耳机网-耳机大家坛

标题: JVC的xrcd24大碟,才是各位HiFi发烧友心里的痒痒肉。 [打印本页]

作者: xtb888    时间: 2021-6-4 21:01
标题: JVC的xrcd24大碟,才是各位HiFi发烧友心里的痒痒肉。

日本JVC独家开发的XRCD,是经由JVC研发的K2雷射定位录音技术,重新制作母带。JVC独家开发的K2超级数字编码器,可消除极大的低电频信号的谐波失真,减少系统运行时不纯净的交流电对数码的杂波干扰,这样技术使得原音得以忠实重现。XRCD全部按照16bit / 44.1KH2的CD标准制作,所以不需要特殊的CD唱盘或译码器就能明显展现出与众不同的优越性。
XRCD24是JVC XRCD系列技术的最高规格,CD的空间感更大,细节度更多,声音的饱满度更高,极度完美无暇的自然音场让XRCD24的爱用者成为最顶极的声音飨宴。
可惜的的是由于制造成本过高和SACD的流行,JVC于2006年停产了XRCD,甚为遗憾。

所以,这收集来的84张XRCD名盘已经成为绝唱,值得大家收藏聆听!

专辑列表:

─01 巴洛克弦乐 XRCD24K
│  ├─Artwork
│  └─J.F. Paillard, Orchestre De Chambre Jean-Francois - Autour De L'adagio Celebre De L'albinoni
├─02 著名管弦乐作品 托斯卡尼尼指挥XRCD24
├─03 Khachaturian Masquerade Suite, Kabalevsky The Comedians (哈恰图良 假面舞会组曲  卡巴列夫斯基 小丑)
│  ├─Cover
├─04 勃拉姆斯第3钢琴奏鸣曲 鲁宾斯坦演奏 XRCD
├─05 Tchaikovsky Symphony No.4 (柴可夫斯基 第4交响曲) XRCD24
│  ├─Covers
├─06 Antonin Dvorak From The New World 德沃夏克(新世界交响曲)
│  ├─XRCD德沃夏克(新世界交响曲)
├─07 Schubert String Quartet (舒伯特 弦乐四重奏)
├─08 Rene Leibowitz An Evening of Opera 歌剧之夜(莱博维茨)
│  ├─XRCD歌剧之夜(莱博维茨)
├─09 凯特尔贝《波斯市场XRCD24》EMI发烧名盘
├─10 Gary Karr - Audiophile Selections(盖里.卡尔发烧天碟精选)
├─11 HIFI西班牙舞曲(劲爆真)XRCD02版
├─12 海飞兹 演奏小提琴小品 JVC XRCD
├─13 画展 小泽征尔指挥 XRCD
├─14 肖斯塔科维基(第5交响曲) XRCD
├─15 斯特拉文斯基(春之际) XRCD
├─16 肖邦 诙谐曲 鲁宾斯坦演奏 (xrcd24)
├─17 Kondrashin - Tchaikovsky Capriccio Italien 意大利随想曲 (XRCD24)
│  ├─Cover
├─18 Hi-Fi进行曲[Marches In Hi-Fi]  XR24
├─19 Beethoven Piano Sonatas 23 & 12 (贝多芬钢琴奏鸣曲)
├─20 Patrick Gallois(派屈克.嘉洛瓦) - Gold Flute I(黄金长笛 1)
├─21 Tchaikovsky Piano Concerto No. 1 (柴可夫斯基第1钢琴协奏 XRCD)
│  ├─Covers
├─22 A.Bruckner, Simphony No.7, Lovro von Matacic, 2CDs XRCD
│  ├─Covers
│  ├─Disc 1
│  └─Disc 2
├─23 Brahms Violin Concerto in D, Op.77 (勃拉姆斯D大调小提琴协奏曲)
│  ├─Cover
├─24 Carmen Fantaisie, Havanaise Etc. (里奇演奏卡门、流浪者之歌等)
│  ├─Cover
├─25 Brahms Concerto No.2 (布拉姆斯第二号钢琴协奏曲)
│  ├─Cover
├─26 Dvorak Cello Concerto (德沃夏克大提琴协奏曲)
├─27 门德尔松(仲夏夜之梦)EMI
├─28 Violin Sonatas No.5 Spring, No.9 Kreutzer, David Oistrakh-Lev Oborin (bin)
├─29 Evgeni Mravinsky Collection Box (穆拉文斯基的魔力) 11CDs
│  ├─CD10-Mravinsky
│  ├─CD11-Mravinsky
│  ├─CD1-Mravinsky
│  ├─CD2-Mravinsky
│  ├─CD3-Mravinsky
│  ├─CD4-Mravinsky
│  ├─CD5-Mravinsky
│  ├─CD6-Mravinsky
│  ├─CD7-Mravinsky
│  ├─CD8-Mravinsky
│  ├─CD9-Mravinsky
│  └─covers
├─30 The Reiner Sound (莱纳之声/拉威尔:西班牙狂想曲、死公主的孔雀舞曲/ 拉赫曼尼诺夫:死之岛)
├─31 Prokofieff-Lieutenant Kije, Strav-Song o. Nightingale
│  ├─Covers
├─32 谢林 - 克莱斯勒小提琴小品与小提琴珠玉辑
├─33 Britten Young Person's Guide To The Orchestra, Op.34 (布里顿:青少年管弦乐入门、简易交响曲、富兰克.布瑞基变奏曲)
│  ├─Cover
├─34 Tchaikovsky 1812 Overture (柴可夫斯基 1812序曲)
│  ├─Cover
├─35 Mendelssohn Italian & Reformation Symphonies (孟德尔颂 第四号交响曲「意大利」、第五号交响曲「宗教改革」)
├─36 Rimsky-Korsakov Scheherazade (林姆斯基.高沙可夫:「天方夜谭」
├─37 Berlioz Symphonie Fantastique (柏辽兹 幻想交响曲)
├─38 Rossini String Sonatas 1-6 (罗西尼弦乐奏鸣曲1-6) 2CDs
│  ├─CD1
│  ├─CD2
│  └─Cover
├─43 Beethoven Symphony No.5, Coriolan Overture (贝多芬:第五号「命运」、柯里奥兰序曲)
│  ├─Cover
├─45 Beethoven Symphony No.6 in F, Op.68 'Paastoral' (贝多芬 第六号交响曲「田园」)
│  ├─Cover
├─46 Beethoven Symphony No.7, Fidelio Overture (贝多芬 第七号交响曲、菲德里奥序曲)
│  ├─Cover
├─47 BeethovenSymphony No.9(贝多芬第九交响曲) Toscanini(托斯卡尼尼)
│  ├─scan
├─48 J.S. Bach Phantasie Und Fuge C-Moll BWV537 巴赫 幻想曲与赋格 XRCD24 (NRG)
├─49  J.S. Bach Toccata Und Fuge D-Moll BWV565 巴赫-赋格的艺术 XRCD24(NRG)
├─50 Offenbach Gaite Parisienne (奥芬巴哈 快乐的巴黎人)
├─53 Franck Symphony in D minor (法朗克 D小调交响曲)
├─54 Antonio Vivaldi Les Quatre Saisons (维瓦尔第:四季)
├─55 Tchaikovsky Suites From The Ballet (柴可夫斯基 天鹅湖、睡美人、胡桃夹子)
├─56 Tchaikovsky Symphony No.6, Op.74 'Pathetique' (柴可夫斯基 悲怆交响曲)
├─57 A.Bruckner, Simphony No.5 Lovro von Matacic,  (布鲁克纳 第5号交响曲) 2CDs XRCD
│  ├─Disc 1
│  └─Disc 2
├─58 李传韵(爱的致意) XRCD  VICJ-005-0093
│  ├─XRCD李传韵(爱的致意)
├─59 Arthur Rubinstein - Rachmaninov Piano Concerto No.2(拉2) JM-XR24024
├─60 Beethoven-Symphony3-Toscanini [JM-M24XR09]
├─61 Eto- Beethoven Violin Concerto(贝多芬 小提琴协奏曲) JM-XR24039
├─62 Mario Brunello (布鲁内洛)- Alone SVCD-1028
│  ├─Cover
├─63 Munch - Beethoven Eroica Symphony (贝多芬 第三号交响曲)  JMCXR-0019
├─64 Paillard - Mozart Serenade No.7(莫扎特 哈夫纳) JM-XR24032
├─65 Perlman(帕尔曼) - Violin Concerto 1, Carmen Fantasy (帕格尼尼:第一号小提琴协奏曲;萨拉沙泰:卡门幻想曲 24355 74572
├─66 Reiner - DvorakNew World Symphony(德沃夏克 新世界) JMCXR-0013
│  ├─Booklet
├─67 Richter - Beethoven Piano Concerto No.1(贝多芬第一钢协) JM-XR24018
│  ├─Cover
├─68 Sandor Vegh - Mozart Serenades & Divertimenti 莫扎特弦乐小夜曲 VICJ-029-0185
├─69 Sir Georg Solti - Beethoven Symphony no.9 in D minor, op.125
├─70 Slava - Ave Maria(圣母颂璀璨作品辑) SVCD-1050
├─71 Toscanini - Respighi Pines of Rome(雷斯庇基罗马三部曲)  JM-M24XR01
└─XRCD SAMPLER JVC

作者: xtb888    时间: 2021-6-4 21:04
/s/1nvvuiuP
作者: yuin01    时间: 2021-6-4 21:13
从CD的角度讲,这个技术是相当不错的,不过技术进步太快,好的CD机 又太贵,而数播至少都是24-96起,硬件的购买成本低太多了,相比CD碟已经落伍了 。
作者: sunjp1963    时间: 2021-6-4 21:23
谢谢分享
作者: grrr    时间: 2021-6-4 21:45
怎么下载???没看到链接啊。

作者: QQQTE    时间: 2021-6-4 21:49
666666,感谢感谢

作者: sywbob    时间: 2021-6-4 21:51
谢谢楼主分享

作者: XIA雨BA仁    时间: 2021-6-4 21:54
真6啊!

作者: 口袋'    时间: 2021-6-4 21:59
停产?包括K2HD和HqCd吗?

作者: ELMARIACH    时间: 2021-6-4 22:02
求分享

作者: wd_cheng    时间: 2021-6-4 22:21
谢谢分享!
作者: 在!    时间: 2021-6-4 22:26
真是好东西啊!收藏了,感谢楼主!

作者: xtb888    时间: 2021-6-4 22:27
ELMARIACH 发表于 2021-6-4 22:02
求分享

爬2楼

作者: xtb888    时间: 2021-6-4 22:27
grrr 发表于 2021-6-4 21:45

爬2楼

作者: 三番五次方    时间: 2021-6-4 22:32
不错啊,听不过来是真的

作者: xtb888    时间: 2021-6-4 22:33
yuin01 发表于 2021-6-4 21:13
从CD的角度讲,这个技术是相当不错的,不过技术进步太快,好的CD机 又太贵,而数播至少都是24-96起,硬件的 ...

是哒

作者: xtb888    时间: 2021-6-4 22:35
口袋' 发表于 2021-6-4 21:59
停产?包括K2HD和HqCd吗?

停产很多年了。
如果现在新出的碟还在标识这个的话,你懂得。

作者: xtb888    时间: 2021-6-4 22:36
三番五次方 发表于 2021-6-4 22:32
不错啊,听不过来是真的

选择困难。

作者: 轻风徐来    时间: 2021-6-4 22:36
谢谢楼主无私分享!

作者: 风暴少年    时间: 2021-6-4 22:36
谢谢楼主

作者: 里格朗    时间: 2021-6-4 22:39
感谢分享

作者: 蓝色号角    时间: 2021-6-4 22:58
看起来是一个很好的精品大包子,正在下载,谢谢楼主的分享!
作者: ldhdk    时间: 2021-6-4 23:03
这种碟必须在专用碟机上播放才有效果,否则抓轨听和普通碟区别不大。

作者: liujie2010    时间: 2021-6-5 00:04
谢谢,就是不买
作者: grrr    时间: 2021-6-5 01:28
二楼那个是什么链接??不是百度的?

作者: yzde    时间: 2021-6-5 02:45

谢谢楼主分享
作者: kindog001    时间: 2021-6-5 03:27
不错,收了,谢谢分享
作者: xtb888    时间: 2021-6-5 05:14
grrr 发表于 2021-6-5 01:28
二楼那个是什么链接??不是百度的?

佛曰:不可说,不可说。2333...

作者: 北非烤翅    时间: 2021-6-5 07:49
感谢分享!

作者: tenijrewww    时间: 2021-6-5 07:54
多谢楼主分享!
作者: pop888    时间: 2021-6-5 08:11
多谢分享
作者: lucketan    时间: 2021-6-5 08:18
感谢分享!
作者: csp604    时间: 2021-6-5 08:36
感谢楼主分享!
作者: yeli393    时间: 2021-6-5 08:45
不错,都是好东西,谢谢分享!
作者: hytcqq    时间: 2021-6-5 08:55
感谢分享,解压需要密码,希望分享一下密码

作者: xtb888    时间: 2021-6-5 09:03
hytcqq 发表于 2021-6-5 08:55
感谢分享,解压需要密码,希望分享一下密码

仔细看,你会有新发现。

作者: hytcqq    时间: 2021-6-5 09:12
xtb888 发表于 2021-6-5 09:03
仔细看,你会有新发现。

谢谢

作者: marine2000    时间: 2021-6-5 09:19
谢谢先生无私分享
作者: hytcqq    时间: 2021-6-5 09:32
数了一下,缺了29,39,40,41,42,44,51,52。
不知道那位有全的。
作者: ccss    时间: 2021-6-5 09:56
感谢分享!
作者: hzruandh    时间: 2021-6-5 09:56
感谢楼主无私分享!
作者: grrr    时间: 2021-6-5 09:58
??????其他人说下怎么下载吧。

作者: KinChung    时间: 2021-6-5 10:58
感谢分享

作者: gusijia    时间: 2021-6-5 11:23
yuin01 发表于 2021-6-4 21:13
从CD的角度讲,这个技术是相当不错的,不过技术进步太快,好的CD机 又太贵,而数播至少都是24-96起,硬件的 ...

我完了十多年文件,收藏了很多所谓的高规格数字母带以及sacd镜像,去年开始玩cd,发现高端cd机(三万以上)播放经典原盘的音质面前那些所谓的高规格数字母带 sacd镜像都是浮云。

作者: jimolr    时间: 2021-6-5 12:41
谢谢!

作者: xtb888    时间: 2021-6-5 13:01
gusijia 发表于 2021-6-5 11:23
我完了十多年文件,收藏了很多所谓的高规格数字母带以及sacd镜像,去年开始玩cd,发现高端cd机(三万以上 ...

自从玩数播之后,我的索尼CD机落了厚厚的一层灰,2333

作者: wgj198    时间: 2021-6-5 13:09
感谢分享!

作者: AKG男神    时间: 2021-6-5 13:12
又件已取消了

作者: AKG男神    时间: 2021-6-5 13:19
xtb888 发表于 2021-6-4 21:04
/s/1nvvuiuP

求链接

作者: BrightWen    时间: 2021-6-5 13:26
怎么下载啊,那个code不会用啊
作者: stormywolf    时间: 2021-6-5 13:56
grrr 发表于 2021-6-4 21:45

一楼就是
前面加上盘.百度.康姆/

作者: tomman    时间: 2021-6-5 14:03
谢谢分享,先收着
作者: xae    时间: 2021-6-5 15:01
hytcqq 发表于 2021-6-5 09:32
数了一下,缺了29,39,40,41,42,44,51,52。
不知道那位有全的。

是的。只有大概60张

作者: xtb888    时间: 2021-6-5 16:03
AKG男神 发表于 2021-6-5 13:12
又件已取消了

瞧,你一惊一乍滴。

作者: 六甲老哥    时间: 2021-6-5 19:36
这个必须收藏,谢谢!
作者: gusijia    时间: 2021-6-5 20:29
xtb888 发表于 2021-6-5 13:01
自从玩数播之后,我的索尼CD机落了厚厚的一层灰,2333

有的人纯粹的追求音质,有的人觉得为了方便牺牲一些音质也能接受,这个就是看自己的追求了。

作者: gho    时间: 2021-6-5 20:31
xtb888 发表于 2021-6-5 09:03
仔细看,你会有新发现。

没看明白。解压缩码。

请提示。谢谢

作者: 姐骑得不思百    时间: 2021-6-5 21:19
感谢分享

作者: xzy121    时间: 2021-6-5 21:30
gusijia 发表于 2021-6-5 20:29
有的人纯粹的追求音质,有的人觉得为了方便牺牲一些音质也能接受,这个就是看自己的追求了。

纯粹追求音质大多是器材发烧友,演绎的好坏无所谓。

作者: pop888    时间: 2021-6-5 22:20
xzy121 发表于 2021-6-5 21:30

仁兄说得对,这里大部分是音乐爱好者,非器材发烧友。
作者: gusijia    时间: 2021-6-5 23:15
xzy121 发表于 2021-6-5 21:30

在好的系统上演绎好坏很重要,不同时期唱片的版本音质上都有区别。当然了,有些人觉得这种差别他无所谓,在他耳朵中不觉得有明显差别那确实就不用争论了,很多人拿个手机接个耳塞都听的很满足。

作者: RSY001    时间: 2021-6-6 00:39
楼主二楼连接怎么用啊

作者: xzy121    时间: 2021-6-6 00:40
gusijia 发表于 2021-6-5 23:15
在好的系统上演绎好坏很重要,不同时期唱片的版本音质上都有区别。当然了,有些人觉得这种差别他无所谓, ...

当然了同一音源在不同等级的器材会有不同的体验,这和个人的经济条件和发烧程度有关,好的器材对唱片音乐的还原及表现力会更好些,我觉得太过于注重,解晰,分离度等参数指标和音响性,而忽略音乐性也是不可取的,现在的录音技术是有所提高,但能让人感动的音乐却越来越少了。

作者: 慨叹    时间: 2021-6-6 00:58
谢谢楼主的分享
作者: gusijia    时间: 2021-6-6 03:28
xzy121 发表于 2021-6-6 00:40
当然了同一音源在不同等级的器材会有不同的体验,这和个人的经济条件和发烧程度有关,好的器材对唱片音乐 ...

好的系统上素质和乐感是完全可以做到兼顾的。根本不会出现素质高了影响乐感,反而是一些不够好的系统才会出现你说的问题

作者: xzy121    时间: 2021-6-6 11:58
gusijia 发表于 2021-6-6 03:28
好的系统上素质和乐感是完全可以做到兼顾的。根本不会出现素质高了影响乐感,反而是一些不够好的系统才会 ...

哈 我们说两差去了,你说的是不同的糸统之间播放差异,我说的是现在的唱片录制听感。

作者: gusijia    时间: 2021-6-6 12:37
xzy121 发表于 2021-6-6 11:58
哈 我们说两差去了,你说的是不同的糸统之间播放差异,我说的是现在的唱片录制听感。

现在新版的原盘(cd)大部分音质不如老版主要是从母带混音制作开机盘(带),这一步做的不好,一方面现在混音师水平不行,另一方面是混音师制作的态度不如早年认真。早年(八九十年代)是因为技术限制做的不够好,现在很多cd是根本不好好做。

作者: xzy121    时间: 2021-6-6 12:56
gusijia 发表于 2021-6-6 12:37
现在新版的原盘(cd)大部分音质不如老版主要是从母带混音制作开机盘(带),这一步做的不好,一方面现在 ...

这些都是市场决定的,相比早前,现在娱乐方式的多元化,听音乐以不是主要的娱乐方式,唱片市场不景气挣不到钱 投入也就小,精英人才都从事别的行业去了,
说句不好听的话 以前是懂音乐的艺术家做音乐,现在是电脑工程师在做,混音师的对音乐的理解和艺术修养以大不如从前。

作者: gusijia    时间: 2021-6-6 13:42
xzy121 发表于 2021-6-6 12:56
这些都是市场决定的,相比早前,现在娱乐方式的多元化,听音乐以不是主要的娱乐方式,唱片市场不景气挣不 ...

说到点上了,早年那些收入一张cd原盘,高价版大约160,中价版120,廉价版80,而且销量比较高,现在这种收入加上高通货膨胀,一张原盘才百八十,唱片的销量还大减,唱片公司不能涨价还要赚钱,只能降质,从制作人员,生产材料都要偷工减料,所以现在新版的原盘音质大打折扣。

作者: shanchen    时间: 2021-6-6 15:38
谢谢楼主分享
作者: xtb888    时间: 2021-6-6 16:49
gusijia 发表于 2021-6-6 13:42
说到点上了,早年那些收入一张cd原盘,高价版大约160,中价版120,廉价版80,而且销量比较高,现在这种收 ...

两位大侠分析的中肯到位!

作者: xtb888    时间: 2021-6-6 16:50
RSY001 发表于 2021-6-6 00:39
楼主二楼连接怎么用啊

戴上度娘的帽子就可以了。

作者: gho    时间: 2021-6-6 17:27
xtb888 发表于 2021-6-6 16:50
戴上度娘的帽子就可以了。

问题是解压缩密码呢?没有找到

作者: xtb888    时间: 2021-6-6 17:38
gho 发表于 2021-6-6 17:27
问题是解压缩密码呢?没有找到

用点心,仔细看,有惊喜。

作者: xzy121    时间: 2021-6-6 17:55
gusijia 发表于 2021-6-6 13:42
说到点上了,早年那些收入一张cd原盘,高价版大约160,中价版120,廉价版80,而且销量比较高,现在这种收 ...

九十年代买一套一般化的音响,当时能买下一套房,这么多年过去了,货币也缩水了无数倍,音响的价格不但没上涨反到降价了,不偷工减料这其中的利润何来,音质已经严重退化了,小芳已不是当年的小芳了。

作者: xtb888    时间: 2021-6-6 18:02
xzy121 发表于 2021-6-6 17:55
九十年代买一套一般化的音响,当时能买下一套房,这么多年过去了,货币也缩水了无数倍,音响的价格不但没 ...

好在,还有这些经典可以伴我们度过这夏日时光。
作者: xzy121    时间: 2021-6-6 18:04
xtb888 发表于 2021-6-6 18:02
好在,还有这些经典可以伴我们度过这夏日时光。

是啊,前人栽树,后人乘凉

作者: gusijia    时间: 2021-6-6 21:24
xzy121 发表于 2021-6-6 17:55
九十年代买一套一般化的音响,当时能买下一套房,这么多年过去了,货币也缩水了无数倍,音响的价格不但没 ...

96年我还是学生,父母给我买过一套先锋AV320台式音响,5k多,当时算很贵了。也觉得不错,2007年我开始烧大耳机,发现这套先锋AV320根本不入流,听古典基本不行。后来就烧大耳机,2015年入了发烧箱子系统,音源折腾了两次,去年初修成正果改为玩cd机。

作者: xtb888    时间: 2021-6-6 23:17
gusijia 发表于 2021-6-6 21:24
96年我还是学生,父母给我买过一套先锋AV320台式音响,5k多,当时算很贵了。也觉得不错,2007年我开始烧 ...

折腾着,快乐着。

作者: xzy121    时间: 2021-6-6 23:38
gusijia 发表于 2021-6-6 21:24
96年我还是学生,父母给我买过一套先锋AV320台式音响,5k多,当时算很贵了。也觉得不错,2007年我开始烧 ...

九几年我有个朋友就是卖音响的,我也买了一套将近一万元,没事就折腾他也玩的不亦乐呼,后来我陪朋友去总代理那进货,在人家的听音室听了几套近百万一套的音响,把我惊着了,我原来都听的是什么呀?人家音响的那效果感觉不到音箱的存在,音乐弥漫在空气之中,仿佛是歌者在你面前吟唱或乐队在前面演奏一样,回来再听我自己的音响那是什么玩意啊,简直了,自己没有人家那听音环境,房间格局声学处理等,更关健的没那么多的银两,那不是普通人能玩的起的,所以只有向现实投降了,没有对比就没有伤害,只有降低标准不折腾随便玩玩得了,安心听音乐吧。

作者: 蓝色号角    时间: 2021-6-6 23:52
一分钱一分货,即使有钱买的时候也分专业和业余,hifi的门槛还是很高的。

作者: leecy    时间: 2021-6-7 00:40
这个必须顶,感谢楼主分享。
作者: xtb888    时间: 2021-6-7 01:27
xzy121 发表于 2021-6-6 23:38
九几年我有个朋友就是卖音响的,我也买了一套将近一万元,没事就折腾他也玩的不亦乐呼,后来我陪朋友去总 ...

听音乐的快乐感是最重要的。

作者: gusijia    时间: 2021-6-7 03:00
九几年我有个朋友就是卖音响的,我也买了一套将近一万元,没事就折腾他也玩的不亦乐呼,后来我陪朋友去总 ...

发烧店的听音间装修处理上花个几十万跟玩似的,而且电方面用个十万的电处,电源线也是万元起步,信号线 喇叭线都是几万块的,就算是w元的箱子也发挥到极致。自己回家一般不可能这么做,所以就算是同样设备在自己家一般也很难有发烧店听的效果。😀

作者: xtb888    时间: 2021-6-7 08:15

从90年代末一套路遥功放+索尼CD+豪杰书架伴我到如今。
器材你觉得好听,舒服就ok。
所以,安心听音乐吧。

作者: xtb888    时间: 2021-6-7 08:40
蓝色号角 发表于 2021-6-6 23:52
一分钱一分货,即使有钱买的时候也分专业和业余,hifi的门槛还是很高的。

也没那么高,不唯器材论。没有人天天在那听砸玻璃炮声雷声恐龙嘶吼的所谓特效。
能听到让你感动的音乐才是最重要。

作者: xzmumaren    时间: 2021-6-7 08:40
谢谢分享
作者: xzy121    时间: 2021-6-7 09:31
xtb888 发表于 2021-6-7 08:15
从90年代末一套路遥功放+索尼CD+豪杰书架伴我到如今。
器材你觉得好听,舒 ...

所以说,知道HIFI是怎么回事就行了,根据自身情况 量力而行,
另 我私信信你的 收到没?

作者: 静静的旁观者    时间: 2021-6-7 09:34
感谢楼主的无私分享!

在80年代,中央广播台和上海广播台每周都会有1~2小时的古典音乐介绍,从那时起慢慢地喜欢上了古典音乐,从收音机里听得是不亦乐乎。后来有了收录机,标配的耳塞也听得入迷。再后来是CD机、MD、数码播放器等等,反而是不能静下心来欣赏了。
作者: xzy121    时间: 2021-6-7 09:48
静静的旁观者 发表于 2021-6-7 09:34
感谢楼主的无私分享!

在80年代,中央广播台和上海广播台每周都会有1~2小时的古典音乐介绍,从那时起慢 ...

得陇望蜀是人的通病,没的选择才会专心,

作者: madegoy    时间: 2021-6-7 09:53
多谢分享
作者: xtb888    时间: 2021-6-7 13:38
xzy121 发表于 2021-6-7 09:31
所以说,知道HIFI是怎么回事就行了,根据自身情况 量力而行,
另 我私信信你的 收到没?

开心收到,谢谢大侠!

作者: tomman    时间: 2021-6-7 22:27
谢谢楼主,下载了听了一下,选曲挺好,可以当听音选曲的参考,音质呢还能接受,但同样的曲目和现在的高码率比还是差一些。
作者: KinChung    时间: 2021-6-7 22:35
感谢楼主
作者: llbird2021    时间: 2021-6-8 08:50
这套东西里,有一个,sandor vegh的莫扎特弦乐小夜曲,极好。演录俱佳。

这个录音,网上其他资源似乎很少。

作者: lam8888    时间: 2021-6-8 10:27
谢谢分享。
作者: zhal    时间: 2021-6-8 11:27
谢谢楼主分享
作者: xtb888    时间: 2021-6-8 16:08
llbird2021 发表于 2021-6-8 08:50
这套东西里,有一个,sandor vegh的莫扎特弦乐小夜曲,极好。演录俱佳。

这个录音,网上其他资源似乎很 ...

细心有惊喜,2333

作者: xtb888    时间: 2021-6-8 16:10
tomman 发表于 2021-6-7 22:27
谢谢楼主,下载了听了一下,选曲挺好,可以当听音选曲的参考,音质呢还能接受,但同样的曲目和现在的高码率 ...

算是16-44.1时代的好东西。

作者: xtb888    时间: 2021-6-14 07:34
llbird2021 发表于 2021-6-8 08:50

这个录音,网上其他资源似乎很 ...

听的细致,就有惊喜,2333

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2