耳机网-耳机大家坛

标题: 一只闲鱼上的问题乌托邦耳机交易纠纷始末,问题耳机现在仍在售卖中,各位注意了。。。 [打印本页]

作者: 女人的选择    时间: 2020-7-30 06:03
标题: 一只闲鱼上的问题乌托邦耳机交易纠纷始末,问题耳机现在仍在售卖中,各位注意了。。。

卖家咸鱼号: 珊珊的袁心。在本论坛也有账号,但我就不公布了。

物品:劲浪乌托邦

耳机存在的问题:原装耳机线被维修过,并且焊接出了问题,应该是相位不对了,乌托邦耳机对此非常敏感,整个低频和人声的比例完全错误的,人声结项不在中间,而是在脑袋周围一圈,低频有强烈的头中效应,整个耳机如封闭式感觉,呈现山洞音。 卖家另外送的一条低端单晶铜的线接上耳机则完全正常,判断乌托邦的原装耳机线出了很大的问题,另外本人之前自己也买过乌托邦。

卖家有一点还是比较诚实的,在我第一时间指出问题之后,承认线材是有维修(可是你为啥卖的时候隐瞒呢? 乌托邦这档耳机,如果有过维修,是有通知下家的义务的)。我本着耳机本身单体没有问题的情况下,努力和卖家协商能否把线材一半的费用退给我,我自己去维修(大乌托邦的院线应该是800多元,我这个要求很低了其实,也是看在卖家是女生的份上),最后无果。于是退款。

整个退款过程还是比较顺利的,按理说,我也没必要发帖声明的。。。。。。

但是有两点我看不懂了,第一,卖家承若退我的40多元的快递到付费用没有兑现,而是不予理睬的态度。 第二,马上又上架退回去的乌托邦,且仍旧不说明线材问题或被维修。

我本着一个烧友应有的良知,发出此贴,如有对卖家有所得罪,那也是不得已而为之了。。。。毕竟卖家和那些行骗的人是有本质差别的,并且也能做到及时退款,但各位想一想,乌托邦耳机的价格已经过5位数了,算是比较大件的物品了,如果有问题不报,有维修不说,则也是无论如何说不过去的。

最后上咸鱼图。

以上是我和卖家的聊天记录。

作者: 女人的选择    时间: 2020-7-30 06:04
。。。。。。。。。

以上是卖家和咸鱼维修线材的师傅的聊天记录放大图。

作者: 女人的选择    时间: 2020-7-30 06:12
女人的选择 发表于 2020-7-30 06:04
。。。。。。。。。

再说一个小细节,我在退货的时候把实际原因写进了退货原因,卖家还问我能不能修改,以免影响她的信誉。其实咸鱼根本不会和第三方公布这些细节的。。。。。

信誉是靠自己做出来的,你所卖的每一件东西,只要有一次交易没有做到坦诚,就会影响你的全部。

我希望卖家只是自己的不小心,而不是有意这样的。

但卖家最后的承诺却不退邮费,继续上架耳机而不提耳机原线问题的做法,我是完完全全看不懂的。

上一张卖家新上架的图。

[attach]1488622[/attach]

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-7-30 07:57
**有个毛单晶铜

作者: 女人的选择    时间: 2020-7-30 08:23
ChristianRiddle 发表于 2020-7-30 07:57
**有个毛单晶铜

看最后一张图里那条编织线就是。

作者: 忧郁萨克斯    时间: 2020-7-30 09:23
你以为是女生 指不定掏出来比你都大
作者: td22kk    时间: 2020-7-30 09:48
记住了,朔州袁姗姗,以后闲鱼绕道走。
不过闲鱼昵称可以改,应该公布id。

作者: maimaimaimai    时间: 2020-7-30 10:06
马克
作者: wasapi    时间: 2020-7-30 10:26
修过的大乌托邦明显不是原来的那只大乌,这种情况,卖家应该如实供述
支持lz,给后面的买家避坑
作者: wowow322307    时间: 2020-7-30 10:28
人家也挂你了,到手刀的主?

作者: xhrisfu    时间: 2020-7-30 10:43
你两直接去耳机区对线吧
他说你到手刀
你说他隐瞒维修
先吃瓜
作者: 卫华    时间: 2020-7-30 10:49
http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1  看看谁对谁错,看热闹的不怕事大
作者: hdqhdq    时间: 2020-7-30 10:54
顶你上去 互相怼
作者: 亚飞    时间: 2020-7-30 11:01
觉得不好退就是了

作者: 大叔的大树1314    时间: 2020-7-30 11:06
我闲鱼已更新 见意修补线 明确可以补钱  主要是他说的问题根本没有 什么相位问题

作者: 女人的选择    时间: 2020-7-30 11:14
大叔的大树1314 发表于 2020-7-30 11:06
我闲鱼已更新 见意修补线 明确可以补钱  主要是他说的问题根本没有 什么相位问题

哦, 原来你还会更新???

你的大乌我在退掉之后的同一天,就买了另一只。

自己耳朵有问题,还开个帖子为自己隐瞒病情的行为给以开脱,又找来马甲。。。。

我已经在咸鱼投诉你的所有行为了。

本以为你会改正错误。。。。。没想到倒打一耙。

哦,不,你改正了,你咸鱼更新了你修过线材的事实。

我被骂几句没任何关系,重要的是你这只大乌托邦被记号了就可以了。

作者: 女人的选择    时间: 2020-7-30 11:36
女人的选择 发表于 2020-7-30 11:14
哦, 原来你还会更新???

你的大乌我在退掉之后的同一天,就买了另一只。

记住这张单据!

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-7-30 12:58
女人的选择 发表于 2020-7-30 08:23
看最后一张图里那条编织线就是。

我想表达的是这个牌子有个毛单晶铜

作者: 天性旋风    时间: 2020-7-30 17:09

作者: hapsichord    时间: 2020-7-30 20:10
挺楼主,勇敢爆出来,维护其他买家的权益,我如果作为买家,我是绝对不想遇到这种原线有问题修过还隐瞒的卖家的,会很膈应,一万多的耳机,原线这样搞过最好是换新线啊,400真不亏。
这个级别的耳机 只要是修过的,都自行降价多少难道心里没数吗,那个卖家一口一个lz什么贪小便宜的老男人,那他自己呢?一万多的耳机有问题自己隐瞒不报,按正常耳机价格出,那他算什么?
论坛有些人真的屁股歪,出了这样的事情就自行站队转进lz以前怎么样怎么样,还人身攻击,那只能祝这种人买耳机都买到有暗病修过的了,呵呵

作者: hrmdadi    时间: 2020-7-31 09:23
最烦隐瞒维修不说的。。。。。
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2020-7-31 11:31
作为一名资深闲鱼小法庭的陪审员,我认为:

1、卖东西不应该藏瑕,相位不对是一条线焊反了,听起来会非常别扭。卖家找的修手机的人焊,他不懂这个。

2、楼主顺势砍个价正常,至于价格谈不拢,那就退货。

3、由于卖家隐瞒了维修,而且是非专业人士没修好,那责任在卖家,运费应该由卖家承担。
作者: xsox    时间: 2020-7-31 12:29
哪有什么女生?你想多了
作者: 小天天贼坏坏    时间: 2020-7-31 14:11
寻找雨中的猫 发表于 2020-7-31 11:31
作为一名资深闲鱼小法庭的陪审员,我认为:

1、卖东西不应该藏瑕,相位不对是一条线焊反了,听起来会非 ...

这就是陪审员?顺势砍个价?希望下次别人也顺势砍你一到手q刀,尝尝舒不舒服

作者: 女人的选择    时间: 2020-7-31 15:30
小天天贼坏坏 发表于 2020-7-31 14:11
这就是陪审员?顺势砍个价?希望下次别人也顺势砍你一到手q刀,尝尝舒不舒服

这叫砍价?你大万多元的东西有问题修过还没修好,还能卖原价么?

脑子不知道怎么想的……

作者: 女人的选择    时间: 2020-7-31 15:31
然后完了东西退回去,再上架当没问题99新的卖???

这是有良知的人干的事儿么?
作者: 女人的选择    时间: 2020-7-31 15:32
我真的算是脾气好的,也就看她是个女人,不想扯破脸。
作者: lastshots    时间: 2020-7-31 16:08
我再来这里支持下楼主

非常负责任的上海老男人,自己跑去几家店去确认到底是不是有问题,是耳机的问题,还是线的问题

关于那个卖方,我在她起的帖子里面已经表明了,三观有问题。不以为耻,还倒打一耙。

我再次重复:

坚决支持买方 = 楼主 - 上海老男人!

所有问题的起因,都是由于原线维修过,而卖方刻意隐瞒!

卖方声称自己上来就同意退货。并指责买方到手刀。可是如果买方没有听出来原线的问题,怎么会有退货的选项?又怎么会有所谓的到手刀?

请看好因果关系!

一起的起因都是卖方刻意隐瞒,而且心里已经想好,对方发现就给退货。

从第二次挂咸鱼依然不说原线修改,就可以充分说明了卖方第一次也是故意的不说明,自己没有听出来为只是用来掩盖的借口而已!

我在闲鱼上做法庭裁判,一直是看问题起因,最先引出问题的是谁?

作者: ramunico    时间: 2020-7-31 16:11
女人的选择 发表于 2020-7-31 15:32

你们双方相互拉黑啦??太可惜了!!这应该是一段缘份的开始,而不是结束~~~

作者: lastshots    时间: 2020-7-31 16:13
女人的选择 发表于 2020-7-31 15:32

楼主,这个我要和你唱反调

大家天天看视频,扶起老人反被讹诈,还好有监控还清白

那些讹诈的人,受到什么惩罚了?批评教育?

你觉得下次有这样的机会还会再做吗?

一定要加大违法成本,才会有所顾忌

碰到这种事,一定不客气,直接撕

作者: 女人的选择    时间: 2020-7-31 16:14
lastshots 发表于 2020-7-31 16:08
我再来这里支持下楼主

非常负责任的上海老男人,自己跑去几家店去确认到底是不是有问题,是耳机的问题, ...

虽然咸鱼问题多多,但我真心觉得,咸鱼还算是一个好地方。。。

尤其对于荷包不饱满的朋友来说,咸鱼的存在还是有很大价值的,咸鱼是属于广大老百姓的一个买卖栖息平台。

作者: 女人的选择    时间: 2020-7-31 16:27
qiuping 发表于 2020-7-30 21:21
最后买了我的大乌 妥妥的当天收货确认.....

作者: bam_jskm    时间: 2020-7-31 22:25
顶楼主上去,让骗子无处遁形
作者: lastshots    时间: 2020-8-2 00:30
女人的选择 发表于 2020-7-31 16:14
虽然咸鱼问题多多,但我真心觉得,咸鱼还算是一个好地方。。。

尤 ...

谁的钱都不是大风吹来的,荷包富裕买新品,说实在的也有个煲机的过程,就好像你结婚就是处女,不可能上来就享受快乐。

各有各的好处。

哈哈哈哈

作者: lastshots    时间: 2020-8-2 00:31
hufi使我快乐 发表于 2020-8-1 11:47
闲鱼一次买了就怕了,咸菜坏的卖给我,然后退款了,真不适合小白玩!中国人没有契约精神,这个闲鱼滋生毒瘤 ...

走论坛中介吧,多花点钱,至少靠谱

一代比一代的底线低,这也是事实啊

作者: chensh8250    时间: 2020-8-2 08:27
小天天贼坏坏 发表于 2020-7-31 14:11

你是来搞笑的么?

作者: lyf1755    时间: 2020-8-2 12:07

如果卖家隐瞒维修,那就属于欺诈了,买家要求退点钱合理,退多少看诚意和双方谈,谈不成退货运费都必须由卖家负担。有意隐瞒的属于人品有问题,先拉黑。
作者: 小天天贼坏坏    时间: 2020-8-2 13:23
chensh8250 发表于 2020-8-2 08:27
你是来搞笑的么?

你是来刷存在的么装币货

作者: chensh8250    时间: 2020-8-2 15:35
小天天贼坏坏 发表于 2020-8-2 13:23
你是来刷存在的么装币货

哦 你是来装比的啊!逗比不好意思打搅你了。

作者: 小天天贼坏坏    时间: 2020-8-2 19:35
chensh8250 发表于 2020-8-2 15:35

你这种装逼货太多了,懒得跟你逼,以后闲鱼祝你次次被到手刀,**玩意儿

作者: 女人的选择    时间: 2020-8-2 21:38
chensh8250 发表于 2020-8-2 15:35
……算了
作者: chensh8250    时间: 2020-8-3 01:38
小天天贼坏坏 发表于 2020-8-2 19:35
你这种装逼货太多了,懒得跟你逼,以后闲鱼祝你次次被到手刀,**玩意儿

哈哈哈哈哈哈哈

作者: CZYZQS    时间: 2020-10-28 00:07
我还是支持楼主
作者: 吉祥物    时间: 2020-10-28 10:58
支持楼主 隐瞒问题没得洗
作者: dpsdps999    时间: 2020-11-16 11:29
意思线的问题 还是耳机的问题?  线的问题  换线就可以了啊? 还是啥意思

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2