耳机网-耳机大家坛

标题: Reference recording 资源分享 (118 CD) [打印本页]

作者: hexisijun    时间: 2020-9-9 18:00
标题: Reference recording 资源分享 (118 CD)

Reference Recordings是著名的唱片公司,资深的发烧友都知道。唱片的音响效果极好。分享的这个资源有118张CD,有流行有古典,还有爵士乐,我就不一一列出了,有兴趣的自己看吧。

以下内容来自百度:

Reference Recordings是來自美國的唱片品牌。中文或譯作“典范錄音公司”,或譯作“監聽錄音公司”。1986年由亨德森(J. Tamblyn Henderson Jr.)創建,位于美國舊金山。以出版古典音樂和爵士樂,追求發燒效果而知名。創建人信從“小的即好的”的信條,至今只有10名員工,但這一商標卻是一個知名的發燒品牌,并以其品質吸引了一批著名藝術家及出色的樂團,諸如明尼蘇達交響樂團、西雅圖交響樂團、鋼琴家伊斯托敏、指揮家施瓦茨等。其出版的《無敵天碟》、《RR之聲》等,都是發燒友常用的試音CD 。

Reference的首席錄音工程師基思·約翰遜博士(Keith O. Johnson),是唱片界的一位傳奇人物,他有著30多年的工作經驗,曾多次獲得格萊美錄音大獎。他設計的麥克風可以將錄音室內的回響效果進行準確的捕捉,并給聽者以強烈的舞臺空間感。RR公司的目標是再現音樂廳內的真實音響效果,在激光唱片制作中,約翰遜獨創的HDCD技術為數字唱片提供了更精確、音樂味更濃的水平。在裝有HDCD解碼裝置的放音機上,音響效果有明顯的改善。

链接: /s/1OYMeGj7Cl-mnx7lku9hL5Q 提取码: n28a

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-9-9 18:39
感谢分享

作者: tly1987    时间: 2020-9-9 19:05
谢谢楼主分享
作者: yuin01    时间: 2020-9-9 22:11
哇,这个要听好长时间了,感谢分享了
作者: 小狼先生    时间: 2020-9-9 23:17
做个记号

作者: Jedibosin    时间: 2020-9-10 16:03
谢谢楼主
作者: lxadss    时间: 2020-9-10 16:12
下载看看

作者: wd_cheng    时间: 2020-9-10 16:22
谢谢分享!
作者: 水西    时间: 2020-9-10 18:35
插眼

作者: zgs968    时间: 2020-9-10 18:46
谢谢楼主分享

作者: hexisijun    时间: 2020-9-10 19:21
jimguo 发表于 2020-9-10 19:04
RR唱片,基本全都是大植英次指挥的。音质另说,听了便知。算是古典录音的先驱之一吧。主要是曲目都是一般唱 ...

音效还可以,毕竟RR也是著名的发烧试音碟之一,但是古典的曲目比较少,而且乐队都是二流的乐团和指挥,如辛辛那提,达拉斯,西雅图乐团等,不是我的菜。

作者: hexisijun    时间: 2020-9-10 22:30
jimguo 发表于 2020-9-10 20:26
感觉音效有偏颇。也许笔记本上990的分辨效果比较刁钻。

有些人说RR和泰拉克的唱片有加料的嫌疑,我倒是觉得泰拉克还可以,RR可能真的有加料。

作者: vix    时间: 2020-9-11 02:46
谢谢楼主分享
作者: zhby9818    时间: 2020-9-11 14:35
hexisijun 发表于 2020-9-10 19:21
音效还可以,毕竟RR也是著名的发烧试音碟之一,但是古典的曲目比较少,而且乐队都是二流的乐团和指挥,如 ...

RR主要是明尼苏达,泰拉克主要是辛辛那提

作者: 宁乐乐    时间: 2020-9-18 14:57
过期了,能再放一下链接吗?谢谢

作者: 宁乐乐    时间: 2020-9-18 22:55
谢谢 提取码第一个字母看不见

作者: 宁乐乐    时间: 2020-9-18 22:58
哈哈,提取码是omk7。谢谢

作者: afm2ll3    时间: 2020-9-19 11:05
谢谢分享

作者: yvev    时间: 2020-10-9 21:01
楼主能再分享一次这个么?今天整理才发现,这个包子我下了part2 part3 part4, part1不知道弄哪儿去了
作者: redlucifer    时间: 2021-5-27 20:52
来晚了,已经找不到分享了
作者: ufovv2008    时间: 2021-5-30 01:11
感谢分享

作者: 万物枯荣    时间: 2021-8-15 19:40
大佬还能不能再分享一次 多谢!
作者: abcmouse    时间: 2021-8-21 22:09
感谢楼主分享精品,收藏
作者: toby9    时间: 2021-11-8 21:19
又失效了,大神能不能补个连接。谢谢啦。

作者: sciwander    时间: 2021-11-8 22:23
求大侠们再分享~
作者: W白黑    时间: 2021-11-9 22:44
非常感谢

作者: 笑看風起雲湧    时间: 2021-11-10 11:31
感谢感谢

作者: ynhifiok    时间: 2023-10-3 19:20
分享过期了 不知道楼主还能再分享一下吗?非常感谢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2