耳机网-耳机大家坛

标题: 兄弟们,丹拿Xeo 10性价比高吗?可以买吗 [打印本页]

作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 21:52
标题: 兄弟们,丹拿Xeo 10性价比高吗?可以买吗

我本来以为小不点Y3可以直接输出给无源音箱,结果Y3是充当前级,我又不想折腾后级,一来桌面没地方放,二来Y3就要足足16公斤32斤了,再放转盘解码,再放一切乱七八糟的,我怕我桌板撑不住。而且Xeo 10的功能性也很强,不上前级直接手机蓝牙也能响。不玩后级的我只能彻底放弃无源音箱了,丹拿的桌面级有源除了Xeo 10还有别的吗?Xeo的20/30一个比一个大,我肯定也买不了。同级别的有源音箱还有其它选择吗,功能性强一点好,我主要用来给PC打游戏。。。还有就是听流行

空间是这样的,右手边预留A1 Pro还有小不点Y3的空间,右边墙上的功放直接扔掉或者送掉

作者: 高达驾驶员    时间: 2021-1-27 01:03
建议放弃这个选项
作者: kenidcn    时间: 2021-1-27 01:39
高达驾驶员 发表于 2021-1-27 01:03
建议放弃这个选项

用什么替代呢?

作者: 空山鸣涧    时间: 2021-1-27 15:30
我正好是试听过这款的,我随便说两句
这款最大的问题是,你在什么价位拿到,这点影响很大
标价10800,双十一我记得能做到8000多,这是常规购买价格
如果以这个价格购买,我认为是非常不值得。箱体太小,低频却又想出效果,我个人试听的结果是如果低频比较少的曲目的话,效果还是可以的,但是一旦听一些要求高一些的,比如我当时听了一首梦龙的摇滚,低频糊成一片,别说什么贝斯和鼓了,人声都跟着一起糊了,实在难以胜任。这款最大的卖点是整合了前端,用起来方便,你的方案直接让最大的卖点给废了,性价比更低了……
当然我看咸鱼不少家的价位就低了不少,某家的价位直接给到5k了,我认为这个价位如果能买到真货,那性价比可以接受,品牌做工在那里,而且丹拿的保修时间也很长,完全可以接受,但是前提是那个是真的,我是没敢买。
你如果只是凑合用就用国产的什么惠威之类的,足够应付了,真的,论性价比还是这类国产强。
至于还有个和xeo10定位类似的应该是kef的lsx,那款的问题也是价格,去年618曾经出过一个神价,之后直到现在也没再比那个价格低过的价格。至于实际没听过,我不对这款音质做实际评价。

作者: kenidcn    时间: 2021-1-27 16:12
空山鸣涧 发表于 2021-1-27 15:30
标价10800,双十 ...

好的兄弟,我懂了,不行我就上个惠威不纠结了
作者: nickdo    时间: 2021-1-27 16:18
漫步者 A200 可以了... XEO, KEF之類不要碰.
再上就到FOCAL 6BE, PSI A17 之類...
作者: wrs7979    时间: 2021-1-27 16:18
不建议买,买个纽曼kh120不香吗
作者: toopoor    时间: 2021-1-27 16:55
买无源吧,选择多的多

作者: bluehawai    时间: 2021-1-27 18:23
不高,同价位可以选的很多,例如楼上的推荐,以及无源的方案比如LS50Meta
作者: kenidcn    时间: 2021-1-27 22:05
toopoor 发表于 2021-1-27 16:55
买无源吧,选择多的多

没有后级啊,多一个后级又得头抓秃

作者: 635255705    时间: 2021-1-27 23:20
买个马兰士pm
箱子丹拿x14
或者jbl l830等等一系列书架,二手亦可
梦龙应该很合适!

作者: kenidcn    时间: 2021-1-27 23:32
635255705 发表于 2021-1-27 23:20
买个马兰士pm
箱子丹拿x14

好的,我在研究了
作者: kenidcn    时间: 2021-1-27 23:38

兄弟,惠威大几千的有源都好丑啊。。。怎么办

作者: kenidcn    时间: 2021-1-27 23:41
nickdo 发表于 2021-1-27 16:18
漫步者 A200 可以了... XEO, KEF之類不要碰.

好的老哥,我来做功课

作者: kenidcn    时间: 2021-1-27 23:42

惠威H5MKII多媒体台式电脑hifi有源2.0音箱,集成度很高样子也还行,不知道声音怎么样
作者: kenidcn    时间: 2021-1-27 23:47

兄弟,FOCAL 6BE 8250一只,也有点超预算。但是还挺喜欢的

作者: kenidcn    时间: 2021-1-27 23:51

PSI A17很贵哦。。一对得3W多

作者: kenidcn    时间: 2021-1-27 23:58
wrs7979 发表于 2021-1-27 16:18
不建议买,买个纽曼kh120不香吗

我查了,6000多一只,挺好

作者: kenidcn    时间: 2021-1-28 00:03
买个马兰士pm
箱子丹拿x14

老哥,我刚看了老杨小不点Y3的帖子,说是有功放版本的带喇叭口,就是输出端子变成国产。耳放版就是瑞士端子。我好纠结啊,目前挺想功放版+无源箱子的

作者: kenidcn    时间: 2021-1-28 00:10
买个马兰士pm
箱子丹拿x14

JBL L830性价比很高啊!很心动

作者: 有只野猫    时间: 2021-1-28 01:07
一分钱一分货,决定买这个的话就别去听别的,比如Xeo20。 不然声音真的不行。

作者: kenidcn    时间: 2021-1-28 01:15
有只野猫 发表于 2021-1-28 01:07
一分钱一分货,决定买这个的话就别去听别的,比如Xeo20。 不然声音真的不行。

我暂时不考虑XEO系列了,你们都说10不行而且小不点Y3有功放版本,我还在继续研究中,谢老哥指点

作者: yangoo    时间: 2021-1-28 19:02
弄个主动式监听如何,比如JBL 306 308之类的,我没听过,仅供参考。
作者: Q听听看I    时间: 2021-1-29 09:18
kenidcn 发表于 2021-1-27 23:38
兄弟,惠威大几千的有源都好丑啊。。。怎么办

惠威M5A挺好看的啊,不过惠威X8一万不到那是真的值,但也确实丑

作者: kenidcn    时间: 2021-1-29 09:50
Q听听看I 发表于 2021-1-29 09:18
惠威M5A挺好看的啊,不过惠威X8一万不到那是真的值,但也确实丑

好的老哥,我去了解一下
作者: kenidcn    时间: 2021-1-29 09:50
yangoo 发表于 2021-1-28 19:02
弄个主动式监听如何,比如JBL 306 308之类的,我没听过,仅供参考。

好的老哥,我去看看功能啥的
作者: 52106761    时间: 2021-1-29 14:04
kenidcn 发表于 2021-1-27 23:47
兄弟,FOCAL 6BE 8250一只,也有点超预算。但是还挺喜欢的

現在最某音好像能7250-7500一只了,買了不後悔
作者: wit    时间: 2021-1-29 17:31
功放,要求不烧就T3116小功放,二三百块;
1PASSAM小甲;或者场管分立元件的功放……
喜欢大牌:就NAD、国产的新德克、汉声、……好多实惠的选择……
几千块。
无源箱 城堡、美声……都是好选择。实惠好声
还有国产的派扬……

那种劣质的有源,还是不要买了。  
作者: hou3    时间: 2021-1-29 17:39
这种就不能买便宜的,否则会迷茫的!
作者: kenidcn    时间: 2021-1-29 23:29
52106761 发表于 2021-1-29 14:04
現在最某音好像能7250-7500一只了,買了不後悔

好的兄弟,我目前最想上的牌子就是FOCAL

作者: kenidcn    时间: 2021-1-29 23:30
wit 发表于 2021-1-29 17:31
功放,要求不烧就T3116小功放,二三百块;
1PASSAM小甲;或者场管分立元件的功放……
喜欢大牌:就NAD、 ...

好的兄弟,主要我主力放可能买小不点Y3,然后Y3有耳放版和功放版,但是功放版的输出端比耳放差

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2