耳机网-耳机大家坛

标题: udp2和金丝雀2应该选哪个 [打印本页]

作者: w1696968634    时间: 2020-8-3 13:49
标题: udp2和金丝雀2应该选哪个
前些天入手了hd600 想上个台 因为比较穷 只看中了udp2和金丝雀2 但是不知道哪个推hd600更好 求大佬推荐一下

作者: 扬智于老师    时间: 2020-8-3 14:21
以前的问题是udp2和金丝雀选哪个?

然后金丝雀2出了,问题变成udp2和金丝雀2选哪个了
作者: w1696968634    时间: 2020-8-3 14:30
扬智于老师 发表于 2020-8-3 14:21

刚入烧不太懂 我看这俩评价差不多 不知道选哪个 再加上选择恐惧症 就很难受

作者: w1696968634    时间: 2020-8-3 14:57
有无大佬来给推荐一下

作者: w1696968634    时间: 2020-8-3 15:17
扬智于老师 发表于 2020-8-3 14:21

大佬能给推荐一下吗

作者: yuedebut    时间: 2020-8-3 15:23
选AUNE X1s
作者: 一波又起    时间: 2020-8-3 15:27
全是智商税,要买就买贵的

作者: w1696968634    时间: 2020-8-3 15:30
一波又起 发表于 2020-8-3 15:27
全是智商税,要买就买贵的

穷啊 现在一直电脑直推

作者: 全网最菜萌新    时间: 2020-8-3 15:34
先听个一个月,然后再增加器材

作者: w1696968634    时间: 2020-8-3 15:34
全网最菜萌新 发表于 2020-8-3 15:34
先听个一个月,然后再增加器材

问一下为啥要先听一个月

作者: rightpokit    时间: 2020-8-3 16:01
yuedebut 发表于 2020-8-3 15:23
选AUNE X1s

推不动
作者: rightpokit    时间: 2020-8-3 16:03
w1696968634 发表于 2020-8-3 15:30
穷啊 现在一直电脑直推

我倒觉得先电脑直推,攒够钱再买台机,没必要在一两千价位上纠结太久。我就经常600直插电脑,thor x吃灰很久了,主要是懒得开机………
作者: 森海Hfans    时间: 2020-8-3 17:09
udp2现在没有货吧,有货的时候是可以申请试听的好像。我觉得udp2搭配600听古典是不错的,声音密度,声场,比直推好很多,另外配一个数字播放器转盘,又是一个提升,听600古典可以了,这台就是单端机,不搞平衡,不搞电源,简单挺省事的。

作者: w1696968634    时间: 2020-8-3 17:15
rightpokit 发表于 2020-8-3 16:03
我倒觉得先电脑直推,攒够钱再买台机,没必要在一两千价位上纠结太久。我就经常600直插电脑,thor x吃灰 ...

我电脑直推感觉和我几百的游戏耳机差不了多少 上个udp2这样的便宜台会不会好些

作者: w1696968634    时间: 2020-8-3 17:16
森海Hfans 发表于 2020-8-3 17:09
udp2现在没有货吧,有货的时候是可以申请试听的好像。我觉得udp2搭配600听古典是不错的,声音密度,声场, ...

那就是金丝雀会相对麻烦点吗

作者: yuedebut    时间: 2020-8-3 17:34
rightpokit 发表于 2020-8-3 16:01
推不动

600不吃推力

作者: wood333    时间: 2020-8-3 17:35
标准答案:两个都买,退掉不喜欢的
作者: yuedebut    时间: 2020-8-3 17:35
森海Hfans 发表于 2020-8-3 17:09
udp2现在没有货吧,有货的时候是可以申请试听的好像。我觉得udp2搭配600听古典是不错的,声音密度,声场, ...

完全同意!同样能直推的性价比更高的推荐另一款森海 HD58X,需要海淘。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-8-3 18:02
w1696968634 发表于 2020-8-3 15:17
大佬能给推荐一下吗

我喜欢udp2。

其实你该去 什么值得买看*单衣过冬*的文章
作者: 全网最菜萌新    时间: 2020-8-3 18:58
w1696968634 发表于 2020-8-3 15:34
问一下为啥要先听一个月

听熟悉然后对比

作者: 天意    时间: 2020-8-3 19:02
2楼3楼都曾是udp2的用家,给我等小白科普一下呗。2楼的大佬好像忙着写390听感呢!😃
作者: AnImMsPl    时间: 2020-8-4 10:44
低端一体机真的不值得买,解码弱推力小。非要玩大耳的话,要么再攒攒钱买天鹰二,gdx2,dx7pro,百灵鸟这种稍微强一档的;要么就直推。
另外奉劝一句:没钱就直接别玩耳机。把钱花在刀刃上吧,很多值得你花钱的地方远远比玩耳机重要。

作者: yqf9300    时间: 2020-8-4 11:15
这俩都买了,后来只用UDP-2 。
作者: 煤老板    时间: 2020-8-4 12:38
金丝雀是垃圾
作者: 扬智于老师    时间: 2020-8-4 15:44
天意 发表于 2020-8-3 19:02
2楼3楼都曾是udp2的用家,给我等小白科普一下呗。2楼的大佬好像忙着写390听感呢!😃

我说的细一些,我拿udp2搭配过600,但时间不长。更多的是搭配650。玩了八个月的udp2。

udp2是一个韵味机,很好听,但推力确实不算大,听人声问题不大,听古典,一些细节分离的不好。后来我干脆拿udp2搭配660s和he400i了。

金丝雀2我玩了三周不到就出了,耳放推力还行,其他没啥可说的。

如果爱听古典,600/650这种需要耳放口推力有300欧,400mw,我感觉gd02作为入门还行。

现在udp2二手1200-1300,看成色。 gd02是2600-2700。你要是钱紧张,而且听人声为主,可以搞个二手udp2。  或者再加点钱搞gd02。
国产台式器材售后都好的很,也没假货。可以买二手
作者: 贴心的鸡腿    时间: 2020-8-4 15:59
前阵子用CD连着Qi听歌,这段时间把Qi带到单位接电脑听歌用了
作者: 萌新小小白    时间: 2020-8-4 18:05
搭配HD600金丝雀2应该不合适,偏下盘的调音风格

作者: w1696968634    时间: 2020-8-4 20:52
AnImMsPl 发表于 2020-8-4 10:44
低端一体机真的不值得买,解码弱推力小。非要玩大耳的话,要么再攒攒钱买天鹰二,gdx2,dx7pro,百灵鸟这种 ...

感觉很有道理 顺便问一句 低端一体机和电脑直推差别不大吧 要是不大倒是可以等有钱上个好点的台

作者: 椎名真空    时间: 2020-8-4 21:36
1.这俩不算智商税,推千元档的大耳都有不错的效果,比电脑可强太多。HIFI设备永远是一分钱一分货,一元钱两分货,低端设备或者耳机的提升才是最明显的。
2.两个都用过,UDP2适合高阻,声场味道都很不错,600绝配。金丝雀2稍微偏低阻,动态不大行,很柔,人声很顺滑细腻,比较适合口水歌,推701、880都还可以。
3.耳放这东西搭配比价格重要,高阻配高阻放,喜欢听动态的配动态强的,跟你拿个万元低阻放,还偏人声,推出来可完全不一样。
作者: AnImMsPl    时间: 2020-8-4 23:02
w1696968634 发表于 2020-8-4 20:52
感觉很有道理 顺便问一句 低端一体机和电脑直推差别不大吧 要是不大倒是可以等有钱上个好点的台

可能我接下来这话会有老烧或者商家来喷我。但我确实要说,就我个人听感而言,换前端/线材/避震/电路等所有耳机周边配件所带来的对声音的影响,都远远没有直接换耳机的声音变化来得直观且明显。听感不是很敏锐&听音经验不是很丰富的人,同一副耳机,你给他搭配2000的前端和20000的前端来对比,他很有可能听不出区别;或者能听出有一点点区别但是听不出哪套更好,或者说不清具体是哪里有区别。
我曾经试过同一耳机,分别用usb接某中高端一体机平衡口&某小尾巴解码耳放线接手机&直连主机前置面板3.5mm接口,三种途径反复对比,可能是我耳机不够好,可能是我听力不够灵,也可能是我忘了开脑放。
对比下来的结果我都不愿意相信:相同响度下,声音的确有区别,但是真的微乎其微。我要特别用心去听去记才能感觉得到这点细微的区别。至于这点区别值不值它们的差价,那就见仁见智了。
总的来说,我个人建议音乐素养不是很高的“俗人”初烧们,家里条件不宽裕还想玩耳机的话,那就放心大胆的把绝大部分预算都用在耳机本身上吧,不用在意那些铺天盖地的“xx根本没法直推” “xx直推只能发挥一成功力” “xx直推还不如**” “xx不上台根本没法听” “xx至少**元前端才能喂饱”等等言论。不说对错,因为声音这种主观且抽象的东西根本无论对错,对每个个体来说他的感受对他自己来说就是对的。
这些也只是我的个人感受,如果有人觉得跟自己的感受大相径庭,那么请不用跟我杠,一定是你对,我错。

作者: PumpkinKnight    时间: 2020-8-4 23:15
椎名真空 发表于 2020-8-4 21:36
1.这俩不算智商税,推千元档的大耳都有不错的效果,比电脑可强太多。HIFI设备永远是一分钱一分货,一元钱两 ...

顶 同意
钱多钱少都有各自的玩法

作者: rightpokit    时间: 2020-8-5 13:23
w1696968634 发表于 2020-8-3 17:15
我电脑直推感觉和我几百的游戏耳机差不了多少 上个udp2这样的便宜台会不会好些

看主板声卡。我是微星B450M主板,听音乐用THOR X(跟UDP2耳放部份差不多,功率稍大点)当然好很多,但直推一样吃鸡。我的意思是如果以后要继续入坑的话,先忍忍多攒点钱,直接跳过UDP2这级别,如果像我一样知足常乐,UDP2用到天荒地老倒也省心。

作者: 九玲玲    时间: 2020-8-5 22:44

浪费钱,包括奥莱尔X8,这三个我都买过。想便宜的买我这个,型号是双木三林M300MK II,之前也是坛友推荐的,也是一千多,比这几个好多了。
作者: hu_congwei    时间: 2020-8-8 21:41
我目前金丝雀2推z7m2,看到有人推荐udp2,说味道不错,又想换成udp2了

作者: AIMP    时间: 2020-8-8 22:23
既然是穷烧,为什么不看看穷邦06Plus,
平衡口的声音和推力都不差
作者: whopro    时间: 2022-9-16 11:32
AnImMsPl 发表于 2020-8-4 23:02
可能我接下来这话会有老烧或者商家来喷我。但我确实要说,就我个人听感而言,换前端/线材/避震/电路等所 ...

良心话。

作者: 846062395    时间: 2023-9-23 23:34
九玲玲 发表于 2020-8-5 22:44
浪费钱,包括奥莱尔X8,这三个我都买过。想便宜的买我这个,型号是双木三林M300MK II,之前也是坛友推荐的 ...

挖个坟,层主现在也在用M300MK II吗,声音怎么样,能直接连hd600吗,还是说需要一个耳放,或者接解码耳放小台机。

作者: 九玲玲    时间: 2023-9-28 22:37
846062395 发表于 2023-9-23 23:34
挖个坟,层主现在也在用M300MK II吗,声音怎么样,能直接连hd600吗,还是说需要一个耳放,或者接解码耳放 ...

不好意思,时间太远忘记了,貌似没用耳机孔,要配耳放。
作者: 305474271    时间: 2023-9-28 22:49
其实都不用选,穷可以买个谷津U2S 过度用(U2S 推hd600可以听了,等你适应后再上个hdV820就可以退烧了)二手好像现在大几百元吧。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2