耳机网-耳机大家坛

标题: [交作业] 魁宝 信仰 “白嫖” 听感心得 [打印本页]

作者: bghf    时间: 2020-11-25 01:51
标题: [交作业] 魁宝 信仰 “白嫖” 听感心得

写在开头,首先是感谢官方无偿提供的试听,也感谢德森瑞群各位小伙伴的推荐,让我有幸能听到这副塞子,本着对官方负责的态度,试听完后还是交作业的,鄙人不才,就随便聊一聊听了几个小时的感受。
一、外观

首先必须吐槽这个包装的卡壳,真的很难抽,要不是考虑到这是个试听的样品要还的,我可能就想当场撕掉了另外关于腔体的部分应该是我玩过的塞子里面最重的一款,佩戴感良好,但是角度还是要多旋转找准。
二、声音
  关于声音,群里的小伙伴当初是这么跟我说的:“这货试听之后跟官方PY交易之后强行扣留了,因为太好听了”,这个好听到啥程度我当时心里也是个迷,毕竟是一个定位千元入门塞,自然心里预期就不大。在今天中午收到耳塞立马插上H1,找了首蒙面第五季的LIVE音频,第一耳朵的听感让我想起我那久违的EX-1000,它用声音告诉你听歌什么叫爽……特别是我发烧这几年一直都是听着三频均衡的平衡塞,听到信仰之后真的就很想爆粗话,真那个啥的爽……
   对于一个千元塞,我不太想用那些官腔的文字去形容他的三频走向,他的声场如何,他的解析如何,我只想用最直观的感受告诉你,如果你预算有限,但是想买一条听歌听得爽的塞子,买信仰就没错了,在原线下直接开声都很惊喜,就是有点吃推力。
   结尾作为个人的一点感想,如果它卖到2999以上,这样的调音大家可能就不会觉得惊喜或者意外,因为在这个价位上,是很正常的表现,心理上的预期是这样,但是作为一个千元塞,有这样的素质的单元可以去撑得起它的调音,相当难得……也希望官方赶紧备多点货,我这条还想多听几天再还回去呢

作者: 君行陌上    时间: 2020-11-25 02:07

作者: 斜阳草树    时间: 2020-11-25 08:43

作者: 汤姆孙    时间: 2020-11-25 08:47
PY价多少
作者: bghf    时间: 2020-11-25 08:56
汤姆孙 发表于 2020-11-25 08:47
PY价多少

这个肯定不能在这里说,但是确实是小惊喜

作者: ivoodoo    时间: 2020-11-25 09:00
PY价多少我的今天还了

作者: kdm528    时间: 2020-11-25 09:23
信仰不错,声价比很高

作者: Turii    时间: 2020-11-25 09:28
你居然不截下来

作者: bghf    时间: 2020-11-25 09:34
Turii 发表于 2020-11-25 09:28
你居然不截下来

总代说不能截,所以嘛,做人还是厚道一点,我是想截的,老实人

作者: netyro2004    时间: 2020-11-25 10:58
魁宝的推广不错,之前有i3,现在有信仰
作者: bghf    时间: 2020-11-25 11:03
netyro2004 发表于 2020-11-25 10:58
魁宝的推广不错,之前有i3,现在有信仰

主要还是要靠产品本身的素质说话,消费者毕竟不是傻子

作者: 一只流浪的兔子    时间: 2020-11-25 11:38
帮顶!越来越喜欢魁宝的声学素质和调音了,连续出精品,上新速度杠杠滴
作者: bghf    时间: 2020-11-25 12:02
ivoodoo 发表于 2020-11-25 09:00
PY价多少我的今天还了

你自己问吧

作者: bghf    时间: 2020-11-25 22:41
因主楼不能再编辑更新了,在这里回复更新一下换线后的听感:
   因本人是NS自然声的忠粉,手上能换的0.78的线就三条,分别是阿拉贡、甘道夫、莱戈拉斯,首先风格上最不搭的是阿拉贡,与原线风格接近的是甘道夫,最特别的这里要说一下莱戈拉斯,在之前用NSX一直搭着这条线听了很长一段时间,后面有阿拉贡之后它就退下来了,用NSX的时候,它那浓郁的人声就让我有很深刻的印象,换上信仰之后,整体的刺激向没有了,换成了一种听起来更舒服,人声味道浓郁的偏监听的风格,这条下面所出来的风格和原线截然不同,我个人认为拿来退烧也不是不可以,有信仰及预算还可以烧友,强烈建议去搭一条莱戈拉斯试一下

作者: 桃子核    时间: 2020-11-25 23:28
说了半天只说了好听,没有说风格,或者跟其他耳塞的对比啊
作者: 余音袅    时间: 2020-11-25 23:42
桃子核 发表于 2020-11-25 23:28
说了半天只说了好听,没有说风格,或者跟其他耳塞的对比啊

意思就是等于没说???没搞懂

作者: 桃子核    时间: 2020-11-25 23:45
余音袅 发表于 2020-11-25 23:42
意思就是等于没说???没搞懂

不是嘛没说三频走向,声场?解析?最好能有个和某个耳塞的对比就好了。
作者: mzxx004    时间: 2020-11-26 11:34
坛子有国外定价的连接,如果是那个价格只能说声音对比价格中规中矩,不偏科调音中庸。
刚试听完对比手上的e5k,流行人声我觉得是打不过。对比dunu隼的话,互有胜负。
最后佩戴我觉得不咋滴,这塞子实际还是蛮重的,导管有点粗配合原配耳套没一会儿耳道会涨。附图,证明有试听过!!!
买还是不买?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2