耳机网-耳机大家坛

标题: 将火烧向音源,求推荐同轴线 [打印本页]

作者: dh8l    时间: 2020-10-24 21:27
标题: 将火烧向音源,求推荐同轴线
未来计划上数播或usb界面,设备是dac32加ha5000加w5000。

求推荐几百元级(可二手)别的大厂同轴线,素质较高,无明显短板即可,不强求调音,不降低密度、动态,不糊闷即可。

请教各位老烧,有没有合适的可推荐?[s:116]

作者: renmin43    时间: 2020-10-24 21:50
欧亚德入门级的同轴线就很好了,全新的200多就可以搞定。
作者: dh8l    时间: 2020-10-24 22:25
renmin43 发表于 2020-10-24 21:50
欧亚德入门级的同轴线就很好了,全新的200多就可以搞定。

感谢推荐,具体型号是?

作者: gjz481    时间: 2020-10-24 22:25
sommer黑水同轴线,一百多的就行,不用纠结什么接头。欧亚德510在我的渣系统里都会拖后腿,所以同轴线没必要投入太多,有预算还是往支持i2s的设备上投入吧。
作者: dh8l    时间: 2020-10-24 22:39
gjz481 发表于 2020-10-24 22:25
sommer黑水同轴线,一百多的就行,不用纠结什么接头。欧亚德510在我的渣系统里都会拖后腿,所以同轴线没必 ...

北极星家就有i2s界面,没敢收…对i2s不了解

作者: bluelittle    时间: 2020-10-24 23:05
apogee wyde 同轴线最好
作者: dh8l    时间: 2020-10-24 23:12
bluelittle 发表于 2020-10-24 23:05
apogee wyde 同轴线最好

apogee让我想起了曾经的dac三小强[s:115]

作者: 树啊树小羽    时间: 2020-10-24 23:15
阿特拉斯的元素同轴线,400来块

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-24 23:26
iis投产比高多了
作者: jimmyxzy    时间: 2020-10-24 23:33
如果对高码率dsd没要求,就搞aes/bnc,有要求的就直接上iis。

作者: angel5631    时间: 2020-10-24 23:35
我用欧亚德510很好,性价比高
作者: renmin43    时间: 2020-10-25 00:10
dh8l 发表于 2020-10-24 22:25
感谢推荐,具体型号是?

欧亚德最便宜那款就行,插头还是镀铑的。

当然如果花1000元,还是建议510,欧亚德5N纯银同轴线,千元价位性价比最高的同轴线,没有之一。

作者: gjz481    时间: 2020-10-25 10:41
dh8l 发表于 2020-10-24 22:39
北极星家就有i2s界面,没敢收…对i2s不了解

我之前用开博尔L做i2s声音都比欧亚德510要好,不过i2s线材不太好选,选不好出二手比较慢。一路用过歌诗德 开博尔L 线世界彩虹都不满意,现在用的高登尚HD-3比较满意,但这是商家手里最后的一条。不过我不建议你现在入界面,支持i2s的数播倒是可以考虑(事先需咨询好线序的问题),我现在用的鼠莓派二代+歌诗德U16+diy时钟(用了两条蓝水240电源线和黑参考USB线),这套下来都够买个一般的数播了。你还没买界面所以可以优先考虑数播,我就不行了,万一买回来没提升又白折腾了,所以只能等着试听歌诗德的数播了,况且现在也没什么太不满意的地方。

作者: 一面湖水2020    时间: 2020-10-25 10:56
刚入了一根范登豪的同轴线,还不错

作者: dh8l    时间: 2020-10-25 11:50
树啊树小羽 发表于 2020-10-24 23:15
阿特拉斯的元素同轴线,400来块

感谢推荐[s:115]

作者: dh8l    时间: 2020-10-25 11:51
ChristianRiddle 发表于 2020-10-24 23:26
iis投产比高多了

北极星家iis好像是专门接自家数转的,编线与电压与别家不兼容,搞一套西装界面加专用i2s线,不具备通用性。[s:97]

作者: dh8l    时间: 2020-10-25 11:52
jimmyxzy 发表于 2020-10-24 23:33
如果对高码率dsd没要求,就搞aes/bnc,有要求的就直接上iis。

只有flac和wav,同轴应该够了,关键是老解码器接口限制…

作者: dh8l    时间: 2020-10-25 11:53
renmin43 发表于 2020-10-25 00:10
欧亚德最便宜那款就行,插头还是镀铑的。

当然如果花1000元,还是建议510,欧亚德5N纯银同轴线,千元 ...

感谢,我去看看评测。[s:116]

作者: dh8l    时间: 2020-10-25 11:56
gjz481 发表于 2020-10-25 10:41
我之前用开博尔L做i2s声音都比欧亚德510要好,不过i2s线材不太好选,选不好出二手比较慢。一路用过歌诗德 ...

感谢建议,看来界面加i2s也是无比的折腾,况且北极星家的i2s好像不是通用的。
我的情况比较复杂,原本想直接上数播,比如马家的na8006之类的,但是家里忽然多个大东西,不好交代,而小界面则隐蔽许多,大家都懂的。[s:94]正常情况下,我会一直等到上数播。

作者: gjz481    时间: 2020-10-25 12:45
dh8l 发表于 2020-10-25 11:56
感谢建议,看来界面加i2s也是无比的折腾,况且北极星家的i2s好像不是通用的。
我的情况比较复杂,原本想 ...

非得搞同轴线的话,那就玩热门的厂线,二手好进也好出,千万别玩冷门线。欧亚德510对于我来说太淡了,angel5631说510听起来没问题我觉得是因为他用的是精挑细选的CD机,信息量和延伸等素质好的前提下可以弥补一下。510二手700以内的话你可以玩一下,新手一定要买带原厂包装的。

作者: 逍遥之道    时间: 2020-10-25 13:41
个人观点,音源第一,设备第二,电源第三,线材第四。
作者: dh8l    时间: 2020-10-25 14:51
gjz481 发表于 2020-10-25 12:45
非得搞同轴线的话,那就玩热门的厂线,二手好进也好出,千万别玩冷门线。欧亚德510对于我来说太淡了,ang ...

感谢建议,我也是这个想法,买知名大厂,买成品线。

作者: dh8l    时间: 2020-10-25 14:52
逍遥之道 发表于 2020-10-25 13:41
个人观点,音源第一,设备第二,电源第三,线材第四。

现在主要是想上音源,手头连一根同轴线都没有,所以先解决0到1的问题。[s:94]

作者: 轻风之语    时间: 2020-10-25 18:41
dh8l 发表于 2020-10-25 11:56
我的情况比较复杂,原本想 ...

说多了都是泪[s:103]能问下什么星座不?

作者: dh8l    时间: 2020-10-25 18:52
轻风之语 发表于 2020-10-25 18:41
说多了都是泪[s:103]能问下什么星座不?

反正不是纠结星的[s:94]

作者: dh8l    时间: 2020-10-26 12:10
还有啥其他值得推荐的同轴线?

作者: 老飞飞久飞飞    时间: 2020-10-26 21:15
有i2s口就用i2s口

作者: 音乐之贼    时间: 2020-10-27 08:52
Oyaide Neo AS-808R V2 RCA 75 Ohm Digital Coaxial Cable
欧亚德这根入门超级铜(单晶铜)SSC同轴线,再贵一点要上510银线了。

作者: sboll    时间: 2020-10-27 10:08
我发过一个帖子,写了折腾过的几条同轴线
作者: bluelittle    时间: 2020-10-27 14:38
angel5631 发表于 2020-10-24 23:35
我用欧亚德510很好,性价比高

亲测,垃圾。

作者: bluelittle    时间: 2020-10-27 14:41
音乐之贼 发表于 2020-10-27 08:52
Oyaide Neo AS-808R V2 RCA 75 Ohm Digital Coaxial Cable
欧亚德这根入门超级铜(单晶铜)SSC同轴线,再 ...

假货商把黑手伸向欧亚德纯银系列了,AZ-910二手800块的假货咸鱼taobao满天飞,慎入,再说声音也非常一般。

作者: genius_xp    时间: 2020-10-27 14:47
记住一点,不要选日本线,不要选镀银,材料尽量纯度要高,要低音好的话,线材粗细也不能太细,至少要适中。这几点做到了,就不容易翻车,珍爱生命远离日本线材。
作者: fw821120    时间: 2020-10-27 14:54
台湾的天乐的不错!

作者: angel5631    时间: 2020-10-27 19:22
bluelittle 发表于 2020-10-27 14:38
亲测,垃圾。

那要看和什么比,这个价位我我用过相对来说最好了,而且二手500你能找到更好的?而且510没假线,只有散线加假头子,头子也不是510样式的头子。910是信号线,不是一回事。主要是欧亚德插头假的多,线反而没假的。

作者: angel5631    时间: 2020-10-27 19:22
fw821120 发表于 2020-10-27 14:54
台湾的天乐的不错!

天乐的线是真不行。

作者: angel5631    时间: 2020-10-27 19:24
genius_xp 发表于 2020-10-27 14:47
记住一点,不要选日本线,不要选镀银,材料尽量纯度要高,要低音好的话,线材粗细也不能太细,至少要适中。 ...

欧亚德可以了,其他线不选,但是同轴线没啥毛病。对比二手1k多分析家,反而还好点。就是没啥味道,偏直白了点。不过对我来说同轴线这样也很好。算得上性价比高

作者: bluelittle    时间: 2020-10-27 19:30
angel5631 发表于 2020-10-27 19:22
那要看和什么比,这个价位我我用过相对来说最好了,而且二手500你能找到更好的?而且510没假线,只有散线 ...

全新apogee wyde价格跟它差不多,声音甩它几条街。

作者: dh8l    时间: 2020-10-27 22:25
欧亚德510那么复杂?唉…

作者: dh8l    时间: 2020-10-27 22:26
bluelittle 发表于 2020-10-27 19:30
全新apogee wyde价格跟它差不多,声音甩它几条街。

再次请教[s:116]我听acg,jpop,不听古典交响室内乐,apogee wyde是否合适?具体比欧亚德510好在哪?

作者: bluelittle    时间: 2020-10-27 23:13
dh8l 发表于 2020-10-27 22:26
再次请教[s:116]我听acg,jpop,不听古典交响室内乐,apogee wyde是否合适?具体比欧亚德510好在哪?

510单薄,刺耳。

apogee有厚度且通透。

作者: dh8l    时间: 2020-10-27 23:16
bluelittle 发表于 2020-10-27 23:13
510单薄,刺耳。

厚度与通透正是我想要的,感谢[s:116]

作者: dh8l    时间: 2020-10-27 23:20
bluelittle 发表于 2020-10-27 23:13
510单薄,刺耳。

发现没人卖…

作者: loveli    时间: 2020-10-28 00:24
老叶的单晶铜同轴线
作者: bluelittle    时间: 2020-10-28 09:03
dh8l 发表于 2020-10-27 23:20
发现没人卖…

咸鱼有。

作者: fw821120    时间: 2020-10-28 10:28
angel5631 发表于 2020-10-27 19:22
天乐的线是真不行。

你用过?

作者: angel5631    时间: 2020-10-28 11:09
fw821120 发表于 2020-10-28 10:28
你用过?

用过

作者: angel5631    时间: 2020-10-28 11:11
510单薄,刺耳。

我系统上不是,反而是中性,声音密度很好。解析高。欧亚德的线确实素,但是要说刺耳,还是找找系统原因。我以前也用过sommer的同轴线,也是偏厚点,但是声音糊,密度不足,声音要差点,造成所谓有厚度的感觉。

作者: fw821120    时间: 2020-10-28 11:36
angel5631 发表于 2020-10-28 11:09
用过

好吧!我用着USB线还不错,反正价格不贵!

作者: genius_xp    时间: 2020-10-28 14:04
angel5631 发表于 2020-10-28 11:11
我系统上不是,反而是中性,声音密度很好。解析高。欧亚德的线确实素,但是要说刺耳,还是找找系统原因。 ...

可能你系统本来比较厚,欧亚德薄一点,中和了,你说声音比较素,说明还是吃了不少低频,低频吃多了声音就会显得素,缺乏活力。到目前为止,我没发现满意的日本线,国产线有的都比日本线好,日本线基本偏薄。

作者: angel5631    时间: 2020-10-28 17:32
genius_xp 发表于 2020-10-28 14:04
可能你系统本来比较厚,欧亚德薄一点,中和了,你说声音比较素,说明还是吃了不少低频,低频吃多了声音就 ...

我声音不厚。欧亚德中性,偏素质,没啥味道,电源和信号线还是算了,但是数字还行,关键是纯银线便宜,没啥味道,解析可以。原来用分析家,声音素质没欧亚德高, 确实有点偏暖厚,但是解析细节不如欧亚德。忘了说,我用的是cd机,估计pc的话,欧亚德确实薄了点。看搭配吧

作者: dh8l    时间: 2020-10-28 18:40
bluelittle 发表于 2020-10-28 09:03
咸鱼有。

口子不对,有一头不是rca的。[s:96]

作者: bluelittle    时间: 2020-10-28 21:11
dh8l 发表于 2020-10-28 18:40

taobao买全新的,让经销商用佳耐美75欧专用压接RCA头给你做好。
作者: bluelittle    时间: 2020-10-28 21:11
dh8l 发表于 2020-10-28 18:40

另外一头是bnc也没关系啊,你买个BNC转rca就可以用了

作者: dh8l    时间: 2020-10-29 09:40
bluelittle 发表于 2020-10-28 21:11
taobao买全新的,让经销商用佳耐美75欧专用压接RCA头给你做好。

还是重新做一条吧

作者: 语虚何以言之    时间: 2020-10-29 09:46
你的DAC32不是带网线口的IIS吗 为什么不定制个IIS线?
作者: dh8l    时间: 2020-10-29 17:43
语虚何以言之 发表于 2020-10-29 09:46
你的DAC32不是带网线口的IIS吗 为什么不定制个IIS线?

搞不清他的i2s编线规范是不是通用的。如果是,那肯定走i2s放弃同轴了,支持码率还更高。
以前看到过文章,说并非通用的,是专为接自家数转搞出来的东西。

作者: fzyf1    时间: 2020-11-1 15:51
一面湖水2020 发表于 2020-10-25 10:56

什么价格收的啊 就用在hdv820上吗?效果如何

作者: 小艾03    时间: 2020-11-1 17:49
一面湖水2020 发表于 2020-10-25 10:56

好线,性价比很高,投范登豪一票

作者: bluelittle    时间: 2020-11-1 18:55
小艾03 发表于 2020-11-1 17:49
好线,性价比很高,投范登豪一票

VDH的低端线基本都是渣渣

作者: 小艾03    时间: 2020-11-1 19:40
bluelittle 发表于 2020-11-1 18:55
VDH的低端线基本都是渣渣

不要以偏概全,这根同轴你听过再来评价。我就是这根线升级上去的,素质不差,声音有修养,中高频略带一丝甜味,全新1k的价格,你还要什么

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2