耳机网-耳机大家坛

标题: 9单元动铁耳机ES190听感点评,客观向 [打印本页]

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 17:01
标题: 9单元动铁耳机ES190听感点评,客观向
(老人新号,躲避查岗)
前言:
在我刚入坑那会儿,手持“四大动铁厂”之一ue的ue900s,就有一个愿望,有朝一日要用纯动铁耳机听交响。不过在当时的我看来就跟现在我说我以后要买辆劳斯莱斯一样,真的是遥不可及。哪曾想,当初看来遥不可及的愿望,没过几年就被国产实现了。

而今手持es190,心中感慨万千,先表白易尔视听客服吧,真的是够耐心,服务非常到位,否则我真的买了就买了不会写这篇,当然也是因为最近给我摸鱼的时间多了。
联系上文,听交响最重要的是什么,是气势,是定位,是结项。以往动铁耳机低频往往硬而冷,空有下潜,没有氛围和力度,表现的鼓不够真实。还有动铁耳机声场难以做大,就算做大了,也很难表现的规整,唯一就是高频,动铁却有优势。190就是满足了我心中最佳交响听感的纯动铁耳机,低频很真实,声场规整而大,结项细腻,声音接近还原,中正,另外也可以打上耐听两个字。最骚的是不需要多大推力,现在全程手机也很好听。
另外171也绝非软柿子,其实听下来虽说190的低频拳拳到肉下潜更深一些,但171氛围感更出色,更能表现嘻哈,流行。在我看来171虽然没有190全能和杂食,纵向声场差190一些,但听流行人声也很有独到之处。二者都不需要多大驱动力。
最后吹也吹了,安心多听两天,现在预算不是特别充足,如果这期间it04卖了,那就加钱上190,没卖掉,那就愉快的上车171。
(清一下不需要耳机回一下血,it04,bu1,q701,gr09陶瓷)很久不玩咸鱼和hifi交易吧,价格看着给吧,能出就出,走咸鱼。

作者: bb100    时间: 2021-1-15 17:13
我也對它很有興趣,這是用什麼廠的單元?
作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 17:23
bb100 发表于 2021-1-15 17:13
我也對它很有興趣,這是用什麼廠的單元?

目前了解到是7娄式两声扬

作者: bb100    时间: 2021-1-15 17:25
紫檀用户1998 发表于 2021-1-15 17:23
目前了解到是7娄式两声扬

我淘寶看產品都沒介紹,就沒買了

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 17:36
bb100 发表于 2021-1-15 17:25
我淘寶看產品都沒介紹,就沒買了

用什么动铁已经影响不大了,卖上这个价位的,必定有几把刷子。据我所知他们老板挺反感单元论的。就声音而论,190的声音同价位没有可以替代的。

作者: switchhd60    时间: 2021-1-15 17:38
你说到点子上了,很多次都是被服务圈粉的。最近几乎不用头戴,天天抱着190听,真香

作者: hkw9049    时间: 2021-1-15 17:38
躲避查岗 哈哈哈哈哈

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 17:39
switchhd60 发表于 2021-1-15 17:38
你说到点子上了,很多次都是被服务圈粉的。最近几乎不用头戴,天天抱着190听,真香

170是不是可以换购?或者我先上车170有钱再升。

作者: bb100    时间: 2021-1-15 17:39
紫檀用户1998 发表于 2021-1-15 17:36
用什么动铁已经影响不大了,卖上这个价位的,必定有几把刷子。据我所知他们老板挺反感单元论的。就声音而 ...

聲音論我也論不上,這個價錢沒得試聽實在下不了手,如果香港有一大班燒友試過/買了,那還可以找個燒友來試聽!

作者: switchhd60    时间: 2021-1-15 17:40
紫檀用户1998 发表于 2021-1-15 17:39
170是不是可以换购?或者我先上车170有钱再升。

是可以,还挺划算,但最好双持啊,二者并不冲突,并非绝对升级。170的听感也很有味道,现在时常还怀念170

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 17:43
bb100 发表于 2021-1-15 17:39
聲音論我也論不上,這個價錢沒得試聽實在下不了手,如果香港有一大班燒友試過/買了,那還可以找個燒友來 ...

190声音真的很好听的,我可以为我的听感负责。

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 17:44
hkw9049 发表于 2021-1-15 17:38
躲避查岗 哈哈哈哈哈

低调,等你们有老婆孩子就懂了

作者: hkw9049    时间: 2021-1-15 17:49
紫檀用户1998 发表于 2021-1-15 17:44
低调,等你们有老婆孩子就懂了

我懂你
不过为什么会被老婆知道有绿坛号

作者: bb100    时间: 2021-1-15 17:49
紫檀用户1998 发表于 2021-1-15 17:43
190声音真的很好听的,我可以为我的听感负责。

可不可以為我的銀包負責

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 17:52
hkw9049 发表于 2021-1-15 17:49
我懂你

我甚至买了个新手机新卡

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 17:53
hkw9049 发表于 2021-1-15 17:49
我懂你

老婆知道我玩耳机,所以咸鱼贴吧大家谈都会登。现在在家基本不敢听,只能在上班的时候玩

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 17:55
bb100 发表于 2021-1-15 17:49
可不可以為我的銀包負責

现在我都还差点钱上190,你可以收我手里的大厂耳机,又便宜。这些耳机香港烧友评价也很好。嘿嘿

作者: 爱心蒸蛋    时间: 2021-1-15 18:16
腔体应该是完全封闭的撒,耳压现象严不严重啊?还有同索尼ier—m9声音对比如何咩?

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 18:25
爱心蒸蛋 发表于 2021-1-15 18:16
腔体应该是完全封闭的撒,耳压现象严不严重啊?还有同索尼ier—m9声音对比如何咩?

几乎没耳压,170到有一些感觉。声音比m7立体很多,m7就是一个无情的还原机器,没有密度,需要推力

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 18:27

耳压这方面官方解释是做了内循环系统,所以感受不到耳压。

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 18:32

我觉得现在190直推这套比m9+黑砖那一套好听多了,m9真的缺点密度,还是不够立体。不过黑钻真的保值,听了半年出二手亏了两百

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 18:36

M9这套我听了半年,等下可以多说一下,现在在开车。

作者: 狂蛇z    时间: 2021-1-15 18:53
你觉得手持170有没有必要升级190?

作者: ·何期·    时间: 2021-1-15 19:02
bb100 发表于 2021-1-15 17:39
聲音論我也論不上,這個價錢沒得試聽實在下不了手,如果香港有一大班燒友試過/買了,那還可以找個燒友來 ...

190可以押金试听啊,直接找客服

作者: ·何期·    时间: 2021-1-15 19:03
狂蛇z 发表于 2021-1-15 18:53

风格不同,我觉得还是先试听再决定

作者: 就离谱    时间: 2021-1-15 19:04
躲避查岗才是重点

作者: bb100    时间: 2021-1-15 19:08
·何期· 发表于 2021-1-15 19:02
190可以押金试听啊,直接找客服

試聽完寄不回去,海關扣貨要交關稅

反而我可以在香港找燒友試聽 E12,試完起碼有個底,還在香港燒友圈比較出名!現在也有人在談ES190了,只是沒燒友有買SE190吧了!

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 19:25
bb100 发表于 2021-1-15 19:08
試聽完寄不回去,海關扣貨要交關稅

反而我可以在香港找燒友試聽 E12,試完起碼有個底,還在香港燒友圈 ...

这玩意刚发布,国内都还处于刚刚有些人接触到。

作者: 爱湊熱鬧    时间: 2021-1-15 19:32
手持190顶

作者: dml549549    时间: 2021-1-15 19:39
看起来很厉害的样子。。。
作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 20:02
爱湊熱鬧 发表于 2021-1-15 19:32
手持190顶

谢顶,这个面板要加钱,我考虑上素面板了。

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 20:03
dml549549 发表于 2021-1-15 19:39
看起来很厉害的样子。。。

听起来更厉害

作者: hu_congwei    时间: 2021-1-15 20:04
不错,手持170绑定

作者: Z19921205    时间: 2021-1-15 20:23
上个月入手的171 耐听  不喜欢动铁的我欣然接受了

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-15 20:24
Z19921205 发表于 2021-1-15 20:23
上个月入手的171 耐听  不喜欢动铁的我欣然接受了

确实耐听!如果没出掉it04或者其他塞子,我也考虑入手171。就171也比我手上的大多数塞子好听,还是直推状态

作者: 沈阳小烧友    时间: 2021-1-15 20:56
170用户帮顶,真的好听
作者: 爱湊熱鬧    时间: 2021-1-15 22:28
紫檀用户1998 发表于 2021-1-15 20:02
谢顶,这个面板要加钱,我考虑上素面板了。

上170的普通面板也不错

作者: 544619899    时间: 2021-1-16 15:00
这耳机我也押金视听了抱歉我真的欣赏不来,声音太糊没有极高频声场小就是一个846的风格真的不值这个价钱,听了3天就退回去了。
作者: 唔命由我8友天    时间: 2021-1-16 17:08
544619899 发表于 2021-1-16 15:00
这耳机我也押金视听了抱歉我真的欣赏不来,声音太糊没有极高频声场小就是一个846的风格真的不值这个价钱, ...

声场小,又糊,困惑了。190声场极大啊,解析也非常好。

作者: 唔命由我8友天    时间: 2021-1-16 17:09
这耳机我也押金视听了抱歉我真的欣赏不来,声音太糊没有极高频声场小就是一个846的风格真的不值这个价钱, ...

我觉得846和190不是一个段位的

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-16 17:11

190听起来声场比846大得多得多啊,

作者: 初烧小白兔    时间: 2021-1-16 17:15

190声场横向比旗舰档确实有差距,纵深还是不错的,我觉得价格是合理的,虽然也没有越级。比846还是强了海了去了,无论是声音素质还是性价比

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-16 17:41
初烧小白兔 发表于 2021-1-16 17:15
190声场横向比旗舰档确实有差距,纵深还是不错的,我觉得价格是合理的,虽然也没有越级。比846还是强了海 ...

横向我觉得也很大的明显比手中的k3003大

作者: 爱湊熱鬧    时间: 2021-1-16 21:21
唔命由我8友天 发表于 2021-1-16 17:08
声场小,又糊,困惑了。190声场极大啊,解析也非常好。

估摸着是前端没推出来 或者耳套漏音?

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-16 21:22
爱湊熱鬧 发表于 2021-1-16 21:21
估摸着是前端没推出来 或者耳套漏音?

说糊这个就没办法理解了,怀疑是漏音

作者: 爱湊熱鬧    时间: 2021-1-16 21:33
紫檀用户1998 发表于 2021-1-16 21:22
说糊这个就没办法理解了,怀疑是漏音

而且他说声场小  190的声场在耳塞里面算不上顶尖 但也是中等偏上水准

作者: 初烧小白兔    时间: 2021-1-16 21:36
紫檀用户1998 发表于 2021-1-16 17:41
横向我觉得也很大的明显比手中的k3003大

k3。。。我是说和当代的旗舰档比

作者: 爱湊熱鬧    时间: 2021-1-16 21:50
初烧小白兔 发表于 2021-1-16 21:36
k3。。。我是说和当代的旗舰档比

衡向声场其实可以通过换线来解决 原线的声场只能说中规中矩吧

作者: 初烧小白兔    时间: 2021-1-16 23:53
爱湊熱鬧 发表于 2021-1-16 21:50
衡向声场其实可以通过换线来解决 原线的声场只能说中规中矩吧

我试听都是基于同样的线材对比的

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-17 18:08
初烧小白兔 发表于 2021-1-16 23:53
我试听都是基于同样的线材对比的

恕我直言哈,去耳机店听了很多上万的耳机,感觉也是不过如此。咱们也不争论了,交给用户去试听去评价吧。对我来说,这么好听又能直推的塞子,真的非常非常满意,当然就是超预算有点头疼,需要清一些不常听的塞子回血才能上

作者: 初烧小白兔    时间: 2021-1-18 00:30
紫檀用户1998 发表于 2021-1-17 18:08
恕我直言哈,去耳机店听了很多上万的耳机,感觉也是不过如此。咱们也不争论了,交给用户去试听去评价吧。 ...

挺好的,省钱了
作者: 修己以敬人    时间: 2021-1-18 08:19
狂蛇z 发表于 2021-1-15 18:53

升吧不后悔,我就是170升的190,然后升完了我的天龙d7200就没再怎么听过。

作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-18 09:41
修己以敬人 发表于 2021-1-18 08:19
升吧不后悔,我就是170升的190,然后升完了我的天龙d7200就没再怎么听过。

不是,两条耳机都还没有买。现在买190还差点钱

作者: yanguobo    时间: 2021-1-19 09:26
看成了9元动铁听感,还以为我也买得起动铁耳塞了。
作者: 紫檀用户1998    时间: 2021-1-25 15:20
yanguobo 发表于 2021-1-19 09:26
看成了9元动铁听感,还以为我也买得起动铁耳塞了。

一颗动铁也不止9块呀

作者: 老虎爱上猫    时间: 2021-1-28 13:18
可以可以,勇者。
作者: 张刈渁    时间: 2023-8-15 18:07
190适合换什么线啊?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2