耳机网-耳机大家坛

标题: ifi zen dac+can开箱 [打印本页]

作者: 牙签牙签    时间: 2021-3-31 13:30
标题: ifi zen dac+can开箱

我终究还是没买他家的6xx西装套
关注ifi这个品牌是有一次去massdrop官网的时候在首页看见了他们的产品——zen signature bundle,惊奇的发现hd6xx居然有西装套了。。
售价3680其实真不贵
加上自己早就买了森海的6xx,本来是想咬咬牙上西装套退烧的。。。
但是发现普通款只需要1900块钱左右,西装套需要3680。。将近一倍的差价之下还是望而却步了
西装套多两个ipower电源,4.4平衡对录线以及针对6xx的特别调音

但是我考虑的主要是:
1.这些配件以及所谓“比原版更好的用料”对我这种小初烧来说是不是值得这个差价。。毕竟学生党,手里没啥钱。
2.签名套装中的dac真的就只是个解码,而普通款的dac却是一个解码耳放,意味着我可以用dac来推一些小塞子,而签名款可能只能用来推大耳
3.普通款的声音是不是比签名款差很多
4.送的4.4对录线等于白送,因为我并没有上平衡的想法,现在手里所有耳机和塞子也都没有4.4平衡,回头再买平衡线又是一笔钱

但是找遍了百度和绿坛也没有同时拥有普通款和签名款的烧油来具体测评一下
最后在国外网站headphones上看到了一篇帖子iFi ZEN CAN and ZEN DAC Signature Edition Review - Best setup for HD6XX?
详细对比了普通款和签名款的区别,最后决定购买普通款,加了个贵贵的ipower电源。。。。

现在手头的耳机就只有这俩森海了,这方面我是真的没什么瘾,只求找个安心的台式系统退退烧,我也是从隔壁钢笔论坛误打误撞过来的,同时烧两样钱包不允许
之前是用天津李工的g9016解码搭配la5和la5se耳放
我主要听的流行,民谣,摇滚和一些纯音乐,肯定比la5这一套强多了。。。以前这套完全是力大声粗。。。

声场可以感觉出不是那种糊在耳朵边上了,低频有力,一点也不糊,声音分离度好了一点点,最主要是这套好玩啊~
(耳放开6db增益,xbass和3d全开,这个声音真的很撩)
新人发帖,别的我也不会说了,很多术语我完全不懂,只能说这套对我这种初烧已经很够用了,加上这个2000左右的售价真的很香,告辞

作者: bokiller    时间: 2021-3-31 13:46
这个音响架子有品位。比那个2万架子有一拼。
作者: ly8179    时间: 2021-3-31 14:12
得把耳放放上面,CAN耳放热,放DAC上面方便散热!
作者: ly8179    时间: 2021-3-31 14:13
普通DAC确实比CAN适合推塞子!
作者: 牙签牙签    时间: 2021-3-31 14:14
ly8179 发表于 2021-3-31 14:12
得把耳放放上面,CAN耳放热,放DAC上面方便散热!

好的,虽然是甲类放,其实也没多热啦

作者: bokiller    时间: 2021-3-31 14:24
牙签牙签 发表于 2021-3-31 14:14

最好买几个3M硅胶垫,几元钱那种,不会叠叠乐的时候破坏漆面。

作者: ly8179    时间: 2021-3-31 14:27
牙签牙签 发表于 2021-3-31 14:14

天热了,CAN现在我就放上面了!我是用的凯音4.4对录线

作者: 牙签牙签    时间: 2021-3-31 14:29
bokiller 发表于 2021-3-31 14:24
最好买几个3M硅胶垫,几元钱那种,不会叠叠乐的时候破坏漆面。

啊我这正好有,谢谢提醒

作者: cxz289    时间: 2021-3-31 15:21
这套性价比和颜值都很能打
作者: grrr    时间: 2021-3-31 15:31
安心听歌,别泡毒坦

作者: lyqxmjbgs    时间: 2021-3-31 15:55
看楼主有k701,问下这套推k701怎么样
作者: 牙签牙签    时间: 2021-3-31 16:06
lyqxmjbgs 发表于 2021-3-31 15:55
看楼主有k701,问下这套推k701怎么样

不好意思。。那张图是以前的设备。。现在手头已经没有701了。。

作者: Van的皮革    时间: 2021-3-31 18:32
罗产600和6xx比咋样呀楼主

作者: Karts    时间: 2021-3-31 19:57
不错不错

作者: 牙签牙签    时间: 2021-3-31 20:04
Van的皮革 发表于 2021-3-31 18:32
罗产600和6xx比咋样呀楼主

就我平时听歌类型来说。。我觉得6xx更好
现产的6xx和600差别很小了,除了6xx人声更厚氛围更好以外,找个没听过这俩耳机的人可能真的听不出有差别

作者: 牙签牙签    时间: 2021-3-31 20:07
Karts 发表于 2021-3-31 19:57
不错不错

完 全 一 致

作者: netsurfe    时间: 2021-3-31 20:17

因为iFi的ZEN DAC听了很久了,for 6XX也听过一耳朵,又参加了他家的展会,所以简单说说你的困惑。
我个人推荐第一选择非常清楚,就是ZEN DAC,很多比它贵很多的便携,声音反而不如它,可见台机才是真正的性价比之王。所以我非常理解和支持你的选择。
但是它推力是比较有限,推大耳会吃力;但是如果你用一下ZEN DAC的4.4平衡口,会感觉到隐藏福利的幸福。所以这个机器在这个价位几乎就是唯一选择,整个ZEN系列都相当不错。
另外提醒一下,这个机器是不带稳压电源的。单买第一代电源的话,390元,而且必须买,不然就是另外一个声音 (─.─|||

那么,for 6XX的价格贵一倍是否值呢?我认为是一样值的。因为里面东西不一样,做了升级,你垫一下分量就知道了,签名版重很多。
送的4.4对录线是连接解码和耳放的,不是4.4的耳机线(我想你好像误会了)。
还有就是for 6XX的调音其实就是个开挂的EQ,你看它的说明就知道了,现在支持for 6XX和650,其实以后合作对象多了,可以支持任意耳机的。另外,我听喜欢它的深蓝色,稳重漂亮,可惜我已经有ZEN DAC了,不然想弄个签名版玩玩(^o^)

作者: 牙签牙签    时间: 2021-4-1 00:15
netsurfe 发表于 2021-3-31 20:17
因为iFi的ZEN DAC听了很久了,for 6XX也听过一耳朵,又参加了他家的展会,所以简单说说你的困惑。
我个人 ...

感谢耐心回复。只是4.4平衡我暂时还没有打算,虽然感觉是差一口气,但是单端听也不错了。
另外这个ipower电源我给can用了,请问dac是否也需要再买电源,因为这个机器标配的usb供电而且没有开关。。。

作者: 穷烧木耳    时间: 2021-4-1 00:19
1,按数据来说,4.4对录线连接应该是比rca连接效果要好,但是之前有看到有人对比过,实际效果还是附送的rca效果更好

2,楼上说的对,4.4对录线是连接耳放和解码器的,不是平衡线

3,强烈建议你配一条4.4平衡线,不管是插dac上还是can上,提升都很明显

4,既然你同时拥有了dac个can,建议你开truebass,关xbass,truebass效果更自然真实

5,如果开增益的话,建议是把dac后面的开关调到可调模式,然后耳放的调节器调到最大,声音大小用dac的调节器来调节,这样失真最小。

6,我也是这一套推he400i,但是没有配ipower,楼主可以分享下ipower和原装电源的提升吗?

作者: 穷烧木耳    时间: 2021-4-1 00:23
牙签牙签 发表于 2021-4-1 00:15
感谢耐心回复。只是4.4平衡我暂时还没有打算,虽然感觉是差一口气,但是单端听也不错了。
另外 ...

Ipower是给dac用的,给can用的意义不大。

dac没有单独的电源开关,你只需要先插ipower,再插usb即可。或者在两者都连接的情况下,拔掉usb,再插回去也行。

作者: 牙签牙签    时间: 2021-4-1 00:25
穷烧木耳 发表于 2021-4-1 00:23

dac没有单独的电源开关,你只需要先插ipower,再插usb即可。或 ...

学习了,谢谢大佬

作者: 穷烧木耳    时间: 2021-4-1 00:31
牙签牙签 发表于 2021-4-1 00:25
学习了,谢谢大佬

不是大佬哈,都是同是初烧,很期待你分享下ipower电源和原装普通电源的声音区别

作者: 牙签牙签    时间: 2021-4-1 00:35
穷烧木耳 发表于 2021-4-1 00:31
不是大佬哈,都是同是初烧,很期待你分享下ipower电源和原装普通电源的声音区别

为啥给can用意义不大,而是要给dac用呢

作者: netsurfe    时间: 2021-4-1 05:59
牙签牙签 发表于 2021-4-1 00:15
另外 ...

ZEN DAC我对比过,用稳压电源的声音明显是更好地,但你因为用不到耳放部分,所以可能感觉不是那么明显,但我认为还是应该用稳压电源供电。我用的是新一代的ipower X。背景更干净后,你还会察觉到ZEN DAC的USB界面的水平也是高过预期的。
另外,iFi的产品对线材还是比较敏感的,ZEN系列虽然不像NEO那么敏感,但你换更好的电源和USB线材也是会有帮助的。

此外,像你这样的用法,可以将ZEN DAC后面的开关打到直通模式,这样前面的音量调节就关闭了,对音质更好。

作者: netsurfe    时间: 2021-4-1 06:04
穷烧木耳 发表于 2021-4-1 00:19
1,按数据来说,4.4对录线连接应该是比rca连接效果要好,但是之前有看到有人对比过,实际效果还是附送的rca ...

5,如果开增益的话,建议是把dac后面的开关调到可调模式,然后耳放的调节器调到最大,声音大小用dac的调节器来调节,这样失真最小。

你的做法和一般HiFi的做法正好相反。一般为了高保真,是将前级的音量调节关闭(绕过),直接由功放部分的音量来控制,除非功放不带音量控制。

6,我也是这一套推he400i,但是没有配ipower,楼主可以分享下ipower和原装电源的提升吗?

CAN里面记得自带了一个ipower电源的,现在新的电源是ipower-X。有条件可以上新,背景更黑,细节更多。

作者: jonesroy    时间: 2021-4-1 08:20
搭车出ifi 旗舰ican原配电源

作者: ly8179    时间: 2021-4-1 08:45
1,按数据来说,4.4对录线连接应该是比rca连接效果要好,但是之前有看到有人对比过,实际效果还是附送的rca ...

用DAC调节音量,头一次听说这玩法,功放调到最大,失真也最大了吧!

作者: 端木忧伤    时间: 2021-4-1 08:48
我也是dac+zen的套装,这个帖子学了不少知识
作者: ly8179    时间: 2021-4-1 09:27

如果不用4.4对录线,用RCA线,用CAN输出,耳机用4.4平衡线也不是平衡吧
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-4-1 09:45
挺有意思的,6xx这种大众型号,居然还有专属调音

作者: 牙签牙签    时间: 2021-4-1 10:06
ChristianRiddle 发表于 2021-4-1 09:45
挺有意思的,6xx这种大众型号,居然还有专属调音

毕竟6xx和650持有量太大了,市场广
然后看了看频响曲线,那个调音只是在5-6k的高频上有所不同,其他部分跟普通款的曲线完全重合

作者: 穷烧木耳    时间: 2021-4-1 10:31
netsurfe 发表于 2021-4-1 06:04
5,如果开增益的话,建议是把dac后面的开关调到可调模式,然后耳放的调节器调到最大,声音大小用dac的调 ...

我也是在某乎上看到的一个关于高增益的回答,难道是我理解的不对?大佬只帮忙看下,是不是我理解错了,他大致的说法是:从HIFI的角度说,音量能用越多的这个增益模式越合适,耳放的旋钮实际上是功率的衰减而不是增加,如果在某一个增益档下,音量开到100%刚好是你的听音声压,那就是最合适的声压,音量开的越高,动态衰减越少,信噪比越高,失真也越低,所以就有一种操作是耳放音量全开,DAC端调解音量,只要你的耳放底噪不可闻。

大佬帮忙解答下,我是不是断章取义了。。。

作者: 穷烧木耳    时间: 2021-4-1 10:32
ly8179 发表于 2021-4-1 09:27
如果不用4.4对录线,用RCA线,用CAN输出,耳机用4.4平衡线也不是平衡吧

是平衡的

作者: 穷烧木耳    时间: 2021-4-1 10:33
jonesroy 发表于 2021-4-1 08:20
搭车出ifi 旗舰ican原配电源

原配的电源是ipower吗

作者: jonesroy    时间: 2021-4-1 20:29
穷烧木耳 发表于 2021-4-1 10:33
原配的电源是ipower吗

官网看看

作者: 我到河北省来    时间: 2021-4-2 02:00
这套推800s不知够不够用

作者: 有只野猫    时间: 2021-4-2 04:09
这个包装,长得好像当年王菲 “将爱”专辑的封面啊

作者: ly8179    时间: 2021-4-2 08:47
我到河北省来 发表于 2021-4-2 02:00
这套推800s不知够不够用

肯定不够,这套就推个3K档耳机

作者: 我到河北省来    时间: 2021-4-2 10:36
ly8179 发表于 2021-4-2 08:47
肯定不够,这套就推个3K档耳机

那推个k701咋样?

作者: ly8179    时间: 2021-4-2 11:25
我到河北省来 发表于 2021-4-2 10:36
那推个k701咋样?

没试过这组合,感觉这套比较适合耳机HUFI的,听着有味道氛围感好些,要是太白开水的耳机,倒不是太好,有些偏刺激,可能主要我听慢歌老歌多,爵士,弦乐小编之多

作者: netsurfe    时间: 2021-4-2 18:18
穷烧木耳 发表于 2021-4-1 10:31
我也是在某乎上看到的一个关于高增益的回答,难道是我理解的不对?大佬只帮忙看下,是不是我理解错了, ...

你的理解好像有误啊。他的意思应该是说,如果有四档增益,你都可听,应该选最小的增益,然后将音量加大到你能接受,这个时候你能得到合适的音压,同时拥有最小的失真。
但是我感觉,实际和理论有差距,你自己试一试就知道了。
这个和绕过前级音量控制(不引入干扰)是两个概念。

作者: 穷烧木耳    时间: 2021-4-2 20:56
netsurfe 发表于 2021-4-2 18:18
你的理解好像有误啊。他的意思应该是说,如果有四档增益,你都可听,应该选最小的增益,然后将音量加大到 ...

正因为实践操作后感知不强,所以有此一问,我再捯饬捯饬。不过用truebass确实是比xbass好一些,哈哈哈,而且感觉dac的增益底噪很小,can的增益底噪有点大
作者: Frank75    时间: 2021-4-5 22:27
穷烧木耳 发表于 2021-4-1 00:23

dac没有单独的电源开关,你只需要先插ipower,再插usb即可。或 ...

说反了,iPower是给耳放,即Can用的,DAC可以不插电源,从USB线供电。要是接的是电脑的USB3.0口,电流足够,插不插电源听不出太大区别;要是接手机或是便携播放器,估摸着还是插电源稳妥些。

作者: 穷烧木耳    时间: 2021-4-7 14:10
Frank75 发表于 2021-4-5 22:27
说反了,iPower是给耳放,即Can用的,DAC可以不插电源,从USB线供电。要是接的是电脑的USB3.0口,电流足 ...

我也是问了官方客服还查了些资料,这就不知道到底是用在哪里好了

作者: ly8179    时间: 2021-4-7 14:16
穷烧木耳 发表于 2021-4-7 14:10
我也是问了官方客服还查了些资料,这就不知道到底是用在哪里好了

客服一般技术问题要问技术人员,他那意思,DAC和CAN都用IPOWER电源最好,呵呵

作者: Frank75    时间: 2021-4-7 14:19
穷烧木耳 发表于 2021-4-7 14:10

我试过,DAC单独不接电源就可以用,直接插耳机也行,可能因为DAC芯片耗电较小,USB口供电够的话可以了。CAN是耳放,所需功率大,不接电源不行。实际上DAC你插上USB口,音量旋钮的灯就会亮。CAN不插电源是不能用的。
我现在插笔记本用,就是DAC不插电,CAN插一个电源。

作者: 穷烧木耳    时间: 2021-4-7 14:35
Frank75 发表于 2021-4-7 14:19
我试过,DAC单独不接电源就可以用,直接插耳机也行,可能因为DAC芯片耗电较小,USB口供电够的话可以了。C ...

是的,其实不管哪种方案,我听起来感知都不强,dac是可以USB供电也可以电源供电,我对比了下,感知不强。然后还试了把线性电源用在can上,感知也不强,哈哈哈,这个还是要耳朵收货,有时候自己弄不清的时候,就想听听别人的观点,这样有助于开脑放,哈哈哈
作者: Frank75    时间: 2021-4-7 14:36
穷烧木耳 发表于 2021-4-7 14:35
是的,其实不管哪种方案,我听起来感知都不强,dac是可以USB供电也可以电源供电,我对比了下,感知不强。 ...

听听别人经验,然后自己多试试,最终耳朵收货!

作者: 穷烧木耳    时间: 2021-4-7 14:38
Frank75 发表于 2021-4-7 14:36
听听别人经验,然后自己多试试,最终耳朵收货!

对头~

作者: keyuw    时间: 2021-4-7 22:13
我也有ZEN DAC,关于单端和4.4平衡的问题,我是用4.4接了有源音箱,感觉音场是开了,更立体细腻,但不如RCA连接时劲爆,动态大,可以说各有特色,没用耳机试过,不知结果如何?
作者: 酌月清吟    时间: 2021-6-4 21:10
你们没发现这个DAC套件推力不足的么,300欧以上能听,但是推不全喂不饱的。

作者: 牙签牙签    时间: 2021-6-4 22:16
酌月清吟 发表于 2021-6-4 21:10
你们没发现这个DAC套件推力不足的么,300欧以上能听,但是推不全喂不饱的。

我已经卖了。这玩意根本没法拿来退烧

作者: tyl1355    时间: 2021-6-4 23:09
牙签牙签 发表于 2021-6-4 22:16
我已经卖了。这玩意根本没法拿来退烧

一套都卖了?
为什么?

作者: 牙签牙签    时间: 2021-6-5 09:55
tyl1355 发表于 2021-6-4 23:09
一套都卖了?
为什么?

升级系统呗

作者: grrr    时间: 2021-6-5 10:06
这种小样的,只能过渡一阵子。

作者: 牙签牙签    时间: 2021-6-5 10:21
grrr 发表于 2021-6-5 10:06
这种小样的,只能过渡一阵子。

是的。以前手边没几只耳机。主要就搭配600和650听。说来也奇怪,我虽然当时没听过比这更好的设备,但是总觉得推得还差点意思
现在想想这耳机也是属于力大声粗的那一挂,跟再久以前李工的耳放一样,细腻程度还是不行。
现在的设备是金画眉一体机。基本素质是满意了,声音细腻程度也很不错。但是调音方面却是觉得没那么好听,低频多高频少,过于暖,整体声音有点沉闷没激情,目前就只想拿来推701这种中上盘的耳机。估计回头还得换。。
唉,折腾啊

作者: tyl1355    时间: 2021-6-5 15:53
牙签牙签 发表于 2021-6-5 10:21
是的。以前手边没几只耳机。主要就搭配600和650听。说来也奇怪,我虽然当时没听过比这更好的设备,但 ...

我还正想着入这一套
现在解码用的双木三林的M500
耳机主要是H660S和K701耳放是一个复刻版的大莱曼
在这一套和双木三林的SP400之间犹豫。。。。。。

作者: 牙签牙签    时间: 2021-6-5 18:11
tyl1355 发表于 2021-6-5 15:53
我还正想着入这一套
现在解码用的双木三林的M500
耳机主要是H660S和K701耳放是一个复刻版的大莱曼

同样价钱这套不错,别的可能还不如这。越级打怪不现实

作者: jacksnow    时间: 2021-6-5 19:01
好祥和的帖子啊!

作者: nayakid    时间: 2021-6-6 01:13
可以用USB供电,又没有电源开关。ZEN DAC 其实就相当于一个外置声卡呀。开电脑就能用。
作者: 酌月清吟    时间: 2021-6-6 15:47
是的。以前手边没几只耳机。主要就搭配600和650听。说来也奇怪,我虽然当时没听过比这更好的设备,但 ...

它这个放就是推力不足,要推好300以上的,试下天鹰座2,这个推力够了。

作者: 牙签牙签    时间: 2021-6-6 16:08
酌月清吟 发表于 2021-6-6 15:47
它这个放就是推力不足,要推好300以上的,试下天鹰座2,这个推力够了。

我现在用的金画眉,ifi这套感觉不是推力不足的问题,而是细腻程度不行,推出来的声音缺少美感。

作者: 牙签牙签    时间: 2021-6-6 16:12
nayakid 发表于 2021-6-6 01:13
可以用USB供电,又没有电源开关。ZEN DAC 其实就相当于一个外置声卡呀。开电脑就能用。

差不多,而且还带一个4.4平衡,功能很多。800+的价格其实香的很。但是一个dac推600 650等等高阻大耳肯定不够,加上can也没觉得就有多好

作者: 酌月清吟    时间: 2021-6-6 20:27

恭喜你晋级啦,万元级以上系统在向你招手,准备好银子吧,路漫漫呢,才刚开始,一但有了要求,那就是永不满足的,只到折腾不动为止,我们当年就是这样。,箱子才是你的最终归属。
作者: 酌月清吟    时间: 2021-6-6 20:38

应该试试森海原装那个西装套,退烧之选。一般能把古典交响乐推好就算合格的系统了,哈哈。

作者: jacksnow    时间: 2021-6-6 21:02
牙签牙签 发表于 2021-6-6 16:08
我现在用的金画眉,ifi这套感觉不是推力不足的问题,而是细腻程度不行,推出来的声音缺少美感。

我也觉得是不够细腻,xd05p也一样,但换完8801运放后比can细腻,但是推力电流没can大,声场和延伸不如can。另外大动态下有点燥不知道是线的原因还是怎样?我用dx160 4.4连的can。

作者: 牙签牙签    时间: 2021-6-6 21:20
酌月清吟 发表于 2021-6-6 20:27
恭喜你晋级啦,万元级以上系统在向你招手,准备好银子吧,路漫漫呢,才刚开始,一但有了要求,那就是永不满 ...

哈哈哈哈哈哈应该不会,我烧不起,钱包注定了我要被动退烧的
我没有听古典的要求。平时听歌就是就流行人声,我觉得凑合凑合可以退烧了。现在玩不同的耳机比玩不同的系统对我更有吸引力

作者: 牙签牙签    时间: 2021-6-6 21:39
jacksnow 发表于 2021-6-6 21:02
我也觉得是不够细腻,xd05p也一样,但换完8801运放后比can细腻,但是推力电流没can大,声场和延伸不如can ...

emmmm 反正就是一分钱一分货,十分钱两分货吧
我觉得就是
1.drop上所谓的hd6xx西装套素质怎样我不清楚,但zen can肯定推不好hd650
2.zen系列可能提供了一分钱1.2分的货,性价比已经很高,但还是比不上十分钱两分货。
3.只买一个dac可能是新人最划算的选择
金画眉下的6xx,使用高阻抗normal模式来推是一种润且透的声音。就好像阴雨天隔着玻璃窗往外看,虽然暗但是通透水润。但是can下的还是有点生硬。。但是考虑金画眉二手5k全新8k,这玩意才1k。。。。

作者: ly8179    时间: 2021-6-6 21:50
牙签牙签 发表于 2021-6-6 21:39
我觉得就是
1.drop上所谓的hd6xx西装套素质怎样我不清楚, ...

换条好点USB线,DAC和CAN用4.4对录线,办公室用这套推着各种塞子和大耳还好啦,增益可调,低音可调,基本都是好声

作者: jacksnow    时间: 2021-6-7 06:50
牙签牙签 发表于 2021-6-6 21:39
我觉得就是
1.drop上所谓的hd6xx西装套素质怎样我不清楚, ...

是的性价比很高,初烧够折腾一段了,但说越级打怪可能也不太现实!

作者: mcglacier    时间: 2021-6-7 11:12

去年买过一个dac,推一些低阻耳机已经很不错了(MM400、meze99),试着拿来推DT880 600欧,肯定推不开,但感觉声音还是有潜力(有解析,有声场,低频脆,高频刺激,开了低频补偿,听着感觉其实还能凑合),然后趁618买了一个CAN,组成一套。再插上880(最高增益),瞎估计推开有8成以上吧,低频出来了(那种声压推至耳机单元自然震动),声音密度也有了一些,但还不够厚实,高频刺激感依然存在!拿来试了下听摇滚风格的,旋死金属,感觉挺过瘾,听一些细腻的流行人声的就有些缺乏感情和味道!过了两天突发奇想,手上还有个小不点的胆机耳放,是否可以作为前级调音?然后就试了下用Rca接在DAC和CAN的中间,然后惊喜来了,有密度、有味道的声音来了,高频刺激感大大削弱,但有些音乐的嚓片敲得密集的话还是有些刺耳,人声的齿音也还是明显,低频相比之前也有了些弹性,就目前这组合个的感觉我还是比较满意的,相比之前单用DAC推已经好太多了
作者: ly8179    时间: 2021-6-7 11:54
mcglacier 发表于 2021-6-7 11:12
去年买过一个dac,推一些低阻耳机已经很不错了(MM400、meze99),试着拿来推DT880 600欧,肯定推不开,但 ...

这套适合HUFI的耳机,试了几个,很好

作者: voldemort12138    时间: 2021-6-7 13:25
他这个dac不能推塞子的,推塞子底噪巨大
作者: mcglacier    时间: 2021-6-7 14:39
ly8179 发表于 2021-6-7 11:54
这套适合HUFI的耳机,试了几个,很好

是的,DAC的单端口子直推meze 99听起来就已经很满足了!就是meze的平衡升级线太贵了,不然再弄根升级线应该会更好听的

作者: ly8179    时间: 2021-6-7 14:44
voldemort12138 发表于 2021-6-7 13:25
他这个dac不能推塞子的,推塞子底噪巨大

没有吧,有的低阻高敏的耳塞在4.4口有底噪,6.35单端都没有
作者: voldemort12138    时间: 2021-6-7 19:38
ly8179 发表于 2021-6-7 14:44
没有吧,有的低阻高敏的耳塞在4.4口有底噪,6.35单端都没有

我就是插得4.4口,底噪还是蛮严重的,而且音量调到9点耳塞声音就过大了但是他如果不过8点还会偏音所以我就不是很推荐插耳塞了,不过千把块的东西也不能指望太多就是

作者: ly8179    时间: 2021-6-8 01:13
voldemort12138 发表于 2021-6-7 19:38
我就是插得4.4口,底噪还是蛮严重的,而且音量调到9点耳塞声音就过大了但是他如果不过8点还会偏音所以我 ...

用CAN中高增益推原道,会有千元塞子的听感了,推得满满的,也不刺激

作者: 思无邪198524    时间: 2021-6-8 09:54
上pro ican 吧,推力妥妥的大,推T1用中增益都足够了,胆石结合,味道真好!
作者: nayakid    时间: 2021-6-8 16:31
牙签牙签 发表于 2021-6-6 16:12
差不多,而且还带一个4.4平衡,功能很多。800+的价格其实香的很。但是一个dac推600 650等等高阻大耳肯定 ...

最后还是买了一个can接Mini-i Pro 2S,感觉挺好的。目前手里是K712和配平衡线的HE400i。今后想入个HD660s,不知道can能不能推好。
另外can工作起来还是挺热的,原来的脚垫不高,放在Mini-i Pro 2S上怕影响散热。挺想弄几个厚一些的垫给架高点。

作者: hit12345    时间: 2022-1-26 12:16
nayakid 发表于 2021-6-8 16:31
最后还是买了一个can接Mini-i Pro 2S,感觉挺好的。目前手里是K712和配平衡线的HE400i。今后想入个HD660s ...

昨天到手一个can,推660s还行,可以把660s人声流行的优势发挥出来。
作者: hit12345    时间: 2022-1-26 12:18
我用m200+can推hd600,听人声流行和古典中除大编制以外的都还不错。
楼主觉得不行,应该是解码的问题,和can关系不大。
作者: raidpxx    时间: 2022-1-26 12:46

这个东西只有一个隐患,就是4.4接触不良。当然,这是索尼制定标准要背的黑锅,不是ifi的问题。我在hdv820上插800s原装的4.4,都要插进去后转一圈才能让声道正常。真的很差的制式。索尼还是做消费设备吧。别乱掺和。
作者: 超sxyp    时间: 2022-1-29 19:26
官方店可以试听的,我听了几天,性价比很高,特点是氛围感好,适合听流行人声,人声贴耳,低音套装有加成,增益特效都开的话有点轰头,解析还行,耳机我用的650。而且比国产的一些服务好太多了,亲身体验。

作者: parhelia1985    时间: 2022-1-29 19:46
摆桌子上真心好看
作者: 江南春色好    时间: 2022-2-16 16:13
问题会不会出在iPower上面?楼主卖掉之前有没有试过不用iPower而用原配普通的电源?我看到知乎上和国外都有反映这个iPower会劣化音质。
作者: hit12345    时间: 2022-2-16 16:18
can推hd600听古典也很好
作者: soralight    时间: 2022-2-16 17:27
穷烧木耳 发表于 2021-4-1 10:32
是平衡的

zen dac的rca输出的是单端信号

作者: soralight    时间: 2022-2-16 17:30
raidpxx 发表于 2022-1-26 12:46
这个东西只有一个隐患,就是4.4接触不良。当然,这是索尼制定标准要背的黑锅,不是ifi的问题。我在hdv820上 ...

我也碰上了,接4.4平衡要旋转插头不然只有一边耳机响,还好调整完后插着挺牢固的

作者: soralight    时间: 2022-2-16 17:37
穷烧木耳 发表于 2021-4-1 10:31
我也是在某乎上看到的一个关于高增益的回答,难道是我理解的不对?大佬只帮忙看下,是不是我理解错了, ...

我的乐彼w1接ie800s,感觉在都调到我正常听歌的音量下高增益声音比低增益要更饱满更有形体一些

作者: 杜子川    时间: 2022-2-20 21:40
mcglacier 发表于 2021-6-7 11:12
去年买过一个dac,推一些低阻耳机已经很不错了(MM400、meze99),试着拿来推DT880 600欧,肯定推不开,但 ...

如果这个6xx签名套装来推dt900px呢!!
新人刚入坑(把前端和塞子都出掉了 中耳炎)
然后想着大耳来
但是刚入坑 啥也不懂 就想着6xx那套签名套省心也不用买啥各种线电源啥
后续可能再入个5k内的大耳就完事了(指6XX)

作者: 大海大    时间: 2022-2-20 22:31
soralight 发表于 2022-2-16 17:30
我也碰上了,接4.4平衡要旋转插头不然只有一边耳机响,还好调整完后插着挺牢固的

擦啊,我也是这个问题,但没接受,直接退货。这种小毛病,就像有人说的,要么是索尼公司制定4.4格式的时候脑残,要么就是品控问题。无法忍。

作者: hyymaidou    时间: 2022-6-4 23:02
hit12345 发表于 2022-1-26 12:16
昨天到手一个can,推660s还行,可以把660s人声流行的优势发挥出来。

660一个zen dac就行,入了can发现区别不大就出了can。。

作者: hit12345    时间: 2022-6-5 07:28
hyymaidou 发表于 2022-6-4 23:02
660一个zen dac就行,入了can发现区别不大就出了can。。

我现在用nuwave dsd+can+660听古典

作者: sunshinEg    时间: 2022-6-9 23:37
不错不错

播放器usb接到解码的什么口?
作者: Karts    时间: 2022-6-10 08:23
sunshinEg 发表于 2022-6-9 23:37
播放器usb接到解码的什么口?

usb口, zen dac 好像只有一个输入口

作者: cadder    时间: 2022-8-8 11:03
soralight 发表于 2022-2-16 17:30

iFi DAC 一代660s插平衡口,一模一样的问题。
正在纠结要不要补个can,看来都差不多,另外dac不用插电,加多一级就要带个尾巴,想想还是算了,烧无止境,现在也挺好。

作者: soralight    时间: 2022-8-8 13:24
cadder 发表于 2022-8-8 11:03
iFi DAC 一代660s插平衡口,一模一样的问题。
正在纠结要不要补个can,看来都差不多,另外dac不用插电, ...

可以稍微拔出来一点点,我现在都换成卡农头的设备了没这个烦恼
作者: 凌一    时间: 2022-8-8 15:17

我的天啊,怎会有如此相像

我跟你一样,也是Zen DAC+CAN入烧,之后升级了金画眉

作者: 凌一    时间: 2022-8-8 15:22
杜子川 发表于 2022-2-20 21:40
如果这个6xx签名套装来推dt900px呢!!
新人刚入坑(把前端和塞子都出掉了 中耳炎)
然后想着大耳来

我就是这套,非常好!dt900px yyds

作者: 大尘    时间: 2022-9-11 12:13
不错不错

N62解码不如iFi zen dac?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2