耳机网-耳机大家坛

标题: 从tws800看蓝牙日后的发展方向 [打印本页]

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 11:49
标题: 从tws800看蓝牙日后的发展方向
千算万算没算到,这一次展会。tws800居然是令我最惊喜的蓝牙耳塞。

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 11:52
说实话,现场ab了一下tws800和600。600被乱杀,我服了。简单来讲,600浑浊的低频在800身上完全得到了改善。层次感很不错。而且相对来说,整体真的是通透了不少啊。现场听了一下up is down,800古典的表现在蓝牙塞子里面非常奶思。

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 11:54
然后讲讲变化。感觉整个腔体都大了不少吧?但是入耳部分还好。我个人本身戴600是觉得很容易松。换了800是感觉正好。从这一点来讲被动降噪有提升(大概)

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 11:56
续航没测,展会测续航怕是等会人没了。延迟也没测,没来得及整两把吃鸡试试。蓝牙连接速度还可以吧。其余的没什么了。就声音确实是给人很大的惊喜。

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 12:00
我目前是有airpod,sony的降噪豆,tws600还有个朋友送的森海的那个蓝牙。说实话,单纯说声音,以上4个基本都是被800乱锤,毫不夸张。音源方面不纠结,我是直接用的海贝上下载的朋友抓轨的音源(虽说谈这个好像没啥意义?800不支持高清蓝牙协议)

作者: 南开米饭    时间: 2020-8-17 12:02
续航4.5小时。因为有很耗电的耳放存在,已经非常不容易了。
作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 12:13
那么还是简单说说我觉得个人对蓝牙塞子发展方向的看法。其实作为一种实际使用追求随身便携轻便的东西,好听真的是附带产品(笑)。本身蓝色部分就决定了,想整好听很难。换个好振膜不是不行,你蓝牙部分推的好吗?你蓝牙部分能做好,体积能小到哪去?而且,续航怎么办?说实话,我个人是不懂的。但是根据需求各取所需吧。如果说,要功能性,tws800没有主动降噪,说实话,光一个被动降噪还不够看。但是,单纯说声音,800在牺牲了一部分体积后,确实是在声音方面挽回了许多。截止目前,我是不认为有什么tws耳机能在声音方面和800抗衡的。当然,这不代表日后会不会有,看目前势头,水月家可能会有新产品,同时达音鸽的新品tws估计也快了。到时候我收到对比后,会专门再写一下对比。

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 12:14
下午写一下这一次艾巴索家的cf01蓝牙耳挂吧。说说看蓝牙的其他可能。

作者: 北方的雪山    时间: 2020-8-17 12:37
tws800评价很高啊
作者: lalala奇葩    时间: 2020-8-17 12:40
wauhs822 发表于 2020-8-17 12:00
我目前是有airpod,sony的降噪豆,tws600还有个朋友送的森海的那个蓝牙。说实话,单纯说声音,以上4个基本 ...

网易云和qq音乐这类的SQ音乐是不是没什么影响,平时也就手机用这两app

作者: wangxiao1    时间: 2020-8-17 12:49
lalala奇葩 发表于 2020-8-17 12:40
网易云和qq音乐这类的SQ音乐是不是没什么影响,平时也就手机用这两app

流行人声是够了的,现在的优化做的很好了已经
作者: cxz289    时间: 2020-8-17 12:50
围观一下,华为手机,没有APTX,这个没有高清协议倒是无所谓
作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 12:52
lalala奇葩 发表于 2020-8-17 12:40

没影响。。。这种音乐软件上的无损。。。默认为假就行了。。。

作者: 叶落不知何处    时间: 2020-8-17 13:01
确实很惊喜,以前试过不少蓝牙耳机,还有他们自己家的tws600,都是一耳朵摘的,这次的800提升确实很大,做工也好了很多。

作者: AJDBDJSKE    时间: 2020-8-17 13:03
艾巴索CF01我预订了,我倒是觉得CF01这个思路才是TWS追求音质的方法,因为会了解到TWS800的用户那已经是发烧友级别的了。对这些人来说那当然是CF01耳挂配上自己的一堆耳塞更有吸引力

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 13:20
AJDBDJSKE 发表于 2020-8-17 13:03
艾巴索CF01我预订了,我倒是觉得CF01这个思路才是TWS追求音质的方法,因为会了解到TWS800的用户那已经是发 ...

问题就在于cf01就目前来看,真要说用起来,不一定有一体的tws耳机方便。而且,推难推的塞子,也说实话不是很好。但是推谢兰图可比原配的线好多了。

作者: thead    时间: 2020-8-17 13:28
我也把我的tws600换了800,我的原因比较简单。600太丑了还有那个闪灯我受不了。声音在外头也是听个响不是太差就无所谓了。

作者: hoyal    时间: 2020-8-17 13:45
cf01看起来个头太大了,另外也要有MMCX的耳塞才行,我的塞子凑巧都是0.78插针,所以。。
作者: 苏下代07    时间: 2020-8-17 13:45
thead 发表于 2020-8-17 13:28
我也把我的tws600换了800,我的原因比较简单。600太丑了还有那个闪灯我受不了。声音在外头也是听个响不是太 ...

tws600的那个灯还好吧,看别的帖子晒的图tws800的做工是要好很多了

作者: 去问17    时间: 2020-8-17 14:32
苏下代07 发表于 2020-8-17 13:45
tws600的那个灯还好吧,看别的帖子晒的图tws800的做工是要好很多了

对,做工方面不管是盒子还是塞子。明显好了很多

作者: arkey007    时间: 2020-8-17 14:41
期待,我的也在路上了,过两天再来聊聊试听感受
作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-17 14:45
这次的外形确实好看了好多,有定制耳塞的感觉,不过那个大平面面板如果可以做成能更换了的就好了,我喜欢贝壳光泽的那种戴上一定特别好看
作者: yangkunex    时间: 2020-8-17 14:45
顶了,我的还在换购路上,小期待一下,这下硬素质应该同类称霸了,看看能到啥程度
作者: 萧乡小卒    时间: 2020-8-17 15:14
tws800首先从外观设计更像一个大厂的产品了,600那红蓝光的设计虽然符合一部分人的审美,但对于喜欢简约设计的人来说就像是看到rgb键盘个机箱一样的感受
tws800金属光泽的盒子以及耳机触摸金属面板手感上相比tws600也更有质感。戴在耳朵上触摸面板用起来很方便,终于不要再按键控制了
声音就想lz描述的那样,800的透明度和声音层次感都比600有显著提升,对于老用户来说,换购价很有吸引力

作者: 南开米饭    时间: 2020-8-17 15:42

除了预测掉价,黑们还能做啥
作者: 熊猫仔    时间: 2020-8-17 15:44
别的不说 这价格再加上男人家的历来做法···
半年后一半价格能不能维持住都是问题···哦不对,双十一很快就到了···
可能三个月都维持不了
作者: minkun22    时间: 2020-8-17 16:08
第一次听到降噪豆3后就彻底放弃有线耳塞,音质实用便利都很好

作者: 机械BOY    时间: 2020-8-17 16:38
蓝牙是大趋势,男人家的蓝牙早就开始发力了,今年这是放大招了!期待啊!
作者: 祖安大猪蹄子    时间: 2020-8-17 16:49
好歹看下价格再对比吧,600才几个钱,800多少

作者: pgzh    时间: 2020-8-17 17:38
qq7788414 发表于 2020-8-17 16:02
我能预测你们公司快垮了!

从hifiman出801起,你这样的预测年年都有,看你准不准

作者: 菊部地区有血    时间: 2020-8-17 18:01
高端蓝牙少见,有机会试试
作者: AJDBDJSKE    时间: 2020-8-17 19:43
wauhs822 发表于 2020-8-17 13:20
问题就在于cf01就目前来看,真要说用起来,不一定有一体的tws耳机方便。而且,推难推的塞子,也说实话不 ...

但是TWS800的音质不一定比得过CF01配谢兰图,而且一般烧油都有一两个好推的塞子吧。这样一来TWS800要3000多而CF01方案只要800块

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 20:00
菊部地区有血 发表于 2020-8-17 18:01
高端蓝牙少见,有机会试试

算不上高端。。。这是消费级产品

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 20:01
AJDBDJSKE 发表于 2020-8-17 19:43
但是TWS800的音质不一定比得过CF01配谢兰图,而且一般烧油都有一两个好推的塞子吧。这样一来TWS800要3000 ...

谢兰图+蓝牙线打不过tws800

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 20:02
qq7788414 发表于 2020-8-17 18:02
大家都不是傻子对吧!!!上过当受过骗就知道这家公司在卖回事呢  。。另外帮着米饭说话的 ,你们只不过 ...

好家伙。多年后sony可能也没了

作者: qq400700    时间: 2020-8-17 20:51
拿上世纪末的sony磁带机,cd机,mp3,等等再对比现在的sony感觉现在的索尼在产品上用心的太多差不少
作者: bridgewind    时间: 2020-8-17 20:54
tws800有那么好吗?也太夸张了吧。。。
感觉也就比600好那么一点。。。毕竟只是个蓝牙耳塞。。。
作者: 去问17    时间: 2020-8-17 21:06
bridgewind 发表于 2020-8-17 20:54
tws800有那么好吗?也太夸张了吧。。。
感觉也就比600好那么一点。。。毕竟只是个蓝牙耳塞。。。

没啊,就和几个蓝牙塞子对比的啊。目前蓝牙塞子里面没有比他更强的了。但是再怎么说,也不可能什么脚踹太阳神,拳打大魔王啊。只是有一点确实是听了,比蓝牙线下的谢兰图强。

作者: 去问17    时间: 2020-8-17 21:09
qq7788414 发表于 2020-8-17 20:03
男人家能和sony比吗?天大的笑话!

你可别,你看看以前的Sony,mdr z1r,010什么的,在当年甚至现在都能被捧成神作。但是有人把mdr z1r,黑砖,金砖,锁6万捧成旷世神作,永垂不朽吗?没有吧?大家懂的都懂。

作者: tianmichael    时间: 2020-8-17 22:04
600已经做过一次贡献和好评了!不管主动不
主动的好评了,反正已经评论了,800就算了吧!我不是米饭也不是韭菜!这个游戏已经看穿了!装什么高大上啊!

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 22:13
qq7788414 发表于 2020-8-17 21:58
我的意思是sony不仅仅只做音频!!!所以才说男人和sony没得比!

可是,HiFiman只做这个啊。咱这个贴不就是在说tws800吗?你说HiFiman总会倒闭,我说sony也总会倒闭。你又来说HiFiman不配和sony比,可是这关我这帖子啥事啊?你是不是有米饭PTSD综合症啊?你要骂,开个帖子骂呗。

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 22:19
tianmichael 发表于 2020-8-17 22:04
600已经做过一次贡献和好评了!不管主动不
主动的好评了,反正已经评论了,800就算了吧!我不是米饭也不是 ...

咋又装高大上了?你去听了吗?你和什么对比的?不是啊,我不是说你骂他不行,我也骂。我1299买的600,现在499了。我也觉得跳水很烦。可是这关我这个帖子锤子事?一会韭菜一会装。自己喜欢就买,不喜欢就拉倒呗。难道整个HiFi届不全是韭菜吗?sony mdr r10发售多少钱,现在炒到多少钱?买的是不是韭菜啊?大奥成本是有多少万呢?买的是不是韭菜啊?都是韭菜就别五十步笑百步。我这帖子说的很明白了。800对比600有很大提升,以及是目前一众tws里面声音最好的。当然你觉得不行就不行。别来我这帖子里发牢骚,想骂直接开帖子去骂,谢谢你。

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-17 22:30
呵呵

作者: 安宁渡余生    时间: 2020-8-17 22:40
烟熏teeth 发表于 2020-8-17 22:30
呵呵

懂了

作者: 顺德伟伟    时间: 2020-8-17 22:43
蓝牙听古典?

作者: 顺德伟伟    时间: 2020-8-17 22:45
这价格不妙其他tws好意思吗?

作者: 顺德伟伟    时间: 2020-8-17 22:45
qq7788414 发表于 2020-8-17 16:01
600本身就垃圾的很被乱杀根本就不意外

要知道刚开卖时1xxx

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 23:04
烟熏teeth 发表于 2020-8-17 22:30
呵呵

嗯,然后呢?关800什么事呢?

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 23:05
顺德伟伟 发表于 2020-8-17 22:45
这价格不妙其他tws好意思吗?

并没有吧。整个换购,1000多一点。森海,sony,三星,苹果,哪个不贵一点?

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 23:06
qq7788414 发表于 2020-8-17 22:53
米饭家的产品定价总是很高端,但是了,质量,乃至产品的体验完全不像高端货!使用过男人家产品的大家心里 ...

你对高端定价是不是有什么误解啊?先不说标价3299压根就算不上高端。其次有正常人会原价买吗?还是说你不是正常人啊?

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-17 23:10
wauhs822 发表于 2020-8-17 23:04
嗯,然后呢?关800什么事呢?

600吊打其他蓝牙 再踩600吹800
嗯 永远被秒超平

作者: AJDBDJSKE    时间: 2020-8-17 23:24
wauhs822 发表于 2020-8-17 20:01
谢兰图+蓝牙线打不过tws800

我靠那TWS800就厉害了,话说CF01加谢兰图是个什么水平

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 23:27
AJDBDJSKE 发表于 2020-8-17 23:24
我靠那TWS800就厉害了,话说CF01加谢兰图是个什么水平

比800强。我估摸着是那线真不行。

作者: wauhs822    时间: 2020-8-17 23:29
烟熏teeth 发表于 2020-8-17 23:10
600吊打其他蓝牙 再踩600吹800
嗯 永远被秒超平

600吊打其他塞子是我说的吗?不是,请不要来碰瓷我。其次,800吊打600是我说的,你可以去听听再来怼我

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-17 23:46
wauhs822 发表于 2020-8-17 23:29
600吊打其他塞子是我说的吗?不是,请不要来碰瓷我。其次,800吊打600是我说的,你可以去听听再来怼我{:4 ...

不是在怼你 我在怼wifiman
不要对号入座行吗 我也没说你是收钱的

作者: 去问17    时间: 2020-8-18 00:12
烟熏teeth 发表于 2020-8-17 23:46
不是在怼你 我在怼wifiman
不要对号入座行吗 我也没说你是收钱的

那可真是太好了,我又成了水军了啊。我之前写的有关he r10外观的帖子可还没删呢。话说我都敢说敢做,你们觉得不行,直接开帖子嘛。又何必在这尬聊呢?

作者: fpxfpxfpz    时间: 2020-8-18 04:32
我也换了。。。600声音不尽人意,我也很绝望啊

作者: tianmichael    时间: 2020-8-18 06:03
wauhs822 发表于 2020-8-17 22:19
咋又装高大上了?你去听了吗?你和什么对比的?不是啊,我不是说你骂他不行,我也骂。我1299买的600,现 ...

我又骂了吗?又没有说你,你急什么?

作者: tianmichael    时间: 2020-8-18 06:12
这次800你们认为谁会花3000多买新的吗?我看这就是米饭为了600系列的换购量身定做的!我是不愿意再他割了,不想再做冤大头了,一个800升级了什么?我是看不到多少?基本的高清音频协议都没有!我是看穿米饭了!

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-18 08:27
去问17 发表于 2020-8-18 00:12
那可真是太好了,我又成了水军了啊。我之前写的有关he r10外观的帖子可还没删呢。话说 ...

那你好歹换个号成吗?哪有自己来对号入座的,又没在说你,心虚个啥
作者: 顺德伟伟    时间: 2020-8-18 09:08
wauhs822 发表于 2020-8-17 23:05
并没有吧。整个换购,1000多一点。森海,sony,三星,苹果,哪个不贵一点?

你可以这样理解,对这种大众级别的产品以hifiman的尿性都是高开低走,不过前提还是有旧货换购,后来即使没旧货都被腰砍!

作者: lzhzhzh    时间: 2020-8-18 10:51
感谢分享
作者: poluozero    时间: 2020-8-18 12:25
wauhs822 发表于 2020-8-17 12:00
我目前是有airpod,sony的降噪豆,tws600还有个朋友送的森海的那个蓝牙。说实话,单纯说声音,以上4个基本 ...

又是跟AirPods以及森海比,只不过顺便踩了一脚已经化作垫脚石的TWS600而已,这样的套路是不是特别熟悉……?!

作者: guo5250    时间: 2020-8-18 14:30
已经下单,等待发货,希望真有惊喜
作者: wauhs822    时间: 2020-8-18 20:25
poluozero 发表于 2020-8-18 12:25
又是跟AirPods以及森海比,只不过顺便踩了一脚已经化作垫脚石的TWS600而已,这样的套路是不是特别熟悉… ...

问题是,声音对比确实就是好啊?那么你听过吗?你听过觉得不好就不买呗。反正我买了 你说呢?说原道秒大奥的不也大有人在嘛,笑。

作者: wauhs822    时间: 2020-8-18 20:26
烟熏teeth 发表于 2020-8-18 08:27
那你好歹换个号成吗?哪有自己来对号入座的,又没在说你,心虚个啥

哈,你是打算重新定义心虚吗?

作者: wauhs822    时间: 2020-8-18 20:26
tianmichael 发表于 2020-8-18 06:12
这次800你们认为谁会花3000多买新的吗?我看这就是米饭为了600系列的换购量身定做的!我是不愿意再他割了, ...

可是,有几个tws有高清协议啊?

作者: wauhs822    时间: 2020-8-18 20:27
tianmichael 发表于 2020-8-18 06:03
我又骂了吗?又没有说你,你急什么?

啊,不会吧不会吧,不是你急了吗?

作者: tianmichael    时间: 2020-8-18 21:07
wauhs822 发表于 2020-8-18 20:27
啊,不会吧不会吧,不是你急了吗?

哈哈,我急什么?我又不是米饭的代言人,你看看对别人的话,你的偏向性,本来应该保持中性和理性的,你都说什么?谁在为米饭‘’代言‘’,一眼就能看出来了!

作者: tianmichael    时间: 2020-8-18 21:08
wauhs822 发表于 2020-8-18 20:26
可是,有几个tws有高清协议啊?

我知道别人几百块的都有我同事就买的有,品牌我就不说免得像你一样!

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-18 21:09

双号合璧可当真是天下无敌啊

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-18 21:17

我怼它貌似不关你事来着
您这是要表演一波么?

作者: poluozero    时间: 2020-8-19 11:42
wauhs822 发表于 2020-8-18 20:25
问题是,声音对比确实就是好啊?那么你听过吗?你听过觉得不好就不买呗。反正我买了 你说呢?说原道秒大 ...

TWS600听了,丝毫不觉得能秒超平米饭指定的那俩竞品。

如今TWS800又老调重提,我是不抱以太大的期望了。

但这并不是重点,重点的是套路依旧在,自知吧!

作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2020-8-20 11:41
熊猫仔 发表于 2020-8-17 15:44
别的不说 这价格再加上男人家的历来做法···
半年后一半价格能不能维持住都是问题···哦不对,双十一 ...

怕掉价什么都不用买了,老婆都不要娶了

作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2020-8-20 11:44
烟熏teeth 发表于 2020-8-18 08:27

哥们一直在怼HIFIMAN,看来是被HIFIMAN坑过啊,怨气这么大

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-20 12:02
江南皮革厂厂长 发表于 2020-8-20 11:44
哥们一直在怼HIFIMAN,看来是被HIFIMAN坑过啊,怨气这么大

只是恶心这家没脸没皮的公司而已 说实话 本来因为400i对他们印象挺好的说
作者: 熊猫仔    时间: 2020-8-20 14:38
江南皮革厂厂长 发表于 2020-8-20 11:41
怕掉价什么都不用买了,老婆都不要娶了

并不怕掉价>.>只是提醒下无知小白
我反正是怒其不争的

作者: c91    时间: 2020-8-20 16:52
600浑浊的低频?量那么小,我是真心没听出浑浊。虽然我不喜欢量大的低频(像K3和仙女那样的就行)。
塞子不错,现在的价格性价比不错,可惜我原价买的亏死。。。
作者: elfsikki    时间: 2020-8-21 21:28
600可以换个耳套试一试

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2