:10
SDK 发表于 2021-7-8 13:59

一般好点的解码没有不内置USB界面的,再入低端界面纯属浪费。试试NAA看看,低成本,或许有意料不到的效果。

作者: nvflash1    时间: 2021-7-11 03:23
SDK 发表于 2021-7-8 13:59

非常感谢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2