耳机网-耳机大家坛

标题: 天朗gold8长草 [打印本页]

作者: hit12345    时间: 2020-10-8 12:47
标题: 天朗gold8长草
闲鱼问了全新价4999,有点想买一对来听古典。有用gold8听古典的坛友介绍一下听感吗?

作者: Junit999    时间: 2020-10-8 13:10
我是gold7,已经很好了,而且很大,桌面的极限大小了。gold8太大了,看你的听音环境了。

作者: hit12345    时间: 2020-10-8 13:53
Junit999 发表于 2020-10-8 13:10
我是gold7,已经很好了,而且很大,桌面的极限大小了。gold8太大了,看你的听音环境了。

你听管弦乐、贝569、马6这些怎么样?
我也准备放桌面近场用

作者: Junit999    时间: 2020-10-8 15:53
hit12345 发表于 2020-10-8 13:53
你听管弦乐、贝569、马6这些怎么样?
我也准备放桌面近场用

不好意思,这些我一听就睡觉。

作者: hit12345    时间: 2020-10-8 15:54
Junit999 发表于 2020-10-8 15:53
不好意思,这些我一听就睡觉。

好吧。。。我在对比t7v和gold系列,退烧网王总编说t7v底噪高,不适合1米近场使用。
你的gold7底噪高吗?

作者: chenhu7874    时间: 2020-10-8 16:13
闲鱼上4999元有现货,淘宝上5500元还得预定。
作者: hit12345    时间: 2020-10-8 16:19
chenhu7874 发表于 2020-10-8 16:13
闲鱼上4999元有现货,淘宝上5500元还得预定。

是的,就不知听古典如何?

作者: chenhu7874    时间: 2020-10-8 16:24
hit12345 发表于 2020-10-8 16:19
是的,就不知听古典如何?

个人觉得,这个听古典恐怕是有些吃力。
我之前用MH8A听古典音乐只能是听个“响”,音乐动态一大MH8A就有些吃力。
倒是后来换三分频的DM320,听古典算是简单入门了,相比较DM320播放古典音乐能稍微坦然一点。

作者: hit12345    时间: 2020-10-8 16:27
chenhu7874 发表于 2020-10-8 16:24
我之前用MH8A听古典音乐只能是听个“响”,音乐动态一大MH8A就有 ...

你是近场听,还是中远场听?
作者: chenhu7874    时间: 2020-10-8 16:32
hit12345 发表于 2020-10-8 16:27
你是近场听,还是中远场听?

我近场听,音箱声音开的比较小,但是音乐细节听的很清楚,很喜欢这种氛围。

作者: hit12345    时间: 2020-10-8 16:34
chenhu7874 发表于 2020-10-8 16:32
我近场听,音箱声音开的比较小,但是音乐细节听的很清楚,很喜欢这种氛围。

但我用mh6a近场听马6感觉还行啊,比hdvd800推hd600要强,可惜这对mh6a有杂音,只好退回另外再找
mh8a据说高低频衔接有问题,网上评价不如mh6a
我甚至打算搞对mh5a来听古典算了,二手只用2000元

作者: chenhu7874    时间: 2020-10-8 16:47
我个人觉得MH8A是好音箱和MH6A相比较而言。
很多人说MH8A音频衔接有问题,但是他们基本上没有听过,只是一种猜测。
我以前买过CS6后来是咸鱼出手了,因为我个人觉得CS6综合性能不如MH8A。

作者: hit12345    时间: 2020-10-8 16:50
chenhu7874 发表于 2020-10-8 16:47
我个人觉得MH8A是好音箱和MH6A相比较而言。
很多人说MH8A音频衔接有问题,但是他们基本上没有听过,只是一 ...

当然一寸大一寸强。由于听过mh6a,觉得听古典还行,我现在猜测大概6寸上下的监听箱子都能近场听古典。
再大的箱子在近场效果的提升,就没有价格上的提升那么显著。
大箱子主要还是用来中远场听音乐用的。

作者: chenhu7874    时间: 2020-10-8 16:52
hit12345 发表于 2020-10-8 16:50
当然一寸大一寸强。由于听过mh6a,觉得听古典还行,我现在猜测大概6寸上下的监听箱子都能近场听古典。
...

你说的有道理,支持你上8寸的天朗 GOLD 8。

作者: hit12345    时间: 2020-10-8 16:55
chenhu7874 发表于 2020-10-8 16:52
你说的有道理,支持你上8寸的天朗 GOLD 8。

在我来看,gold8主要优点是大牌、同轴和便宜。
我云试听了一段古典,感觉弦乐比对比的音箱要差一些。

作者: hit12345    时间: 2020-10-8 16:57
四环一郎 发表于 2020-10-8 16:56
支持GOLD8...买!!这系列只有8才有老天朗那种音色,值得下手。

老天朗是什么音色?我没有听过。。。

作者: hit12345    时间: 2020-10-8 17:04
四环一郎 发表于 2020-10-8 17:02
高频略暗、中频饱满低频略收敛...反微笑曲线,音色上整体感觉蒙上一缕傍晚的阳光...真正的老烧非常喜欢的 ...

听这个描述貌似听人声和流行最佳

作者: hit12345    时间: 2020-10-8 17:15
四环一郎 发表于 2020-10-8 17:07
是的,但听交响之类复杂音乐并不差,或者更有恢弘壮丽的气氛...当然跟纤毫毕现的维真音色不太一样,看个 ...

就是说gold8是gold系列中比较不像监听音箱的一款了,有较大的音染。

作者: hit12345    时间: 2020-10-8 18:12
四环一郎 发表于 2020-10-8 17:17
这个音色算不算音染不好定义!因为老天朗本身就是大牌监听音箱,很多著名作品都是用老天朗作为监听参考的 ...

看了e66,感觉是我要的类型

作者: Junit999    时间: 2020-10-8 21:05
hit12345 发表于 2020-10-8 15:54
好吧。。。我在对比t7v和gold系列,退烧网王总编说t7v底噪高,不适合1米近场使用。
你的gold7底噪高吗? ...

木有底噪啊。

作者: ylxb1688    时间: 2020-10-8 22:09
我也是等大量铺货坐等降价跟闲鱼二手,果断放弃惠威m3a,哪怕再配解码,至少做工品控也要好一点……

作者: hit12345    时间: 2020-10-9 07:02
Junit999 发表于 2020-10-8 21:05
木有底噪啊。

我研究了一下,8的频响曲线和7差不多,而且8可能存在高频低频衔接问题,类似mh8a,初步考虑买gold7或者presnous e66(也是6.5寸)

作者: hit12345    时间: 2020-10-9 07:03
ylxb1688 发表于 2020-10-8 22:09
我也是等大量铺货坐等降价跟闲鱼二手,果断放弃惠威m3a,哪怕再配解码,至少做工品控也要好一点……

闲鱼全新是4999,另外你也可以考虑presnous e66

作者: 英雄的母亲    时间: 2020-10-9 08:42
hit12345 发表于 2020-10-9 07:02
我研究了一下,8的频响曲线和7差不多,而且8可能存在高频低频衔接问题,类似mh8a,初步考虑买gold7或者pr ...

8为啥会有高低频衔接问题。。8还在路上的我瑟瑟发抖。。

作者: hit12345    时间: 2020-10-9 08:56
英雄的母亲 发表于 2020-10-9 08:42
8为啥会有高低频衔接问题。。8还在路上的我瑟瑟发抖。。

你看过高低音喇叭的频响曲线就知道,在分频点附近高低音喇叭的频响都会急剧下降,形成一个浅坑。
如果低音喇叭过大,高音喇叭过小,理论上这个坑会深一些,即在这个附近的频率表现会差。我想这就是高低频衔接问题吧。
三分频音箱可以优化这个问题,目前最便宜的三分频有源监听音箱貌似是m-audio的m3-6。

作者: 英雄的母亲    时间: 2020-10-9 09:47
hit12345 发表于 2020-10-9 08:56
你看过高低音喇叭的频响曲线就知道,在分频点附近高低音喇叭的频响都会急剧下降,形成一个浅坑。
如果低 ...

8寸还好吧 基本是两分频的极限

作者: hit12345    时间: 2020-10-9 10:04
英雄的母亲 发表于 2020-10-9 09:47
8寸还好吧 基本是两分频的极限

估计要看喇叭参数、功放功率以及箱体设计了

作者: 宵暗小町    时间: 2020-10-9 11:53

gold8用户。家里用gold8摆位很难,所以是放在工作室使用的,这个系列虽然离轴频响不算差,不过皇帝位还是很小,家用非要买还是选7吧。而且作为有源音箱,gold系列使用的技术已经很老旧了,同价位我觉得隔壁presouns r65、adam t7v这些气动高音而且运用了更先进技术的箱子是更好的选择。
作者: hit12345    时间: 2020-10-9 12:06
宵暗小町 发表于 2020-10-9 11:53
gold8用户。家里用gold8摆位很难,所以是放在工作室使用的,这个系列虽然离轴频响不算差,不过皇帝位还是很 ...

感谢回复。退烧论坛说t7v底噪明显,不适合近场使用。presonus家的e66我比较喜欢,和r65尺寸相同。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-10-9 12:14
hit12345 发表于 2020-10-9 12:06
感谢回复。退烧论坛说t7v底噪明显,不适合近场使用。presonus家的e66我比较喜欢,和r65尺寸相同。

我工作室租在独栋别墅的地下室,算是绝对安静的环境了,底噪30cm就不可闻了,近场差不多要1米左右没问题的,当桌面音箱用也许一些金耳朵能听到一些,不过这是在独栋地下室这种非常安静环境下。在一般居民楼里,底噪会被环境噪音遮蔽,实际上影响不大。

你如果要买桌面级,不如买ik iloud mtm,我家里用的就是这个,体积小桌面摆位随意,而且还可以当近场级使用,自带arc麦克风,可以自动房间补偿。桌面用还省一个角度支架,垫两本书当避震就行了,没什么周边消费。顺带一提,高音单元的可闻的底噪差不多在一个手掌伸直的距离。
作者: hit12345    时间: 2020-10-9 12:26
宵暗小町 发表于 2020-10-9 12:14
我工作室租在独栋别墅的地下室,算是绝对安静的环境了,底噪30cm就不可闻了,近场差不多要1米左右没问题 ...

iloud mtm只有双3.5寸低音喇叭,我担心下潜不够,听古典音乐时效果不好。
我主要是近场聆听,应该房间布置对音质影响不大,所以arc那一套感觉是浪费了。

作者: 宁乐乐    时间: 2020-10-9 12:29
我是Gold 8,没有听到底噪。主要听古典,感觉很好,要近场听,距离1-1.5米。Gold8个头有点大,如果是超大桌可以,否则还是放架子上吧,我放在架子上,近场听,感觉很好。优点是价格便宜性价比超高。同轴和前倒相孔,不要折腾摆位。我是喜欢天朗味,稍温暖的味道,听交响乐我感觉不错。

作者: minkun22    时间: 2020-10-9 12:45
这个和真力G2比怎样,打算放电脑旁进场听

作者: Junit999    时间: 2020-10-9 12:57
hit12345 发表于 2020-10-9 07:02
我研究了一下,8的频响曲线和7差不多,而且8可能存在高频低频衔接问题,类似mh8a,初步考虑买gold7或者pr ...

8和7好像只有低频喇叭尺寸不一样,其他硬件都一样。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-10-9 14:24
hit12345 发表于 2020-10-9 12:26
iloud mtm只有双3.5寸低音喇叭,我担心下潜不够,听古典音乐时效果不好。
我主要是近场聆听,应该房间布 ...

双3.5和5寸其实差不多,MTM下潜蛮深的,我用REW按照近场的距离测出来也有50HZ(默认设置)甚至45hz(把后面的低切调到40hz,但不建议,中频会被挤的很难受),反之调到60hz可以改善人声远的缺点,但下潜需要用炮弥补,布置难度大幅上升。总的来说和很多6.5的近场表现差不多,考虑到同轴的低频下潜就要比同尺寸、同材质低频单元的非同轴差一些,我估计和GOLD7的表现应该旗鼓相当。

用ARC套件校准,对近场一样有改善,而且非常明显,如果用过他们家完整版的acr system,应该会有非常直观的感受,不过那个需要接入DAW。

作者: gbsweet    时间: 2020-10-9 14:33
gold7我买了一周多出了,总体性价比不错,但声音细节、层次感还是差点意思。

作者: hit12345    时间: 2020-10-9 14:46
gbsweet 发表于 2020-10-9 14:33
gold7我买了一周多出了,总体性价比不错,但声音细节、层次感还是差点意思。

你是和其他音箱还是跟耳机做对比,得到这个结论的?

作者: hit12345    时间: 2020-10-9 18:47
宵暗小町 发表于 2020-10-9 14:24
双3.5和5寸其实差不多,MTM下潜蛮深的,我用REW按照近场的距离测出来也有50HZ(默认设置)甚至45hz(把后 ...

兄台一般听什么音乐?

作者: 宵暗小町    时间: 2020-10-9 20:25
hit12345 发表于 2020-10-9 18:47
兄台一般听什么音乐?

基本上都听,流行的话摇滚多一点,其次JPOP(含ACG)不太听21世纪的华语流行。音乐剧也喜欢,所以音乐剧常用的爵士什么的也都听。古典主要听艺术歌曲和钢琴小提琴,交响少一点。偶尔还听一些军乐。

我自己是练琵琶的,但中国民乐我听的其实不多。

作者: hit12345    时间: 2020-10-9 20:42
宵暗小町 发表于 2020-10-9 20:25
基本上都听,流行的话摇滚多一点,其次JPOP(含ACG)不太听21世纪的华语流行。音乐剧也喜欢,所以音乐剧 ...

谢谢兄台答复。mtm较小的体积、还不错的下潜(50hz)、优秀的动态以及通过校正后能获得平直的频响曲线,这几点很吸引我啊。

作者: fly-sky    时间: 2020-10-10 01:29
hit12345 发表于 2020-10-9 08:56
如果低 ...

天朗还有10寸 12寸 15寸等大单元的同轴,按照这个说法,那不是声音直接脱轨了……哪里还有衔接!

作者: hit12345    时间: 2020-10-10 09:00
fly-sky 发表于 2020-10-10 01:29
天朗还有10寸 12寸 15寸等大单元的同轴,按照这个说法,那不是声音直接脱轨了……哪里还有衔接!

哈哈,说的有道理,我再去研究一下

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-10-10 09:29
所以天朗一般用33mm或2寸的高音

只有最低端的斯大林用1+10的组合
作者: gbsweet    时间: 2020-10-10 10:43
hit12345 发表于 2020-10-9 14:46
你是和其他音箱还是跟耳机做对比,得到这个结论的?

肯定是箱子啊,我又买了unite audio的mini rock3,一对比价格差距还是体现的挺明显。

作者: hit12345    时间: 2020-10-10 12:25
我一囧你就笑 发表于 2020-10-10 09:29
所以天朗一般用33mm或2寸的高音

只有最低端的斯大林用1+10的组合

就是说如果两分频音箱的高低频喇叭尺寸差距过大,一般都会出现高低频衔接问题

作者: kq    时间: 2020-10-19 00:50
宵暗小町 发表于 2020-10-9 11:53
gold8用户。家里用gold8摆位很难,所以是放在工作室使用的,这个系列虽然离轴频响不算差,不过皇帝位还是很 ...

请问8放在客厅好摆位吗?

作者: kq    时间: 2020-10-19 00:59
支持GOLD8...买!!这系列只有8才有老天朗那种音色,值得下手。

只听过网上录音。请问中频如何?听录音感觉厚度密度不行

作者: hit12345    时间: 2020-10-19 06:54
kq 发表于 2020-10-19 00:50

客厅里估计要用dsp套件调整低频

作者: clark8888    时间: 2020-10-19 07:19

德国托曼只有国行价格一半,天朗也学真力暴利
作者: ylxb1688    时间: 2020-10-19 08:07
clark8888 发表于 2020-10-19 07:19
德国托曼只有国行价格一半,天朗也学真力暴利

看了一下一对只要3500不到……  感谢老铁分享购买渠道,真优秀啊!

作者: hit12345    时间: 2020-10-19 08:47
ylxb1688 发表于 2020-10-19 08:07
看了一下一对只要3500不到……  感谢老铁分享购买渠道,真优秀啊!

税费要多少钱?

作者: baiduakg    时间: 2020-10-19 08:59
hit12345 发表于 2020-10-9 20:42
谢谢兄台答复。mtm较小的体积、还不错的下潜(50hz)、优秀的动态以及通过校正后能获得平直的频响曲线, ...

失真50%的低频下潜,有毛用……

作者: hit12345    时间: 2020-10-19 09:04
baiduakg 发表于 2020-10-19 08:59

入门级监听200hz以下失真都是比较大的吧

作者: lkwind    时间: 2020-10-19 09:12
听古典的话我听过的比较舒服的还是丹拿的焦点和信心。
作者: 风景路上    时间: 2020-10-19 09:19
Gold8用电脑播?用什么播,如数播+解码,怎样播才能发挥优势?

作者: ylxb1688    时间: 2020-10-19 09:26
hit12345 发表于 2020-10-19 08:47
税费要多少钱?

税400   邮费500……  虽然有点坑,但是也比闲鱼4999最低价要便宜一千块     我大中华海淘真是苦啊,我选了一下别的国家全是免税的

作者: ylxb1688    时间: 2020-10-19 09:28
ylxb1688 发表于 2020-10-19 09:26
税400   邮费500……  虽然有点坑,但是也比闲鱼4999最低价要便宜一千块     我大中华海淘真是苦啊,我选 ...

税率看错了……邮费300多,又便宜200块

作者: hit12345    时间: 2020-10-19 09:47
税400   邮费500……  虽然有点坑,但是也比闲鱼4999最低价要便宜一千块     我大中华海淘真是苦啊,我选 ...

国家需要你的支持来造航母。。。

作者: hit12345    时间: 2020-10-19 09:49
风景路上 发表于 2020-10-19 09:19
Gold8用电脑播?用什么播,如数播+解码,怎样播才能发挥优势?

gold8类似于耳放加耳机,不过gold8没有音量旋钮。其他参考耳机的配置即可。

作者: kq    时间: 2020-10-19 09:57

请问这个是通过什么操作的?需要什么条件才能够购买?

作者: ylxb1688    时间: 2020-10-19 10:20
kq 发表于 2020-10-19 09:57
请问这个是通过什么操作的?需要什么条件才能够购买?

拖曼网https://m.thomann.de/intl/index.html?i11l=en_GB%3ACN.CNY%3AEUR       多点英语,看得懂一些主要的内容,会绑定银行卡支付之类的就行了

作者: hit12345    时间: 2020-10-19 10:29
ylxb1688 发表于 2020-10-19 09:28
税率看错了……邮费300多,又便宜200块

貌似没看到税费。税费应该是自己去海关交吧?

作者: oemerson    时间: 2020-10-19 10:54
gold8运费50欧应该兜不住
作者: ylxb1688    时间: 2020-10-19 11:58
hit12345 发表于 2020-10-19 10:29
貌似没看到税费。税费应该是自己去海关交吧?

现在好希望认识一位德国朋友

作者: hit12345    时间: 2020-10-19 12:08
ylxb1688 发表于 2020-10-19 11:58

我百度了一下,快递会帮你代缴税费,会提前打电话给你让你把税费转给快递

作者: kq    时间: 2020-10-19 14:42
必须用信用卡支付吗?
作者: 宵暗小町    时间: 2020-10-19 21:34
baiduakg 发表于 2020-10-19 08:59

50%太扯了,默认低切50hz。50hz-60hz失真是1%-6%,这还是没有什么声学装修,有两个玻璃橱的电脑房。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-10-19 21:43
kq 发表于 2020-10-19 00:50

还好,不过面积小可能要上dsp。
作者: hit12345    时间: 2020-10-20 07:33
宵暗小町 发表于 2020-10-19 21:34
50%太扯了,默认低切50hz。50hz-60hz失真是1%-6%,这还是没有什么声学装修,有两个玻璃橱的电脑房。

我最终买了m3-6,m-audio的三分频,目前近场听感觉还不错

作者: 宵暗小町    时间: 2020-10-20 09:45
hit12345 发表于 2020-10-20 07:33
我最终买了m3-6,m-audio的三分频,目前近场听感觉还不错

这个不熟,只听过他们家入门的bx8,网上搜了下看起来不错,这个价位功能很齐全。
作者: hit12345    时间: 2020-10-20 09:50
宵暗小町 发表于 2020-10-20 09:45
这个不熟,只听过他们家入门的bx8,网上搜了下看起来不错,这个价位功能很齐全。

下来打算买个测量话筒,像mtm那样测试频响曲线,然后调整eq

作者: fly-sky    时间: 2020-10-20 11:40
hit12345 发表于 2020-10-10 09:00
哈哈,说的有道理,我再去研究一下

嗯,所以有些言论的传导是否有误导需要去验证和思考,建议多研究研究,必有收获,甚至你会发现有些言论会误导自己

作者: lzxogg    时间: 2020-10-20 19:49
ylxb1688 发表于 2020-10-19 11:58

???说曹操曹操到

作者: clark8888    时间: 2020-10-20 21:24
ylxb1688 发表于 2020-10-19 08:07

要付20%的行邮税,真力已经禁止托曼海淘给中国了,付费也不给维修,天朗政策不明

作者: hit12345    时间: 2020-10-22 16:27
chenhu7874 发表于 2020-10-8 16:24
我之前用MH8A听古典音乐只能是听个“响”,音乐动态一大MH8A就有 ...

dm320听交响乐,当乐器齐奏部分会感觉糊吗?

作者: baiduakg    时间: 2020-10-22 16:48
clark8888 发表于 2020-10-20 21:24
要付20%的行邮税,真力已经禁止托曼海淘给中国了,付费也不给维修,天朗政策不明

天朗早就是中国牌子了,这系列音箱在中山生产。

作者: chenhu7874    时间: 2020-10-22 17:22
hit12345 发表于 2020-10-22 16:27
dm320听交响乐,当乐器齐奏部分会感觉糊吗?

我只能说睿韵声学的DM320听古典音乐,是简单入门了。

作者: hit12345    时间: 2020-10-22 17:25
chenhu7874 发表于 2020-10-22 17:22
我只能说睿韵声学的DM320听古典音乐,是简单入门了。

get到你的意思了。我现在是m3-6,也是三分频,遇到齐奏糊的问题。除了这个问题,其他都很好。

作者: baiduakg    时间: 2020-10-22 20:23
hit12345 发表于 2020-10-22 17:25
get到你的意思了。我现在是m3-6,也是三分频,遇到齐奏糊的问题。除了这个问题,其他都很好。

音箱素质用钱砸。或者换无源搞暴力功放推。没什么其他路了吧。三分频两分频倒不是主要的,还是看喇叭素质,7寸以下两分频是够用的。

作者: clark8888    时间: 2020-10-23 17:16
baiduakg 发表于 2020-10-22 16:48
天朗早就是中国牌子了,这系列音箱在中山生产。

从中山运到德国后价格便宜一半,国行买家真是冤大头,还说天朗真便宜

作者: baiduakg    时间: 2020-10-23 17:19
clark8888 发表于 2020-10-23 17:16
从中山运到德国后价格便宜一半,国行买家真是冤大头,还说天朗真便宜

天朗早就不是什么神奇货色了。看隔壁谭版主的原话:

英国 TANNOY 音箱,十分有名气,大家都知道 TANNOY 是英国品牌,但自 2015 年,被 Music Group 集团收购了,老板变成了瑞士人,总部在中国中山,大部份元老级的员工和创办人都纷纷离开了 TANNOY,唯一保留下来的,就是苏格兰的工厂,不过,请来负责 TANNOY 产品设计和推扩的人,都不一定都是英国人,除了 Prestige Gold Reference (GR) 系列,很多品牌都变成了中国生产,这样子的 TANNOY,还能算是英国 TANNOY 吗?TANNOY 算是假洋鬼子品牌吗?

Steven 认为,TANNOY 不是假洋鬼子品牌,因为,Music Group 把讯息都公开了,在网站上可以看到,在老板 Uli Behringer 的公开言论上可以得悉

极其量,可以说 TANNOY 是一个失去英伦灵魂的 Hi-Fi 品牌,至少在苏格兰的工厂还在,不能说成是假洋鬼子品牌

作者: hit12345    时间: 2020-10-23 17:28
baiduakg 发表于 2020-10-23 17:19

英国 TANNOY 音箱,十分有名气,大家都知道 TANNO ...

一般同价位的箱子都差不多的总体素质,无非是你这方面强点,我那方面强点。gold系列这个价格,也基本决定了只能与同类价格的箱子去比较,越级打怪好像还没见过。

作者: baiduakg    时间: 2020-10-23 17:49
hit12345 发表于 2020-10-23 17:28
一般同价位的箱子都差不多的总体素质,无非是你这方面强点,我那方面强点。gold系列这个价格,也基本决定 ...

其实玩多了箱子你就会发现,素质,价钱,口碑,这三者根本没有什么非常直接的关系。也就是说,箱子这块大家基本上是浑水摸鱼。

作者: hit12345    时间: 2020-10-23 17:57
baiduakg 发表于 2020-10-23 17:49
其实玩多了箱子你就会发现,素质,价钱,口碑,这三者根本没有什么非常直接的关系。也就是说,箱子这块大 ...

兄台有没有玩过什么其他放古典比较好的有源箱子,可以介绍一下?
作者: baiduakg    时间: 2020-10-23 17:59
hit12345 发表于 2020-10-23 17:57
兄台有没有玩过什么其他放古典比较好的有源箱子,可以介绍一下?

我不玩有源的啊……

作者: hit12345    时间: 2020-10-23 18:05
baiduakg 发表于 2020-10-23 17:59
我不玩有源的啊……

嗯嗯,无源的确像你说那样,所以在仔细研究以后我决定搞有源。有源大部分都是牌子货,买错了也容易出掉,无源相对难出。

作者: baiduakg    时间: 2020-10-23 19:18
hit12345 发表于 2020-10-23 18:05
嗯嗯,无源的确像你说那样,所以在仔细研究以后我决定搞有源。有源大部分都是牌子货,买错了也容易出掉, ...

正确,但是一个是有源声价比偏低,没有办法高性价比玩,一个是声音上限低,不容易处理听感,所以小弟选择了另一条路,找一帮合适的朋友抱团取暖降低试错成本。

作者: duet-t8ie    时间: 2020-10-27 14:19
hit12345 发表于 2020-10-19 09:47
国家需要你的支持来造航母。。。

秀儿,是你吗?

作者: 山花涧水    时间: 2020-10-28 19:33
baiduakg 发表于 2020-10-23 17:19

英国 TANNOY 音箱,十分有名气,大家都知道 TANNO ...

原设计团队的5位元老,自己出来成立了一个新公司,叫英格之声。出了几款同轴大箱子,很受欢迎。所以现在的天朗除了剩个名字,灵魂,血统都不在了。
作者: baiduakg    时间: 2020-10-28 19:46
山花涧水 发表于 2020-10-28 19:33
原设计团队的5位元老,自己出来成立了一个新公司,叫英格之声。出了几款同轴大箱子,很受欢迎。所以现在 ...

嗯,看大家一边把国产音箱吹上天,一边说国产音箱不行,就觉得有点好笑。
有时候觉得假洋鬼子好可怜,换个角度,也是市场需要,消费者需要。

作者: wanglj    时间: 2020-10-28 23:03
ylxb1688 发表于 2020-10-19 10:20
拖曼网https://m.thomann.de/intl/index.html?i11l=en_GB%3ACN.CNY%3AEUR       多点英语,看得懂一些主 ...

兄弟帮看看GOLD5和7总共要多少钱呗,8太大放不下
作者: ylxb1688    时间: 2020-10-29 20:08
wanglj 发表于 2020-10-28 23:03
兄弟帮看看GOLD5和7总共要多少钱呗,8太大放不下

参考这个价格就行了,他在闲鱼上卖得就是德行的   价格原来我以为他赚得多,现在看来还是可以的,小赚一点量大后的渠道差价

作者: wanglj    时间: 2020-10-29 20:47
ylxb1688 发表于 2020-10-29 20:08
参考这个价格就行了,他在闲鱼上卖得就是德行的   价格原来我以为他赚得多,现在看来还是可以的,小赚一 ...

也没便宜多少啊,也就10%,TB的8是5500,他是5000,TB要是再讲个一两百,也差不多了。我去问问他真力,纽曼什么价
作者: 浮针    时间: 2020-10-29 22:04
慕音视听gold5最低三千一百多

作者: ylxb1688    时间: 2020-10-30 07:30
浮针 发表于 2020-10-29 22:04
慕音视听gold5最低三千一百多

双十一跨店满减再加店铺活动应该会便宜近一千

作者: 山水意    时间: 2020-10-31 08:59
播放器和GOLD 7之间有解码推荐么

作者: zionward    时间: 2020-12-23 16:57
听不了交响 人声箱 交响听的我想死
作者: lovebj    时间: 2020-12-24 08:23
hit12345 发表于 2020-10-9 20:42
谢谢兄台答复。mtm较小的体积、还不错的下潜(50hz)、优秀的动态以及通过校正后能获得平直的频响曲线, ...

我咋觉得楼上是妹纸。

作者: lovebj    时间: 2020-12-24 08:25
clark8888 发表于 2020-10-20 21:24

是因为中国的代理和厂商提了意见。
这样搞,国内不好杀猪了。

作者: lovebj    时间: 2020-12-24 08:27
hit12345 发表于 2020-10-23 17:57

其它不知道,三分频+大,基本是没错。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2