耳机网-耳机大家坛

标题: 大家对猫哥的评价? [打印本页]

作者: ztjun    时间: 2020-11-1 06:47
标题: 大家对猫哥的评价?

我现在是一对贵族r2.5,没钱继续升级进口,但对其高音的气质和整体通透度略有不满,其他方面都好。升级猫哥v1f能有提升不?高音到底行不行?
听听大家的意见

作者: kevinkin    时间: 2020-11-1 22:01
不认识……

作者: tts43    时间: 2020-11-1 23:29
r2.5高音是scan d2010 8513,还可以了,除了小点延伸没问题,别太重口了吧。
作者: Libertea    时间: 2020-11-2 00:32
问的稀里糊涂的。就算我告诉你什么猫哥v1高频可以穿破云霄,是不是中低频都残废也无所谓?就满足了?压根没听说过什么猫哥,所以不清楚你是升级还是降级。

作者: Libertea    时间: 2020-11-2 00:34
老英国声的箱子本来就是靠着高频偏暗得来的名声,要追求高频响度和延伸,真不该买英国箱子。日本或者德国箱子讲究高频的比较多。

作者: 露仙    时间: 2020-11-2 16:32
猫哥是啥。。

作者: lkwind    时间: 2020-11-2 18:02
看过猫哥的直播,但是没有听过他的音箱,直播上听的不算。个人不下任何结论。我觉得给玩过的烧友来评论比较合适。就像论坛里很多人不建议玩DIY,但是玩过的才有发言权,真正玩透的人其实不多。所以有发言权的人也不多。资金允许,时间允许的情况下自己去尝试吧!我也希望能听到你的结论。毕竟大家坛,大家坛,没有人谈哪来的论坛。
作者: 最忆是儿时    时间: 2020-11-2 18:17
猫哥的品牌应该叫欧尼路,我听过一次他家的12寸同轴箱,前年他们也参加了广州东方音展。该品牌二手的市场好像不太认可,建议楼主不要买全新的

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-11-2 19:21
猫哥只是个卖喇叭的,v1f是引力声学的产品,可以看到正面有gravity的标
作者: kkhuang    时间: 2020-11-5 12:02
太多这些牌子了,真要喜欢,还是自己去实际听听吧。
作者: ztjun    时间: 2020-11-5 16:59
谢谢大家,没有买猫哥,最后选择了二手金琅乐神6号MKII。
作者: guliyuan    时间: 2020-11-5 17:34
不能买
作者: 最忆是儿时    时间: 2020-11-5 18:19
ztjun 发表于 2020-11-5 16:59
谢谢大家,没有买猫哥,最后选择了二手金琅乐神6号MKII。

金琅的大箱子可不好推哦,对功放要求比较高

作者: ztjun    时间: 2020-11-6 11:25
最忆是儿时 发表于 2020-11-5 18:19
金琅的大箱子可不好推哦,对功放要求比较高

还行,我家功放力气大

作者: 最忆是儿时    时间: 2020-11-6 11:39
ztjun 发表于 2020-11-6 11:25
还行,我家功放力气大

什么功放?
像这种很难推好的箱子,第一需要功放功率大,控制力强,第二,声音不能粗。小功率功放要做到声音细腻,润泽不是很难,大功率的就不太容易了
作者: erjiniu    时间: 2020-11-6 16:36
没敢买
作者: ztjun    时间: 2020-11-8 09:03
最忆是儿时 发表于 2020-11-6 11:39
什么功放?
像这种很难推好的箱子,第一需要功放功率大,控制力强,第二,声音不能粗。小功率功放要做到 ...

上海肖德民为几个朋友特供定制的功放。不用搜索了,这人搜索不到的。

作者: rockyatej    时间: 2020-11-8 13:51
不玩diy
作者: morlock    时间: 2020-12-6 08:46
最忆是儿时 发表于 2020-11-2 18:17
猫哥的品牌应该叫欧尼路,我听过一次他家的12寸同轴箱,前年他们也参加了广州东方音展。该品牌二手的市场好 ...

是的,这个猫哥好像也是个贴牌商,同样的箱子有好几个品牌,有点不是太可靠的感觉,在DIY里不算是顶级的

作者: 皮带鱼    时间: 2020-12-7 16:19
用耳朵收获最为稳妥
作者: angel5631    时间: 2020-12-7 17:25
proac本来就是暖糊的调调。对比过被枫叶之声的箱子吊打。解析,通透,延伸全输,就糊点好听,耐听度高。
作者: ylvv    时间: 2020-12-7 21:50
猫哥的品牌应该叫欧尼路,我听过一次他家的12寸同轴箱,前年他们也参加了广州东方音展。该品牌二手的市场好 ...

没错,欧尼路说他家可以更便宜

作者: ylvv    时间: 2020-12-7 21:51
有烧友说千万别买,另外一个佛山烧友和我说他的是2万的猫哥,没有音乐味。
作者: ylvv    时间: 2020-12-7 22:10
贵族2.5当年也要2万多,换啥猫哥啊,据说用奶妈推甜死人。
作者: 三言两语不同    时间: 2020-12-8 14:11
露仙 发表于 2020-11-2 16:32
猫哥是啥。。

同问+1

作者: true-blue    时间: 2020-12-8 15:10
angel5631 发表于 2020-12-7 17:25
proac本来就是暖糊的调调。对比过被枫叶之声的箱子吊打。解析,通透,延伸全输,就糊点好听,耐听度高。

我还听音箱群里的人说贵族适合用胆机推

作者: angel5631    时间: 2020-12-8 15:52
true-blue 发表于 2020-12-8 15:10
我还听音箱群里的人说贵族适合用胆机推

确实,英国很多机子都这德行,包括atc,naim,听说和弦也是这风格。

作者: guliyuan    时间: 2020-12-8 18:35
不评价骗子,为啥说骗子呢?因为用个思奔达的喇叭就说能比思奔达了,那敢情原来只要买一样的喇叭和模仿一个一样的箱体就能出同样的好声,那DIY也太简单了
作者: hsshgx    时间: 2020-12-9 12:02
贵族箱子还不错,千万不要降级啊,买到后,一对比,后悔的概率相当高。
作者: 梦工厂32    时间: 2024-6-13 18:33

12寸同轴箱声音怎样?

作者: 最忆是儿时    时间: 2024-6-13 19:11
梦工厂32 发表于 2024-6-13 18:33
12寸同轴箱声音怎样?

个人觉得声音不差,马马虎虎还凑合,但二手不好出,市场不认可

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2