耳机网-耳机大家坛

标题: p6pro这种2万多的机子如果搭配索尼z1r,效果能比得上手机推两万的耳塞吗 [打印本页]

作者: sevenan92    时间: 2020-11-28 10:41
标题: p6pro这种2万多的机子如果搭配索尼z1r,效果能比得上手机推两万的耳塞吗
一路从exk纠结到m9再到z1r,貌似都说很难推,本来看好p6的,结果现在p6pro又出来了,据说性能翻倍,纯好奇顶级播放器下z1r有没有一战两万级别耳塞的实力?

作者: hifiking    时间: 2020-11-28 12:08
z1r的上限很高,而且一般播放器都有不错的听感,在1万档性价比不错,越级打两万的塞子也不落下风。
作者: 轩辕杰    时间: 2020-11-28 13:09
w以上的耳塞,z1r就是不弱的。
再者,越是好塞,对前端也越是要求高,手机推力不行的

作者: 轩辕杰    时间: 2020-11-28 13:10
现在我就是p6加z1r,非常好的组合

作者: jassen    时间: 2020-11-28 16:45
脑放全开,吊打大魔王

作者: 机器人瓦力    时间: 2020-11-28 17:03
轩辕杰 发表于 2020-11-28 13:10
现在我就是p6加z1r,非常好的组合

何不换PRO?

作者: 轩辕杰    时间: 2020-11-28 17:06
机器人瓦力 发表于 2020-11-28 17:03
何不换PRO?

等住

作者: 满满八八    时间: 2020-11-28 17:17
P6推tia fourte怎么样,好听不

作者: 满满八八    时间: 2020-11-28 17:18
noir太贵了,现在入感觉还有不少水份

作者: 满满八八    时间: 2020-11-28 17:19
还有faudio M5,有人搭配听过吗

作者: 309037994    时间: 2020-11-29 02:36
其实1万和2万的耳塞没多少区别,还没有5000和1万的差距大
作者: 咸鱼王    时间: 2020-11-29 03:04
体积和结构所限,塞子的上限也就那样了。再贵的塞子也没法和旗舰级的大耳打。就像再贵的自行车也跑不过汽车一样,z1r随便吊打那些塞子

作者: 咸鱼王    时间: 2020-11-29 03:04
看错。看成大z1r了。我的

作者: 滞后的微笑    时间: 2020-11-29 07:57
施主,声价比对于便携来说,基本可以说没有。在固定地点听音,为什么不上台机。移动或者通勤中听,你确定需要那么贵的设备,第一安全性,耳塞对于耳道必须赛紧,外界声音被隔离,你自己确定这样安全?第二,外界大量的噪音,天价的便携的提升有意义?我自己经历了多台便携和捆绑的时期,深有体会。目前便携只留了乾龙盛的361和谢兰图,出差用。
所以我的观点,安静听音上台机,移动中需要便携的时候,高品质手机足够,嘈杂的通勤环境用蓝牙降噪。
在家或者单位,经历了台机,万元的便携都是个智商税的东西。不信你自己试试万元台机的水平!

作者: VISLAN    时间: 2020-11-29 11:34
这是索尼官方渲染图,当时最终调音就是根据索六万确定的。p6可以推的不错但是我更喜欢墨菊和lp6金下面的小z1r。有些塞子或许直推还能凑合听听,但是小z1r属于非常吃播放器的耳机,推好足够达到随身天花板级别。不吹不黑我这面试听对比过的播放器和塞子懂的都懂,小z1r不弱试听容易误判

作者: cherisher    时间: 2020-11-29 14:50
满满八八 发表于 2020-11-28 17:17
P6推tia fourte怎么样,好听不

现在就用p6推noir,感觉不如手里的eurus跟fww对位

作者: gavinyang    时间: 2020-11-30 02:30
VISLAN 发表于 2020-11-29 11:34
这是索尼官方渲染图,当时最终调音就是根据索六万确定的。p6可以推的不错但是我更喜欢墨菊和lp6金下面的小z ...

P6下的苏丹和khaos能对比下吗?手持P6和苏丹,没听过khaos,有些心水

作者: VISLAN    时间: 2020-11-30 09:48
gavinyang 发表于 2020-11-30 02:30
P6下的苏丹和khaos能对比下吗?手持P6和苏丹,没听过khaos,有些心水

我是用墨菊听的这俩,没法回答P6下面两者的差别。我感觉塞子上到这个级别期待太多更多的会是失望,没有折腾的必要了,安心听歌吧。两个塞子听的时间都不长也就是一小时左右,感觉khaos细节拉满听感会比sultan浓艳一点,有一些对声音的明显染色,不如sultan自然耐听。有机会自己听吧,合不合适自己还得自己听

作者: 脑残为王年代    时间: 2020-11-30 11:45
2万的塞子音质是不是1万的2倍?
作者: cpu1980    时间: 2020-11-30 12:24
滞后的微笑 发表于 2020-11-29 07:57
施主,声价比对于便携来说,基本可以说没有。在固定地点听音,为什么不上台机。移动或者通勤中听,你确定需 ...

非常赞同!嘈杂环境中,主动降噪带来的提升远大于万元耳塞带来的音质提升。

作者: gaoligaoli00    时间: 2020-12-17 21:31
滞后的微笑 发表于 2020-11-29 07:57
施主,声价比对于便携来说,基本可以说没有。在固定地点听音,为什么不上台机。移动或者通勤中听,你确定需 ...

推荐点台机来试试!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2