耳机网-耳机大家坛

标题: 有人用过rockna解码吗? [打印本页]

作者: music_hh    时间: 2020-12-17 14:33
标题: 有人用过rockna解码吗?
如题,他是什么风格?同价位的有能打过他的么?搭配什么系统合适?

作者: fznhy    时间: 2020-12-17 14:39

五万多买不起,貌似能买的起的也很少来论坛讨论这个。
我的帖子里曾经出现个说他的小rockna+耳放不如电脑直推好听

作者: music_hh    时间: 2020-12-17 14:47
fznhy 发表于 2020-12-17 14:39
我的帖子里曾经出现个说他的小rockna+耳放不如电脑 ...

他听的是耳塞吗,哈哈

作者: 丢失的记忆    时间: 2020-12-17 14:52
去紫檀问问用的人多
作者: music_hh    时间: 2020-12-17 15:15
丢失的记忆 发表于 2020-12-17 14:52
去紫檀问问用的人多

好的,谢谢!

作者: 我ai瓜    时间: 2020-12-17 15:20
低配msb。素质好,乐感一般。还不如买终结者plus。

作者: 湖中骑士    时间: 2020-12-17 15:29
fznhy 发表于 2020-12-17 14:39
我的帖子里曾经出现个说他的小rockna+耳放不如电脑 ...

结论,还是da004好

作者: fznhy    时间: 2020-12-17 15:33
湖中骑士 发表于 2020-12-17 15:29
结论,还是da004好

这我可不敢说,烧无止境,买不起005或更高端的

作者: phoexi    时间: 2020-12-17 16:13
小罗 乐感很好 素质大概国产比较好的9038p水平

中罗(26)乐感比小罗提升不大 素质提升明显 比较平衡

大罗(27)素质乐感兼具 比26大幅提升 声音非常顶级 当然 依旧干不过msb老一老二 dcs旗舰之类的
作者: music_hh    时间: 2020-12-17 17:25
phoexi 发表于 2020-12-17 16:13
小罗 乐感很好 素质大概国产比较好的9038p水平

中罗(26)乐感比小罗提升不大 素质提升明显 比较平衡

作者: kaihfangsz    时间: 2020-12-17 18:22
我在用26bit平衡版,用过的接近价位的解码只有dave和梅,rockna明确要强很多。

作者: 我ai瓜    时间: 2020-12-17 18:29
kaihfangsz 发表于 2020-12-17 18:22
我在用26bit平衡版,用过的接近价位的解码只有dave和梅,rockna明确要强很多。

没感觉rockna 26bit平衡比may强很多,素质打平手就不错了,当然梅的声音过于正经,乐感确实不咋地。当然这两个比dave这个铁five要强那是一定的。

作者: kaihfangsz    时间: 2020-12-17 19:17
我ai瓜 发表于 2020-12-17 18:29
没感觉rockna 26bit平衡比may强很多,素质打平手就不错了,当然梅的声音过于正经,乐感确实不咋地。当然 ...

梅的声音最大问题不在于正经,而是很脏,而且呆板,完全没有音乐灵动流淌的感觉。

作者: phoexi    时间: 2020-12-17 20:43
我ai瓜 发表于 2020-12-17 18:29
没感觉rockna 26bit平衡比may强很多,素质打平手就不错了,当然梅的声音过于正经,乐感确实不咋地。当然 ...

素质打平手是不可能的

梅素质高的多 甚至可以和27较量一下
可惜梅问题在于乐感不好

倒不是说没“好听的音染” 而是听啥歌都显得直白化

作者: 我ai瓜    时间: 2020-12-17 21:00
kaihfangsz 发表于 2020-12-17 19:17
梅的声音最大问题不在于正经,而是很脏,而且呆板,完全没有音乐灵动流淌的感觉。

脏就是瞎扯淡。梅的声音过于素净了缺乏感情,估计和他的pll有关,相对于泉的糊暖又到了另一个极端。反正素质确实很不错,但robot味道太重。

作者: kaihfangsz    时间: 2020-12-17 21:04
phoexi 发表于 2020-12-17 20:43
素质打平手是不可能的

梅素质高的多 甚至可以和27较量一下

什么叫素质?梅的声音连起码的透明度都没做到,层次感也不行,总之就是听起来很脏。梅我用了两个月,各种折腾,实在没招出了。rockna26到现在也用了两个多月,明显是更高等级的声音。梅之前用了3年的t+a dac8玩hq升频,出掉t+a换成梅后懊悔不已。

作者: 我ai瓜    时间: 2020-12-17 21:16
kaihfangsz 发表于 2020-12-17 21:04
什么叫素质?梅的声音连起码的透明度都没做到,层次感也不行,总之就是听起来很脏。梅我用了两个月,各种 ...

你要抱着偏见玩那铁定没意思,梅确实有缺点,但和脏没什么关系,大部分人意见和我一致,就是过于干净,声音过于偏下盘以至于高频完全不出彩。至于t+a纯垃圾,除了能玩个HQ,解pcm就是弟中弟级别。

作者: kaihfangsz    时间: 2020-12-17 21:41
我ai瓜 发表于 2020-12-17 21:16
你要抱着偏见玩那铁定没意思,梅确实有缺点,但和脏没什么关系,大部分人意见和我一致,就是过于干净,声 ...

t+a加大u鼠玩pchifi透明度、层次感秒杀梅,也比rockna强。但至少rockna的透明度不算个问题,梅却是无法忍受的问题。rockna加持helen后透明度、凝聚力才有点t+a那意思。当然,拿掉大u鼠,t+a直接接电脑确实不堪入耳,声音太燥。

作者: kaihfangsz    时间: 2020-12-17 21:44
你要抱着偏见玩那铁定没意思,梅确实有缺点,但和脏没什么关系,大部分人意见和我一致,就是过于干净,声 ...

而且你说我抱着偏见真不知从何说起。不是指望梅能带给我升级我会出掉t+a买进梅?不是梅的确不行,我会两个月就出掉?

作者: zx911106    时间: 2020-12-17 21:47

人家都亲自用了俩月了 还算偏见?

作者: 我ai瓜    时间: 2020-12-17 21:50
期待值过高,心理落差过大,就会产生逆反心理,感觉自己被忽悠,说到底就三个字:不好听。

作者: 冰狗    时间: 2020-12-18 00:59
zx911106 发表于 2020-12-17 21:47

是他没玩明白

作者: 冰狗    时间: 2020-12-18 01:02
kaihfangsz 发表于 2020-12-17 19:17

第一次听说梅很脏很呆板,你确定你玩明白了?

作者: alida0088    时间: 2020-12-18 05:23
梅买了但没有玩明白,可惜了。

作者: ztjun    时间: 2020-12-18 07:08

可怕的梅,一台r2r做成你们说的这样的声音恐怕真只有卖2万多才能割到韭菜。梅的定价策略真的很棒!

作者: 我ai瓜    时间: 2020-12-18 08:09
ztjun 发表于 2020-12-18 07:08
可怕的梅,一台r2r做成你们说的这样的声音恐怕真只有卖2万多才能割到韭菜。梅的定价策略真的很棒!

韭菜可以上立体声A榜第一,看来是给老外塞了很多钱

作者: alida0088    时间: 2020-12-18 08:09
ztjun 发表于 2020-12-18 07:08

听过吗?了解过吗?玩明白没有?
另外,外国韭菜似乎太多了吧?还夺了2020发烧天书年度数字机王,求解释,why?

作者: alida0088    时间: 2020-12-18 08:11
我ai瓜 发表于 2020-12-18 08:09
韭菜可以上立体声A榜第一,看来是给老外塞了很多钱

国内韭菜的钱吗?够不够塞立体声杂志的编辑们?

作者: alida0088    时间: 2020-12-18 08:13
真是讽刺,设计师不知道是哭还是笑好,梅的声音每人理解可以不一样,但怎么能和脏扯上关系?信纳比118的指标摆在那里,你能听出声音脏?AP555坏了不成?

作者: ming20006    时间: 2020-12-18 08:59
以前很相信国外的测评  现在看米帝连选票都能作弊  媒体都可以选择性引导大选  很难相信测评就一定没有猫腻  
作者: Mason-Gui    时间: 2020-12-18 09:12
试试hibiki sds。梅解码我买过一台。声音线条,没有什么乐感,明暗对比很差。高频泛音空间感一塌糊涂。一气之下买了msb老二

作者: music_hh    时间: 2020-12-18 10:19
欢迎讨论
作者: genius_xp    时间: 2020-12-18 10:26
Mason-Gui 发表于 2020-12-18 09:12
试试hibiki sds。梅解码我买过一台。声音线条,没有什么乐感,明暗对比很差。高频泛音空间感一塌糊涂。{:4_ ...

有钱人
作者: kaihfangsz    时间: 2020-12-18 11:58
冰狗 发表于 2020-12-18 01:02
第一次听说梅很脏很呆板,你确定你玩明白了?

你确定听过更好的声音再来说这话。有人手机听的津津有味,有人几十万耳机系统还觉得不满意。

作者: kaihfangsz    时间: 2020-12-18 12:08
alida0088 发表于 2020-12-18 08:13
真是讽刺,设计师不知道是哭还是笑好,梅的声音每人理解可以不一样,但怎么能和脏扯上关系?信纳比118的指 ...

声音脏不脏跟信纳比没必然关系。我说梅的声音脏是因为结像不够凝聚,声线没有浮凸空间感,背景不够黑。

作者: alida0088    时间: 2020-12-18 18:40
kaihfangsz 发表于 2020-12-18 12:08
声音脏不脏跟信纳比没必然关系。我说梅的声音脏是因为结像不够凝聚,声线没有浮凸空间感,背景不够黑。

看你的评论不知道你是什么路子,怀疑你用了什么奇怪前端接的梅,还是没弄明白怎么玩?你这样描述都是关于音源,播放器,录音质量的,解码就是忠实的做数模转换而已,如果声音脏,那么失真高,互调高,噪声高,这些都是明确仪器能测出来的。不明白这些描述有些什么意义?

还有 那些说老外编辑拿钱给梅做的评测,我只有一句话送: 不要在自己不懂的领域,张开就来。谢谢!

作者: alida0088    时间: 2020-12-18 18:41
kaihfangsz 发表于 2020-12-18 12:08

还有,问一句,知道信纳比是什么意思?

作者: kaihfangsz    时间: 2020-12-18 19:07
alida0088 发表于 2020-12-18 18:40
看你的评论不知道你是什么路子,怀疑你用了什么奇怪前端接的梅,还是没弄明白怎么玩?你这样描述都是关于 ...

一句话送给你,多去听听,别做井底之蛙。

作者: snlfsnef    时间: 2020-12-18 19:21
隔壁枫林阳光是上海著名老烧对梅很推崇啊

作者: music_hh    时间: 2020-12-18 22:47
大家多讨论rockna哦
作者: 李鹿子    时间: 2020-12-18 23:15
kaihfangsz 发表于 2020-12-17 21:04
什么叫素质?梅的声音连起码的透明度都没做到,层次感也不行,总之就是听起来很脏。梅我用了两个月,各种 ...

对的,国产乐感好的确实不好找~总有明显缺陷

作者: 我ai瓜    时间: 2020-12-18 23:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 秋山澪的k701    时间: 2020-12-19 07:42
楼主人晕了这楼歪的
作者: 秋季先生    时间: 2020-12-19 08:31
秋山澪的k701 发表于 2020-12-19 07:42
楼主人晕了这楼歪的

这楼岂是歪了,都塌了!

作者: alida0088    时间: 2020-12-19 08:55
我ai瓜 发表于 2020-12-18 23:17
脑子里是shit吧,反讽都听不懂。

那你也没听懂我说的,哈哈,证明了谁脑子?

作者: alida0088    时间: 2020-12-19 08:56
kaihfangsz 发表于 2020-12-18 19:07

结束,你自己听干净的解码去,梅太脏,配不上你。

作者: 冰狗    时间: 2020-12-19 13:10
kaihfangsz 发表于 2020-12-18 11:58
你确定听过更好的声音再来说这话。有人手机听的津津有味,有人几十万耳机系统还觉得不满意。

既然您说的,梅的声音脏,结像不够清晰,背景不够黑,既然那么差的产品,《stereophile》居然还给了个年度总冠军,不知道是那么多美国评委收了黑钱还是他们的耳朵有病?

作者: 冰狗    时间: 2020-12-19 13:16
alida0088 发表于 2020-12-19 08:55
那你也没听懂我说的,哈哈,证明了谁脑子?

这位童鞋跟你一样都是友军

作者: 冰狗    时间: 2020-12-19 13:21
某些自带洋货信仰的人,被自己的同胞代理收了多少韭菜还津津乐道的,被别人默哀还不自知
作者: kaihfangsz    时间: 2020-12-19 13:28
你如果一直是这样偏执的沉醉于梅是最好的解码的执念,你永远不知道梅的缺陷是什么,永远不知道更好的声音是怎么样的。梅的问题不是我一个人的看法,私下跟几个大烧交流过,普遍认为梅的声音有问题,离高级还有很远的距离。

作者: alida0088    时间: 2020-12-19 13:40
没有人 沉醉 也也没有人说梅是最好听的解码 看看清楚好吗?
是你说,梅的声音脏,这个离好听,高级不是一回事。什么叫声音脏,我不懂了呀,现在的音频设备手机直出都不太有脏的声音了。你就是淘宝买个小r2r板子,能听出脏?

作者: zx911106    时间: 2020-12-19 16:56
冰狗 发表于 2020-12-19 13:10
既然您说的,梅的声音脏,结像不够清晰,背景不够黑,既然那么差的产品,《stereophile》居然还给了个年 ...

这种论点和科学hifi搞个指标排名 就拯救hifi界 没区别嘛 耳朵长自己身上 好听是自己好听 难听就真的难听 什么狗屁获奖排名这种例子都是只能说服自己的东西而已

作者: yodingdong    时间: 2020-12-19 17:02
梅我沒聽過,不過stereophile幾個老編輯是公認耳朵不好又收錢幫各公司吹上天的
JA早被抓過測機各種不是有意做數據了
作者: dtri    时间: 2020-12-19 17:27
zx911106 发表于 2020-12-19 16:56
这种论点和科学hifi搞个指标排名 就拯救hifi界 没区别嘛 耳朵长自己身上 好听是自己好听 难听就真的难听  ...

听感也有的,隔壁紫檀有人发帖,说梅已经打败了传统英国声了。不知道能不能打败瑞士声,看指标估计是碾压。
作者: zx911106    时间: 2020-12-19 20:19
dtri 发表于 2020-12-19 17:27
听感也有的,隔壁紫檀有人发帖,说梅已经打败了传统英国声了。不知道能不能打败瑞士声,看指标估计是碾压 ...

哈哈哈 英国声 随便打 懂得自然懂

作者: music_hh    时间: 2020-12-19 20:59
秋山澪的k701 发表于 2020-12-19 07:42
楼主人晕了这楼歪的

我也很无语

作者: jamesriver    时间: 2020-12-19 21:55
Rockna 解码的水平相当于 iPhone 水平,仅次于华为;
梅相当于中国高铁,世界第一,打败了新干线,打败了德法;
就像是随身里的国砖一样,打败了韩砖、日砖和欧美砖;

HIFI 是主观感受,各自聊聊自己的切实感受就行了。
横看成岭侧成岭侧成峰,远近高低各不同!

咱不能上纲上线;
咱们是聊器材,不是比成绩;
互通感受,不要怼天怼地怼宇宙,

作者: 冰狗    时间: 2020-12-19 22:26
yodingdong 发表于 2020-12-19 17:02
梅我沒聽過,不過stereophile幾個老編輯是公認耳朵不好又收錢幫各公司吹上天的
JA早被抓過測機各種不是有 ...

我没听过梅,但是我会打键盘;我没见过stereophile那几个老编辑,也不是医生,但是我就是知道他们耳朵有毛病。我不知道HOLO老板JEFF,但是我就是知道他给stereophile那几个老编辑塞钱了

作者: 冰狗    时间: 2020-12-19 22:28
kaihfangsz 发表于 2020-12-19 13:28
你如果一直是这样偏执的沉醉于梅是最好的解码的执念,你永远不知道梅的缺陷是什么,永远不知道更好的声音是 ...

老哥啊,您真的是老有才了,连绿檀鼎鼎有名的梅黑凤仙姐都被你妥妥的打脸了,说好的一起黑DS声呢,不地道啊

作者: 冰狗    时间: 2020-12-19 22:35
zx911106 发表于 2020-12-19 16:56
这种论点和科学hifi搞个指标排名 就拯救hifi界 没区别嘛 耳朵长自己身上 好听是自己好听 难听就真的难听  ...

老哥啊,您既然这么痛恨排名,绿檀每年搞个器材排行榜,绿檀的大佬们不也一样被您妥妥的打脸?您真的应该痛改前非从此别再上绿檀才是正道啊

作者: music_hh    时间: 2020-12-19 22:47

作者: 冰狗    时间: 2020-12-19 22:53
zx911106 发表于 2020-12-17 21:47

大罗和梅你的对手人家都用过你说呢?

作者: fznhy    时间: 2020-12-19 22:54
说好的rockna呢?  这楼歪的
作者: 冰狗    时间: 2020-12-19 23:01
fznhy 发表于 2020-12-19 22:54

不同的人有不同的蒙娜丽莎,自己心里有数,又何必去在乎别人的意见呢

作者: kaihfangsz    时间: 2020-12-19 23:25
冰狗 发表于 2020-12-19 13:10
既然您说的,梅的声音脏,结像不够清晰,背景不够黑,既然那么差的产品,《stereophile》居然还给了个年 ...

我是根据自己的听感去选择器材,评测对我没有意义。很多时候一直在同一级别倒也不觉得什么,但一旦听到好的就很难回头。

作者: zx911106    时间: 2020-12-19 23:28
冰狗 发表于 2020-12-19 22:35
老哥啊,您既然这么痛恨排名,绿檀每年搞个器材排行榜,绿檀的大佬们不也一样被您妥妥的打脸?您真的应该 ...

对不起,我眼中的“大佬”在紫檀也好绿檀也罢是没有一个会拿排行榜说事当真的。可能咱俩对“大佬”的定义不一样,你眼中的大佬是比较喜欢看图片文字奖状自我说服的那种 哈哈哈

作者: yodingdong    时间: 2020-12-19 23:54
fznhy 发表于 2020-12-19 22:54

就是有個何必去在乎別人意見卻同時又很在乎別人批評自己機器的人把整樓推倒了哈

作者: stormywolf    时间: 2020-12-20 00:32

你好,“背景不够黑”,是很容易用信纳比、信噪比测量出来的:https://baike.baidu.com/item/%E4%BF%A1%E7%BA%B3%E6%AF%94/10001726?fr=aladdin或者说,SNR、SINAD就是用来评价“背景谁更黑”的指标。

作者: 冰狗    时间: 2020-12-20 00:41
stormywolf 发表于 2020-12-20 00:32
你好,“背景不够黑”,是很容易用信纳比、信噪比测量出来的:https://baike.baidu.com/item/%E4%BF%A1%E ...

你跟他说指标?不不不不,他的耳朵远远超出任何测量仪器所能测量的范围,他说背景不够黑就是不够黑,他说脏,那就是脏,什么测量都是假的,都没有他的嘴准确

作者: 冰狗    时间: 2020-12-20 00:46
zx911106 发表于 2020-12-19 23:28
对不起,我眼中的“大佬”在紫檀也好绿檀也罢是没有一个会拿排行榜说事当真的。可能咱俩对“大佬 ...

信JS得永生,信指标信权威是傻比,老哥您最大
作者: zx911106    时间: 2020-12-20 00:51
冰狗 发表于 2020-12-20 00:46
哦,新奇啊,绿檀的版主们被你黑成'比较喜欢看图片文字奖状自我说服的那种‘人,你牛叉啊, ...

哥们 我深信你这种人在工作场合 绝对是个挑拨离间的高手 想抬杠我就陪你抬到底 你倒是翻出来给我说说哪个版主哪些个帖子说明他用指标 奖状就区分机器高低难听好听了?
我觉得你这个人完全没主见 你就哪怕跟我掰扯 都要扣上他人的头衔论坛地位 来跟我示威 来作为事实证据说服 你是那种找对象都要七大姑八大姨公司领导都给你叫好 你才谈吗?

作者: genius_xp    时间: 2020-12-20 01:13
性价比比较低,伪洋品牌,被烧友背调了。
作者: 优选策划    时间: 2020-12-20 01:22
耳听为实
什么平分得奖那都得靠边站

作者: phoexi    时间: 2020-12-20 07:58
冰狗 发表于 2020-12-19 22:28
老哥啊,您真的是老有才了,连绿檀鼎鼎有名的梅黑凤仙姐都被你妥妥的打脸了,说好的一起黑DS声呢,不地道 ...

评价素质都可以战十万了 还黑?

我只黑泉 不黑梅  泉实在是太糊了

作者: alida0088    时间: 2020-12-20 08:52
没人在乎梅好不好听,stereophile的排名也和大多数人没关系,但是你说的是梅的声音"脏",背景不够黑,那人们只能理解梅的基本指标都做不好,连手机直出的指标都比不上?

所以,我不是要夸梅的声音有多好听,我只是气不过有些人张口就来。Holo在国外卖梅根本供不应求,你觉得你这种"黑"经得起推敲吗?

还是说,回到最先的结论,你没玩明白,没搞懂怎么玩!

作者: music_hh    时间: 2020-12-20 11:25
genius_xp 发表于 2020-12-20 01:13
性价比比较低,伪洋品牌,被烧友背调了。

你是说rockna吗?

作者: 冰狗    时间: 2020-12-20 11:48
zx911106 发表于 2020-12-20 00:51
哥们 我深信你这种人在工作场合 绝对是个挑拨离间的高手 想抬杠我就陪你抬到底 你倒是翻出来给我 ...
又开始臆测加脑放了吧?不就一个holo么,值得您真的卖力的去黑?妨碍您了?看不惯某些人无脑黑而已
抬头看首页
都是排名,绿檀是排用户数,洋大人是老编评分
都是排名,在您眼里都是深恶痛绝的对象不是么?

作者: zx911106    时间: 2020-12-20 12:58
冰狗 发表于 2020-12-20 11:48
又开始臆测加脑放了吧?不就一个holo么,值得您真的卖力的去黑?妨碍您了?看不惯某些人无脑黑而已
抬头看 ...

我只是深恶痛绝你这种 一言不合 就晒奖状晒排名四处拉人给你站台的 烧油

作者: netsurfe    时间: 2020-12-20 21:15
听过小洛克,念念不忘啊,太丝滑了,自带高级感。
作者: Jetfly    时间: 2020-12-20 21:18
ROCKNA 高频飘到了天上
作者: music_hh    时间: 2020-12-20 21:21
Jetfly 发表于 2020-12-20 21:18
ROCKNA 高频飘到了天上

我可以理解这是贬义吗?

作者: music_hh    时间: 2020-12-20 21:22
netsurfe 发表于 2020-12-20 21:15
听过小洛克,念念不忘啊,太丝滑了,自带高级感。

确定不是耳机的原因吗,哈哈

作者: netsurfe    时间: 2020-12-20 21:30
music_hh 发表于 2020-12-20 21:22
确定不是耳机的原因吗,哈哈

耳机AKG240EP,有点关系,但小洛克的加成作用太明显了。

作者: music_hh    时间: 2020-12-20 21:48
netsurfe 发表于 2020-12-20 21:30
耳机AKG240EP,有点关系,但小洛克的加成作用太明显了。

感谢分享经验

作者: rockyv    时间: 2020-12-20 22:06
你们吹爆的stereophile的这个榜单吧,链接在这里,谁都可以看到
https://www.stereophile.com/content/recommended-components-fall-2020-edition-digital-processors
这个榜单上,A+的DAC,梅l3的确在榜上,同在榜上的还有
Ayre Acoustics QX-5 Twenty: $9950,
Benchmark Media Systems DAC3 HGC: $2199,
Chord Electronics DAVE: $10,900 ★,
Chord Hugo M Scaler: $4795,
dCS Bartók w/ headphone amp: $17,250; w/o headphone amp: $14,500,
dCS Network Bridge: $5625,
dCS Rossini DAC: $23,999 ★,
EMM Labs DV2: $30,000,
exaSound e38 MkII: $3999 ★,
HoloAudio May (Level 3): $4998 as reviewed,
Mytek Manhattan DAC II: $5995 ★,
PS Audio PerfectWave DirectStream DAC: $5999 ★,
T+A DAC8 DSD: $4450 ★,
Weiss DAC502: $9850
我提2点,第一,梅L3在国内3w5,在美国只要4998刀,合人民币32600多。呵呵,国产的东西出口到国外卖的还比中国便宜,我不能接受。
第二,被你们踩的dave也位列A+,在美国定价10900刀,是梅L3的一倍。然而在国内,dave国行定价其实不高的。这么一想,是不是dave超划算呢。

作者: kaihfangsz    时间: 2020-12-20 22:40
alida0088 发表于 2020-12-20 08:52
没人在乎梅好不好听,stereophile的排名也和大多数人没关系,但是你说的是梅的声音"脏",背景不够黑,那人 ...

老兄,什么东西都怕对比。武磊踢球不错吧?但放在世界足坛没缺点?顶级了?你多听听真正好的解码吧!我用了两个月的梅,借用过本地烧友一星期dave,接着出了梅又用了两个月rockna,谁好谁坏我不知道?但前面我也说了,rockna仍然有缺憾,按你的理解难道我又是rockna黑?我还是dave黑?

作者: 依文洁琳    时间: 2020-12-20 23:19
music_hh 发表于 2020-12-17 14:47
他听的是耳塞吗,哈哈

这事我要澄清一下,小罗+BHA100比不过PC-HIFI专机直推,主要是这BHA100耳放太垃圾,和小罗无关
这论坛水平也就自欺欺人的程度,没争论的意义,毕竟每个人烧的阶段不一样,认知自然也不一样,朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋

小罗在其价位算是很不错的选择,大罗26bit我反而觉得太四平八稳,没HIEND的味道,dave这只解码,虽然声音还原度不是很高,但也有独特的风格在里面,顶级素质+自己的调音风格,才有可能是HIEND,耳机系统里面用dave其实没什么问题的,不上音响都一样,毕竟国内价格低于大罗,明显好dave,26bit rockna一截的CH C1,价格已经到10万价位了

作者: 温柔的风    时间: 2020-12-21 00:22
邓爷爷都说了:实践是检验真理的唯一标准
作者: 温柔的风    时间: 2020-12-21 00:39

用着意大利s3 r2r凑下大神热度,好解码更注重音乐味,不仅仅是堆彻的硬素质,好听回味无穷想回去听的声音,能做到这样的解码真的不多
作者: fydrrr    时间: 2020-12-21 00:58

你别太自以为是了。声音这个东西为什么坑多,因为太主观了,没有办法量化,所以枪手、水军以及脑残粉各种吹嘘就造就了某些国产神机,有些人已经被洗脑了,所以明明听到声音不行,还要强行各种洗地,很奇怪的,这种人厂家还不给钱。
说实话,如果非要选择国产,还是老老实实的去买4499或者9038P这些成熟的解码芯片方案的机器吧,然后前端上时钟,大U鼠,hellen什么的,反正叠叠乐也是一种乐趣。

作者: fydrrr    时间: 2020-12-21 01:02
kaihfangsz 发表于 2020-12-18 19:07

人家是职业水军,你就别回复了,否则随便找你个说话的漏洞就开始攻击,甚至开始人身攻击,然后水就浑了,梅又安全了。

作者: alida0088    时间: 2020-12-21 07:59
kaihfangsz 发表于 2020-12-20 22:40
老兄,什么东西都怕对比。武磊踢球不错吧?但放在世界足坛没缺点?顶级了?你多听听真正好的解码吧!我用 ...

是是是 你知道什么是好解码 好声音!你都对比过,然后呢?关我什么事?好听不好听不是我要出来说话的原因!明白吗?你的描述谬误不是井底之蛙的问题!声音脏,背景不够黑,这是能测出来的,你要黑梅的声音不好听是你的自由,每个人听感不一样,这个无可厚非,喜欢玩啥就玩啥,但别动不动就嘴里说别人是井底之蛙,通常来说这显示你是井底之蛙。

就此结束,不要在自己一知半解的领域,没玩明白的领域强充高手。

作者: kaihfangsz    时间: 2020-12-21 09:13
alida0088 发表于 2020-12-21 07:59
是是是 你知道什么是好解码 好声音!你都对比过,然后呢?关我什么事?好听不好听不是我要出来说话的原因 ...

我真金白银掏买了梅,这么长时间第一次谈到梅就成了梅黑?我用了两个月梅尽管各种不满意你看到我在网上发过片言只语?梅的指标号称r2r世界第一,按你的逻辑赶紧涨价,应该比msb卖的更贵。泉的指标也很高,也赶紧涨价。不管你是职业水军还是被自己洗脑的自愿兵,好自为之,我没你那么空。

作者: wkd15jordan    时间: 2020-12-21 09:33
kaihfangsz 发表于 2020-12-21 09:13
我真金白银掏买了梅,这么长时间第一次谈到梅就成了梅黑?我用了两个月梅尽管各种不满意你看到我在网上发 ...

兄弟其实有所不知,按照玩家的内心人性写照

世界上最好听的器材——就是——我花真金白银买下的器材

世界上最难听的器材——就是——我在闲鱼高价出掉的器材

所以啊,“尊重”那些极力维护“梅”的玩家,“尊重”那些花了真金白银买下贵价器材的玩家,“尊重”买了器材觉得难听出闲鱼的玩家,互相尊重,理解,这样,世界就少了很多纷争啦

为了器材争论不休,人间不值得啊~~

作者: music_hh    时间: 2020-12-21 10:15
依文洁琳 发表于 2020-12-20 23:19
这事我要澄清一下,小罗+BHA100比不过PC-HIFI专机直推,主要是这BHA100耳放太垃圾,和小罗无关
这论坛水 ...

感谢分享!

作者: alida0088    时间: 2020-12-22 08:19
wkd15jordan 发表于 2020-12-21 09:33
兄弟其实有所不知,按照玩家的内心人性写照

世界上最好听的器材——就是——我花真金白银买下的器材

你说的有道理,我看不惯的是那些张开就来的人。

还有,什么梅国内卖的比国外贵,什么榜单中还有别的设备?懂得人牙都要笑掉了。

榜单都看错,还在那里自说自话。之前那位说的是stereophile 2020年度设备奖榜单,你拿个A级榜单来说,牛头不对马嘴。

作者: sunstriker    时间: 2020-12-22 11:21
用过两个月梅的这位朋友意见很中肯,这种那么有参考意义的使用体验还要被喷,真是拉低了河洛音频的档次。
作者: 我ai瓜    时间: 2020-12-22 18:32
fydrrr 发表于 2020-12-21 00:58
你别太自以为是了。声音这个东西为什么坑多,因为太主观了,没有办法量化,所以枪手、水军以及脑残粉各种 ...

不太懂你玩的那些垃圾。

作者: 我ai瓜    时间: 2020-12-22 18:34
alida0088 发表于 2020-12-22 08:19
你说的有道理,我看不惯的是那些张开就来的人。

还有,什么梅国内卖的比国外贵,什么榜单中还有别的设备 ...

大哥挂了一年都没卖掉也是蛮惨的,有你这种粉丝jeff都不用黑子,粉丝自带招黑体质。

作者: alida0088    时间: 2020-12-22 18:37
我ai瓜 发表于 2020-12-22 18:34
大哥挂了一年都没卖掉也是蛮惨的,有你这种粉丝jeff都不用黑子,粉丝自带招黑体质。

黑不黑的随便,你不知道holo的口号是国内随便黑?少来这里酸,没人关心你黑不黑梅。

我要卖还能卖不掉吗?出2.7我都没出,挂着就是来看有多少黑子,嘿嘿

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2