耳机网-耳机大家坛

标题: 老生常谈的问题,k812升级线该如何挑选? [打印本页]

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 15:45
标题: 老生常谈的问题,k812升级线该如何挑选?
喜欢的耳机总会不停回购,三进三出了,这次好好换线折腾一下,把k812吃透。高纯无氧铜还是单晶铜,铜还是银还是金银,把玩k812有经验的大佬们来不吝赐教,指点江山,激扬文字吧!小弟洗耳恭听

作者: Cun443    时间: 2020-10-19 16:15
你又买回来了。。我说下我自己的吧,我用的乐机宝的3C铜升级线,背景解析力更好,微微增加了一下低频的氛围,收得相对不是那么干了。。开始的时候,觉得增加了背景的解析,反而会有点吵,用了一段时间习惯了,不晓得是线堡好了还是耳朵堡好了。其他我知道的,大部分都是用的单晶铜,大部分反馈是声音更醇厚,减少了毛躁感。
作者: tony137744    时间: 2020-10-19 16:35
哈曼卡顿线,插针可改
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 17:24
tony137744 发表于 2020-10-19 16:35
哈曼卡顿线,插针可改

这个是啥。第一次听说哦

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 17:24
Cun443 发表于 2020-10-19 16:15
你又买回来了。。我说下我自己的吧,我用的乐机宝的3C铜升级线,背景解析力更好,微微增加了一下低频的氛围 ...

ok,闲鱼聊了个,是不是你啊,对不上号

作者: Cun443    时间: 2020-10-19 17:25
ChristianRiddle 发表于 2020-10-19 17:24

不是,我没挂东西卖

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 17:26
tony137744 发表于 2020-10-19 16:35
哈曼卡顿线,插针可改

搜了下,好便宜哦

作者: Cun443    时间: 2020-10-19 17:31
要不试试狐狸家那根2k的,他们家后面不用812还可以改头子,我其实很好奇效果

作者: ljj309    时间: 2020-10-19 17:33
上单晶银,三频都有提升,单晶铜一般高频会暗,其他的感觉味道怪
作者: Cun443    时间: 2020-10-19 17:34
ChristianRiddle 发表于 2020-10-19 17:24

咸鱼这个我也看了, 好价啊,带包装,成色还这么新,我这跟一样的价,没包装,线也更旧还有氧化。。

作者: tony137744    时间: 2020-10-19 17:36
ChristianRiddle 发表于 2020-10-19 17:26
搜了下,好便宜哦

嗯,,这线做工好,手感和索尼金宝线差不多,连哈曼卡顿水晶音箱用的,现在哈曼AKG是一家,看看是否会有加成

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 17:39
Cun443 发表于 2020-10-19 17:31
要不试试狐狸家那根2k的,他们家后面不用812还可以改头子,我其实很好奇效果

线材不敢买一手啊,溢价太高

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 17:39
Cun443 发表于 2020-10-19 17:31

二手没找到狐狸家这条

作者: yhyttxs666    时间: 2020-10-19 17:40
关注 mark

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 17:41
ljj309 发表于 2020-10-19 17:33
上单晶银,三频都有提升,单晶铜一般高频会暗,其他的感觉味道怪

哪个牌子的单晶银?

作者: Cun443    时间: 2020-10-19 17:41
ChristianRiddle 发表于 2020-10-19 17:39
线材不敢买一手啊,溢价太高

812的线太少了。。。我那根乐机宝还是从900砍价砍下来的。。不过我是不舍得在线上投这么多,加上812不改只能用单端,单端的线不好出。。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 17:41
tony137744 发表于 2020-10-19 17:36
嗯,,这线做工好,手感和索尼金宝线差不多,连哈曼卡顿水晶音箱用的,现在哈曼AKG是一家,看看是否会有 ...

这线不是编织线呀,咋会和金宝手感差不多,难道咱们看的不是同一条?

作者: Cun443    时间: 2020-10-19 17:42
ChristianRiddle 发表于 2020-10-19 17:39
二手没找到狐狸家这条

狐狸家没有,还有乐机宝那根金银和线也没有,就这个3C铜都很少有。。

作者: tony137744    时间: 2020-10-19 17:45
ChristianRiddle 发表于 2020-10-19 17:41
这线不是编织线呀,咋会和金宝手感差不多,难道咱们看的不是同一条?

是编的,不过和索尼编法不同,索尼有款msr7se用的金宝线和它挺像的

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 17:49
Cun443 发表于 2020-10-19 17:41
812的线太少了。。。我那根乐机宝还是从900砍价砍下来的。。不过我是不舍得在线上投这么多,加上812不改 ...

这种厂线改了才不值钱了啊,建议还是别改。我也是找了一圈金银线,一条有名的都没找到,不然直接试试金银线了

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 17:49
tony137744 发表于 2020-10-19 17:45
是编的,不过和索尼编法不同,索尼有款msr7se用的金宝线和它挺像的

我估计我搜错了,指个路呗托尼哥

作者: tony137744    时间: 2020-10-19 17:51
ChristianRiddle 发表于 2020-10-19 17:49
我估计我搜错了,指个路呗托尼哥

那个没有单卖的,可以入个哈曼水晶音箱,里面有线
作者: tony137744    时间: 2020-10-19 17:54
忽然想起来了,索尼Z1000有根6N还是7N的线口碑也是可以的,可以去搜一下
作者: Cun443    时间: 2020-10-19 17:56
ChristianRiddle 发表于 2020-10-19 17:49
这种厂线改了才不值钱了啊,建议还是别改。我也是找了一圈金银线,一条有名的都没找到,不然直接试试金银 ...

乐机宝那个你可以试试,这个价格还是很好的,我当初咋没这种好成色的。。声音的话我感觉改善有,但是,可能812线糊一点不是坏事
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 17:58
tony137744 发表于 2020-10-19 17:51
那个没有单卖的,可以入个哈曼水晶音箱,里面有线

ok懂了,zk的线也有考虑

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 17:58
Cun443 发表于 2020-10-19 17:56
乐机宝那个你可以试试,这个价格还是很好的,我当初咋没这种好成色的。。声音的话我感觉改善有,但是,可 ...

你的乐机宝是单股还是两股混编的?

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 17:59
Cun443 发表于 2020-10-19 17:56
乐机宝那个你可以试试,这个价格还是很好的,我当初咋没这种好成色的。。声音的话我感觉改善有,但是,可 ...

我看那个是单股的,和两股的料相比会不会少一些,其他双边入线耳机都是两股混编的

作者: Cun443    时间: 2020-10-19 18:03
ChristianRiddle 发表于 2020-10-19 17:59
我看那个是单股的,和两股的料相比会不会少一些,其他双边入线耳机都是两股混编的

一样的,单股的,耳机插口那个地方,我那根热缩管都缩不下来,线太细了,直接没套紧,可以活动。。简直悲伤。。

作者: ssfangyuan11    时间: 2020-10-19 18:37
二手没找到狐狸家这条

有一条,挂1300

作者: ssfangyuan11    时间: 2020-10-19 18:39
Cun443 发表于 2020-10-19 17:42
狐狸家没有,还有乐机宝那根金银和线也没有,就这个3C铜都很少有。。

3c铜不太建议,乐机宝金银合金可以试试

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 18:45
ssfangyuan11 发表于 2020-10-19 18:37
有一条,挂1300

我没看到

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 18:45
ssfangyuan11 发表于 2020-10-19 18:39
3c铜不太建议,乐机宝金银合金可以试试

3c铜有啥问题吗

作者: 三千院风    时间: 2020-10-19 18:49
狗狗兄除了平民ZK线你还可以看一看BISPA的致,这条线全新800左右,BISPA的东西我印象挺好的~不过很少有812插针的版本出二手
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 19:23
三千院风 发表于 2020-10-19 18:49
狗狗兄除了平民ZK线你还可以看一看BISPA的致,这条线全新800左右,BISPA的东西我印象挺好的~不过很少有812 ...

感谢三千胸,致我也看了,蹲一条自己改插针算了

作者: 逍遥之道    时间: 2020-10-19 19:34
单晶铜是无氧铜的高级版本,电阻比普通无氧铜小。
作者: sidewind    时间: 2020-10-19 19:56
Cun443 发表于 2020-10-19 16:15
你又买回来了。。我说下我自己的吧,我用的乐机宝的3C铜升级线,背景解析力更好,微微增加了一下低频的氛围 ...

市售常见812升级线里面,似乎只有这个和music heaven还勉强算得上品牌货,其他技术都是DIY了

作者: andylovesu    时间: 2020-10-19 20:02
多买点每样来一个试试
在闲鱼买线感觉太赚了,毕竟一个孤儿插头就两百多好像
银线和金银合金我在咸鱼都看到了,要是能镇住812高频的话那就不错。我的铜线没感觉高频变暗,不过低频变松了点,代价就是略微散了那么一丁点
作者: sidewind    时间: 2020-10-19 20:41
我觉得各位可以先换个古河转接头,感觉已经好了不少
作者: Cun443    时间: 2020-10-19 20:53
sidewind 发表于 2020-10-19 20:41
我觉得各位可以先换个古河转接头,感觉已经好了不少

古河镀姥3.5转6.5的我有,在我的系统下并没啥可闻的区别

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-19 21:24
andylovesu 发表于 2020-10-19 20:02
多买点每样来一个试试
在闲鱼买线感觉太赚了,毕竟一个孤儿插头就两百多好像
银线和金银合金我在咸鱼都 ...

你换的是啥铜线

作者: is6bcsb2    时间: 2020-10-19 21:28
三千院风 发表于 2020-10-19 18:49
狗狗兄除了平民ZK线你还可以看一看BISPA的致,这条线全新800左右,BISPA的东西我印象挺好的~不过很少有812 ...

这个我试过,高频毛刺抹一些,总体来说听感算是没那么火气

作者: 异语朋克    时间: 2020-10-19 21:47
狐狸家客服说K812原线看着衰,其实很棒,不建议用升级线(包括狐狸线),都是降级线,除非超过耳机价的高级货。
作者: Cun443    时间: 2020-10-19 22:38
异语朋克 发表于 2020-10-19 21:47
狐狸家客服说K812原线看着衰,其实很棒,不建议用升级线(包括狐狸线),都是降级线,除非超过耳机价的高级 ...

这个说法有点意思,我上次去问升级线,狐狸说的是他们家的比乐机宝的金银线更好,但是没说比原线如何,毕竟默认都认为是升级线。

作者: 46999861    时间: 2020-10-20 00:14
找个线粗的 硬的,线不能太长。
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-20 07:55
狐狸家客服说K812原线看着衰,其实很棒,不建议用升级线(包括狐狸线),都是降级线,除非超过耳机价的高级 ...

那高级货包括哪些,再往贵价的线也没有812的了吧

作者: 三千院风    时间: 2020-10-20 16:49
is6bcsb2 发表于 2020-10-19 21:28
这个我试过,高频毛刺抹一些,总体来说听感算是没那么火气

对~我和狗狗兄交流也是这么说,更顺一些

作者: 三千院风    时间: 2020-10-20 16:59
812是陪我最久的耳机~现在配的是这条
https://tieba.baidu.com/p/4202222915

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-20 18:37
三千院风 发表于 2020-10-20 16:59
https://tieba.baidu.com/p/4202222915

这条算下来什么价

作者: is6bcsb2    时间: 2020-10-21 00:17
三千院风 发表于 2020-10-20 16:49
对~我和狗狗兄交流也是这么说,更顺一些

之前刚出了一条,不过是找98总改的头子,不是bispa自己的官方lemo

作者: is6bcsb2    时间: 2020-10-21 00:18
三千院风 发表于 2020-10-20 16:59

原来是恐龙总推荐的呀
作者: 三千院风    时间: 2020-10-21 09:43
is6bcsb2 发表于 2020-10-21 00:18
原来是恐龙总推荐的呀

哈几年前看到过毒文,后来正好有看到就收了
作者: 三千院风    时间: 2020-10-21 10:18
ChristianRiddle 发表于 2020-10-20 18:37
这条算下来什么价

2K不到~

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-21 11:01
三千院风 发表于 2020-10-21 10:18
2K不到~

我也配了条万隆亚马逊方芯银试一下

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-21 11:01
三千院风 发表于 2020-10-21 10:18
2K不到~

作者: tzh8911    时间: 2020-10-21 11:21

JS也有良心发现的时候,他说得没错。

作者: renmin43    时间: 2020-10-21 14:09
ChristianRiddle 发表于 2020-10-19 17:41
哪个牌子的单晶银?

单晶银是很贵的。

作者: kyc    时间: 2020-10-21 16:48
我用的淘宝DIY纯银线,主要是原线太长了换个塞子长度线也舒服点
声音改变的话,整体更通透一些,少了朦胧感,音色整体更亮了一点,但是区别都是细微的,需要2跟线来回更换AB才能感知

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-21 17:06
renmin43 发表于 2020-10-21 14:09
单晶银是很贵的。

那当然,稍微好一些的线世界、银彩都要两三千了

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-21 17:07
kyc 发表于 2020-10-21 16:48
我用的淘宝DIY纯银线,主要是原线太长了换个塞子长度线也舒服点
声音改变的话,整体更通透一些,少了朦胧 ...

兄弟,DIY纯银线真碰不得,很可能是负优化

作者: kyc    时间: 2020-10-21 17:14
ChristianRiddle 发表于 2020-10-21 17:07
兄弟,DIY纯银线真碰不得,很可能是负优化

AB完是提升才确认收货的,确实没有原线那种浑浊朦胧的感觉,虽然提升不大,好歹用着舒服,原线太长了。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-21 18:02
kyc 发表于 2020-10-21 17:14
AB完是提升才确认收货的,确实没有原线那种浑浊朦胧的感觉,虽然提升不大,好歹用着舒服,原线太 ...

听久了可能就会暴露问题,刺激不耐听

作者: kyc    时间: 2020-10-21 20:25
ChristianRiddle 发表于 2020-10-21 18:02
听久了可能就会暴露问题,刺激不耐听

线够短用着舒服就行了,晚上闲着没事我在AB看看

作者: renmin43    时间: 2020-10-22 10:03
kyc 发表于 2020-10-21 17:14
AB完是提升才确认收货的,确实没有原线那种浑浊朦胧的感觉,虽然提升不大,好歹用着舒服,原线太 ...

如果是真正的audio grade纯银,改变应该是很大的,淘宝买的一些低价线,要么不是真的纯银,要么纯度不够。

确实有些人不喜欢纯银,声音会变薄,所以纯银线最好用在比较厚暖的系统上,能起到提升高音解析和增强线条感的作用,如果本来已经很亮,线条感比较强,就不适合了

有些高价纯银厂线声音确实不薄,有可能是用了多股纯银线,或是运用了其他调音手段。

作者: renmin43    时间: 2020-10-22 10:20
ChristianRiddle 发表于 2020-10-21 11:01

我觉得纯银线主要还是调音用,比如小乌,比较厚暖,换一条纯银的耳机线中和一下。
812属于比较中性的耳机,上纯银可能会比较亮,不如用单晶铜是不是好点?

作者: yuedebut    时间: 2020-10-22 10:23
动手能力强的话,sommer太阳神,pk2都可以
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-22 10:42
yuedebut 发表于 2020-10-22 10:23
动手能力强的话,sommer太阳神,pk2都可以

sommer太low了不考虑

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-22 10:43
renmin43 发表于 2020-10-22 10:20
我觉得纯银线主要还是调音用,比如小乌,比较厚暖,换一条纯银的耳机线中和一下。
812属于比较中性的耳 ...

线后天就到了,和7n无氧铜对比一下

作者: 异语朋克    时间: 2020-10-25 18:19
入了一根狐狸家1000元的单晶铜平衡线(K812已改两边出线)
作者: 宝贝猪420    时间: 2020-10-25 22:17
812听得很少,配了根乐机宝金银线。
作者: Cun443    时间: 2020-10-26 13:37
ChristianRiddle 发表于 2020-10-22 10:43
线后天就到了,和7n无氧铜对比一下

线听起来咋样,分享下。

作者: ssfangyuan11    时间: 2020-10-26 13:44
原线好,非要换线,再准备一只耳机的钱吧,不如换耳机
作者: 颖风    时间: 2020-10-26 14:13
可以看看欧亚德的线,ZK的7N线我有两条本来给奶罩组平衡的,老版产地是中国,新版产地貌似是泰国。虽然感觉换线不痛不痒的。
作者: genius_xp    时间: 2020-10-26 14:21
先找到一个合适的耳放,再考虑换线吧,换线要想找到一个平衡的要折腾非常久,这种都是第三方DIY线,标价极高,但是提升往往对不起价格的,属于瞎折腾,真要想找到合适的,得自己动手能力强,自己焊线。不然你花很多钱,也不一定能找到合适的线。而且这耳机,斯产和奥产的风格完全不同,换线的方向也不一样,斯产的是要加强低频下潜,奥产则是要加强高频,完全两个方向。
作者: 奈何人善变    时间: 2020-10-27 17:23
3c铜,金银合金,纯银线都试过了,发现还是原线合口味,与其换线不如换个放来的直接。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-27 21:14
颖风 发表于 2020-10-26 14:13
可以看看欧亚德的线,ZK的7N线我有两条本来给奶罩组平衡的,老版产地是中国,新版产地貌似是泰国 ...

ZK的线我试了,感觉原线更合我的口味

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-27 21:15
奈何人善变 发表于 2020-10-27 17:23
3c铜,金银合金,纯银线都试过了,发现还是原线合口味,与其换线不如换个放来的直接。

我也试了一圈,原线确实还不错的

作者: acclimatise    时间: 2020-10-29 22:29
effect audio 的leonidas II,当然如果预算有限当我没说
作者: Msn08    时间: 2020-10-29 22:32
不换最好
作者: d2b00    时间: 2021-3-28 01:35
812升级线拔草省钱了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-7-14 10:20
bispa致不错
作者: kanyeye    时间: 2021-9-20 10:11
Cun443 发表于 2020-10-19 22:38
这个说法有点意思,我上次去问升级线,狐狸说的是他们家的比乐机宝的金银线更好,但是没说比原线如何,毕 ...

我真的发现,812原线还是最好的,先后看了网上毒文各种吹说原线不行,说升级线会全面提升,所以就买了其中相对著名的狐狸家的单晶铜升级线和乐机宝金银线,确实有一些提升,有一些声部会扎实,原线薄弱的低频会提升,而且线的外观看起来也确实仪式感满满不像原线那样随意。但是声场一下子就有了边界,原线声场是向外扩散的,两条升级线都让耳机声场开始冲耳向内了,人声也被拉近。原线下的空灵飘逸感,氛围感,甜润感,那种立体的错落有致的定位和韵味全部都没了,变得中规中矩,但是没有味道了。

作者: sidewind    时间: 2022-3-18 16:27
ChristianRiddle 发表于 2021-7-14 10:20
bispa致不错

所以最后你觉得哪根线最好?

作者: ChristianRiddle    时间: 2022-3-18 16:30
sidewind 发表于 2022-3-18 16:27

bispa好。乐机宝金银差评

作者: ChristianRiddle    时间: 2022-3-18 16:32
sidewind 发表于 2022-3-18 16:27

除非系统是非常垃圾的,毛躁漫天的,不然都不推荐用银彩单皇冠或乐机宝金银这种线给800 812用。如果系统够燥,那用这种线有奇效

作者: sidewind    时间: 2022-3-18 16:43
ChristianRiddle 发表于 2022-3-18 16:30
bispa好。乐机宝金银差评

这个致,同一根线,居然K812接头的贵了一倍多。。。

刚拍了根乐机宝3C铜还没到,我对这个口碑一般的3C铜印象比较好,毕竟理论传输性能好,而且现在用的HD800s也是这根线,比原线还是提升不小

作者: ChristianRiddle    时间: 2022-3-18 16:46
sidewind 发表于 2022-3-18 16:43
这个致,同一根线,居然K812接头的贵了一倍多。。。

刚拍了根乐机宝3C铜还没到,我对这个口碑一般的3C ...

收普通头的五百,做个转接头就行了,我可介绍

作者: sidewind    时间: 2022-3-18 16:50
ChristianRiddle 发表于 2022-3-18 16:46

神一般的思路。。。方便的话PM下我改头的

不过总觉得铜镀银用在模拟信号传输不大“科学”的样子

作者: mouse34    时间: 2022-3-18 16:52
我是一支斯版编号12XXX的812,长短原线我都有,我觉得原线足够好了
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-3-18 17:03
sidewind 发表于 2022-3-18 16:50
神一般的思路。。。方便的话PM下我改头的

不过总觉得铜镀银用在模拟信号传输不大“科学”的样子

已私。是转接头,不是改头哦。实际听感很好,在不改变原线基础上全面的升级

作者: ChristianRiddle    时间: 2022-3-18 17:04
mouse34 发表于 2022-3-18 16:52
我是一支斯版编号12XXX的812,长短原线我都有,我觉得原线足够好了

短线是什么

作者: mouse34    时间: 2022-3-18 17:08
ChristianRiddle 发表于 2022-3-18 17:04
短线是什么

不好意思,我刚刚比较一下是一样长。812原线很细,我觉得比较脆弱,SO又在小黄鱼上买了一条原线,后买的那条我感觉比原线短,其实刚刚比较一下一样长

作者: 逍遥游a    时间: 2022-3-18 17:31
如果换线能明显提升音质那厂家怎么不在这个地方升级,这比机器升级要简单多了吧?所以我的做法就是用原线,要是说换线能换个角度听声音我信,但能提升音质我打死不信!前几年刚烧耳塞的时候,买谢兰图后,换了一条1千多的平衡线,听了二年,后来换回单端原线,感觉原线干净多了,现在就用单端原线听了。
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-3-18 17:34
逍遥游a 发表于 2022-3-18 17:31
如果换线能明显提升音质那厂家怎么不在这个地方升级,这比机器升级要简单多了吧?所以我的做法就是用原线, ...

厂家要省钱,很难理解?

作者: samdy369    时间: 2023-6-1 18:04
ChristianRiddle 发表于 2022-3-18 16:46

求推荐k812线和转接头!

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-6-1 18:44
samdy369 发表于 2023-6-1 18:04
求推荐k812线和转接头!

我现在用索尼z1000的3米线,改了812头

作者: samdy369    时间: 2023-6-1 18:47
ChristianRiddle 发表于 2023-6-1 18:44
我现在用索尼z1000的3米线,改了812头

和k812原线对比有什么提升吗

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-6-1 20:19
samdy369 发表于 2023-6-1 18:47
和k812原线对比有什么提升吗

没原线那么虚,不改变走向

作者: zeinwon    时间: 2023-6-5 07:11
不用换线,提升系统就好,并且系统风格要适合你的耳机。耳机最好是不要去换原线,耳机线这玩意跟器材电源线不一样,别被国内一些卖线的洗脑什么实验室7n单晶铜,什么镀老度金,一切以耳机官方出的线材为主,不然对音乐性的破坏是非常大的,这是花了差不多2万去折腾HD600耳机线的我给你的忠告,最后用回了600原线,连森海自己家的升级线也不适合600的风格。要想耳机提升就是提升器材,不要相信什么花点小钱能解决提升的问题,要求是一原耳机的音乐性和风格不变,二素质全面提升,你想想有多难,最根本的方法是什么。
作者: wuweiwise    时间: 2023-8-31 20:19
感谢此贴之前的留言,有帮助!
一个月前,惊闻AKG被三星收购,作为奥产K701的长期用户(10+年),决定收一只AKG旗舰留个念想。
咸鱼一顿操作猛如虎,拿下了奥产5000多号的k812。
设备清单:入门数字转盘+享声D100pro数播+OPPO ha1+普瑞声纳r80+清逸伦 500K带滤波带隔离。
初听812,明显得比701高一个档次,全面提升,当然,这是废话。
后来,看论坛各种有毒信息,深受其害,双子座躁动的心无处安放,各种资料搜索后,麻着胆子咸鱼拿下了飞扬家的一款X交响乐纯银线身的升级线。
说说真实感受(不是商家),比较原线,高频打开了,银线可能导致的高频过亮和齿音加重没有出现,朦胧感消失了,中低频也没有丢失,整体满意,原线可以下岗了。
与有源八寸监听音箱的听感比较,明显换线后的k812更为接近,原线确实差点意思,委屈了这么nb的单元了,罪过啊。
结论,原线确实对不起单元,要想发挥耳机的最大潜能,墙裂建议换线,至于换啥线,我觉得需要根据自己的系统尝试,用耳朵收货,本人不做推荐。

作者: 盐1945    时间: 2023-8-31 20:32
wuweiwise 发表于 2023-8-31 20:19
感谢此贴之前的留言,有帮助!
一个月前,惊闻AKG被三星收购,作为奥产K701的长期用户(10+年),决定收一 ...

不,原线在更高解析度的系统上确实是最好的选择。我从原先到银线用了一段时间,在原来系统上确实银线更好听,但升级系统到享声D1转盘+DAM1解码以后,中间折腾了几波电源线数据线和RCA线,以及调整了避震等以后,K812还是换回了原线。该有的素质,原线已经足够高了,靠换银线并不能突破它的上限,反而把高音里面灵动的部分进行了一些压制。整体贴得更近了点,所以我个人评价觉得换线主要还是调整风格吧,真到了上限,喂饱了K812,那还是原线更合适。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2