耳机网-耳机大家坛

标题: 留声机百佳之020:勃拉姆斯-第四交响曲-小克莱伯VPO [打印本页]

作者: hexisijun    时间: 2020-9-11 18:15
标题: 留声机百佳之020:勃拉姆斯-第四交响曲-小克莱伯VPO
百佳排名:020
唱片曲目:勃拉姆斯-第四交响曲
演奏家/指挥:小克莱伯/维也纳爱乐乐团
唱片编号:DG 400037-2
录音:1981年,宝丽金,汉堡
点评 :

克莱伯指挥维也纳爱乐乐团演录的《第四交响曲》也许最能代表成熟的勃拉姆斯。其他版本,如:瓦尔特的CBS版保持了他一贯的抒情风格;克勒姆佩雷尔(EMI版)的抒情显得更为矜持,结构的把握中少了一些激动人心。其余几位大师的DG版都是与维也纳爱乐乐团合作:伯恩斯坦显得有些做作,快慢乐章的夸张对比增强了不必要的戏剧性;朱利尼速度太慢,有点儿绅士风度;伯姆又太简朴平淡,有点儿温吞水。同样用维也纳爱乐乐团演录,但在克莱伯的手中像是换了一个样:一乐章在沉思中潜在着热情与力量,二乐章在严峻的外表中蕴含着温暖亲切,三乐章的狂暴夹杂着幽默,四乐章最为出色,那全奏的顿音强悍有力,斩钉截铁,表现一股不向命运低头的力量。
(摘自《永远的珍藏》)

链接: /s/1Oa1JqkpbkRLUhdyIJ_-kTg 提取码: fufk

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-9-11 18:56
瞅瞅,谢谢

作者: 山水意    时间: 2020-9-14 14:24
谢谢

作者: stevenxian    时间: 2020-10-23 16:24

发现回错帖子了,尴尬2333
作者: flybird26    时间: 2020-10-23 22:34
链接已经过期,楼主能再分享一下吗?
作者: hexisijun    时间: 2020-10-24 21:07
flybird26 发表于 2020-10-23 22:34
链接已经过期,楼主能再分享一下吗?

链接:/s/1O0rhaHClJ_YSGM-F-kanVQ提取码:5yfc

作者: flybird26    时间: 2020-10-25 10:52
正在下载,谢谢楼主分享!
作者: kurumit3    时间: 2021-7-3 16:06
hexisijun 发表于 2020-10-24 21:07
链接:/s/1O0rhaHClJ_YSGM-F-kanVQ提取码:5yfc

能再补一下吗
作者: 山水意    时间: 2021-7-5 09:59
虽然有了,但还是感谢楼主和楼上的。
作者: KinChung    时间: 2021-7-6 17:30
谢谢楼主分享
作者: gzzyzwg    时间: 2021-7-21 17:48
能再补一下吗?
作者: xiong78    时间: 2021-7-29 17:54
大师,可以补一下这链接吗。谢谢了

作者: zdlkxlzy    时间: 2021-8-14 22:45
可以再补一下连接吗,谢谢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2