耳机网-耳机大家坛

标题: 一万五以内前级求推荐 [打印本页]

作者: quessparaya    时间: 2020-7-11 22:56
标题: 一万五以内前级求推荐
如题,想买个前级接有源音箱BM15A,有看了音乐之旅的EC4.8,不知道是否合适,福州小地方,没有条件试听,音响店啥机器都没有,全部都是皮包公司

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-7-12 00:08
半夜三更路过暖帖帮顶!

作者: petelm2002    时间: 2020-7-12 00:19
现用着河洛的沧接RL940,不嫌弃带耳放的话不妨留意下。
作者: 谈械    时间: 2020-7-12 10:05
福州鼓楼有一家 但是全是老旗舰机器 新机子估计没有 可以预约试听的  在咸鱼搜索 日本胆皇 胆前级  可以搜索到他
作者: gydd0305    时间: 2020-7-12 10:37
音乐之旅EC4.8很不错了,配你的音箱足够,百度下

作者: goujiajava    时间: 2020-7-12 11:05
挪威音乐之旅ec45

作者: cokesum    时间: 2020-7-12 13:50
不知道你们那边Mark 26能不能拿得到
作者: 最忆是儿时    时间: 2020-7-12 16:48
楼主,关键是你喜欢哪种风格的声音,这非常重要。音乐之旅的声音是很有个性的,有些人喜欢,也有很多人不喜欢

作者: quessparaya    时间: 2020-7-12 17:02
最忆是儿时 发表于 2020-7-12 16:48
楼主,关键是你喜欢哪种风格的声音,这非常重要。音乐之旅的声音是很有个性的,有些人喜欢,也有很多人不喜 ...

以前听过eci5mk2的声音,感觉还可以

作者: quessparaya    时间: 2020-7-12 17:03
最忆是儿时 发表于 2020-7-12 16:48
楼主,关键是你喜欢哪种风格的声音,这非常重要。音乐之旅的声音是很有个性的,有些人喜欢,也有很多人不喜 ...

我们这地方根本没有试听的音响店,太垃圾了,都对不起省会这个称号

作者: kevinkin    时间: 2020-7-12 17:11
坐个动车去广州,为了买到合适的,前期花点钱值得

作者: 最忆是儿时    时间: 2020-7-12 17:28
quessparaya 发表于 2020-7-12 17:03
我们这地方根本没有试听的音响店,太垃圾了,都对不起省会这个称号

其它省会城市也不怎么样,hifi音响是极小众极小众的商品。你这里好歹是省会城市,估计烧友还是有一些的,情况不算是太坏,广大中西部的县城和县下镇上的烧友那可真就是孤家寡人了

作者: quessparaya    时间: 2020-7-12 18:41
kevinkin 发表于 2020-7-12 17:11

没时间,很忙

作者: kevinkin    时间: 2020-7-12 21:41
quessparaya 发表于 2020-7-12 18:41
没时间,很忙

无话可说了,随便买个来碰碰运气吧

作者: yhjyuan    时间: 2020-7-13 07:27
楼主试试我用的728A好了, 一千多,但声音这东西不完全看价格说话。
作者: la2ygoo2    时间: 2020-7-13 10:48

推荐不用前级
你要是150万的音箱,不差钱,1万5的前级买就买了。
1万5的音箱,买1万5前级,真不如把钱升级音箱。

作者: ang1206    时间: 2020-7-13 11:14

买个二手的dangerous music ST吧!或者Dangerous Music Source,DRAWMER CMC2 MC1.1。
作者: nickdo    时间: 2020-7-13 12:22
收个二手南瓜melody. audio note.

要新的话只有无源牛前级了.
作者: quessparaya    时间: 2020-7-13 12:32
la2ygoo2 发表于 2020-7-13 10:48
推荐不用前级
你要是150万的音箱,不差钱,1万5的前级买就买了。
1万5的音箱,买1万5前级,真不如把钱升 ...

音箱才买一年,不打算升级,对这个音箱的声音还算是满意的,增加前级是微调一下而已,以后就算升级音箱,不是一样也要买前级

作者: quessparaya    时间: 2020-7-13 12:33
nickdo 发表于 2020-7-13 12:22
收个二手南瓜melody. audio note.

要新的话只有无源牛前级了.

谢谢,我查一下这个机器

作者: quessparaya    时间: 2020-7-13 12:33
ang1206 发表于 2020-7-13 11:14
买个二手的dangerous music ST吧!或者Dangerous Music Source,DRAWMER CMC2 MC1.1。

谢谢!

作者: cokesum    时间: 2020-7-13 12:55
ang1206 发表于 2020-7-13 11:14

站一下DRAWMER MC1.1

作者: la2ygoo2    时间: 2020-7-13 15:57
quessparaya 发表于 2020-7-13 12:32
音箱才买一年,不打算升级,对这个音箱的声音还算是满意的,增加前级是微调一下而已,以后就算升级音箱, ...

为什么要用前级?能说下理由吗?

作者: 山花涧水    时间: 2020-7-13 18:59
benchmark LA4。还有不要幻想耳放解码附带的前级能有多好。厂家不是做慈善的。
作者: quessparaya    时间: 2020-7-13 22:56
la2ygoo2 发表于 2020-7-13 15:57

微调一下味道

作者: petelm2002    时间: 2020-7-13 23:07
还有个便宜的运放前级P26,指标不错,偏素质可能和BM15比较搭。以上纯开脑放哈哈。
不建议无源前级,阻抗匹配容易出问题,本人踩过坑。
确实配万元以上前级BM15又成短板,搞个3、5千的玩玩可以。

作者: quessparaya    时间: 2020-7-13 23:16
la2ygoo2 发表于 2020-7-13 15:57

现在用的是这个监听控制器来调节音量,相当于无源前级

作者: quessparaya    时间: 2020-7-13 23:18
petelm2002 发表于 2020-7-13 23:07
还有个便宜的运放前级P26,指标不错,偏素质可能和BM15比较搭。以上纯开脑放哈哈。
不建议无源前级,阻抗 ...

bm15A的素质还是可以的,高音好,低音尺寸也够,虽然是大尺寸,但是感觉衔接并没有什么问题,买一个万把块的前级并不算本末倒置啊,这个音箱挂牌价也是快三万的箱子了

作者: la2ygoo2    时间: 2020-7-13 23:33
quessparaya 发表于 2020-7-13 22:56
微调一下味道

微调味道的意思是可能更不合口味吗?

花1万5,可能变好可能变坏,就算好也只是微调,有意义吗?

感觉音箱15万也不值得花1万5微调,150万还差不多

作者: 海艳520    时间: 2020-7-14 00:53
同城福州,器材是PC/CD-RME ADI2 DAC-BM6A,听人声中频解码器EQ拉高3DB,听古典不设EQ,目前声音满意。 提醒一下楼主,BM6A加前级提升不多10%,以后换音箱,前级又是一个牵绊?
作者: ganisia    时间: 2020-7-14 10:54
新派出了新机,alita,可以关注

作者: quessparaya    时间: 2020-7-20 07:53
la2ygoo2 发表于 2020-7-13 23:33
微调味道的意思是可能更不合口味吗?

花1万5,可能变好可能变坏,就算好也只是微调,有意义吗?

说的也是,不买了

作者: quessparaya    时间: 2020-7-20 07:54
海艳520 发表于 2020-7-14 00:53
同城福州,器材是PC/CD-RME ADI2 DAC-BM6A,听人声中频解码器EQ拉高3DB,听古典不设EQ,目前声音满意。 提 ...

有时间的话上门一起交流下?

作者: New_Jerusalem    时间: 2022-3-8 20:55
Holo Audio 的晴(L1)
作者: New_Jerusalem    时间: 2022-3-30 11:57
我自己刚从美国官网直接预订了一个海龟被动前级Tortuga Audio。
作者: ang1206    时间: 2022-3-30 20:03

dangerous music ST  ,居然还在问,我以为买过了呢!

作者: lyy3326    时间: 2022-6-24 20:33
kevinkin 发表于 2020-7-12 17:11

广州哪里请问?

作者: 83057140    时间: 2022-6-24 21:40
厦门BD,我也没地方试听,全凭搜索和感觉
作者: kkhuang    时间: 2022-6-24 23:53
New_Jerusalem 发表于 2022-3-30 11:57
我自己刚从美国官网直接预订了一个海龟被动前级Tortuga Audio。

请问用得如何?全部费用加起来要多少钱?谢谢。

作者: New_Jerusalem    时间: 2022-6-27 15:36
kkhuang 发表于 2022-6-24 23:53
请问用得如何?全部费用加起来要多少钱?谢谢。

Tortuga Audio已经停止整机的开发,所以我的订单被取消。我已经改买了国产的Holo Audio晴前级。

作者: kkhuang    时间: 2022-6-27 17:50
New_Jerusalem 发表于 2022-6-27 15:36
Tortuga Audio已经停止整机的开发,所以我的订单被取消。我已经改买了国产的Holo Audio晴前级。[/backcol ...

我也有个朋友买了这个,说非常满意,除了价格外。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2