耳机网-耳机大家坛

标题: airpods max 一个巨大的炸弹 [打印本页]

作者: 风唤    时间: 2020-12-12 11:33
标题: airpods max 一个巨大的炸弹
前面几个帖子里看见说什么什么耳机无法瓜分HIFI市场,其实现在HIFI市场一直在被蚕食,你看看现在论坛里面还有多少人在玩就知道了,
只是那部分被蚕食的玩家不来了,不和你们吹水了,不见了,也没有来和你们说再见,所以你们不知道,
蓝牙的便携性和音质的逐渐提高越来越越威胁到了传统的HIFI市场,其实所谓威胁也只是威胁到了HIFI市场里的商家,还有所谓的老烧,一个为伤害了他们的票子,一个是伤害了他们的面子,所以这群人建立起了高墙保护他们的票子和面子,也就有了什么不HIFI啊,什么数据一堆乱七八糟的东西以方便他们把墙修得更高。
现在这个苹果耳机的出现太猛了,像一颗巨大的炸弹,他们怕了,他们怕得要死,圈子的高墙要被打破了。一个AIRPOD PRO,鄙视链低端的蓝牙耳塞就让大部分所谓有信仰的人怕得不行,而且别人不给你扯什么单元大小,数据,曲线什么的,就是让你爽,让你爽到不行,而这个4000多的耳机,要是一样能让人爽到的话,那这个圈子的墙就塌了,老烧的面子和厂家的票子怎么办?
其实最开始这个论坛里面的包容性是非常高,消费级还是专业级的耳机都有讨论,热度最高的也是所谓的普通级别的ipod,大法的鱼雷,什么的,而后来被商家,所谓的老烧建起了高墙,建立的鄙视链,你用消费级的耳机就不要来凑热闹,看看现在真的不热闹了,你要是用蓝牙,哪怕再香你说出来你特么就是伪烧。
刚刚看见一个朋友的回帖:
哪里有什么发烧友
全是韭菜
说的太对了,全TM的是圈养起来的韭菜。

作者: 姚鹏    时间: 2020-12-12 12:06
有啥好威胁的,我又不是目标客户。当然我也不是老烧和商家。
作者: fistan    时间: 2020-12-12 13:00
我觉得挺好的。

毕竟,很多人玩器材也就是为了装逼,以后让他们买苹果去吧。
HiFi圈少了这些人,挺好的。
商家也是,一个道理,很多商家没啥实力,整天买枪文骗骗小白。
以后浮躁的人少了,这些商家也活不下去,挺好的。
作者: boxerlc    时间: 2020-12-12 13:10
讨论个耳机有必要这么上纲上线吗?
作者: 椎名真空    时间: 2020-12-12 13:12
苹果HOMEPODS出来的时候似乎也有这样的声音,后来就没了,所以你懂的。
作者: 过马路小心    时间: 2020-12-12 13:14
HIFI市场才多大点儿,苹果看不上的,airpods max能培养的市场要远远大于所谓的HIFI市场。
作者: 梧桐001    时间: 2020-12-12 13:20
瞎说什么大实话

作者: 达叔叔    时间: 2020-12-12 13:28
有待时间验证

作者: qxyff2    时间: 2020-12-12 13:30
买了max的人,随着听音水平的提高,还是要到hifi的圈里来。
作者: strikeseven    时间: 2020-12-12 13:35
威胁和建高墙,不至于。很多传统商家都在顺应潮流,随身方面不都出了挺多tws耳机,只是烧友不怎么关注。

作者: 轩辕杰    时间: 2020-12-12 14:01
就像手机拍照能力的提升会影响到相机烧友一样,苹果这个耳机多少会影响到传统便携hifi,也不是坏事,会倒逼hifi厂再进步

作者: 890zxc    时间: 2020-12-12 14:21
蓝牙头戴这么多品牌搞了这么多年,为什么就苹果有这么大热度?之前的airpods还可以说是定义了TWS,这个max我完全想不出为什么只有它能有这么大热度?只能把它归结于品牌效应而不是它技术上有多厉害。而且货都没到就开始有各种说法,至少等几个开箱贴发出来后再水吧,现在冷静点好。

作者: 风唤    时间: 2020-12-12 14:22
其实现在耳机行业需要一个品牌来教训一些所谓的传统厂家,其实有2个产品给这个圈子带来了不小的改变,
一个airpod,这个绝大部分人改变了耳塞的使用方式,说起来好像对所谓的HIFI圈影响 不大,其实这个东西让所有HIFI品牌的低端产品受到了极大的打击,在这个耳机出来之前大家都是有线耳机,又都是所谓的专业厂家,数据好,曲线好,不是买我的就是买你的,airpod出现之后,大部分人有线耳塞这个东西直接被干出局了。所以所谓的HIFI厂家开始做TWS耳机,都要吃饭嘛,而且这些厂家的TWS耳机做不过很多手机品牌,为什么呢?又丑又难用,唯一值得吹的就是我是所谓的专业品牌。搞TWS的不少,真正得到市场认可的好像还没有,这时又有人说,我们HIFI圈的人什么时候需要市场的认可了,市场已认可B格就没有了,就像有人说一用苹果你就不HIFI了。
还有一个是艾利和的AK240,这个东西的声音好坏且不谈,我也没听过,但是这个是第一个工业设计上把所有的HIFI播放器操了一遍,不管是国内的还是国外的,看看在这个机器出来之前的HIFI播放器是啥样,先不谈声音,巨丑,使用逻辑停留在80年代,和当时的手机完全是2个世界的东西,直到这个机器出现,现在的播放器都采用了AK系列的设计语言,当然真男人还在另辟蹊径,包括太子什么的虽然不算难看了,但是操作真的是……
所以耳机也需要一个炸弹来改变点什么。
作者: 风唤    时间: 2020-12-12 14:24
轩辕杰 发表于 2020-12-12 14:01
就像手机拍照能力的提升会影响到相机烧友一样,苹果这个耳机多少会影响到传统便携hifi,也不是坏事,会倒逼 ...

手机拍照能力的提升直接把传统行业的卡片机干没了,

作者: cqnacl    时间: 2020-12-12 14:29
卡片机是没那么火了...但是感觉黑卡...复古相机...还有徕卡都还蛮有市场...玩情怀也不错...期待苹果这样的大厂带来的冲击...更期待更新的森海等老牌大厂的作品

作者: zxr4869    时间: 2020-12-12 14:46
一个消费级的耳机老拿hifi圈讨论个什么劲呢我就纳闷了,人家苹果根本看不上hifi圈这一亩三分地,是烧友就好好烧耳机,不相关的别乱扯,容易引战好吧

作者: 890zxc    时间: 2020-12-12 14:48
风唤 发表于 2020-12-12 14:22
其实现在耳机行业需要一个品牌来教训一些所谓的传统厂家,其实有2个产品给这个圈子带来了不小的改变,
一 ...

但你说的产品都是从无到有,是一个产品的新形态。可以说是颠覆性的。当然是一颗炸弹。但蓝牙头戴这么多厂商搞了这么多年,也有Sony,BOSE这种获得了认可的产品,传统厂商也跟进了。但为何只有苹果有这么大热度?它可能有一些技术创新,但绝对不是颠覆性的,至少现在也没有人出长期使用后的测评,为什么这么多人现在就说它是“炸弹”?是不是过度吹捧?蓝牙头戴耳机的出现已经让很多传统厂商改变了,他们并没有不创新,结果就被很多人说什么守着HiFi那一亩三分地。我寻思森海,拜亚也没拿自己的HiFi产品说蓝牙耳机不行的啊,相反他们也积极推出蓝牙音频产品。我反感的就是一些人还没到货就开始yy,过度吹捧苹果。而且也搞不懂为什么Sony,Bose出蓝牙耳机没这么大热度,森海,拜亚出蓝牙也没这么大热度,一个苹果就有这样的效果,背后还是很值得思考的。

作者: qpwu2011    时间: 2020-12-12 15:00
平常心看待就是了
作者: 890zxc    时间: 2020-12-12 15:04
zxr4869 发表于 2020-12-12 14:46
一个消费级的耳机老拿hifi圈讨论个什么劲呢我就纳闷了,人家苹果根本看不上hifi圈这一亩三分地,是烧友就好 ...

确实,苹果看重的是产品生态,音质上的说法营销的成分更大。一句高保真就让一些人浮想联翩不知道说什么好。真正喜欢这个圈子的也不会因为这个炸毛,任何音频产品还是要等拿到手听过才有发言权,现在都还没到货,看一些人的反应,确实不知道说什么好。

作者: mkoyo    时间: 2020-12-12 15:08
从结构上来说 开放式具有的优势,封闭式就是优化到爆炸也不可能有

这种独特注定消费级就是消费级

但从结构上来说,同样封闭式的 K271 DT770这种就危险了
作者: 890zxc    时间: 2020-12-12 15:13
mkoyo 发表于 2020-12-12 15:08
从结构上来说 开放式具有的优势,封闭式就是优化到爆炸也不可能有

这种独特注定消费级就是消费级

这些都是监听耳机,都是干活用的多。苹果想要动专业领域的音频产品还是有些难。

作者: zmasky    时间: 2020-12-12 15:15
不解,就这么此起彼伏的高潮,信仰的力量吧

作者: 命运牵动的木偶    时间: 2020-12-12 15:28
我不知道这耳机会不会在hifi界掀起大浪,但是你们说这耳机的帖子已经在论坛掀起大浪了

作者: 18253705999    时间: 2020-12-12 15:45
风唤 发表于 2020-12-12 14:24
手机拍照能力的提升直接把传统行业的卡片机干没了,

属实

作者: kdm528    时间: 2020-12-12 15:55
不至于,我一哥们,木耳,都不算开始烧,听了两天大牛平头,几天惠威aw73,前几天买的airpod,听完告诉我除了不能退啥都不想说了。啥破声音,连惠威的都不如。

作者: kdm528    时间: 2020-12-12 15:55
真不知道你们怎么能听出来香的,连个木耳都不如

作者: 宵暗小町    时间: 2020-12-12 16:19
890zxc 发表于 2020-12-12 15:13
这些都是监听耳机,都是干活用的多。苹果想要动专业领域的音频产品还是有些难。

实际上苹果在专业音频领域的子公司也有监听耳机,虽然没什么人买。

作者: AIMP    时间: 2020-12-12 16:30
销量肯定不会低,时尚的象征。
也许音质平平,但绝对方便好用
作者: quanyiw    时间: 2020-12-12 16:39
对于目前HIFI圈动不动就四位数、五位数价格的现状来说,是需要一些这样的炸弹了!
作者: 维京人    时间: 2020-12-12 16:47
现在听音习惯901+mason v3→小强+mason v3→手机+app
如果apm音质真能达到600、701、880这些老旗舰的水准,台式装备真的可以永久封存退烧。
作者: 天河吴彦祖    时间: 2020-12-12 17:17

作者: 天河吴彦祖    时间: 2020-12-12 17:18
瑟瑟发抖
作者: 大林哥    时间: 2020-12-12 17:23
维京人 发表于 2020-12-12 16:47
现在听音习惯901+mason v3→小强+mason v3→手机+app
如果apm音质真能达到600、701、880这些老旗舰的水准 ...

光从结构上看就基本不可能,消费品和专业大耳之间的鸿沟哪有那么好逾越

作者: 水果摊    时间: 2020-12-12 17:31
苹果跟HiFi完全不搭边,哪来的这么多问题

作者: ldhdk    时间: 2020-12-12 17:36
你在绿坛讨论这个耳机,注意我连名字都不屑于打出来,本身就是很low的行为,真烧友是对这种收割残粉的做法都视作浮云的。

作者: Cardino    时间: 2020-12-12 18:00
kdm528 发表于 2020-12-12 15:55
不至于,我一哥们,木耳,都不算开始烧,听了两天大牛平头,几天惠威aw73,前几天买的airpod,听完告诉我除 ...

他可能没做好隔音? 我听AirPods Pro津津有味挺香, 没觉得听了k812就听不下去ap, 出门还是带这个ap.

作者: worpe    时间: 2020-12-12 21:45
Hifi市场才多大点,森海两代800加起来卖的说不定还没人家苹果百分之一,不卖贵点,怎么做产品?

作者: 白鹭落窗    时间: 2020-12-12 21:48
挺好的,可以淘汰一批DIY装做品牌的JS。

作者: kdm528    时间: 2020-12-12 22:40
Cardino 发表于 2020-12-12 18:00
他可能没做好隔音? 我听AirPods Pro津津有味挺香, 没觉得听了k812就听不下去ap, 出门还是带这个ap.

听的是低一档不带pro的

作者: 天空上尉    时间: 2020-12-12 23:49
你以为用app的人就没有hifi器材吗…

作者: snowgundam    时间: 2020-12-12 23:53

当今的HIFI厂商不妨看看尼康和佳能,单反吃香那么多年,现在销量萎缩得不如鼎盛时期的十分之一。

是消费者们不照相了吗?并不是,反而拍照的人越来越多了,多到人手一个相机。但是就是这样的扩张的拍照市场里没有传统厂商什么事情。现在拍照可以在任何需要的场合,微信拍照可以立即发出,共享、讨论一波。传统厂商只想着卖机身镜头赚钱,也不太深入考虑用户怎么使用这些照片;
一个只有专业的用户才能玩明白的设备,必然随着新技术的出现降低准入门槛把市场扩大,而不思进取和改变的传统技术形态则会被逐渐蚕食,即使不被淘汰,也不会活得更好。

计算摄影打败了大底大光圈大镜头的传统摄影,计算音频对传统HIFI市场也是虎视眈眈,他不是要消灭HIFI,而是要打破HIFI高门槛高投入的壁垒,让用户像照相一样随时随地就可以进行,随时随地的享受音乐带来的快乐。

有人会说,蓝牙品质差、这样的音乐不HIFI,
我想说:只要能从音乐中获得快乐,你管他HIFI还是HUFI,乐就行了!

自从13年以后我的单反就极少开机了(我甚至还有机械胶卷机和电动胶卷机,电动胶卷机过片那叫一个爽啊)。
如果我买了max,不知我每天还会不会从解码线电到前级到分体后级,按照顺序把电源开关一个个扳开。

作者: zhangran1z    时间: 2020-12-13 00:18
如果苹果的这个耳机可以像传统hifi耳机一样保值的话,并且在二手市场正常流通,那么就威胁到专业耳机大厂了。否则还是类似于相机,即使手机像素做到了一个亿,单反相机无反相机的市场反而更繁荣了,交给时间来验证吧。

作者: kingsiyu    时间: 2020-12-13 00:23
属于年轻人快销产品  主要是方便  降噪体验已经属于第一梯队  最后好不好交给airpods max销量来验证吧
作者: snowgundam    时间: 2020-12-13 00:45
zhangran1z 发表于 2020-12-13 00:18
如果苹果的这个耳机可以像传统hifi耳机一样保值的话,并且在二手市场正常流通,那么就威胁到专业耳机大厂了 ...

最新数据显示,5月全球数码相机出货量同比减少了72.6%,到2019年,全球数码相机的出货量为1521万台,仅为2010年的13%。

看来这就是所谓的“更加繁荣”

作者: 大以巴狼    时间: 2020-12-13 00:49
定位又不一样,因为它代表时尚,科技,潮流。
很有可能买它的是一群拍抖音的妞穿着健美裤戴着它在跑步机上做运动

作者: gydd0305    时间: 2020-12-13 01:00
hifi的圈子虽小,但很有魔性,人们也是进进出出,但凡进了这圈子,都在不停歇的为系统升级,为了升级省系统费劲了心思,省吃俭用,节衣缩食,回家还说谎,而音响器材却越来越贵

作者: kdm528    时间: 2020-12-13 10:14
自制力很重要,量力而行

作者: remon5845    时间: 2020-12-13 11:00
qxyff2 发表于 2020-12-12 13:30
买了max的人,随着听音水平的提高,还是要到hifi的圈里来。

这个想多了 只有烧友会去。

作者: remon5845    时间: 2020-12-13 11:05
max为hifi开辟了一个新的赛道-算法。

作者: 维京人    时间: 2020-12-13 11:19
大林哥 发表于 2020-12-12 17:23
光从结构上看就基本不可能,消费品和专业大耳之间的鸿沟哪有那么好逾越

是个人消费心态和习惯的改变哈,现在只要不是差得离谱,能将就就将就,没当年那个激情和精力了。

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-12-13 11:22
没有墙吧……想一想其实苹果的耳机音质一定不如那些专精hifi的小作坊?苹果只是没有进军hifi市场罢了,现在一个m1芯片把英特尔都搞怕了。而且如果苹果没有宣传AirPods Max的技术指标是苹果一贯的“体验说话,而非指标”的风格。不过苹果采购的原件都是业内最好的,苹果这个单元有可能是业内顶级的单元

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-12-13 11:23
说回来,AirPods Max一代可能不会成功,384克……二代再说吧

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-12-13 11:24
其实发烧和品牌没关系,就是买耳机的人花多少时间在里面而已。果粉的信仰很符合发烧友的特质……

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-12-13 11:30
有谁到时候横评一下Max和木馒头三代和aonic 50在降噪关闭下的真实音质水平,就能看出苹果是不是这次玩真的了(有线倒是不必要,我认为蓝牙对于音质的影响没有他们说的那么明显,反倒是升级线的不同材质会明显影响厂商所预设的声音风格)

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-12-13 11:53
过马路小心 发表于 2020-12-12 13:14
HIFI市场才多大点儿,苹果看不上的,airpods max能培养的市场要远远大于所谓的HIFI市场。

是啊,hd800才几万号而已,AirPods的年销量大得多吧

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-12-13 12:00
kdm528 发表于 2020-12-12 15:55
不至于,我一哥们,木耳,都不算开始烧,听了两天大牛平头,几天惠威aw73,前几天买的airpod,听完告诉我除 ...

连惠威都不如红红火火

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-12-13 12:02
天河吴彦祖 发表于 2020-12-12 17:17

耳机上的dsp?(是这个词吧?)

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-12-13 12:03
白鹭落窗 发表于 2020-12-12 21:48
挺好的,可以淘汰一批DIY装做品牌的JS。

说出了我一直以来的疑问哈哈哈

作者: 无耻是种境界    时间: 2020-12-13 12:51
戏真多。。。。

作者: chenxn    时间: 2020-12-13 12:55
只是把假烧进一步筛出去而已

作者: qisheng007    时间: 2020-12-13 13:00
目前的三频都不如索尼mx2、声场大,人转头后不会影响听感不错,媒体测试版倒是可能不是最后发售版,目前看就是坑第一批小白的,降噪上面感觉差不多.

作者: life~~    时间: 2020-12-13 13:12
想多了,苹果的市场可比现在hifi市场大,苹果这耳机可能还能带动hifi市场,现在的一堆hifi玩家不都是以前beats带来的吗,苹果的影响力只会比beats更大

作者: 天河吴彦祖    时间: 2020-12-13 14:41
带动的是产业的进步,故步自封的厂商只会被挤掉,倒逼厂商带来更多的优质产品,不然直接买个大牌的省心省力。以相机市场作为参考的话,这么多年了,手机照片也只可能是在家用民用领域有所作为,apple产品的定位也只是大众消费品,绝对不会触碰发烧领域
作者: glufo    时间: 2020-12-13 14:51
市场分的越来越细,也是好事,大家都选自己需要的,不再为了装
作者: rmr545    时间: 2020-12-13 15:17
挺看好苹果的这个耳机的。因为买了airpodspro以后出差我就再也没用过se846。
作者: 天河吴彦祖    时间: 2020-12-13 15:59
黑心的汤圆 发表于 2020-12-13 12:02

最后都回到数码味和模拟味上了

作者: 天河吴彦祖    时间: 2020-12-13 16:00
黑心的汤圆 发表于 2020-12-13 12:02

想到了真力,可以ota的那种dsp驱动固件

作者: qxyff2    时间: 2020-12-13 17:47
remon5845 发表于 2020-12-13 11:00
这个想多了 只有烧友会去。

拭目以待

作者: zhangran1z    时间: 2020-12-13 22:48
snowgundam 发表于 2020-12-13 00:45
最新数据显示,5月全球数码相机出货量同比减少了72.6%,到2019年,全球数码相机的出货量为1521万台,仅为 ...

抱歉,表述失误,因为周围买相机的人越来越多,误以为相机市场真实情况。

作者: zwq199387    时间: 2020-12-14 11:05
真的给我看笑了,绿坛真的已经堕落到要围绕着一个消费级耳机争个高下???果粉请看看homePad什么下场,怎么还没把低端hifi音箱干死?是操控不人性化还是音质不行还是卖太贵了?想明白了就不会在这大放厥词了

作者: 神秘的鱼    时间: 2020-12-14 13:49
zwq199387 发表于 2020-12-14 11:05
真的给我看笑了,绿坛真的已经堕落到要围绕着一个消费级耳机争个高下???果粉请看看homePad什么下场,怎 ...

好家伙,homepod跟低端hifi音箱是一个价位的东西吗?
HomePod售价两三千,你跟我说说两三千有啥hifi音箱?
不存在的东西,HomePod确实干不掉。

作者: zwq199387    时间: 2020-12-14 14:57
神秘的鱼 发表于 2020-12-14 13:49
好家伙,homepod跟低端hifi音箱是一个价位的东西吗?
HomePod售价两三千,你跟我说说两三千有啥hifi音箱 ...

好家伙,君不见声擎的A2+、唐煌和声技的小箱子、德国的金榜、意大利的iloud、假洋鬼子PreSonus,就连kef egg的宣传上也称为hifi音箱,价格均在两三千甚至更低,怎么着,是这些箱子不如您老法眼不配作为hifi音箱使用,还是觉得我说的这些是和homepad一样的消费级产品?

作者: 神秘的鱼    时间: 2020-12-14 17:47
zwq199387 发表于 2020-12-14 14:57
好家伙,君不见声擎的A2+、唐煌和声技的小箱子、德国的金榜、意大利的iloud、假洋鬼子PreSonus,就连kef  ...

算吗?桌面小箱子,低音50Hz都衰减的很厉害了

作者: zwq199387    时间: 2020-12-14 18:42
神秘的鱼 发表于 2020-12-14 17:47
算吗?桌面小箱子,低音50Hz都衰减的很厉害了

体积摆在那,下潜不够就不算hifi了这个定义也很前卫,那是消费品么?也不是,所以是低端,有什么问题?顺便说下iloud mm下潜55Hz没啥问题,且不论你认不认可这些箱子是hifi产品,人家顶着hifi的名义卖,买家冲着hifi的目的买,homepod对他们带来多大影响?或者说,有多少本来想买这个价位的,被homepod带过去了呢?哦好我还忽然想起来,两千多是一只的价格,这么算对标一对hifi箱子的预算在5000价位,那你这命题。。。。

作者: 神秘的鱼    时间: 2020-12-14 19:25
zwq199387 发表于 2020-12-14 18:42
体积摆在那,下潜不够就不算hifi了这个定义也很前卫,那是消费品么?也不是,所以是低端,有什么问题?顺 ...

争论的重点不是homepod相比这些音箱有没有性价比吗?我认为是有的。至于你说“为什么homepod怎么没把hifi音箱干掉”,iphone最nb那会儿,也没把安卓都干掉啊

作者: zwq199387    时间: 2020-12-14 19:47
神秘的鱼 发表于 2020-12-14 19:25
争论的重点不是homepod相比这些音箱有没有性价比吗?我认为是有的。至于你说“为什么homepod怎么没把hifi ...

这就有转移视线的嫌疑了,这帖子说什么蚕食hifi耳机市场,我最早的对应的评论是同样是音频产品homepod怎么没把低端hifi音箱干死?我啥时候提性价比了?怎么莫名其妙变成重点了?而且一个消费产品的性价比,和烧友说的“声价比”也不是一回事,在这个论坛讨论消费级音频产品的性价比,有什么意义呢?

作者: moongles    时间: 2020-12-19 19:56
这个论坛 之前不是玩 ipod classic的么?苹果设备有啥不能讨论的,耳塞从几百到几千 大耳动不动上万,最nb的mp3播放器现在都能上万了...确实是弄了一田的韭菜...
作者: poney    时间: 2020-12-20 12:23
qxyff2 发表于 2020-12-12 13:30

我是从T1转向Max了,毕竟听歌音乐还要操心推力、匹配、解析、编码、解码、放大之类的事情太烦了。

作者: wuseng10000    时间: 2020-12-20 13:41
支持
作者: wuseng10000    时间: 2020-12-20 14:00
hifi这种伪命题,放到现在就算了吧,为了所谓hifi音质,建立一个听音棚?买一套耳放?换一些所谓的无损线材?何必这么复杂,主动降噪蓝牙大耳一个全都包括了,只需支持aptxhd或者ldac,配上无损音源,音质也没多数人想的那么差。搞过去那一套,早就过时了,无论时间成本,物质成本,都不一样了。传统耳机大厂也在向着这个方向求变,像1000xm3和4,aonic50,木馒头3等等,音质没想的那么差,配上无损音源,确保播放器和耳机同时支持ldac或者aptxhd,听听再来说。关注论坛很久,从来没有被所谓hifi收割过。接触第一个就是森海蓝牙大耳木馒头3,后来换了b&w的px7,木馒头3已经不错,但是还是有不足,px7特别是2020新出那款蓝牙耳机,基本算是完美,音质真的可以了……目前px7和aonic50应该是主动降噪蓝牙大耳音质天花板了。
蓝牙耳机一直以来因为音质被hifi嘲笑,特别是2019年,主动降噪大耳,音质取得的长足进步。蓝牙耳机,内置了电池(解决有线推不动的问题),内置dac(无需有线一整套设备),dsp主动降噪(听音棚也省了)……本人一直认为追求音质的蓝牙大耳,才是发展方向。

作者: wuseng10000    时间: 2020-12-20 14:03
wuseng10000 发表于 2020-12-20 14:00
hifi这种伪命题,放到现在就算了吧,为了所谓hifi音质,建立一个听音棚?买一套耳放?换一些所谓的无损线材 ...

乱码了,是b&w px7

作者: qxyff2    时间: 2020-12-20 18:02
poney 发表于 2020-12-20 12:23
我是从T1转向Max了,毕竟听歌音乐还要操心推力、匹配、解析、编码、解码、放大之类的事情太烦了。

HIFI厂家也有很多好的蓝牙产品,从声音上讲,应该比max好。没有具体听过max,所以只能推测啦。
作者: poney    时间: 2020-12-25 23:39
qxyff2 发表于 2020-12-20 18:02
HIFI厂家也有很多好的蓝牙产品,从声音上讲,应该比max好。没有具体听过max,所以只能推测啦。

全价入手的Ananda BT,真的比不上Max,伤心中……准备把Ananda BT挂闲鱼了

作者: ningfanchina    时间: 2020-12-25 23:51

这话说的对,最早出ipod的时候可没见像现在这种讨论的风气。完全没有包容性。不管你喜欢什么,党同伐异就是问题的开始。

作者: rmr545    时间: 2020-12-26 11:05
poney 发表于 2020-12-25 23:39
全价入手的Ananda BT,真的比不上Max,伤心中……准备把Ananda BT挂闲鱼了

朋友你当真吗? 版主对这个耳机的评价是: “高频柔和点的beats,细节不行,中频人声平淡发干,低频量感有点过头”。呵呵

作者: fumingxiao    时间: 2020-12-26 11:13
rmr545 发表于 2020-12-26 11:05
朋友你当真吗? 版主对这个耳机的评价是: “高频柔和点的beats,细节不行,中频人声平淡发干,低频量感 ...

自己的脑神经连着的是版主的耳朵。不割你割谁呀

作者: poney    时间: 2020-12-28 08:45
rmr545 发表于 2020-12-26 11:05
朋友你当真吗? 版主对这个耳机的评价是: “高频柔和点的beats,细节不行,中频人声平淡发干,低频量感 ...

已经把Ananda BT挂闲鱼出了

作者: rmr545    时间: 2020-12-28 09:07
poney 发表于 2020-12-28 08:45
已经把Ananda BT挂闲鱼出了

能简单比较下Ananda BT 和APM 的区别吗?       哈哈 你得穿好防弹衣。
作者: poney    时间: 2020-12-28 10:35
rmr545 发表于 2020-12-28 09:07
能简单比较下Ananda BT 和APM 的区别吗?       哈哈 你得穿好防弹衣。

音质:Ananda BT:一直是蓝牙模式使用,小米10至尊版,LDAC(LHDC不稳定,时不时爆音)连接,开放式大耳加上HiFi向产品属性,音质是我之前手上最好的。古典明显占优。
APM:苹果设备AAC连接,流行、电音、摇滚很棒,古典没了细节。
总结,个有千秋,但我听古典真的越来越少……

佩戴:
Ananda BT:开放式大耳,透气好,但495g的重量……
APM:比我手上的Bose 700/WH-1000XM3都重,384g重量也很累脖子,但比Ananda BT还是轻了不少,是吧?而且耳罩头梁设计很好,没有给脑袋太多压力

降噪:
APM完胜

续航:
Ananda BT掉电真的很快,APM也有偷偷跑电的问题,但还是AP吗的续航更好,毕竟AAC低码率能省电不是……

携带:
最后加这一项,估计很多人都不会想到。APM虽然收纳比Bose索尼不如,但至少能放进背包里面。而Ananda BT那巨大的收纳盒,基本告别出门选项,连装行李箱都嫌它太占空间。

作者: angel5631    时间: 2020-12-29 10:11
poney 发表于 2020-12-28 10:35
音质:Ananda BT:一直是蓝牙模式使用,小米10至尊版,LDAC(LHDC不稳定,时不时爆音)连接,开放式大耳 ...

你这个总结的好,你就是不追求音质呗。这么说就max好,多简单的。max啥都好,就音质差了,然后各种果粉就是音质吊打万元有线安排。

作者: poney    时间: 2020-12-31 03:01
angel5631 发表于 2020-12-29 10:11
你这个总结的好,你就是不追求音质呗。这么说就max好,多简单的。max啥都好,就音质差了,然后各种果粉就 ...

你这总结的好,T1+台放就是不追求音质的体现,买的耳机挂了一面墙也是不追求音质的表现,收集了几个T的无损更是不在乎音质。
Max根本入不了您的眼,买个Max就钉上果粉耻辱柱,果粉们都有原罪。你看这样满意不?

05年的小号比不上您这15年的老号资深,您代表了音质届的一切,希望您赶紧把苹果收购了,让他们别乱做耳机什么的了。

作者: chaos_xie    时间: 2020-12-31 07:01
音质:Ananda BT:一直是蓝牙模式使用,小米10至尊版,LDAC(LHDC不稳定,时不时爆音)连接,开放式大耳 ...

古典没了细节”
------------------------------------------------
APM最好是和iphone配合使用,听itunes的mastered for itunes AAC。否则音源质量难以保证。

作者: angel5631    时间: 2020-12-31 08:52
poney 发表于 2020-12-31 03:01
你这总结的好,T1+台放就是不追求音质的体现,买的耳机挂了一面墙也是不追求音质的表现,收集了几个T的无 ...

都没了细节,你说max好。那这是追求音质?而且鬼知道你把t1推成啥样的声音呢。几个t无损牛逼了?我一柜子cd碟谢谢。

作者: fumingxiao    时间: 2020-12-31 09:37
angel5631 发表于 2020-12-31 08:52
都没了细节,你说max好。那这是追求音质?而且鬼知道你把t1推成啥样的声音呢。几个t无损牛逼了?我一柜子 ...

围观传说中的二极管思维

作者: angel5631    时间: 2020-12-31 09:45
黑心的汤圆 发表于 2020-12-13 11:22
没有墙吧……想一想其实苹果的耳机音质一定不如那些专精hifi的小作坊?苹果只是没有进军hifi市场罢了,现在 ...

真顶级。

作者: rmr545    时间: 2020-12-31 09:52

谢谢~~

另外,90楼的朋友。请看下89楼的回复,有理有据的对比,到你眼里怎么就变味了? 可能我玩hifiman的朋友眼里只有所谓的“音质”?

作者: poney    时间: 2020-12-31 15:48
angel5631 发表于 2020-12-31 08:52
都没了细节,你说max好。那这是追求音质?而且鬼知道你把t1推成啥样的声音呢。几个t无损牛逼了?我一柜子 ...

你那是20cm*20cm的一柜子吧。

T1不是我买过最贵的大耳,更贵的我也买过,只是我更喜欢拜亚声。至于我怎么推的,估计你连拜亚原厂方案都看不起吧,毕竟拜亚也只是一家小厂,入不得你的法眼。

作者: poney    时间: 2020-12-31 16:02
rmr545 发表于 2020-12-31 09:52
谢谢~~

另外,90楼的朋友。请看下89楼的回复,有理有据的对比,到你眼里怎么就变味了? 可能我玩hifim ...

明白你说的“防弹衣”是怎么回事了。
最近这段时间APM在坛子里是完全两极化,真的至于么……我多买几个耳机,不同场合不同音乐用不同的方案听歌而已。然后随手把我手上跟APM最重合HiFi耳机拿出来做了个对比,根本没拿来跟那些有线大耳+台放对比,就有跟烧着自己屁股一样着急蹦出来的。

我也有Bose 700、Sony WH-1000XM4,之前都是我出差坐飞机时的主力,但它们先是让位给降噪不差但佩戴方便不捂耳朵的Bose QC Earbuds,毕竟深圳太热。然后有了APM,我准备把Bose 700和WH-1000XM4也出闲鱼算了,因为最适合它们发挥的场景:飞机,也可以被APM取代。Bose和索尼的降噪大耳的确更轻便,但坐飞机时没啥走动的需求,APM够用而且音质明显更好。

在苹果出比Bose QC Earbuds更好的降噪耳塞之前,我未来会用Bose QC Earbuds和APM承担我大部分听音需求。只有在家里彻底放松下来时才能拿出T1听一小会儿,可能一年也不会超过10次……

作者: angel5631    时间: 2020-12-31 17:28
poney 发表于 2020-12-31 15:48
你那是20cm*20cm的一柜子吧。

T1不是我买过最贵的大耳,更贵的我也买过,只是我更喜欢拜亚声。至于 ...

我不是嘲笑你,我就很好奇,max听古典都没细节,如何得出max更好的结论?当然你说功能,便利确实max好,但是音质真心有线和无线俩回事。

作者: jjiwyh    时间: 2020-12-31 18:54
本来用了freebuds 3   然后回论坛看了几天无线耳机买了几个  现在都出了换回freebuds pro。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2