耳机网-耳机大家坛

标题: 给hd650搭配的第十四个台式耳放, sp200 [打印本页]

作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-2 14:22
标题: 给hd650搭配的第十四个台式耳放, sp200
接盘了镜辉小哥的sp200。
接盘的原因是看上这个小体积,大推力。最近本来想换一体机,所以出掉了2q和h20,但搞了gd02后,还是怀念和弦的声音,又搞了hugo2,但发现hugo2搞不定650,这就尴尬了。只好再找耳放了。看上了ifi ican,但没好价,于是想着先收个小巧的耳放对付着。慢慢蹲ifi ican。

hugo2让我拿去毒害坛友了。只好拿gd02和mojo来当解码,首先,这耳放推力很大,就是低增益,也将650推的虎虎生威,然后搭配gd02不算好听,太素了。搭配mojo,出乎意料的好听。

估计搭配ak的解码器应该也不错。
这是透明型耳放,类似于s7和iha6,觉得声音素质可比前些日子玩的那个atom的好多了。 应该和s7一个水平了。

这个机器体积小巧,最适合放桌面。随身播放器+台式耳放的模式。
要是硬挑缺点,就是这机器增加个前级就好了。
作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-2 14:25
应该配个图

作者: 镜辉    时间: 2020-9-2 14:26

作者: X弔    时间: 2020-9-2 14:27
听到和S7一个水平就知道梅西了
作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-2 14:30
X弔 发表于 2020-9-2 14:27
听到和S7一个水平就知道梅西了

大哥,这耳放标2000,实际一手1600,二手1200。

你不能指望这耳放和h20那些中级耳放比吧。
作者: bokiller    时间: 2020-9-2 14:32
还闷糊吗,可以听大编制吗
作者: hit12345    时间: 2020-9-2 14:44
hd660s的搭配可以参考hd650吗?
作者: X弔    时间: 2020-9-2 14:44
扬智于老师 发表于 2020-9-2 14:30

跟价格有啥关系,S7就算卖1000也不行啊
作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-2 14:45
X弔 发表于 2020-9-2 14:44
跟价格有啥关系,S7就算卖1000也不行啊

s7要是一手卖1000就还行了。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-2 14:46
bokiller 发表于 2020-9-2 14:32

650不闷糊了。

我不爱听大编制,听听鼓诗啥的还行

作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-2 14:46
hit12345 发表于 2020-9-2 14:44
hd660s的搭配可以参考hd650吗?

660s比650还好驱动一些

作者: mayukii    时间: 2020-9-2 14:54
我的也出了,这个耳放假平衡很尴尬,我现在GDX2平衡推650强太多,不过gdx2的单端也不行
作者: hit12345    时间: 2020-9-2 15:04
扬智于老师 发表于 2020-9-2 14:46
660s比650还好驱动一些

我想听古典,660s应该配什么解码耳放或者一体机?

作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-2 15:07
mayukii 发表于 2020-9-2 14:54
我的也出了,这个耳放假平衡很尴尬,我现在GDX2平衡推650强太多,不过gdx2的单端也不行

这个耳放推力大,但不够细腻。

和琥珀三这种比较,细腻度差很大。
适合入门烧友,搭配个随身播放器,玩玩650。

要求高还是差一些

作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-2 15:07
hit12345 发表于 2020-9-2 15:04
我想听古典,660s应该配什么解码耳放或者一体机?

老款香榭丽舍就行。

作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2020-9-2 15:37
毕竟价钱摆在那里
作者: 门的耳朵    时间: 2020-9-2 15:40
现在支持实体遥控器了的,Q我,升级一下!
作者: 有只野猫    时间: 2020-9-2 15:40
拿Hugo 2去毒害坛友,这样真的好吗?
作者: 镜辉    时间: 2020-9-2 15:50
mayukii 发表于 2020-9-2 14:54

我打算sp200换个a90试试

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-9-2 15:56
扬智于老师 发表于 2020-9-2 14:30

s7二手1000

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-9-2 16:02
我感觉这类科学放都更适合推低阻些

作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-2 16:05
ChristianRiddle 发表于 2020-9-2 15:56
s7二手1000

sp200和s7都有一个缺点,就是声音不够细腻,层次厚度也不足。

iha6比这两个好一些。
但sp200体积是真小啊!用来搭配随身播放器还是不错的。

不过,我觉得价格高了。sp200这机器,一手980,与thor x定一个价才是应该的价位。

作者: hjgood    时间: 2020-9-2 16:15
感觉拿s7来对比,说出去名声都拉胯......
作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-2 16:38
hjgood 发表于 2020-9-2 16:15
感觉拿s7来对比,说出去名声都拉胯......

s7是我买的第一个台式耳放。在记忆中还行的。

作者: mayukii    时间: 2020-9-2 16:39
镜辉 发表于 2020-9-2 15:50
我打算sp200换个a90试试

蛮好,也有真平衡,我本来也准备打算升级这个

作者: bokiller    时间: 2020-9-2 17:14
扬智于老师 发表于 2020-9-2 16:05
sp200和s7都有一个缺点,就是声音不够细腻,层次厚度也不足。

iha6比这两个好一些。

老师啊,SP200比THOR X功能多出不少。成本也贵。
一个价的话有点太难为了。

作者: 大房子    时间: 2020-9-2 20:34
thor x 什么风格推1990如何?
作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-2 20:43
大房子 发表于 2020-9-2 20:34
thor x 什么风格推1990如何?

thor x是个偏流行耳放,中频后,高频薄。
推力大,适合中高阻。不适合低阻。

推600/650很好。
作者: 大房子    时间: 2020-9-2 20:55
扬智于老师 发表于 2020-9-2 20:43
thor x是个偏流行耳放,中频后,高频薄。
推力大,适合中高阻。不适合低阻。

于老师,拜亚1990感觉不是过去拜亚风格感觉略厚。不知道低价位的jc audio 那个放能不能驱动好。或者有没有啥放推荐。
作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-2 21:06
大房子 发表于 2020-9-2 20:55
于老师,拜亚1990感觉不是过去拜亚风格感觉略厚。不知道低价位的jc audio 那个放能不能驱动好。或者有没 ...

据某些烧友说,thor x推1990不是很好。

作者: 大房子    时间: 2020-9-2 21:12
扬智于老师 发表于 2020-9-2 21:06
据某些烧友说,thor x推1990不是很好。

好滴,谢谢于老师不考虑这个放了!

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-2 21:51
看介绍,mojo两个耳机口可以组line out
作者: 起音乐    时间: 2020-9-2 23:27
650真的不是一般的难搞

作者: dustto    时间: 2020-9-2 23:31
前段时间上海展,朋友跑去看了草医工作室的小耳放看起来外观不错,据说可以调推力调听感,有点意思,他的评价不比其他5000价位的耳放差,就是不知道到底如何,我个人是没机会听,谁实际听过的来说说看
作者: 椎名真空    时间: 2020-9-3 00:19
单端输入单端输入,跟ATOM同样的条件比,只听出来推力大点,声场分离略高,其他基本一致。
作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-3 08:50
感觉这个耳放搭配901u和he400i更佳。

这种暖壶的解码和耳机与犀利的耳放刚好中和

作者: 岁朝清供    时间: 2020-9-3 11:32
什么时候试试XIAUDIO家的百老汇?想知道你的评价

作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-3 16:50
有只野猫 发表于 2020-9-2 15:40

害人效果非常好,烧友后悔买了某一体机。

说还不如买hugo2加iha6就好了。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-3 16:51
扬智于老师 发表于 2020-9-3 08:50
感觉这个耳放搭配901u和he400i更佳。

这种暖壶的解码和耳机与犀利的耳放刚好中和

把dt235拿出来,插在sp200上,嗯!不好听

还不如直接插901的平衡卡听

作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-3 17:14
扬智于老师 发表于 2020-9-3 16:51
把dt235拿出来,插在sp200上,嗯!不好听

还不如直接插901的平衡卡听

有把hd25和爱丽丝m2插在sp200上,都没直插901u好听。主要是声音比较薄。

基本上这个耳机就是适合中阻的大耳了。
对付650/he400i都不错。
作者: 有只野猫    时间: 2020-9-3 18:19
扬智于老师 发表于 2020-9-3 16:50
害人效果非常好,烧友后悔买了某一体机。

说还不如买hugo2加iha6就好了。

我隔着屏幕坏坏的笑了

作者: 乐町    时间: 2020-9-3 21:45
你没觉得接SP200还没mojo直出声音好听么?
你mojo直出听听试试

作者: Kyonson    时间: 2020-9-3 21:58
bokiller 发表于 2020-9-2 14:32

不闷糊,但声场小,大编制基本没戏

作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-4 06:04
乐町 发表于 2020-9-3 21:45
你没觉得接SP200还没mojo直出声音好听么?
你mojo直出听听试试

如果是听hd25,dt235,m2这几个低阻的,sp200确实一般。

不过推650/400i,加个耳放还行。

作者: 且听    时间: 2020-9-4 08:59
dustto 发表于 2020-9-2 23:31
前段时间上海展,朋友跑去看了草医工作室的小耳放看起来外观不错,据说可以调推力调听感,有点意思,他的评 ...

有免费试听啊,可以去申请

作者: tianluo4sc    时间: 2020-9-4 09:37
有只野猫 发表于 2020-9-2 15:40

烧友之间适合互相放毒

作者: tianluo4sc    时间: 2020-9-4 09:38
岁朝清供 发表于 2020-9-3 11:32
什么时候试试XIAUDIO家的百老汇?想知道你的评价

你可以买一台,放毒给于老师

作者: tianluo4sc    时间: 2020-9-4 09:39
起音乐 发表于 2020-9-2 23:27
650真的不是一般的难搞

相当难搞 感觉HD600 HD660S好搞多了

作者: tianluo4sc    时间: 2020-9-4 09:40
ChristianRiddle 发表于 2020-9-2 16:02
我感觉这类科学放都更适合推低阻些

想到了RME ADI-2 DAC FS

作者: tianluo4sc    时间: 2020-9-7 11:15
挺不错的耳放,搭配HUGO2听听流行 小编制什么的不错~
作者: chuxuezhe    时间: 2020-9-22 09:40
搞了一个,大编制比较爽。
作者: goldwooder    时间: 2020-9-22 10:10
看楼主搭配hd650的帖子收获颇多,想着哪一天楼主突然给出搭配650的终极退烧方案来,不过我感觉很可能永远没有这一天

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2