耳机网-耳机大家坛

标题: 去了趟甲苯 [打印本页]

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-8 01:09
标题: 去了趟甲苯
自己带着IE500做对比

店家先是推荐了某个黄鹂和qdc的V6,说是国产做得比外国的好了,不相信,也就试试

总的来说,一耳朵氛围和人生解析密度都很好,“貌似”素质不错,但是长时间听就会觉得“没意思”,而且会让人注意力飘走,一是缺乏明确独特的风格,二是除了人生密度解析这类“第一层素质”(初烧重视的),其他深层次的素质都不到位,反正就是不感动没感觉味同嚼蜡,声音总的来说就和外观一样平庸无趣。

然后是索尼m7,总的来说很像exk,声音很素,人声客观没感情,但是有种精雕细琢的感觉这点和exk一模一样,中高频有金属电子机械味儿也是和exk一样,男声好于女声也是和exk一样。有个大缺点是高频有一段很跳,很亮但是衔接又不好导致结象就没有了,就感觉一个很亮的声音一闪而过但是又听不出是啥乐器(这点IE500就很好)。总体比较好感,素质和IE500一个级别。M9很口水,但是价格就划不来)

谢蓝图首先腔体很小比想象的小。一耳朵惊艳,很清晰,密度不错、空气透明、三频拉得很开、低频下潜很好、定位准确,属于一耳朵想掏钱那种,但是听了一会儿就皱眉头了:这高频收不住啊,再听一会儿这人声太客观了,王菲邓丽君很好,但是歌手本身实力不强的话也就不好听。

最后小Z1r,手机完全推不开,有气无力也是预料到的,但是能听个风格。这塞子有个特点:慢半拍,不同于K3的安定感,就是感觉每个音符都慢了半拍,你说是“沉稳的王者风范”也不准确,也许推开了就好了,可以理解为一种控制力吧也许?

感觉国产定制还是就那样,又贵

除了旗舰,森海的IE500、索尼的M7我觉得都挺值得的(M9没听到,不知道差距和M7几何)

明天继续去

作者: xieruiming    时间: 2021-1-8 10:55
南京甲苯吧,这几个都是那里摆上桌面的塞子。楼主要是喜欢或者说习惯了500的声音,应该是不会喜欢绝大部分QDC和UM和orilus的塞子,或许变色龙v3有可能。可以试试店里的Fitear,不过可能会觉得人声妖。M7确实还行,M9就是高频延申稍好一点,女声亮一点
作者: bokiller    时间: 2021-1-8 11:13
我听来听去,留在手里的都是你说的客观,冷静耳机。
没办法,人声太贴脸,我容易听起来累。
作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-8 21:50
xieruiming 发表于 2021-1-8 10:55
南京甲苯吧,这几个都是那里摆上桌面的塞子。楼主要是喜欢或者说习惯了500的声音,应该是不会喜欢绝大部分Q ...

人声妖也行啊,就怕是是那种“发烧友调音”的耳塞,除了一耳朵的人声舒服以外真的是要啥没啥(估计脑放的耳塞也就是这样)

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-8 21:50
南京甲苯吧,这几个都是那里摆上桌面的塞子。楼主要是喜欢或者说习惯了500的声音,应该是不会喜欢绝大部分Q ...

你咋知道我是南京……

作者: 流云盘龙佩    时间: 2021-1-8 22:30
谢兰图人声如何啊

作者: maolihui99    时间: 2021-1-8 22:40
现在二手价格谢兰图和m7差不多,楼主觉得哪个更值?是不是应该等等m7再降点价

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-1-8 22:54
ie500值回票价

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 01:15
流云盘龙佩 发表于 2021-1-8 22:30
谢兰图人声如何啊

谢蓝图人声就是很像我们生活中听到的人声,没有刻意突出口型和细节,可能会觉得不过瘾

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 08:33
maolihui99 发表于 2021-1-8 22:40
现在二手价格谢兰图和m7差不多,楼主觉得哪个更值?是不是应该等等m7再降点价

素质上谢蓝图稍占优势,低频、声场定位都很好,高频有些收不住。两个主要是还是风格差异,谢蓝图是比较直白的,M7就是exk的味道,我会选M7是因为觉得那个味道有收藏价值

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 08:33
两厢爱好者 发表于 2021-1-8 22:54
ie500值回票价

是啊跳水了

作者: 心之全蚀1994    时间: 2021-1-9 09:40
楼主对X黄鹂、QDC的描述太准确了,都是平庸无趣的声音
作者: 宵暗小町    时间: 2021-1-9 10:46

小z1r不可能是你说的这个声音,哪怕是zx505这种货色推。估计是佩戴不适合。

作者: maolihui99    时间: 2021-1-9 11:26
黑心的汤圆 发表于 2021-1-9 08:33
素质上谢蓝图稍占优势,低频、声场定位都很好,高频有些收不住。两个主要是还是风格差异,谢蓝图是比较直 ...

我的播放器是zx300a,试听过几次谢兰图,老实说氛围不错,但是人声太远了。m7只听过一耳朵,感觉便素,但是听流行很鲜活,但是一直听说动铁没有动圈耐听,所以很纠结

作者: maolihui99    时间: 2021-1-9 11:28
宵暗小町 发表于 2021-1-9 10:46
小z1r不可能是你说的这个声音,哪怕是zx505这种货色推。估计是佩戴不适合。

确实小z1r是超级强的存在,在索尼店只听了一会,就感觉声音非常棒,比m9明显好很多

作者: 无为君    时间: 2021-1-9 11:31
声音听起来变慢是因为信息量大

作者: 断鸿    时间: 2021-1-9 11:45
可能是一直听动圈塞子,一直到现在,买了好几条还算可以的圈铁,我都不习惯,最终还是继续听单动圈塞子。
作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 11:51
无为君 发表于 2021-1-9 11:31
声音听起来变慢是因为信息量大

这个解释很洗脑哈哈哈

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 11:51
maolihui99 发表于 2021-1-9 11:28
确实小z1r是超级强的存在,在索尼店只听了一会,就感觉声音非常棒,比m9明显好很多

但是手机推是要啥没啥

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 11:52
maolihui99 发表于 2021-1-9 11:26
我的播放器是zx300a,试听过几次谢兰图,老实说氛围不错,但是人声太远了。m7只听过一耳朵,感觉便素,但 ...

M7就是exk那个走向

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 11:57
宵暗小町 发表于 2021-1-9 10:46

我用的小一号的耳塞刚好。可能是大家听感不一样吧

作者: wangye032567    时间: 2021-1-9 12:04
我也觉得500其实挺好的,除了做工……

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 12:30
wangye032567 发表于 2021-1-9 12:04
我也觉得500其实挺好的,除了做工……

其实做工也是过关的,事实上是观感不太好

作者: 阴雨夕    时间: 2021-1-9 12:39
前几天带着m9去的,只能说m9绝对吊打一堆万元内国产塞子,m7解析强但是其他差点意思。黄鹂调音奇怪,素质也一般般。小z1r非常好,我用我的m15推,高频控制的不错,就是还是有索味,人声略远但是比800s捏着鼻子唱好得多。

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 13:03
阴雨夕 发表于 2021-1-9 12:39
前几天带着m9去的,只能说m9绝对吊打一堆万元内国产塞子,m7解析强但是其他差点意思。黄鹂调音奇怪,素质也 ...

今天用前端试下

作者: crazyjojo    时间: 2021-1-9 14:48
流云盘龙佩 发表于 2021-1-8 22:30
谢兰图人声如何啊

手持IE800,IE800S,榭兰图和M9。。。播放器有个黑砖+aune M2pro
上播放器榭兰图声音太板。。。本来最不看好榭兰图,播放器上听进巨OST被IE800和S按着揍,,尤其IE800。。。实际榭兰图用的最多,线都发绿了。。。

原因插手机,出街或出差,榭兰图完爆其它3塞,,原因是好推,不娇贵,耐操。。
榭兰图人声没啥特别的。。比IE系列凸出一些。。

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 16:46

听了fitear的pure,素质不突出,音染较多,觉得好像在听另一首歌

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 16:51

人声素质还是比500高一档的

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 19:16
crazyjojo 发表于 2021-1-9 14:48
手持IE800,IE800S,榭兰图和M9。。。播放器有个黑砖+aune M2pro
上播放器榭兰图声音太板。。。本来最不 ...

谢蓝图器乐是赶不上IE800,各种气质没有IE800掌握得到位

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 19:39
怎么办谢蓝图中毒了。除了齿音和高频过亮之外很完美啊。但是我觉得这个高频也会听上瘾,是受虐倾向吗?

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 20:02
500不知道为什么知乎上黑的这么多。在我看来,它的听感很中庸,对比之下你会发现各方面都不错:拿邓丽君的襟裳jia这首来看,开头乐器不暗,人声不薄,有些染色有些妖娆——可以说500在调音上避开了各种坑。然后作为专业使用也是有道理的,乐器的分离上有一种理性的存在,是有刻意的分别去刻画每个乐器的去调音的。索尼M9也是有这种感觉(乐器的分离),但是索尼的音色又太素了,而500有所音染比较华丽。

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 20:04
总的来说,500不及谢蓝图和K3这种很有调音理念、调音哲学、很经典的耳塞,但是真的做到了中庸,在这个价位上还要啥自行车?

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-9 20:09
想入谢蓝图。另一个网上的说法是“800和谢蓝图素质相当”。在我看来,谢蓝图在人声上,起码解析和形体感是明显高于800一个档次的,缺点是齿音缺乏控制。然后古典上面包括小编制,确实是800更好,不知道和素质有没有关系?就是感觉首先气质上让人感到更安心,如果说形容音乐是演奏者的话,800就是极富经验的演奏者,让你无条件地信任

作者: ppmint    时间: 2021-1-10 15:01
哈哈哈哈哈哈哈哈!ie500pro!哈哈哈哈哈哈哈

作者: 黑心的汤圆    时间: 2021-1-10 15:13
ppmint 发表于 2021-1-10 15:01
哈哈哈哈哈哈哈哈!ie500pro!哈哈哈哈哈哈哈

咋了?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2