耳机网-耳机大家坛

标题: 现在甲类功放都停厂了吗 [打印本页]

作者: vcndx    时间: 2021-3-17 08:40
标题: 现在甲类功放都停厂了吗
现在2万以下外国品牌全都又薄又轻的D类功放,这些D类能出好声音吗?
作者: 无为君    时间: 2021-3-17 08:54
卖不动,太笨重。

作者: cokesum    时间: 2021-3-17 09:32
Pass lab还有 Accuphase还在做A类放大吧
现在的趋势是需求越来越小了就是
作者: kkhuang    时间: 2021-3-17 09:51
不符合环保吧,而且进口牌子20000基本很少纯a类了吧,都是一些自己发明的A类,不是纯A类了。
作者: 宵暗小町    时间: 2021-3-17 10:06
ab类比较多吧。

作者: 鬼狐    时间: 2021-3-17 11:02
甲类声音都不清晰,能耗又大,送我都不要的东西
作者: ang1206    时间: 2021-3-17 11:23

我用过一台甲类功放,100斤,每次要挪它,头皮都发麻。结果还没把我的音箱给推起来,现在用的功放,单手就能抱着跑,效果还更好些。
作者: 最忆是儿时    时间: 2021-3-17 11:34
像国内老资格的hifi厂,钟神、声雅、清逸伦、新德克等等,都有甲类或者甲类/甲乙类混合型的功放,没听说停产啊
作者: jlchen    时间: 2021-3-17 12:44
纯A类还是有厂商在做,不过属于少数吧。其实无论A类,AB类甚至D类都能做的很好。反之也都能做不好。
作者: ufovv2008    时间: 2021-3-17 13:30
AB是趋势了

作者: gusijia    时间: 2021-3-17 13:34
同样成本做出来的甲乙类功放音质一般比纯甲更好,所以现在绝大部分功放都是做成甲乙类或者甲乙类偏甲,也就是一些顶级功放才做成纯甲类。

作者: 南方过客    时间: 2021-3-17 15:27
顶多做出超甲类,10W以内甲类,以上AB类
作者: goldwooder    时间: 2021-3-20 17:38
前级是否也有A类,AB类之分?和功放的A类,AB类是否相似?
用于前级的,哪种好?
作者: akuty    时间: 2021-3-21 19:48
发热量太大了,现在烧友都喜欢透明的听起来很有HiFi素质的声音,这类也不是甲类的专长
作者: GT68    时间: 2021-7-14 19:09
在用一对AVM的单声道后级,标称甲类40W。先不说音色如何,就那个发热就比较厉害了。散热器是机内的,开机不久后用手摸外壳就感觉到烫手,更不要说散热器了。现在夏天热量更大,不开空调就像两个小暖炉一样。
作者: prodomo    时间: 2021-7-14 19:23
甲类一般人不会用的,将来肯定是d类(之类)的天下。已经有几个牌子用d类了,专业设备全面转d类。如果喜欢a类就直接去买不用在乎d类。

作者: prodomo    时间: 2021-7-14 19:25
买也要买真a类,那种开机就耗几百上千瓦的a类。

作者: prophet63    时间: 2021-7-14 23:39
贵丰了解一下

作者: hou3    时间: 2021-7-16 11:10
想起老邓的一句话,又大又笨又重又热又贵又不耐用又是电老虎,活还不一定好,死猫!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2