耳机网-耳机大家坛

标题: 可换线耳塞设计0.78插针和mmcx接口哪种可靠点? [打印本页]

作者: klmy_xcj    时间: 2021-1-4 23:52
标题: 可换线耳塞设计0.78插针和mmcx接口哪种可靠点?
可换线耳塞设计0.78插针和mmcx接口哪种可靠点?更耐操,比方说用一段时间,哪种容易接触不良?
作者: klmy_xcj    时间: 2021-1-4 23:54
这两种接口最常见,我有时感觉选择困难
作者: darwinok    时间: 2021-1-5 00:00
mmcx 双针有时不小心反相
作者: JIM_SHEN    时间: 2021-1-5 12:03
我更喜欢0.78,不会因为接口松而瞎转,我看到有烧友提过个别0.78插口比较松,塞子会掉,目前我用到现在没问题,但反观mmcx则不太稳定,t8ie和t9ie都有点松,仙女座到没什么问题很紧,但mmcx接好以后塞子还是会转动这个不喜欢,所以现在尽可能避开mmcx接口的塞子了,全面玩64audio家的,都是0.78
作者: klmy_xcj    时间: 2021-1-5 12:14
JIM_SHEN 发表于 2021-1-5 12:03
我更喜欢0.78,不会因为接口松而瞎转,我看到有烧友提过个别0.78插口比较松,塞子会掉,目前我用到现在没问 ...

不过平头塞好像都是mmcx

作者: 9-11-2001    时间: 2021-1-5 12:15
结实当然是0.78,平头塞用MMCX一个是造型上好控制,还有一个就是看起来时髦...
作者: 明知做戏    时间: 2021-1-5 14:58
0:78断针简直不要太容易

作者: onizukadd    时间: 2021-1-5 15:21
0.78吧,最好能统一市场。。。mmcx转转转的太难过了
作者: 蓝色号角    时间: 2021-1-5 15:54
如存在工艺精度不高问题,mmcx易接触不良,0.78则不知不觉就丢掉一个单元。
作者: klmy_xcj    时间: 2021-1-5 16:09
蓝色号角 发表于 2021-1-5 15:54
如存在工艺精度不高问题,mmcx易接触不良,0.78则不知不觉就丢掉一个单元。

不知不觉就丢掉一个单元???

作者: klmy_xcj    时间: 2021-1-5 16:10
9-11-2001 发表于 2021-1-5 12:15
结实当然是0.78,平头塞用MMCX一个是造型上好控制,还有一个就是看起来时髦...

早先是有玩家反映MMCX接触不良的问题

作者: rojamo    时间: 2021-1-5 16:11
喜欢mmcx

作者: klmy_xcj    时间: 2021-1-5 16:13
明知做戏 发表于 2021-1-5 14:58
0:78断针简直不要太容易

以后只买0.78的入耳,平头再议

作者: 铱燃史密斯    时间: 2021-1-5 19:50
0.78不了解,不过mmcx插头应该是起源于微波领域,现在军用微波设备都在用

作者: klmy_xcj    时间: 2021-1-5 20:09
铱燃史密斯 发表于 2021-1-5 19:50
0.78不了解,不过mmcx插头应该是起源于微波领域,现在军用微波设备都在用

不过mmcx插头我也绕不过去

作者: xinyuek    时间: 2021-1-5 20:22
铁三角A2DC,融合了mmcx和2pin的优点。。
作者: klmy_xcj    时间: 2021-1-5 20:31
9-11-2001 发表于 2021-1-5 12:15

我那个0.78的tf10还没坏,10多年了

作者: 阿莫西林    时间: 2021-1-5 22:45
我喜欢膨胀MMCX。
作者: klmy_xcj    时间: 2021-1-6 15:40
阿莫西林 发表于 2021-1-5 22:45
我喜欢膨胀MMCX。

不好拔掉吧?

作者: ecofreak    时间: 2021-1-6 15:49
不在于使用时间,而更在于插拔次数。换太多还是MMCX更耐操
作者: luohuafeiye    时间: 2021-1-6 16:42

MMCX更好,其实对有铁丝耳挂的耳塞来说,MMCX转动是为了更好的佩戴,比如846;2PIN的插着感觉要小心翼翼的,MMCX随便插
作者: 阿莫西林    时间: 2021-1-6 17:27
klmy_xcj 发表于 2021-1-6 15:40
不好拔掉吧?

插拔力度和普通mmcx一样。膨胀型旋转有阻尼,阻尼可调节到两边一样。

作者: cavenx    时间: 2021-1-6 17:32
0.78可靠一些,mmcx容易接触不良。
作者: 天河吴彦祖    时间: 2021-1-6 17:51
0.78怕断,只敢放在硬收纳包里
作者: klmy_xcj    时间: 2021-1-6 17:54
天河吴彦祖 发表于 2021-1-6 17:51
0.78怕断,只敢放在硬收纳包里

谢谢老弟提醒啊,,,,,我还没注意这个问题

作者: 天河吴彦祖    时间: 2021-1-7 10:30
klmy_xcj 发表于 2021-1-6 17:54
谢谢老弟提醒啊,,,,,我还没注意这个问题

有时候插口松了一点,两个底座没有完全接触,一压就弯了

作者: u865    时间: 2021-1-7 10:50
這種廢話不用再問了
如果用爛品質的+本身粗手粗腳
什麼接口都能馬上玩掛
如果買好品質的+小心呵護
在你丟閒魚前什麼接口都活得好好的

作者: klmy_xcj    时间: 2021-1-8 12:20
u865 发表于 2021-1-7 10:50
這種廢話不用再問了
如果用爛品質的+本身粗手粗腳
什麼接口都能馬上玩掛

讨论下没问题啊

作者: 海罗因    时间: 2021-1-8 23:28
mmcx要是断里面了,非常的好玩
作者: 华子bnw    时间: 2024-7-16 08:31
0.78插针容易掉下来,容易弯.铜丝硬度不够.容易断.一堆毛病.反观846MMCX就是好用,
作者: yulei3887    时间: 2024-7-16 09:00
如果一定选,我觉得0.78更稳定一些,虽然有正负极和断针的隐患,但是对比mmcx接触不良那都不是事。
但如果可以选择的话建议你看看IPX接口,更可靠更稳定,故障率更低。威士顿叫他T2,现在普及率不高,但是64audio和新的威士顿,ue都开始渐渐普及这接口了。

作者: sunbin502    时间: 2024-7-17 09:00
JIM_SHEN 发表于 2021-1-5 12:03
我更喜欢0.78,不会因为接口松而瞎转,我看到有烧友提过个别0.78插口比较松,塞子会掉,目前我用到现在没问 ...

64家的0.78确实不错,mmcx也就大法的还凑合,但也不算耐用,尽量少拔

作者: attila23    时间: 2024-7-17 09:26
飞朵家的12345那种改良mmcx接口印象深刻,用了螺丝固定。稳的很,不会转动了。
作者: 缓慢生长    时间: 2024-7-17 09:27
现在很多厂家的塞子0.78的母座都是平口的,不是那种下凹或是凸口的,仅靠两根插针固定的,可靠性和耐用性还不如现在膨胀型的mmcx。

作者: 草莓冰淇淋    时间: 2024-7-17 09:46
还是喜欢ac的pe口
作者: 百万雄师    时间: 2024-7-17 19:32
目前高档塞子都是0.78    2pin了,如果二选一,我投0.78一票,道理很简单,易维护,易处理,即便插针与母座的配合松了,插根铜丝进去就解决了,楼上说的丢单元的,是自己没动手能力。
作者: mcglacier    时间: 2024-7-18 11:10
以前遇到过2次断针,还在骑单车接电话的时候,耳塞吊在胸前一边单元直接从线上掉了,没找回来,恨透了078。后来的mmcx 至少没有断过,没有掉过单元,但是听说mmcx接触不良的现象很多。根据自己遭遇,目前还是觉得mmcx靠谱些
作者: yellow1    时间: 2024-7-18 13:10
像我这种经常躺着听歌的就不喜欢0.78,侧躺很容易就压弯针脚了,还是mmcx结实
作者: hqs710105    时间: 2024-7-18 15:24
这问题不问还好,一问就更没法选择了
作者: 江湖游医    时间: 2024-7-18 16:42
我喜欢不换线的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2