耳机网-耳机大家坛

标题: 声荟CS5--丹拿core7,真正平衡的声音 [打印本页]

作者: midangnol    时间: 2020-9-23 11:30
标题: 声荟CS5--丹拿core7,真正平衡的声音
      标题的两对箱子介绍就不说了,声荟CS5上市已经很久,有很详尽的评测文章,丹拿core7在官网介绍也一清二楚。1、CS5是陪伴我近3年的小伙伴,个人觉得作为入门HIFI箱子来说非常不错,6K内价位非常具有性价比,高低频能量偏多一点,需要调整下背面的EQ,中频结像很好,通透清晰。
2、接下来分享下新买的丹拿core7,箱子已经入手一段时间,单元和功放板应该已进入正常使用轨道。个人使用环境为6 X 3.3M的小客厅,箱子单元间距2M,听音距离2.4M左右,下面是主要听感:
(一)、core7声音密度相对CS5自然是有比较大的提升,中频饱满,女声线条柔顺,男声中气十足,原来因为高频能量偏多,中频略少,加上环境反射叠加,部分歌手都唱出了娘娘腔,这下要中正了许多。
(二)、高频比较出色,通透是第一感受,靓丽丝滑+飘逸,弹出来的泛音异常舒服。(相比听过的音箱,真力硬顶高音头相对干,刺激;声荟气动能量过多导致些许刮耳感受,只能通过盖上面罩同时整体衰减高频2DB柔化一下高音,但是面罩可能对中音单元的通透度也有一定影响;纽曼高音头,则是有点暗了,感觉有些乐器的泛音不明显了,以上仅限于个人听感,他人误做结论,附---解码器均为矩声XSP)。
(三)、低音动态瞬态响应非常稳定迅速,足以表达录音现场的表演频率,鼓声的力量上与真力的低音有所不同,真力更硬朗一些,core7则戴上了手套,整体力度不变,在20平空间内用这箱子来说3频都是刚刚好,低频没有驻波,轰鸣,非常欣慰,若是低频狂人,可以搭配core系列低音产品进一步提升。
(四)、音箱的摆位要求非常高,音箱内向摆放的时候,高音头指向中轴汇聚点的左右边长距离最好精确到厘米,否则会造成脱箱感不够,但不要以为此箱子的皇帝位小,做好箱子摆位后,坐在皇帝听音位,脑袋左右移动50公分没有问题,声场还是比较宽广的,面前的声音规模感非常逼真,少了很多监听音箱如同听单独喇叭的感觉,core7的声场庞大,音乐开起来展现在面前的就是演奏的真实场景,声音入耳非常自然。
(五)声音能量对比一般的差不多尺寸箱子是勇猛不少的,一些普通的3分频不一定能匹敌core7,单只150W高音+500W中低音功率储备,真的有用!
(六)、箱子背面的DSP功能很多,但各种房间摆放设置和边界设置我几乎没有动,因为我第一反射点没有吸音扩散,RTA显示高音略突出,仅动了一个声音斜率设置为Dark,相当于高音-1.5DB  低音+1.5DB,接下来就是安心听歌和看电影了。
以上就是这阵子core7的使用感受,有同系列音箱的伙伴们一起来分享心得哈!

作者: pock393    时间: 2020-9-23 11:38
好文!谢谢分享,先顶一下,非常认同你关于摆位精确到厘米的讲法,两个箱子的toe in的角度和聆听距离非常重要,是影响结像的。

这款CORE是声学回归丹麦母厂设计的第一款,看样子是能交出功课。
作者: midangnol    时间: 2020-9-23 11:43
另有群友已入手core系列的大哥core59,声音表现和评测指标相符,非常棒

作者: pock393    时间: 2020-9-23 11:55
看你的相片是不是角度问题,脚架高度好像有点过高了,若降低一点与高音眼睛水平线一致低频会提升很多
作者: midangnol    时间: 2020-9-23 12:02
拍摄问题

作者: 爱听music    时间: 2020-9-23 12:24
midangnol 发表于 2020-9-23 11:43
另有群友已入手core系列的大哥core59,声音表现和评测指标相符,非常棒

请问具体是哪个评测?

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-9-23 13:12
要不是上半年疫情估计就入core47咯,小巧不折腾啊,只需要现在1/3的投入

就算搞个顶配也能便宜4-5w吧
作者: 糖块    时间: 2020-9-23 14:12
恭喜楼主!core是丹拿监听的高端书架了(定价和单元、功率配置均远远超过入门的bm跟LYD系列),前身air系列就是高定位,air是最早的数字音箱之一,甚至有现在看来都不可思议的液晶小屏幕。
此次core全面更新,高音单元Esotar Pro仅次于Esotar2了(不过根据丹拿官方描述,Esotar2平方现已不是自家最强高音),而低音功率更是大到骇人,想必普通音量下的失真度会很低,对控制力也很期待
作者: morlock    时间: 2020-9-23 16:03
楼上说得准确!
作者: morlock    时间: 2020-9-23 16:04
CORE是个狠角色,亚当,真力,你们颤抖没
作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-9-23 16:10
要我说,core玩下去会感觉尴尬,部分跟功率太大脱不了干系
作者: 宵暗小町    时间: 2020-9-23 16:40
算是不错的7寸监听,如果不是偏贵,和adam比也有一定竞争力。

作者: flying3d    时间: 2020-9-23 16:44
摆放要求竟然这么高
要是不内向摆放应该怎么弄?
作者: midangnol    时间: 2020-9-23 17:13
所有音箱要做成立体声,都涉及到结像问题,基本上2.0的音箱都是内向摆放,根据视听距离调整出一个合适的夹角而已,前面也说了,core系列声场庞大,两边摆放边长精确到厘米,是为获取最佳听感而已,至于摆好后你坐左边或者右边点,都可以

作者: midangnol    时间: 2020-9-23 17:24
我一囧你就笑 发表于 2020-9-23 16:10
要我说,core玩下去会感觉尴尬,部分跟功率太大脱不了干系

请教”部分”指的是哪些,功率储备大点是为了提高声音稳定性,降低各种声压下的失真率,最近听歌过程也尝试了各种声压播放,大声压下声音表现对比之前的音箱,没有出现出那种撕心裂肺和声音凌乱的感觉,很平稳。另外音箱正常使用,用电功率3-40瓦,连续使用十个小时,背板温度仅温温,略微比室温高一丢丢。

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-9-23 19:02
midangnol 发表于 2020-9-23 17:24
请教”部分”指的是哪些,功率储备大点是为了提高声音稳定性,降低各种声压下的失真率,最近听歌过程也尝 ...

首先要明确,玩下去指的是升级

core有两点尴尬,首先功率太高,逼得配套的core sub规格太劲爆,而且只能数字输入2.1,模拟输入必须2.2。这导致想要全频,将会有8颗9.5寸,没有信心能在一般民居玩好。基本只能选择18s,好在丹拿这套硬件好像差不多,也就是外观等等不匹配

其次就是数字箱绕不开的话题,前面要不要升级,整一套好的daad也不便宜。就目前的想法,整个数字界面+音量控制,再加持个时钟,反正能把玩的不多

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-9-23 20:57
四环一郎 发表于 2020-9-23 20:05
这个本来就要2.2才是正道,参照真力83x1加W371配置...;其实全频并不等于要把音量开到拆房子扰民级别才能 ...

2.2没问题,8个9.5寸驾驭不了才是问题,这是主监听级别的规格。要下到20Hz,2个单元的18s足矣,为什么一只sub要4个单元?

因为Core系有极大的功率,spl太大了,超过了用于匹配lyd的18s。发烧友不在乎,用不到,厂家是不会这么配的,因为sub的功能不只是补下潜。当然,也有Neumann那样,告诉你spl会下降

所以厂家的逻辑是要匹配spl,只能上大规格,厂家才不管超出民居负载。当然也有客厅用6只10寸的玩家,加了2只avaa都解决不了低频问题

你可能没有全频系统的经验,低频段很容易诱发诸多问题。撇开空间能不能留足的问题,就一个最简单的左右声道不匹配,对于core sub这种体型大,四向开火的炮,一不对称这2.2就如同2.1

w371为啥贵?难道因为15寸?低频指向性这功能可以改善相当多

作者: midangnol    时间: 2020-9-23 21:14
core sub这个炮专门为了这个系列全频设计的,应该不会出现对称问题,频率,声压都是可以完美衔接的,不过,我玩不起,没这么大低频的需求,空间也没那么大

作者: midangnol    时间: 2020-9-23 21:18
另外说明一点,如果单纯听歌,core系列不用起劲的升级,模拟信号输入wck钟不起作用,所以不需要钟,箱子单元相对平衡,不像硬球顶,气动高音那类音箱”吃”器材,就是配一个入门级的解码器就可以舒服的听下去

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-9-23 21:56

所以core玩下去会感觉尴尬,不像无源可劲砸钱而且每次砸钱都有明确的提升
当然,用料还是足的,高音看着就好,功率也大,箱体也沉,47应该是比类似的箱子更值得

作者: 天朗明媚    时间: 2020-9-23 22:03
midangnol 发表于 2020-9-23 21:18
另外说明一点,如果单纯听歌,core系列不用起劲的升级,模拟信号输入wck钟不起作用,所以不需要钟,箱子单 ...

首先说明是利益相关哈。

恭喜楼主拥有core7!楼主的听感描述较为准确。

1、有朋友说“高音单元Esotar Pro仅次于Esotar2”,这个存疑。

2、以楼主听音面积和听音取向,core sub似乎不用上,一般流行音乐也就下潜至40Hz,core7完全可以满足,即或是古典小编制仍然可以应对一下。个人以为,即或是要上炮,一只18S足矣;面积不大,要配双炮的,都是钱多烧的。

3、近日有烧友问我要core59,同时要求配一对core Sub,并称“没有sub的声音完整度不一样;除了频响还有单元的负担状态“,我问他听音面积多大,答:20平。我只好呵呵了。

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-9-23 22:39
天朗明媚 发表于 2020-9-23 22:03
首先说明是利益相关哈。

恭喜楼主拥有core7!楼主的听感描述较为准确。

这是代购还是代理

core59+对sub都10个9.5寸了那是真的猛士,不过人在你这消费没有必要拿出来当反面典型吧

47+sub是官配,体型正好,可惜高度不够不能直接落地

作者: midangnol    时间: 2020-9-23 23:40
Esotar2是老一代高音头,技术保护性方面和腔体稍微小一点,core系列用的专门做的具备Esotar新一代技术的高音头,并不比老一代产品差,但新一代Esotar2i内置hexis球顶,更大的腔体,从成品成本和定位应该是高于Esotar pro版高音头的,这也能从新一代轮廓30i 等等的定价就能看出来。

作者: midangnol    时间: 2020-9-24 15:43
其实吧,箱子是好箱子,大家需要留意的就是价格了,能接受就可以玩

作者: guliyuan    时间: 2020-9-24 16:07
糖块 发表于 2020-9-23 14:12
恭喜楼主!core是丹拿监听的高端书架了(定价和单元、功率配置均远远超过入门的bm跟LYD系列),前身air系列 ...

Esotar3>Esotar2i>Esotar2>T330>Esotar pro=40周年高音,我认为丹拿的高音目前是这样排名的

作者: guliyuan    时间: 2020-9-24 16:10
midangnol 发表于 2020-9-23 23:40
Esotar2是老一代高音头,技术保护性方面和腔体稍微小一点,core系列用的专门做的具备Esotar新一代技术的高 ...

Esotar3>Esotar2i>Esotar2>T330>Esotar pro=或者>40周年高音,我认为丹拿的高音目前是这样排名的

作者: 糖块    时间: 2020-9-24 16:26
guliyuan 发表于 2020-9-24 16:07
Esotar3>Esotar2i>Esotar2>T330>Esotar pro=40周年高音,我认为丹 ...

认可!T330丹拿久已不用,所以当前pro仅次于平方
作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-9-24 16:33
Esotar2i和Esotar pro看不出什么区别,但是低音还有箱体core都赶不上轮廓
作者: 糖块    时间: 2020-9-24 17:03
我一囧你就笑 发表于 2020-9-24 16:33
Esotar2i和Esotar pro看不出什么区别,但是低音还有箱体core都赶不上轮廓

Esotar2i丹拿说明了是Esotar的“涡轮增压”升级版,字面意思肯定是更好了,至少针对轮廓的Esotar2(证据的Esotar2据说内部编号、制造精度都跟下一级音箱的Esotar2不同)。Esotar pro官方描述显然没有跟Esotar2对比的意思,实际零部件更换价格也低于Esotar2

作者: 天朗明媚    时间: 2020-9-24 17:28
PRO是丹拿平方高音20年后的升级,居然不如它,太想当然了吧,诸位。
我也是奇了怪了。

摘自叉烧网

摘自叉烧网

作者: 天朗明媚    时间: 2020-9-24 17:33
知之为知之,不知为不知。这些资讯在网上很容易找到啊。

摘自叉烧网

摘自叉烧网

作者: 4dreams    时间: 2020-9-24 21:41
楼主是哪里购买的,有群吗?

作者: 天朗明媚    时间: 2020-9-24 21:47
四环一郎 发表于 2020-9-24 21:10
还是别相信它可以按......有人已经按过了,留下了不可消除的痕迹

飞飞有点误导他人。我反正不会去按~~~

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-9-24 22:22
曾经按过reference 3a喇叭的铍球顶
作者: midangnol    时间: 2020-9-24 23:17
我是装作不小心轻轻按了两下,但没有按太深,粘粘的,没留下痕迹,没事以后也不会去按它,不用担心

作者: midangnol    时间: 2020-9-28 00:05
自己顶一下,每天回到家打开音乐,对器材无欲无求的想法,是不是算退烧了

作者: midangnol    时间: 2020-11-12 15:26
经验更新,core7这个数字箱,用了2个多月了,功放板电容基本算是平衡了,声音宽松,毛躁感基本也消失。最近使用了一对sommer蓝水信号线,插头带抗EMI电路板,使用后对信号传输帮助很大,声音更加干净,中正,完整,从听感上反应出来就是结像能力进步很多,更扎实,高频延伸也更好,和朋友交流确实也表示此线特色就是如此,但不一定适合所有音箱,蓝水属于数模两用线,也许阻抗刚好匹配,用在core7上正好!
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-12 11:52

准备升级音箱,目前在考虑core47,core59有点超预算舍不得。就是目前行水差价好大啊,楼主是买的国行还是水货啊。
作者: true-blue    时间: 2020-12-12 16:38
core7会比evoek20强吗?
作者: 652444234    时间: 2020-12-12 16:43
我一囧你就笑 发表于 2020-9-23 20:57
2.2没问题,8个9.5寸驾驭不了才是问题,这是主监听级别的规格。要下到20Hz,2个单元的18s足矣,为什么一 ...

想多了,根本没有加炮的打算。另外可以看看炮的价格,不划算。core7在这个客厅玩玩已经相当OK了,不用给楼主瞎操心了

作者: 652444234    时间: 2020-12-12 16:48
midangnol 发表于 2020-9-23 23:40
Esotar2是老一代高音头,技术保护性方面和腔体稍微小一点,core系列用的专门做的具备Esotar新一代技术的高 ...

现在新款的esotar都是带那个塑料件的,高音头有它顶着按不下去。core应该是入门esotar专业版,再向上是平方,轮廓开始用,最顶级的立方,信心开始用。当然还是跑不了一分钱一分货,证据的那个高音头就算是立方,也比信心的立方牛逼

作者: midangnol    时间: 2020-12-18 11:01
开机听3-4首歌就差不多了,毕竟功放板的大水塘容量大。这箱子对咸菜有一定要求,之前用高芬11301,中低频松散些,后面从黑参考换到现在的蓝水,3频平衡,结像扎实,声音流畅顺滑高解析。
作者: midangnol    时间: 2020-12-18 11:05
true-blue 发表于 2020-12-12 16:38
core7会比evoek20强吗?

高低频肯定比evoke20好,丹拿无源的话,就肯定信心了,轮廓都可以跳过,但是要看价格你能不能接受了。信心的高音头声音密度是真大,一耳朵能听出和轮廓的区别!

作者: true-blue    时间: 2020-12-18 11:22
midangnol 发表于 2020-12-18 11:05
高低频肯定比evoke20好,丹拿无源的话,就肯定信心了,轮廓都可以跳过,但是要看价格你能不能接受了。信 ...

原来evoke20这么差呀

作者: guliyuan    时间: 2020-12-18 14:01
天朗明媚 发表于 2020-9-24 17:28
PRO是丹拿平方高音20年后的升级,居然不如它,太想当然了吧,诸位。
我也是奇了怪了。

叉烧网卖这玩意的,软文不写的吸引人一点怎么卖?Esotar2的改进版是Esotar2i,升级版Esotar3,和Esotar pro有啥关系,所以现在丹拿旗舰高音是Esotar3,次旗舰Esotar2i,上代旗舰Esotar2,上上代旗舰T330,他们和Esotar pro一丝关系都没有
作者: guliyuan    时间: 2020-12-18 14:03
true-blue 发表于 2020-12-18 11:22
原来evoke20这么差呀

evoke20肯定不如,40周年差不多和core7一个素质

作者: true-blue    时间: 2020-12-18 14:05
guliyuan 发表于 2020-12-18 14:03
evoke20肯定不如,40周年差不多和core7一个素质

40周年在省城听过,配惊雷功放,声音又薄又素,不喜。

作者: guliyuan    时间: 2020-12-18 15:30
true-blue 发表于 2020-12-18 14:05

40周年本身声音就是偏素冷淡的,惊雷的声音也是寡淡,能好听才怪了,40周年很吃功放的,功放什么样它就推出什么样的声出来,肯定得搭配一个厚润一点的功放

作者: guliyuan    时间: 2020-12-18 15:36
true-blue 发表于 2020-12-18 14:05

其实也不止40周年,应该说丹拿声就是中性高冷,不像英国声,所以个人认为惊雷就不适合推丹拿

作者: true-blue    时间: 2020-12-18 16:09
guliyuan 发表于 2020-12-18 15:36
其实也不止40周年,应该说丹拿声就是中性高冷,不像英国声,所以个人认为惊雷就不适合推丹拿

那evoke20不会那么冷吧?也易推点吧?

作者: midangnol    时间: 2020-12-18 17:08
evoke20得卖1W5把,功放也得1-2W,这个级别的箱子我不如买有源了,有源的功放板起码能把单元榨干。
无源要找到匹配度很好的功放不好找,你除非到很大的店,且有不同的功放给你试。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-18 17:16
guliyuan 发表于 2020-12-18 14:01
叉烧网卖这玩意的,软文不写的吸引人一点怎么卖?Esotar2的改进版是Esotar2i, ...

请问下core系列值得入吗,知道国行价格比较坑,水货的价格呢。

作者: midangnol    时间: 2020-12-18 18:37
水货就是出问题要发欧洲,店家不管

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-18 19:32
midangnol 发表于 2020-12-18 18:37
水货就是出问题要发欧洲,店家不管

自己有维修能力的卖家,应该不用吧。

作者: true-blue    时间: 2020-12-18 21:18
音箱很少会出现质量问题,如果确定的水货不是翻新,不是假的话,可以啦!
作者: guliyuan    时间: 2020-12-18 21:20
true-blue 发表于 2020-12-18 21:18
音箱很少会出现质量问题,如果确定的水货不是翻新,不是假的话,可以啦!

很少出问题的是无源,有源音箱出问题的概率会比无源的高不少,但是要买肯定买水货啊,包括真力也是水货,国内定价本身就略高,再加上增值税,一下就高了很多

作者: guliyuan    时间: 2020-12-18 21:21
652444234 发表于 2020-12-12 16:48
现在新款的esotar都是带那个塑料件的,高音头有它顶着按不下去。core应该是入门esotar专业版,再向上是平 ...

证据的esotar2和信心C1的结构是一样的,但是材料和声学都做了更多的调整

作者: guliyuan    时间: 2020-12-18 21:34
weaponhuxue 发表于 2020-12-18 17:16
请问下core系列值得入吗,知道国行价格比较坑,水货的价格呢。

我觉得水货还可以,对新手很友好,声音很正,又不需要搭配,我认为7和推好的40周年差不多,47中频表现会比40周年更好,建议如果买就直接买47吧,40周年加还可以的功放可比水货的47要贵不少了

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-18 21:47
guliyuan 发表于 2020-12-18 21:34
我觉得水货还可以,对新手很友好,声音很正,又不需要搭配,我认为7和推好的40周年差不多,47中频表现会比 ...

谢谢啊,之前的系统音箱是纽曼kh310,现在卖了准备升级,目前音箱升级目标是二手四万左右的有源音箱,用在书房,大概12平多,没有声装。目前的功课情况汇总如下:1、真力8341,二手行水货源都比较多,二手水货在3.7万左右;2、me rl940,二手有货,标价比较高,都是四五万,正常应在3.8万左右;3、psi17,二手有货,大概在2.2万左右,更高等级的a21、a23无二手,如有二手货源也可以咬牙一步到a23;4、psi a215小落地箱,二手在4万,跟同品牌其他型号相比,很少见,用户体验也没有;5、丹拿core47/59,现在两款水货在接近4万和4万5,core59低音有9寸,小房间可能没有必要。还有坛友推荐过atc40a落地,但目前只有一手水货,报价5万左右,超预算太多。在二手4万左右价位不知道哪款性价比更高,还请朋友指点。
作者: guliyuan    时间: 2020-12-18 21:57
weaponhuxue 发表于 2020-12-18 21:47
谢谢啊,之前的系统音箱是纽曼kh310,现在卖了准备升级,目前音箱升级目标是二手四万左右的有源音箱,用 ...

8341就别考虑了,不如咬牙上8351B,中高频密度比8341好不少,低频延伸也更好,core买47就好了,59太贵了没性价比,其实吧我认为KH310升级这些并不会带来质的变化

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-18 22:33
guliyuan 发表于 2020-12-18 21:57
8341就别考虑了,不如咬牙上8351B,中高频密度比8341好不少,低频延伸也更好,core买47就好了,59太贵了 ...

啊,那到多少价位的才有质的变化?再往上就是10寸以上或者落地居多了,小房间怕用不了,psi a23、8351b这种价位的变化也不明显吗?

作者: guliyuan    时间: 2020-12-18 22:56
weaponhuxue 发表于 2020-12-18 22:33
啊,那到多少价位的才有质的变化?再往上就是10寸以上或者落地居多了,小房间怕用不了,psi a23、8351b这 ...

我认为KH310再想有质变就得落地,或者配hifi炮,可以把钱省着以后换房间时候上落地,落地箱的低频能量感和小箱子不是一个等级的,虽然KH310也不算小
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-19 12:45
guliyuan 发表于 2020-12-18 22:56
我认为KH310再想有质变就得落地,或者配hifi炮,可以把钱省着以后换房间时候上落地,落地箱的低频能量感 ...

我只能在书房用音箱,落地估计也只能考虑体积小点的,在看atc40a、psi a215这些有源落地,无源的不了解,怕踩坑。咸鱼慢慢蹲。

作者: 糖块    时间: 2020-12-19 13:46
weaponhuxue 发表于 2020-12-18 22:33
啊,那到多少价位的才有质的变化?再往上就是10寸以上或者落地居多了,小房间怕用不了,psi a23、8351b这 ...

你预选的这些其实是量的变化不多,而提升在质。310是低端8寸3分频,受限于成本 单元选用是很一般的,整体声音的大框架不错 但明显质感不佳,透明度泛音等等都不佳。那些更贵6寸-8寸在“量”上对比310都不会有大变、甚至部分低音规模感还更小,而它们恰恰在声音品质感上有更好表现,更好的高音头带来更透明、具有空气感的泛音和更多弱音细节。
很多玩家会觉得馒头中音好,atc有馒头 310也一样有。。用个通俗些的比喻,1.5元的肉包味道怎么跟4块的肉包比。。

作者: sin4423    时间: 2020-12-19 13:47
guliyuan 发表于 2020-12-18 22:56
我认为KH310再想有质变就得落地,或者配hifi炮,可以把钱省着以后换房间时候上落地,落地箱的低频能量感 ...

同意,落地的规模感和声场还是大了一圈。比如说乐队的那种脚踩大鼓就表现的没有那么宽松。其他的方面,我觉得都非常好了。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-19 14:12
糖块 发表于 2020-12-19 13:46
你预选的这些其实是量的变化不多,而提升在质。310是低端8寸3分频,受限于成本 单元选用是很一般的,整体 ...

谢谢啊,再好好看看,主要是预算有限,只能蹲二手。另外不知道12平左右的书房用落地如何,atc40a这种,我是放书桌后面近场听,离一米多。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-19 14:14
sin4423 发表于 2020-12-19 13:47
同意,落地的规模感和声场还是大了一圈。比如说乐队的那种脚踩大鼓就表现的没有那么宽松。其他的方面,我 ...

落地基本都是无源,没了解过哦。有源的看了下atc40a和psi a215小落地,不知道小房间里能不能用,我书房就12平,放书桌后面近场听。

作者: 糖块    时间: 2020-12-19 14:31
weaponhuxue 发表于 2020-12-19 14:12
谢谢啊,再好好看看,主要是预算有限,只能蹲二手。另外不知道12平左右的书房用落地如何,atc40a这种,我 ...

8寸落地1米多听,,不太理想。atc听说要大音量伺候 单元才能充分舒展

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-19 14:40
糖块 发表于 2020-12-19 14:31
8寸落地1米多听,,不太理想。atc听说要大音量伺候 单元才能充分舒展

谢谢啊,我这只能在书房用,看来大落地不考虑了,psi 215还是纳入备选,看官网和网上一些说法这款近场也没有问题的。书架箱重点看下真力8351b、丹拿core47,有二手出。

作者: 糖块    时间: 2020-12-19 16:51
weaponhuxue 发表于 2020-12-19 14:40
谢谢啊,我这只能在书房用,看来大落地不考虑了,psi 215还是纳入备选,看官网和网上一些说法这款近场也 ...

真力是市场大热产品 ,但声音是比较极端,我不知道你有没有现场听过?

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-19 16:57
糖块 发表于 2020-12-19 16:51
真力是市场大热产品 ,但声音是比较极端,我不知道你有没有现场听过?

没条件听现场,只有盲狙了,所以不敢随便买怕翻车。

作者: 糖块    时间: 2020-12-19 17:09
weaponhuxue 发表于 2020-12-19 16:57
没条件听现场,只有盲狙了,所以不敢随便买怕翻车。

整体结实硬朗冲击力强,高音很明亮,有金属高音的典型特点

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-19 18:13
糖块 发表于 2020-12-19 17:09
整体结实硬朗冲击力强,高音很明亮,有金属高音的典型特点

我这只从网上云视听过,哈哈,谢谢分享,这种特点怕刮耳,不过真力销量这么大,应该不至于难听。主要是现在二手没货,买真力至少不会亏。

作者: 糖块    时间: 2020-12-19 18:51
weaponhuxue 发表于 2020-12-19 18:13
我这只从网上云视听过,哈哈,谢谢分享,这种特点怕刮耳,不过真力销量这么大,应该不至于难听。主要是现 ...

对  销量大,宣传也做的好。我听过很多款真力,跟本帖楼主也认识好几年了,你可以问问楼主真力的情况。那个跟你说psi的我们也都认识

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-19 19:30
糖块 发表于 2020-12-19 18:51
对  销量大,宣传也做的好。我听过很多款真力,跟本帖楼主也认识好几年了,你可以问问楼主真力的情况。 ...

再次感谢,已经收获很多了,没有亲身试听的缺陷是没法靠大佬们的分享来弥补的,以后有机会去大城市时顺便去逛逛音响店。

作者: 鬼狐    时间: 2020-12-22 17:09
LZ,这一对要5万块?
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-23 20:34
鬼狐 发表于 2020-12-22 17:09
LZ,这一对要5万块?

要不了的,国行三万多吧,水货三万内。

作者: 鬼狐    时间: 2020-12-23 20:48
噢,有没有和JBL 708比较过
作者: lovebj    时间: 2020-12-24 08:17
丹拿,只能膜拜,周边玩不起。
作者: midangnol    时间: 2020-12-25 07:23
鬼狐 发表于 2020-12-23 20:48
噢,有没有和JBL 708比较过

没有比较过,708有个同群哥们买了后有一些小问题:偏音,掉漆,爆漆等,已经调换了几只,目前只有一只正常,还在等售后换,所以最好现场买,且有能力听出声音是否正常!

作者: midangnol    时间: 2020-12-25 07:27
lovebj 发表于 2020-12-24 08:17
丹拿,只能膜拜,周边玩不起。

估计你想的是以前的bm系列丹拿,新丹拿没那么麻烦,有一台流畅性,正确性的音源输出就行了

作者: 我爱古典音乐    时间: 2020-12-28 16:57
weaponhuxue 发表于 2020-12-18 21:47
谢谢啊,之前的系统音箱是纽曼kh310,现在卖了准备升级,目前音箱升级目标是二手四万左右的有源音箱,用 ...

你这12平方的房间以上音箱全部死心吧,老实弄个5寸的就行了,否则你到时候会发现生不如死,我丑话就先放这里。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-29 10:37
我爱古典音乐 发表于 2020-12-28 16:57
你这12平方的房间以上音箱全部死心吧,老实弄个5寸的就行了,否则你到时候会发现生不如死,我丑话就先放 ...

我上一对音箱就是8寸的,感觉还可以,没有回音这些,可能跟房间里木质家具、装书的纸箱这些很多有关系吧。

作者: midangnol    时间: 2020-12-31 16:43
12平是可以放大尺寸单元的,就是声场的横向纵深感会受到一点影响罢了,但对听感影响不是很大

作者: 中大哥    时间: 2020-12-31 17:36
只能膜拜,周边玩不起
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-31 21:02
midangnol 发表于 2020-12-31 16:43
12平是可以放大尺寸单元的,就是声场的横向纵深感会受到一点影响罢了,但对听感影响不是很大

谢谢楼主分享,现在还在挑,丹拿的core47/59水货价格不错,psi的a215小落地比较冷门,真力8351b没有二手,劲浪的trio6 be价格最便宜,但担心跟卖掉的纽曼kh310a没啥提升。

作者: lovebj    时间: 2020-12-31 21:41
midangnol 发表于 2020-12-25 07:27
估计你想的是以前的bm系列丹拿,新丹拿没那么麻烦,有一台流畅性,正确性的音源输出就行了

不用想,从听众档次,到高两档的我听过现场真箱子,再贵没听过
看看店里能推好的功放,比比几千的功放,再看看荷包,我对丹拿再无兴趣。

作者: jiguan    时间: 2020-12-31 21:43
weaponhuxue 发表于 2020-12-31 21:02
谢谢楼主分享,现在还在挑,丹拿的core47/59水货价格不错,psi的a215小落地比较冷门,真力8351b没有二手 ...

纠结了快1个月,还没想好下手??

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-31 22:43
jiguan 发表于 2020-12-31 21:43
纠结了快1个月,还没想好下手??

没有一个月,才半个月呢。事前多纠结下总比事后后悔好,年底事情也多,没时间听也不急用。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-31 22:45
四环一郎 发表于 2020-12-31 21:43
你的需求只好一步到位core59......免得后悔!

水货还是有点不放心,店家说保修只能运回欧洲,国内应该也可以收费维修,另外没有二手以后要是继续升级损失大,终极目标还是psi的a23。
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-31 22:52
四环一郎 发表于 2020-12-31 22:49
以这东西作为丹拿旗舰、专业用途的质量标准和检测严格程度,要是真坏了,那就真的是运气了......

也是,就怕万一嘛,最主要现在也不急着用,还有几周才放假,还可以慢慢挑,年底大家手头普遍紧,二手也不好出,不急,哈哈。

作者: jagatara    时间: 2020-12-31 23:01
weaponhuxue 发表于 2020-12-31 22:45
水货还是有点不放心,店家说保修只能运回欧洲,国内应该也可以收费维修,另外没有二手以后要是继续升级损 ...

咸鱼上有单拿air20,core59的上一代。声音应该也不会差多少,但价格就美丽多了。我觉得你可以考虑。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-31 23:48
jagatara 发表于 2020-12-31 23:01
咸鱼上有单拿air20,core59的上一代。声音应该也不会差多少,但价格就美丽多了。我觉得你可以考虑。

好的啊,我这看看。

作者: true-blue    时间: 2021-6-23 13:46
我有一个疑惑,这个音箱应该属近场听,是不是坐在1米左右能听到最好的声场效果?放在小客厅的话貌似不太适合吧。当然,如果不在意声场的话没所谓了。我房间12平,也不会特意坐在音箱前面1米去听歌。
作者: 如此沉寂    时间: 2021-6-23 14:30
本来有点想搞个59结果模拟信号进去有adda过程,浪费解码器,算了
作者: wrs7979    时间: 2021-6-26 14:50

ATC20asl

作者: 哦哦哦是我    时间: 2021-10-12 21:48
请问楼主知道cs5d多少吗

作者: midangnol    时间: 2021-10-13 09:53
哦哦哦是我 发表于 2021-10-12 21:48
请问楼主知道cs5d多少吗

不清楚啊,1.2w左右吧

作者: true-blue    时间: 2021-10-13 10:55
声荟性价比高,丹拿core 7性价比也不错。
作者: hit12345    时间: 2021-10-13 12:19
糖块 发表于 2020-12-19 13:46
你预选的这些其实是量的变化不多,而提升在质。310是低端8寸3分频,受限于成本 单元选用是很一般的,整体 ...

感觉这位玩家说的很好啊

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2