耳机网-耳机大家坛

标题: psi a215母带监听音箱,母带监听音箱是什么求科普 [打印本页]

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-10 09:30
标题: psi a215母带监听音箱,母带监听音箱是什么求科普
准备升级音箱,因为初步目标就是二手四万左右的有源音箱,看到了psi a215母带监听音箱这款,虽然psi其他的书架箱型号都有不少讨论,但这款落地箱很少见的信息和用户都很少,淘宝上的卖家说的也是稀里糊涂的,群里有大神能科普下什么叫母带监听音箱不,跟常规的落地箱有什么不一样,普通人能拿来听歌吗?

作者: cokesum    时间: 2020-12-10 09:36
才没有多久啊,升级速度很快啊
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-10 09:40
cokesum 发表于 2020-12-10 09:36
才没有多久啊,升级速度很快啊

纽曼的kh310听了半年,本来都很满意的,但明年初要发奖金,这才开始想折腾了,要是不发这个钱就安心听歌哦。

作者: oemerson    时间: 2020-12-10 09:54
之前考慮過,然後pass了,閑魚之前有個二手不知道還在不
作者: cokesum    时间: 2020-12-10 10:07
weaponhuxue 发表于 2020-12-10 09:40
纽曼的kh310听了半年,本来都很满意的,但明年初要发奖金,这才开始想折腾了,要是不发这个钱就安心听歌 ...

今年这行情公司还能发出奖金来
不错啊
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-10 10:13
oemerson 发表于 2020-12-10 09:54
之前考慮過,然後pass了,閑魚之前有個二手不知道還在不

还在的,就一个在卖,朋友为什么放弃了,能说下吗,我也参考下。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-10 10:13
cokesum 发表于 2020-12-10 10:07
今年这行情公司还能发出奖金来
不错啊

感恩,年底努力干活,哈哈。

作者: oemerson    时间: 2020-12-10 10:44
weaponhuxue 发表于 2020-12-10 10:13
还在的,就一个在卖,朋友为什么放弃了,能说下吗,我也参考下。

psi用户太多、感觉硬件不太行、有人表示psi适合EDM,不适合acoustic

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-10 10:49
oemerson 发表于 2020-12-10 10:44
psi用户太多、感觉硬件不太行、有人表示psi适合EDM,不适合acoustic

按道理说应该主要的音乐类型都可以呀,也难怪这款用户这么少。

作者: oemerson    时间: 2020-12-10 11:46
weaponhuxue 发表于 2020-12-10 10:49
按道理说应该主要的音乐类型都可以呀,也难怪这款用户这么少。

应该都可以吧,选什么器材看缘分,如果当时有一对二手a215我可能就先买回来试试看了

就像我前段时间考虑换喇叭,a25+a125也是选项之一,看起来也能配,但查了一下没看到有人这么配,所以又被pass了

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-10 12:33
oemerson 发表于 2020-12-10 11:46
应该都可以吧,选什么器材看缘分,如果当时有一对二手a215我可能就先买回来试试看了

就像我前段时间考 ...

那就好,就是这个名字容易让人疑惑,这套配置不便宜了,感觉可以先买书架看看效果了再加低音炮。

作者: prodomo    时间: 2020-12-10 12:40
就是母带生产的时候用的音箱。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-10 14:44
prodomo 发表于 2020-12-10 12:40
就是母带生产的时候用的音箱。

这个跟一般的监听箱有啥区别呢,普通人也能买了听歌吗?

作者: ppmint    时间: 2020-12-10 15:26
给母带师/母带环节用的 一般认为要够频宽 够全面 和主监听的区别是一般不入墙 因为母带环节要更考虑受众真实回放环境 所以你可以看到很多母带监听是竖条式的落地 比如丹拿m5p啥的 很多母带师工作环境也是很家居的

然而实际分得没那么清 现在厂商一般把自己产品线顶级的产品都冠以mastering 能看到很多主监听也叫母带级 很多牌子全线都叫母带级 其实可以直接把“母带级”理解成“高级”的意思,挑箱子的话就正常挑,不需要特别关注这个词

至于psi相比a215肯定买a23啊

作者: ppmint    时间: 2020-12-10 15:27
oemerson 发表于 2020-12-10 10:44

只听过人说psi低频少的 没见过说只适合edm的...

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-10 15:47
ppmint 发表于 2020-12-10 15:26
给母带师/母带环节用的 一般认为要够频宽 够全面 和主监听的区别是一般不入墙 因为母带环节要更考虑受众真 ...

谢谢解答啊,a23贵不少,记得有二手标价五万多,而且现在没货,这款落地二手4万。看官方也有推荐用a17+低音炮这种组合,二手有货,加起来差不多3万多。

作者: prodomo    时间: 2020-12-10 20:36
weaponhuxue 发表于 2020-12-10 14:44
这个跟一般的监听箱有啥区别呢,普通人也能买了听歌吗?

听歌没问题,如果可以达到你的要就就可以。另外问问你的音源是什么?我个人经验升级音源应该是首要的,个人经验。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-10 23:33
prodomo 发表于 2020-12-10 20:36
听歌没问题,如果可以达到你的要就就可以。另外问问你的音源是什么?我个人经验升级音源应该是首要的,个 ...

谢谢啊,音源就是台式电脑,比较方便吧。主要是资金有限,后面再看看数播这些。

作者: oemerson    时间: 2020-12-11 01:25

其實mastering也基本靠main,或者說mixing的時候很少用到看起來非常霸氣的main monitor

所謂母帶監聽靠落地,自己數數有幾個落地監聽就明白了,我想買對落地監聽那是真沒什麼選擇

如果非要用落地來監聽,用Wilson、B&W的可比那幾個落地監聽多得多
作者: 陈湃    时间: 2020-12-11 08:58
master环节更接近家居使用状态
PSI用了很多年了,声音非常真实,没有老真力的刺激高频,也不会有不少便宜监听箱的信息量缺失。
说到低频,PSI只是不夸张,并不少,而且下潜也非常好,能营造出稳定的音场。
以上是PSI书架箱的使用感受,落地还没听过,不知是否也是一样。
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-11 10:08
oemerson 发表于 2020-12-11 01:25
其實mastering也基本靠main,或者說mixing的時候很少用到看起來非常霸氣的main monitor

所謂母帶監聽靠 ...

谢谢啊,也就是这款性价比不高了,不如买书架监听。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-11 10:10
陈湃 发表于 2020-12-11 08:58
master环节更接近家居使用状态
PSI用了很多年了,声音非常真实,没有老真力的刺激高频,也不会有不少便宜 ...

psi就是比较贵,二手也很少,只能慢慢蹲了,谢谢解答。

作者: 652444234    时间: 2020-12-12 18:06
在北京听过一次215,临走的时候想听听,一开声就知道,比17强不少。当时一问价格,灰溜溜的坐火车回家了。
一分钱一分货,这个箱子卖的比21还贵,肯定是有他的道理。别看是两分频,我估计单元要高级一些,低频也是很强劲,
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-12 19:00
652444234 发表于 2020-12-12 18:06
在北京听过一次215,临走的时候想听听,一开声就知道,比17强不少。当时一问价格,灰溜溜的坐火车回家了。
...

谢谢分享啊,看配置有两个5寸中低音单元, 不过估计要搭配低音炮才算完整体,这算下来也没预算了。就怕这款跟前面坛友说的那样只是换了个大外壳的a14。

作者: 652444234    时间: 2020-12-12 21:48
weaponhuxue 发表于 2020-12-12 19:00
谢谢分享啊,看配置有两个5寸中低音单元, 不过估计要搭配低音炮才算完整体,这算下来也没预算了。就怕这 ...

这个绝不是俩低音单元的a14,本人就是14加炮,听过14/17/215,可以很负责任的说,性能比17强的多,非常好听,不用加炮就可以。
但是有几个问题要注意,这个箱子只适合近距离听听,远了不止是尺寸小不合适,而且箱子角度是斜向上,离远了就冲着天花板了,另外一个就是加炮是没多大必要的,本身下潜非常不错,离远了听加炮也不是很管用。
所以要根据自身情况,具体的可以找PSI的总代理聊聊,
另外我是非常推荐psi,虽然贵,小众,但是声音真的无话可说,质感,高级感会给你惊喜
再提一句,纯模拟箱子,前端要好一些,

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-12 22:08
652444234 发表于 2020-12-12 21:48
这个绝不是俩低音单元的a14,本人就是14加炮,听过14/17/215,可以很负责任的说,性能比17强的多,非常好 ...

谢谢朋友这么详细的分享,本来是考虑他家的书架款的,奈何现在咸鱼上除了平价点的a14、a17有货,就是这款了。我自己是用在书房电脑桌附近,近场听,符合要求。不过a215价格比17也贵一倍了,性能强也是理所应当的,关键是在二手4万左右这个价位值不值,同价位的还有丹拿Core47、me Geithain940、真力8341这些,咸鱼也有货。

作者: 652444234    时间: 2020-12-12 22:52
weaponhuxue 发表于 2020-12-12 22:08
谢谢朋友这么详细的分享,本来是考虑他家的书架款的,奈何现在咸鱼上除了平价点的a14、a17有货,就是这款 ...

永远都是一分钱一分货,价格到位了就看你怎么取舍了,甘蔗没有两头甜。me不太了解没有听过,其他的几个箱子和215不是一个级别的,都差点意思。8341同轴箱子,结项很好,素质也不错,但是你要忍受刮耳朵一样的高频,core47差215太多,把它大哥core59拉来都不一定比215贵,me不太清楚不能评价。
PSI这个小落地,听感非常好,想要好声音,不会让你失望,但是也不是哪儿都好,你得考虑他的保值率,好出手程度
各个方面综合考虑,真的是一分钱一分货,没有哪个箱子哪哪都占
最近psi出的比较少,还是建议和总代理聊聊,人很不错,说话挺直

作者: 糖块    时间: 2020-12-13 11:17
652444234 发表于 2020-12-12 21:48
这个绝不是俩低音单元的a14,本人就是14加炮,听过14/17/215,可以很负责任的说,性能比17强的多,非常好 ...

是响马哥啊,响爷现场听过多款psi,最有发言权了

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-13 11:45
652444234 发表于 2020-12-12 22:52
永远都是一分钱一分货,价格到位了就看你怎么取舍了,甘蔗没有两头甜。me不太了解没有听过,其他的几个箱 ...

谢谢啊,总代不知道怎么联系到,是淘宝官方店吗?

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-13 11:49
糖块 发表于 2020-12-13 11:17
是响马哥啊,响爷现场听过多款psi,最有发言权了

真实体验我这放心些了。
作者: 糖块    时间: 2020-12-13 12:14
weaponhuxue 发表于 2020-12-13 11:49
真实体验我这放心些了。

是的。大方向来说还是一分钱一分货。有的烧友会用自己外行的浅见去剖悉不同产品、下定论,追求极致性价比之心可以理解。一般来说同品牌内,只要正常的公司 原则上不存在这款型号高价低能、那款低价高能的局面,市场部如果如此胡乱定价定位 老板也要问责

另说一下,发帖写core7的用户是实体店购买的行货,大概3.6

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-13 12:28
糖块 发表于 2020-12-13 12:14
是的。大方向来说还是一分钱一分货。有的烧友会用自己外行的浅见去剖悉不同产品、下定论,追求极致性价比 ...

国行这价格加几千就可以买水货core47了,所以也把47的水货放到备选了。

作者: 652444234    时间: 2020-12-13 14:21
weaponhuxue 发表于 2020-12-13 11:45
谢谢啊,总代不知道怎么联系到,是淘宝官方店吗?

官网查询,或者淘宝店铺,酷恩科技那个就是

作者: 652444234    时间: 2020-12-13 14:23
weaponhuxue 发表于 2020-12-13 12:28
国行这价格加几千就可以买水货core47了,所以也把47的水货放到备选了。

3.6太贵了,国外也就两万多点。水货47还可以考虑
作者: 652444234    时间: 2020-12-13 14:24
糖块 发表于 2020-12-13 12:14
是的。大方向来说还是一分钱一分货。有的烧友会用自己外行的浅见去剖悉不同产品、下定论,追求极致性价比 ...

买的没有卖的精,商家定价肯定不会乱来的

作者: 糖块    时间: 2020-12-13 16:35
652444234 发表于 2020-12-13 14:23

就看响爷接下来是708还是扣肉了
作者: 652444234    时间: 2020-12-13 17:18
糖块 发表于 2020-12-13 16:35
就看响爷接下来是708还是扣肉了

元旦过后答案揭晓

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-13 19:54
652444234 发表于 2020-12-13 14:24
买的没有卖的精,商家定价肯定不会乱来的

那也蛮好的,比遇到高价坑货要好。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-13 19:55
652444234 发表于 2020-12-13 14:23

谢谢啊,我这再好好看看。

作者: 652444234    时间: 2021-7-17 21:33
weaponhuxue 发表于 2020-12-12 19:00
谢谢分享啊,看配置有两个5寸中低音单元, 不过估计要搭配低音炮才算完整体,这算下来也没预算了。就怕这 ...

准备考虑215吗还  我这里有

作者: jiangnan888    时间: 2021-7-17 23:30
起码比真力要好听

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2