耳机网-耳机大家坛

标题: teac NT505se 主roon网播,有必要加官钟吗 [打印本页]

作者: wawnnzxd    时间: 2020-9-26 22:56
标题: teac NT505se 主roon网播,有必要加官钟吗
如题,各位老铁,nt505 主要roon网播,数据走的无线Wi-Fi,
有必要加那个钟吗、
又听说这机器推耳机加不加钟听感区别微小但是又好奇加了钟的声音到底啥鸟样、
又特别想把那个CLK灯给点亮
犹豫了好久(主要是荷包羞涩)
有啥更推荐的钟吗
性价比优先
叩谢各位大佬指点迷津

作者: wawnnzxd    时间: 2020-9-26 23:36
死心了,,,,原来不管是ud505还是nt505,时钟只能作用在usb模式,
网播无效.
作者: kwydk    时间: 2020-9-26 23:36
同nt505和roon,之前纠结了好久官钟还是歌诗德那个便宜的,最后啥也没买凑合听了
作者: 英雄的母亲    时间: 2020-9-27 01:45
网线有效的

作者: wawnnzxd    时间: 2020-9-27 10:31
英雄的母亲 发表于 2020-9-27 01:45
网线有效的

网线有效 真的吗老铁

作者: weldfine    时间: 2020-9-27 10:39
正好奥莱尔昨天发布了一款时钟。
另外网络,usb,外钟有效。

作者: wawnnzxd    时间: 2020-9-27 10:47
weldfine 发表于 2020-9-27 10:39
正好奥莱尔昨天发布了一款时钟。
另外网络,usb,外钟有效。

爱爱爱了,买了买了

作者: 虚拟.现实    时间: 2020-9-27 11:25
wawnnzxd 发表于 2020-9-27 10:47
爱爱爱了,买了买了

呵呵,本店佛系卖家,要买不买,店主不陪聊天

作者: springdayok    时间: 2020-9-27 12:40
我是nt505se播放nas,加钟后忘记不加钟的声音,不加钟则忘记加钟的声音。

作者: yyddet    时间: 2020-9-27 12:49
老铁,NT505网络播放表现的怎么样啊,分享下呗
作者: fistan    时间: 2020-9-27 13:23
yyddet 发表于 2020-9-27 12:49
老铁,NT505网络播放表现的怎么样啊,分享下呗

功能和声音对得起价格。
自带APP操作体验很差,所以建议用roon操控。

作者: yyddet    时间: 2020-9-27 13:37
fistan 发表于 2020-9-27 13:23
功能和声音对得起价格。

明白了,谢谢老铁!
作者: 英雄的母亲    时间: 2020-9-27 13:52
wawnnzxd 发表于 2020-9-27 10:31
网线有效 真的吗老铁

只有usb和网线有效。记得之前有个老哥讨论过,插网线接钟灯是亮的

作者: 不良制品    时间: 2020-9-27 17:37
nt505插网线用roon,接官钟,灯是亮的
作者: wawnnzxd    时间: 2020-9-28 08:48
机器到啦,可是线没有到,干瞪眼、

作者: wawnnzxd    时间: 2020-9-28 09:22
都热了半小时了,还是加热状态,钟都这么慢的咩

作者: phoexi    时间: 2020-9-28 10:40
wawnnzxd 发表于 2020-9-28 09:22
都热了半小时了,还是加热状态,钟都这么慢的咩

我买的也到了
s1c应该热5分钟就能输出时钟信号
你现在显示off应该是手动关了输出吧

ocxo的东西 性能越好的预热要求越高

另外这种厂家标一小时也就是热个大概  真正稳定估计至少一星期 (某些顶尖性能的至少一个月)

作者: kwydk    时间: 2020-9-28 11:55
插眼等老哥更新
作者: wawnnzxd    时间: 2020-9-28 14:08
kwydk 发表于 2020-9-28 11:55
插眼等老哥更新

更新来了,
除了505的那个clock灯终于亮了之外
钟已经开机了3个小时之后的前提下:

听感:
反复把clock关/开对比

结论
加钟和不加钟没听出任何区别.

获得:
clock灯亮

失去:
5980+300RMB

可能要多煲一阵子吧,万物不好听怎么办,煲之.

作者: wawnnzxd    时间: 2020-9-28 14:11
感觉还不如把耳放和解码,都换上一颗ph0的保险丝,弄不好提升还大一些....
作者: phoexi    时间: 2020-9-28 16:59
wawnnzxd 发表于 2020-9-28 14:08
更新来了,
除了505的那个clock灯终于亮了之外
钟已经开机了3个小时之后的前提下:

好奇你300的是什么时钟线

作者: 英雄的母亲    时间: 2020-9-28 18:47
phoexi 发表于 2020-9-28 16:59

又要甩锅给线了吗

作者: wawnnzxd    时间: 2020-9-28 19:17
phoexi 发表于 2020-9-28 16:59

就是那个summer的那个bnc线

作者: phoexi    时间: 2020-9-28 19:31
wawnnzxd 发表于 2020-9-28 19:17

建议你用仪器的bnc试试 淘宝上那些几十块钱的rg316 东方旭普之类的国产牌子就行素质很高 就是乐感差点

或者稍微贵点用百通的线 淘宝那几家总代的都可以

作者: ivanking    时间: 2020-9-29 11:07
那条BNC线要50欧的,之前本人用75欧连接时钟,听小提琴高频有毛刺。之后换做50欧,毛刺消失圆润了。
作者: 雪雨濂毅    时间: 2020-9-29 16:10
USB加种 提升还是比较明显的(NT505自身USB和时钟做的渣一些 厂家为了推自己的钟 都是套路)

如果是走网线的话 就没太大必要了 网线本身比USB效果要好很多 加了钟 效果也不是很明显

NT505+钟西装玩了半个月 后来把钟卖了 继续走网线+ROON 心情好的时候主要还是听CD比较多

结论:USB的话建议加钟 网线的话没必要了

另 这套西装 买二手 很值 对得起那个价格 也好出 又有ROON READY 又有MQA 还支持蓝牙

不过这套西装 买全新的不建议 这个价格 可以在二手里买更好的产品了
作者: ppa007hot    时间: 2020-9-30 10:30
wawnnzxd 发表于 2020-9-28 19:17

阻抗不对吧?summer 的 bnc 好像都是 75 ohm,505 需要 50 ohm

作者: wawnnzxd    时间: 2020-9-30 13:55
ppa007hot 发表于 2020-9-30 10:30
阻抗不对吧?summer 的 bnc 好像都是 75 ohm,505 需要 50 ohm

有两个标准的,75,50,自己可以选的.

作者: laphier    时间: 2020-10-12 17:01
请问楼主用roon是不是需要付费?
作者: Msn08    时间: 2020-10-12 18:42
还不如把NT505和aune时钟的钱投入到dac里面,比你搞个时钟靠谱多了……
作者: jack59168    时间: 2020-11-27 19:53
phoexi 发表于 2020-9-28 19:31
建议你用仪器的bnc试试 淘宝上那些几十块钱的rg316 东方旭普之类的国产牌子就行素质很高 就是乐感差点

...

你在24楼的言论不能回复 呵呵 是不是坛子被公关了!怎么刷 换浏览器都没回复按钮!!这贴最关键的一层回复不能 引用不能 哈哈哈!! 我到处找505的拆机图,到处都没有!得亏来坛子里搜了搜!! 这货真就是粗制滥造 !

我在复制过来!

笑死

要甩锅我为什么不甩给nt505啊  让505这种坑货背锅多好啊

看看这nt505
https://www.l7audiolab.net/f/teac-nt505电路介绍/

话说回来 这东西虽坑 但是我试过加时钟还是有些提升的

众所周知时钟线的好坏是天差地别的  我就好心一问 帮楼主找找原因 你上来就说人甩锅 还加个又字

真好奇了 说了一句cg10m不如c16 居然能记仇那么久
对了 前段时间 又 测了另一台 cg10m实测1hz -94db  我也加个又字 你满意么

作者: jack59168    时间: 2020-11-27 19:57
笑死

要甩锅我为什么不甩给nt505啊  让505这种坑货背锅多好啊

看看这nt505
https://www.l7audiolab.net/f/teac-nt505电路介绍/

话说回来 这东西虽坑 但是我试过加时钟还是有些提升的

众所周知时钟线的好坏是天差地别的  我就好心一问 帮楼主找找原因 你上来就说人甩锅 还加个又字

真好奇了 说了一句cg10m不如c16 居然能记仇那么久
对了 前段时间 又 测了另一台 cg10m实测1hz -94db  我也加个又字 你满意么
作者: 巫毒娃娃    时间: 2020-11-27 20:09
Msn08 发表于 2020-10-12 18:42
还不如把NT505和aune时钟的钱投入到dac里面,比你搞个时钟靠谱多了……

比较过吗?连TEAC自家的钟都比解码器贵,难道贵没有贵的道理?

作者: ylflyxtr    时间: 2020-11-27 20:17
fistan 发表于 2020-9-27 13:23
功能和声音对得起价格。

我真就没用过比那个更烂的手机app……

作者: Msn08    时间: 2020-11-27 22:03
巫毒娃娃 发表于 2020-11-27 20:09
比较过吗?连TEAC自家的钟都比解码器贵,难道贵没有贵的道理?

我这么说吧,如果有个1万的DAC和5000的解码+5000的时钟,那么绝对是前者比后者要好。

作者: ice-blade    时间: 2020-11-27 23:39
要我说 这价格的机器加什么钟  - -  买钟的预算用来完善一下周边和线材不是挺好的,或者攒着换更好的音源也会有立竿见影的效果啊
作者: erjinetac    时间: 2020-11-28 17:16
狼七又被放出來了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2