耳机网-耳机大家坛

标题: 一万元升级PC音箱求推荐 [打印本页]

作者: wangye1863    时间: 2021-4-21 15:11
标题: 一万元升级PC音箱求推荐
目前桌面上摆着一对真力M030+TEAC-UD505,想把M030卖了,凑一万块钱升级一下,房间10平米,平时听欧美的流行摇滚多一些,喜欢歌德的那种声音(有个PS500E),目前看了丹拿BM5、LYD5,真力8030C,小城市也没条件试听,求大佬指导。

作者: 张花花    时间: 2021-4-21 15:51
我就是这么干的,换成了PSI A14。
作者: wangye1863    时间: 2021-4-21 16:03
张花花 发表于 2021-4-21 15:51
我就是这么干的,换成了PSI A14。

多谢,之前孤陋寡闻没听过这个牌子,我去了解了解。

作者: Auuio    时间: 2021-4-21 18:53
去上海听过EVE SC305、SOLO6 BE、G3、PSI A14,听下来感受最好是SC305 直接压了其他一个等级(毕竟是中场双5寸箱子)最后因为预算和空间限制选了类似G3的8030,使用下来感受就是要折腾 因为试听的地方并没有桌面 距离以及摆位很专业 试听声音表现很好,到家之后花了1K7做了简单的声学处理以及上架才能达到店里六七成的水平,如果你不想折腾可以考虑PSI A14 单元小很适合摆桌面上 而且比起真力来听感宽松轻柔(耐听)很多。

作者: nick092123    时间: 2021-4-22 01:43
Auuio 发表于 2021-4-21 18:53
去上海听过EVE SC305、SOLO6 BE、G3、PSI A14,听下来感受最好是SC305 直接压了其他一个等级(毕竟是中场双5 ...

请问在哪试听的

作者: coldbud    时间: 2021-4-22 09:09
KRK rokit G 104 有源三分,不二之选。
作者: Auuio    时间: 2021-4-22 09:58
nick092123 发表于 2021-4-22 01:43
请问在哪试听的

真力和PSI是壹视听听的,不用预约直接去,还有8351和8331可以听,不过只能听他们的曲子、SOLO6和SC305是在橙音试听的,淘宝提前一天预约、不过我预约试听的是KH120和8030结果都没有 结果听了2款更好的,要先问好现场有哪几款,可以用流媒体播放器,现场还有一键切换音箱,AB对比更明显更方便。

作者: kxnujuw    时间: 2021-4-22 10:38
去上海听过EVE SC305、SOLO6 BE、G3、PSI A14,听下来感受最好是SC305 直接压了其他一个等级(毕竟是中场双5 ...

solo6be是啥水平啊,有点喜欢劲浪的外观

作者: 如此沉寂    时间: 2021-4-22 11:37
听摇滚可能都不太行
bm6a我用过,低频慢,比较混
真力声音有点缺乏感情而且摇滚录音差的也不很少,不合适

solo6be之前用过挺久的,听摇滚还可以

作者: Auuio    时间: 2021-4-22 12:22
kxnujuw 发表于 2021-4-22 10:38
solo6be是啥水平啊,有点喜欢劲浪的外观

算比较均衡的 人声比较细腻耐听的 没有气动高音那么亮 低音也挺好的

作者: wangye1863    时间: 2021-4-22 15:20
多谢楼上各位!
作者: 舒枫    时间: 2021-4-24 00:15
主要是不能试听太遗憾了。。。虽说都是监听其实每个特色都不一样还是会区别和喜好哈哈。

作者: 山花涧水    时间: 2021-4-24 22:11
直接收对M040,有明显提升。
作者: 65059655    时间: 2021-6-27 18:33
Auuio 发表于 2021-4-22 12:22
算比较均衡的 人声比较细腻耐听的 没有气动高音那么亮 低音也挺好的

楼主,铍高音跟意力气动高音哪个好听

作者: Auuio    时间: 2021-6-27 19:03
65059655 发表于 2021-6-27 18:33
楼主,铍高音跟意力气动高音哪个好听

这个更偏向个人喜好,我更喜欢气动高音,有条件最好现场听一下或者云试听搜一搜。

作者: 65059655    时间: 2021-6-27 19:13
Auuio 发表于 2021-6-27 19:03
这个更偏向个人喜好,我更喜欢气动高音,有条件最好现场听一下或者云试听搜一搜。

我有意力5代的气动高音有源音箱AM200,但没听过SOLO 6 BE

作者: 65059655    时间: 2021-6-27 19:14
65059655 发表于 2021-6-27 19:13
我有意力5代的气动高音有源音箱AM200,但没听过SOLO 6 BE

百度视频里面听过,总觉得中音比较薄.不知道是不是真的

作者: 冰狗    时间: 2021-6-27 19:45
木耳总的Minimore8,8寸三分频,高音单元是铍震膜,还要什么自行车
作者: prodomo    时间: 2021-6-27 19:53
040可以,大一号。

作者: RUNNING-REASON    时间: 2021-6-28 14:53
问了一圈,卖家都说sc208不错

作者: jimguo    时间: 2021-6-28 16:08
一万块一只
作者: minyue8912    时间: 2021-7-20 20:12
RUNNING-REASON 发表于 2021-6-28 14:53
问了一圈,卖家都说sc208不错

入什么箱子了

作者: cherrypepsi    时间: 2021-7-20 20:49
箱子放桌子上会大幅削减音质、由于桌面反射、震动,产生各种杂波干扰、什么细节、音场、结项啥的全面大幅受影响、说白了就是不正常的声音。这时候升级箱子个人感觉并不是合理的解决办法。因为再贵的箱子也逃不过基本声学物理。好比有辆保时捷911跑越野感觉不行、就想升级成布加迪威龙跑越野。完全不如直接换场地让跑车放开了跑。回到音频上面,哪怕去拼多多买个100多块钱的落地架,都是几个耳朵质的提升、声音会正常很多。如果实在没有条件、最起码上个悬浮架,然后研究下dsp做下低频衰减。
作者: 烧友王    时间: 2021-7-20 23:22

能不能细讲一下EVE SC305,谢谢。

作者: sailing2000    时间: 2021-7-22 17:58
我用me rl906,小空间内感觉不错
作者: minyue8912    时间: 2021-7-22 21:02
烧友王 发表于 2021-7-20 23:22
能不能细讲一下EVE SC305,谢谢。

我也想听听305和208的听感

作者: jiangnan888    时间: 2021-7-23 00:23
PSI起码比真力好听一些

作者: 电子爱好者    时间: 2021-7-27 09:00
这里为什么大部分都是有源?都是监听还是有这个好听哪个不好听,是不是都是要求高高素质下自己想要的味道?这样就无源啊,虽然功放又是个坑,搭配麻烦,我看有的名气小箱都有成熟方案,我是不再碰有源了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2