耳机网-耳机大家坛

标题: 关于hd650+gdx-2的问题。 [打印本页]

作者: zcw0316    时间: 2021-3-5 08:34
标题: 关于hd650+gdx-2的问题。
小弟之前的hd650都是手机直推,最近入了一个gdx-2,但发现接上gdx-2后的声音很刺,有点刮耳朵的那一种,完全没有那种温润的感觉。有大大知道原因的吗?机器是直接连在笔记本电脑上的。

作者: bokiller    时间: 2021-3-5 08:38
笔记本没设置好吧。
GD-X一代也没听出刺来。
作者: ljuoly    时间: 2021-3-5 09:39
刺?虽然我没听过你这个,但是极少耳放会做成这样的。

作者: gjz481    时间: 2021-3-5 10:07
用的什么USB线?别插3.0的USB口,笔记本用电池供电试试。
作者: 任任任    时间: 2021-3-5 10:24
笔记本别插电,播放软件免费试用下JRiver

作者: liheng721    时间: 2021-3-5 10:31
金鸽家的东西不太可能刺
作者: zcw0316    时间: 2021-3-5 11:04
bokiller 发表于 2021-3-5 08:38
笔记本没设置好吧。
GD-X一代也没听出刺来。

应该是设置好了

作者: zcw0316    时间: 2021-3-5 11:05
任任任 发表于 2021-3-5 10:24
笔记本别插电,播放软件免费试用下JRiver

谢谢,我试试

作者: 椎名真空    时间: 2021-3-5 11:05
1.这个搭配推650不可能刺除非设置不好
2.听惯了暖糊的650可能听正常的就会感觉刺,耳朵包浆了
作者: zcw0316    时间: 2021-3-5 11:05
gjz481 发表于 2021-3-5 10:07
用的什么USB线?别插3.0的USB口,笔记本用电池供电试试。

谢谢,就原装的USB线

作者: bokiller    时间: 2021-3-5 11:19
zcw0316 发表于 2021-3-5 11:04
应该是设置好了

笔记本如果是WIN10,驱动是有点点麻烦。
播放软件,就用FOOBAR2000 1.3.9版本就行了。

作者: 浩宇灬    时间: 2021-3-5 11:30
我和你配置一样  一点也不刺啊

作者: netsmaster    时间: 2021-3-5 11:36
这个搭配不可能刺,问题只可能在周边。
作者: 飘散风霜    时间: 2021-3-5 11:47
有可能是播放软件的解码问题,之前我用foorbar2000的ADIO输出有破音,更新了asio插件后一切正常。

作者: 待庵    时间: 2021-3-5 11:49
gdx2+650是我最为暖糊的系统,没有一点毛刺感,跟熨斗熨平了的感觉

作者: 恋曲一九九零    时间: 2021-3-5 12:41
耳机用的原线还是卡农平衡线

作者: 乌萨斯    时间: 2021-3-5 13:51
netsmaster 发表于 2021-3-5 11:36
这个搭配不可能刺,问题只可能在周边。

同意,可能是电源的问题

作者: 岁月无声    时间: 2021-3-5 14:16
用了一个月rme adi再用回gdx才又尝到了圆润的滋味。以前长期使用过gdx2,从没觉得刺。在软件方面找找问题。虽然gdx2可以调滤波,但是影响应该没那么大。

作者: ufovv2008    时间: 2021-3-5 14:17
凑热闹

作者: zcw0316    时间: 2021-3-5 20:17
gjz481 发表于 2021-3-5 10:07

问题找到了,USB口的问题,不能插3.0的口。谢谢上面各位大大,这下可以安心听歌了。

作者: 会魔法的cast    时间: 2021-3-5 21:35
zcw0316 发表于 2021-3-5 20:17
问题找到了,USB口的问题,不能插3.0的口。谢谢上面各位大大,这下可以安心听歌了。

哈哈,笔记本是比较麻烦,现在很多笔记本已经没有USB2.0的口了。
作者: 广告贴    时间: 2021-3-24 20:38
会魔法的cast 发表于 2021-3-5 21:35
哈哈,笔记本是比较麻烦,现在很多笔记本已经没有USB2.0的口了。

请教一下,为什么需要插usb2.0的接口?是gdx2这台机器比较特殊还是usb2.0比usb3.0要好呢?

作者: sidewind    时间: 2021-3-24 20:44
广告贴 发表于 2021-3-24 20:38
请教一下,为什么需要插usb2.0的接口?是gdx2这台机器比较特殊还是usb2.0比usb3.0要好呢?

有可能不是2.0的问题,而是关机充电的USB口

我之前也遇到过,插带关机充电功能的USB口,经常听一会就爆音

作者: 广告贴    时间: 2021-3-24 20:49
sidewind 发表于 2021-3-24 20:44

我之前也遇到过,插带关机充电功能的USB口,经常听一会就 ...

原来是这样,感谢解答

作者: 广告贴    时间: 2021-3-24 20:52
sidewind 发表于 2021-3-24 20:44

我之前也遇到过,插带关机充电功能的USB口,经常听一会就 ...

本来看上一台笔记本打算买来当转盘,结果那个笔记本只有一个usb口还是带关机充电的,幸好没买

作者: 会魔法的cast    时间: 2021-3-25 11:55
广告贴 发表于 2021-3-24 20:38

这是普遍情况,不单单是某一台设备的问题。
USB规范和驱动完备性及稳定性方面,USB2.0比3.0对音频设备来说要更友善,所以你会发现现在几乎所有专业音频设备的USB口都是2.0规范的,并且2.0规范已经足够现在的音频设备使用了,这个行业也就没有继续更新3.0的理由和动力了。

作者: 诺必胜    时间: 2021-3-25 14:50
macbookpro的usb都是3.0的,没有2.0的怎么办?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2